малосольные огурцы в цептере

Систему VacSy фирмы Zepter купила 9 лет назад и пользуюсь до сих пор. На нее дается пожизненная гарантия. И это правда, она служит очень долго!

Сейчас расскажу как быстро сделать малосольные огурцы с помощью этой системы.
Сначала моем огурцы.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Разрезаем их пополам и складываем в стеклянную емкость системы VacSy. Добавляем 5 разрезанных зубчиков чеснока.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Кладем немного укропа.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Добавляем 1 столовую ложку сахара.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

3 столовые ложки крупной соли.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Затем наливаем 2 столовые ложки уксуса.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

И заливаем кипятком.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Ставим крышку системы VacSy.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Поворачиваем стрелку на надпись Vacuume. И начинаем откачивать воздух с помощью насоса.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Когда красная лампочка загорится, то значит весь воздух вышел. И стрелку поворачиваем на Close. Крышка без всяких приспособлений присасываемся к стеклянной емкости, ее можно переворачивать и вода не выльется.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Можно их уже через 1 час кушать, на презентациях подают именно такие, но я люблю, чтобы они 1 день постояли? Они становятся тогда посоленее и повкуснее.

Открываем крышку, стрелку поворачиваем на Open и вот наши огурчики.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Выкладываем на тарелку и с картошечкой и курочкой подаем к столу.

Источник

Как приготовить малосольные огурцы за двадцать минут без воды

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Одна из причин того, что сцены варварского уничтожения продуктов под гусеницами бульдозеров, которыми нас кормит отечественное телевидение, не вызывают особых протестов населения, возможно, кроется в том, что мы сами выбрасываем огромное количество съестного. Как подсчитала компания Zepter, за год в России образуется 1,9 миллиардов тонн пищевых отходов.

Эдакую прорву не съеденной еды невозможно себе представить. Поиски в интернете показывают, что в миллиардах тонн меряют в мире не продовольствие, а нефть. 1,9 миллиардов тонн – это объем, который превышает все нефтяные запасы такой страны-экспортера, как Мексика.

Не менее интересна и следующая цифра из исследования Zepter в России. 33% выброшенных на свалку продуктов в нашей стране пришли в негодность из-за неправильного хранения.

Вполне очевидно, что швейцарская компания проводила свои исследования не из альтруистических соображений. Zepter производит стеклянные и пластмассовые контейнеры для хранения продуктов в вакууме и насосы для создания вакуума в этих емкостях.

На днях я побывала на мастер-классе, где были продемонстрированы возможности этой несложной техники. В отличие от посуды Zepter, которую с наскока не осилишь, в чем я могла убедиться, тестируя ее на своей кухне в последние месяцы, откачать воздух из контейнера под силу ребенку – достаточно нажать на кнопку.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Что это дает? Срок жизни продуктов, которые хранятся в вакууме, увеличивается в разы. Это происходит потому, что, откачивая из контейнера воздух, вы лишаете бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого им для выживания. Вкус продуктов при этом остается неизменным.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Причем в вакууме можно хранить как свежие продукты, допустим, овощи, так и приготовленные блюда, например, салаты. Присутствие соленой заправки, от которой салат в обычных условиях через короткое время начинает вянуть, в вакууме нисколько не влияет на его кондиции.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

При желании, впрочем, вакуум может изменять свойства продуктов. Например, зефир, помещенный в вакуум, увеличивается в размерах.

Возьмем другой пример. Если вы открыли банку соуса песто, но не использовали ее до конца (сама я предпочитаю готовить домашний песто, но это другая история), долго в холодильнике эта даже плотно закрытая банка не простоит. Но с помощью вакуумирования из банки можно откачать воздух, и тогда соус можно будет хранить, как если его не открывали. Когда вы вновь будете открывать банку, услышите характерный щелчок.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Однако самое занятное заключается в том, что в вакууме можно не только хранить блюда, но и готовить. Так, мы приготовили пикантное ассорти из овощей, заправили их, сложили в контейнер, откачали из него воздух и оставили на 40 минут. За это время потребовалось три раза хорошенько встряхнуть контейнер, чтобы перемешать в нем ингредиенты. Такой вот, извините за тавтологию, «потрясающий» эффект. И все. За 40 минут овощи приготовились, как если бы их длительное время мариновали в рассоле. В действительности, благодаря вакууму, они замариновались в собственном соку без капли воды.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

В вакууме можно приготовить компот (в компании его предпочитают называть «бодрящим напитком»). Если залить порезанные фрукты горячей водой и откачать из контейнера воздух, то в условиях вакуума вода закипит. В это трудно поверить на слово, но я видела это собственными глазами. Процесс приготовления напитка занимает десять минут.

И, наконец, мы приготовили малосольные огурцы за двадцать минут и без воды. В обычных условиях такое время недостижимо (не говоря уже об отсутствии рассола в обычном понимании). Огурцы произвольно нарезают и укладывают в контейнер с чесноком и укропом, добавляют соль и сахар и откачивают воздух. За время засолки нужно дважды встряхнуть контейнер.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Мой муж любит совсем слабосоленые огурцы и, когда я их готовлю, ходит кругами вокруг кастрюли, почуяв ароматы рассола. Но при всей его любви к еще неостывшим малосольным огурцам ему приходится подождать пару часов, прежде чем насладиться любимым вкусом лета.

Источник

Вакси цептер рецепт малосольных огурцов

Систему VacSy фирмы Zepter купила 9 лет назад и пользуюсь до сих пор. На нее дается пожизненная гарантия. И это правда, она служит очень долго!

Сейчас расскажу как быстро сделать малосольные огурцы с помощью этой системы.
Сначала моем огурцы.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Разрезаем их пополам и складываем в стеклянную емкость системы VacSy. Добавляем 5 разрезанных зубчиков чеснока.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Кладем немного укропа.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Добавляем 1 столовую ложку сахара.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

3 столовые ложки крупной соли.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Затем наливаем 2 столовые ложки уксуса.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

И заливаем кипятком.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Ставим крышку системы VacSy.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Поворачиваем стрелку на надпись Vacuume. И начинаем откачивать воздух с помощью насоса.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Когда красная лампочка загорится, то значит весь воздух вышел. И стрелку поворачиваем на Close. Крышка без всяких приспособлений присасываемся к стеклянной емкости, ее можно переворачивать и вода не выльется.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Можно их уже через 1 час кушать, на презентациях подают именно такие, но я люблю, чтобы они 1 день постояли? Они становятся тогда посоленее и повкуснее.

Открываем крышку, стрелку поворачиваем на Open и вот наши огурчики.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Выкладываем на тарелку и с картошечкой и курочкой подаем к столу.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Малосольные огурцы за 30 минут! С минимальным количеством соли.

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Пищевая ценность (на порцию)
Энергетическая ценность25 Ккал
Белки1 гр
Жиры0 гр
Углеводы7 гр
Кулинарная книга

Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

О компании

Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Одна из причин того, что сцены варварского уничтожения продуктов под гусеницами бульдозеров, которыми нас кормит отечественное телевидение, не вызывают особых протестов населения, возможно, кроется в том, что мