малосольные огурцы в целлофане рецепт
15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете
Существует много способов приготовить малосольные огурцы, но самым удобным считается вариант в пакете. Он не занимает много времени и места, а результат просто отменный. Делимся подборкой из 15 проверенных рецептов!
1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете
Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.
2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут
Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.
Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.
3. Малосольные огурцы с уксусом в пакете
Можешь использовать специальные пакеты с застежками.
Тебе понадобится: 500 г средних огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь соль, сахар, уксус, масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 6 часов.
4. Ароматные малосольные огурцы
Лучше всего подойдут огурцы длинной 12-15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 40 г укропа, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, 30 мл растительного масла, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов и сложи в пакет. В блендере измельчи зелень с чесноком, маслом, солью и сахаром. Выложи полученную смесь к огурцам, добавь гвоздику и перец. Завяжи пакет, потряси и убери на 8 часов в холодильник.
20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов
5. Малосольные корнишоны в пакете
Мелкие огурцы можно засолить буквально за час!
Тебе понадобится: 400 г корнишонов, 3 зубчика чеснока, 20 г укропа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.
Приготовление: Огурцы промой и замочи на полчаса в холодной воде. Затем переложи в пакет, добавь соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет, встряхни и оставь на полчаса в тепле.
6. Малосольные огурцы с острым перцем в пакете
Остроту огурцов можно регулировать количеством перца чили.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 перец чили, 2 зонтика укропа, полпучка зелени, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: Огурцы нарежь на 4 части и сложи в пакет. Добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень, перец чили и чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в тепле на 30 минут, затем переложи в холодильник на 4 часа.
7. Малосольные огурцы с лимоном и имбирем
Рекомендуем работать с имбирем в перчатках.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 20 г корня имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крупной соли, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, 3 зонтика укропа.
Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке, чеснок выдави через пресс. Сложи в пакет огурцы, чеснок, имбирь и укроп. Добавь соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Завяжи пакет, встряхни, чтобы все равномерно распределилось и отправь в холодильник на 3 часа.
8. Малосольные огурцы с горчицей в пакете
Обязательно промой огурцы перед употреблением!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. сухой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.
Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в пакет. Добавь горчицу, соль, перец горошком, измельченные чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и убери в холодильник на 6 часов.
8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
9. Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете для любителей корейской кухни!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г крупной соли, полголовки чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.
Приготовление: Надрежь огурцы вдоль на четыре части так, чтобы они держались вместе. Петрушку разотри с солью и сложи внутрь огурцов. Переложи все в пакет, добавь кунжут, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и уксус. Завяжи пакет, пару раз встряхни и оставь на 4 часа в холодильнике. Каждый час доставай и встряхивай огурцы.
10. Битые малосольные огурцы в пакете
Каждый огурец достаточно ударить дважды в разных местах.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара.
Приготовление: Огурцы промой и отбей при помощи скалки. Сложи в пакет, добавь соль, сахар, лимонный сок, специи и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет и встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 4-5 часов.
11. Малосольные огурцы с хлебом в пакете
Хлеб запускает естественные процессы брожения.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 200 г хлеба, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики, а чеснок и укроп мелко нарежь. Все сложи в пакет, добавь раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. Завяжи пакет и встряхни. Оставь в тепле на час, затем переложи в холодильник на всю ночь.
12. Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете
Собирай листья в местах, отдаленных от города и дорог.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, по 3 листа вишни, малины, смородины и ореха, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Промой листья и огурцы, чеснок раздави рукояткой ножа. Все сложи в пакет, добавь душистый перец, целый острый перец, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Завяжи пакет и хорошенько встряхни, отправь огурцы в холодильник на 10 часов.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем
Отлично подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 яблока, 200 г сельдерея, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, 30 г укропа.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов и замочи их на час в холодной воде. Переложи огурцы в пакет, добавь соль, сахар, уксус, специи, нарезанные дольками яблоки, измельченные сельдерей, чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и оставь в холодильнике на 6 часов.
14. Малосольные огурцы с помидорами в пакете
Для быстрой засолки помидоры следует проколоть.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 500 г мелких помидоров, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа.
Приготовление: Огурцы нарежь вдоль на 4 части, измельчи укроп и чеснок. Все сложи в пакет, добавь целые помидоры, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Завяжи пакет и хорошенько потряси им, чтобы содержимое равномерно распределилось. Переложи овощи мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
15. Малосольные огурцы с кориандром и тархуном
Порадуй ароматной закуской свою семью!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. горчицы в зернах, 20 г тархуна, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, щепотка сахара, долька лимона.
Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь тархун, кориандр, горчицу, соль, сахар, сок лимона, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Встряхни пакет, чтобы равномерно распределить специи и отправь в холодильник на сутки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете – хрустящие с чесноком
Огурцы – вкусный и недорогой овощ. Его употребляют просто с грядки и с ним готовят огромное количество блюд. Их солят и маринуют, едят с медом и солью, добавляют в салаты и всевозможные холодные закуски, а уж совсем экзотично, огурцы жарят. Однако, есть способы и рецепты просто обалденного приготовления огурцов – это малосольные огурцы в пакете.
Пожалуй, не кто не поспорит, что это шедевр закуски придуманный человеком. Такую закуску берут на пикники, в походы, в любую дорогу. Да и просто на обеденном столе всегда малосольный огурец съедается на ура!
Вот я и решил опубликовать несколько рецептов малосольной вкуснотищи, приготовленной быстро в пакете. Хотя классически огурцы засаливаются в банках.
Малосольные огурцы в пакете с укропом за 1 сутки
Как сделать вкусные малосольные огурчики в пакете
Овощи моем, кончики отрезаем с двух сторон. Если вам для приготовления попались большие огурцы, их порежьте на кольца.
Отправляем продукты в глубокую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, оставляем на 2 часа.
Чеснок чистим, режем на несколько частей вертикально или нарезаем кружками.
Зелень измельчаем, как нравится, крупнее или мелко, здесь все будет зависеть от предпочтений.
Вымоченные плоды достаем из воды, даем им немного обсохнуть, укладываем в полиэтиленовый чистый пакет.
Пакет берем новый или обязательно проверьте, чтобы он не имел посторонних запахов, если до этого момента в нем что-то хранилось.
Поверх огурцов засыпаем укроп, соль, чеснок, вливаем пару ложечек холодной воды, выпускаем из пакета воздух, завязываем плотно.
Аккуратно, чтобы не повредить целофан, перемешиваем руками все составляющие в нем. Просто можно несколько раз перекинуть продукты в пакете с одной руки на другую или встряхнуть содержимое. Главное, чтобы зелень и соль были распределены равномерно.
Кладем все в холодильник и оставляем на 10 часов (малосольные огурчики в зависимости от их размера могут быть готовы и раньше, порезанным продуктам достаточно для соления 5-6 часов, мелким плодам – 6-8 часов).
Достаем продукты и можно кушать, подав их с горячей вареной картошечкой. По данному рецепту у вас получатся хрустящие, нежно-соленые, ароматные овощи.
Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей
Вымойте хорошенько овощи, обрежьте немного с одного и второго края в каждом огурчике кончики.
Зелень, если берете, мелко порубите, через чесночницу продавите чеснок, смешайте все с солью и сухой горчицей.
Посыпьте смесью овощи, перемешайте руками, поместите их в целофан, засыпав остатками пряной смеси, еще раз в пакете тщательно перемешайте продукты, уберите на 5 часов в холодное место. Все готово! Пять-шесть часов,малосольные огурцы можно доставать, нарезать и подавать к столу.
Рецепт приготовления огурцов в целлофане за 2 часа
Как будем делать малосольные огурцы в пакете по этому рецепту
Все овощи помыть и обрезать у корнишонов концы.
Опустить плоды на час в холодную воду.
Достаем продукты из воды, разрезаем пополам или на кружки, если овощ более крупный.
Чеснок отправляем под пресс (можно на терке потереть или нарезать тоненькими колечками), смешиваем с измельченной зеленью и солью.
Засыпаем огурцы в пакет, добавляем уксус, перемешиваем.
Всыпаем смесь из приправ, выпускаем с целофана воздух, хорошо закупориваем.
Встряхиваем овощи несколько раз, чтобы распределить по всем им соль.
Ставим пакет на балкон (если там не сильно жарко) или убираем в самое прохладное место в доме, но не в холодильник.
Через 2 часа блюдо готово. В холодильнике такие огурчики просаливаются несколько дольше – около трех-четырех часов.
Рецепт пятиминутка – огурцы с соевым соусом
Процесс приготовления
В этом рецепте обязательный продукт – чеснок и укроп, их по возможности не убирайте, иначе огурчики попросту не получатся такими, как должны быть – ароматными, хрустящими, невероятно вкусными. По желанию возможно добавить в рецепт любимые пряности, например хрен, перчик чили, имбирь, аджику, базилик и др.
Зеленые огурчики тщательно вымываем, берем для засолки крепкие свежие плоды.
Обрезаем кончики, вымачиваем в холодной воде не менее сорока минут, а лучше полтора часа.
Нарезаем каждый овощ на 4 продольные части или кружками, не слишком тонкими, это позволит им быстро и вкусно засолиться и пропитаться пряностями.
Измельчаем всю подготовленную зелень и чесночок.
Перец жгучий разрезаем, удаляем семена, очень мелко нарезаем. Делать это лучше в перчатках. Если овощи будут кушать детки, то данный продукт можно исключить или добавить на указанную порцию только половину.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в целофан, добавляем соус, завязываем, трясем, пока приправы и соль не разойдутся по всему пакету. Как только увидели, что огурчики начали пускать сок, их можно отложит в сторону прямо на кухне (в холод убирать не нужно) буквально на 5-15 минуток и все готово.
Советы и рекомендации, как вкусно сделать малосольные огурцы в пакете
Дабы в процессе приготовления не появилась горечь, и добиться особого хруста огурчиков, у каждого просаливаемого овоща следует удалить кончики с обеих сторон, поместить перед приготовлением продукты на вымачивание в холодную, можно даже ледяную воду минимум на 60 минут.
Чтобы засолка огурцов прошла равномерно, в пакете важно не оставлять воздух. Для этого перед завязыванием спустите воздух, а для этого поместите открытый целофан в емкость с водой и потом, когда воздух сойдет, завяжите.
Дабы ускорить процесс просаливания, встряхивайте продукты сначала через 10 минут, затем через 20, 30 и т.д. до самого окончания приготовления. Так, выделенные овощами соки будут распределяться равномерно по всем огурцам.
Чтобы получить более острый вкус, добавить в любой из рецептов можно жгучий перец, больше чеснока, всевозможные травы и пряности.
Мелкие огурцы (корнишоны и иные подобные сорта) просаливайте целиком, более крупные нарезайте на части продольно или поперечно в зависимости от размера и желаемого результата. Порезанные кольцами или тонкими длинными частями огурчики просаливаются быстрее всего.
Смело делайте малосольные огурцы в пакете, даже если вы этого еще не делали. Просто и очень вкусно!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов быстрого приготовления
В предыдущих статьях мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления. И я делилась теми рецептами, которые знала, и которыми пользовалась. К примеру это хрустящие огурчики в кастрюле. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.
И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая требуется для засолки обычным способом. Либо, когда солишь их на работе или дома, для приготовления быстрой закуски. Способ работает также на пикнике, на даче и в поездке. Мы, например, солили таким способом овощи в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах…
В общем такой вариант засолки в рекламе не нуждается. Его многие знают, и все любят. Поэтому мне остается лишь поделиться теми вариантами, которые мне известны. И хотя рецепт предоставлен сегодня не один, а несколько, по сути они мало чем отличаются друг от друга. Так как никакой сложности в приготовлении быстрым способом засолки в пакете нет.
Различие состоит лишь в незначительно измененном составе ингредиентов и способах нарезки основного продукта. От этого зависит скорость приготовления, которая может составлять от минимальных 5 минут, до максимальных 5 часов.
А в остальном, все очень и очень похоже:
Вот и все, больше никаких действий, и минимум временных затрат. Это не то, когда заготавливаем хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией. Все гораздо быстрее. Но давайте будем смотреть, как все будет происходить в действии.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 5-6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.
Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если имеют небольшой размер.
Если же все-таки они успели потерять влагу, то просто замочите их в холодной воде на 1-3 часа. Они быстро восстановят свой водный баланс.
Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.
А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.
1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.
2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Сделайте так для того, чтобы они смогли выдержать нагрузку и не порвались. Во время готовки мы будем довольно активно трясти мешочки с содержимым. Сложить плоды вовнутрь.
2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.
3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить его в мешочек.
4. Сверху засыпать солью.
Часто спрашивают «Сколько соли требуется на килограмм плодов». На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но вот средняя цифра такова – 1 ст. ложка. Ну и если сделать корректировки в одну из сторон, то совсем немножко можно добавить, или убавить.
5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.
6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5-6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.
В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.
7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!
Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.
И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.
Ну, а если овощи по какой-то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник. Можно в этом же пакете, или переложите в контейнер. Так хранить будет даже угодно.
Но старайтесь готовить их не более, чем на два дня. После этого, преобладающим становится чесночный запах и вкус, что нравится далеко не всем.
Вот такой простой рецепт, который не займет у вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и дегустируйте на здоровье!
Малосольные огурцы в пакете — классический быстрый рецепт
А это видео мы специально сняли для этой статьи. Здесь рассказывается, как быстро и просто посолить овощ всего за 5 минут. Скажете, что это невозможно?! Еще как возможно.
Если у вас гости на пороге, или захотелось вкусно угостить коллег по работе – этот способ будет непременно востребован.
Вот так все быстро, и просто. Не надо ждать целый день, и даже не надо ждать 6 часов. Пять минут режем, пять минут солим. И наслаждаемся вкусом и невероятным ароматом.
Хрустящие огурцы с чесноком и листьями хрена
Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два-два с половиной раза.
Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.
И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.
Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые овощи такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.
1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2-4 части.
Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.
2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно-пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.
Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте.
Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две-три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.
3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх-вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.
Во всем хороша «золотая середина».
4. Оставьте постоять 10-15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.
5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.
Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.
6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.
Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!
Огурцы соленые в пакете целиком — рецепт быстрого приготовления
Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски. Его особенностью является то, что огурцы мы здесь резать не будем. Они так и останутся целиком.
Правда для таких и время посола слегка увеличится. Но ведь всегда можно сделать их заранее.
Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.
Попробуйте съесть один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же. Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1-3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.
1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разрезы по 2-2,5 см крест-накрест с двух сторон.
2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же. Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.
3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.
4. Три-четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.
5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась. Это важно для засолки.
6. Оставить содержимое на час-полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.
7. Затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. После чего подавать и есть с удовольствием.
Если время засолки вас не устраивает, и закуска нужна раньше, то просто разрежьте плоды на 6-8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.
Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.
И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.
Малосольные хрустящие огурцы с уксусом и растительным маслом
Если вы любите кислую нотку вкуса в соленостях, то добавьте в маринад чайную ложку уксуса. Кислота не только подарит то, что вы пожелаете, но также и сделает посол еще быстрее. Да и храниться такой продукт сможет дольше по времени.
Следующий рецепт как раз из таких. По способу посола он не отличается от других. Но вот к ингредиентам добавлен не только уксус, но и подсолнечное масло.
1. Чистые огурцы разрезать на 8 частей. Постараться сделать это аккуратно, и чтобы кусочки получились одинакового размера.
2. Сложить нарезку в пакет. Затем поместить его во второй пакет. Чтобы пакет не порвался и маринад не протек.
3. Заложить в него лавровый лист, горошины душистого перца, соль и сахар.
4. Влить уксус и растительное масло. Проследите, чтобы масло не было с запахом.
5. Чеснок пропустить через пресс, или потереть на терке. Главное, чтобы получилась кашица с соком.
6. Измельчить укроп, сделав нарезку как можно мельче.
7. Выпустить из пакетов воздух и завязать его узлом. Сначала один, потом другой. Перемешать компоненты, перебирая содержимое руками. Или слегка потрясти его из стороны в сторону. Оставить на один час при комнатной температуре.
8. Когда время выйдет, открывайте пакет и зовите семью к столу. Аромат стоит на кухне такой, что не передать словами. Овощи пустили сок и приготовленное съедается за один присест.
Самый быстрый рецепт малосольных огурцов с укропом в пакете
Как вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.
Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше-предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.
Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2-3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4-6 частей.
И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды. Поэтому, если понравился какой-либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт
1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.
Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.
2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.
3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.
Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.
4. Зелень измельчить и добавить туда же.
5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх-вниз, из стороны в сторону.
И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2-3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.
Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Или же откажетесь от нее совсем.Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус у нас и так уже довольно соленый.
Способ приготовления также оставить без изменения. За 5 минут вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.
Малосольные огурцы без укропа в пакете — пошаговый рецепт
Иной раз случается такое, что хочется посолить огурцы, но в доме нет укропа. Но ведь это не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо. Солите без него. Берите на замену петрушку, базилик и эстрагон. Заменяйте укроп листьями вишни и смородины.
Остальные вкусовые добавки, такие как соль, перец и чеснок добавляйте, как это делаете в похожем рецепте.
1. Огурцы разрезать на части. Если хотите, чтобы они просолились быстрее, режьте помельче. Если время не играет роли, то оставьте их даже неразрезанными. При условии, что плоды не слишком крупные в размерах. Срежьте с них лишь кончики.
2. Один пакет поместить в другой, чтобы при перемешивании они не порвались и сок не вытек. Поместить вовнутрь нарезку.
3. Измельчить чеснок. Лучше продавить его через пресс, или потереть на терке. Желательно получить кашицу с соком. Измельчить зелень, нарезав ее как можно мельче. Сложить одно и другое к огурцам.
4. Всыпать соль и перец, выложить душистый перец. Лавровый лист залить на пару минут кипятком. Затем достать его и переместить к остальным компонентам.
5. Выпустить воздух из первого пакета и завязать его. Затем проделать это со вторым пакетом. Перемешать компоненты, слегка потряхивая содержимое и перебирая его пальцами. Таким образом распределим добавки равномерно.
6. Оставить на кухонном столе минимум на один час. Периодически потряхивая пакет. Если нарезка мелкая, то через час закуска готова. Если солили целые небольшие огурчики, то понадобится 6 часов.
Хранить их в холодильнике. Это в случае, если не съели их сразу.
Видео о том, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете
А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой-то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.
В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам. Способ мало чем отличается от уже предложенных, но все же по вкусу продукт отличается. Вообще интересно, способ посола примерно одинаков везде, но вкус везде разный.
Вот и еще один рецепт, благодаря которому, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов по теме. Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.
Готовьте вкусную закуску, пока на огурцы идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет. Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.
А если вы хотите «замалосолить» их другими, не менее вкусными способами, то можете познакомиться с интересными рецептами. Сделать это очень просто. Нужно просто перейти по ссылкам, которые предлагаются ниже.
В этой подборке из 14 рецептов, вы найдете, как совсем простые варианты приготовления, так и варианты для гурманов. Заходите, смотрите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверены годами и очень вкусные.
А я на сегодня прощаюсь с вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу на них.
А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску желаю приятного аппетита!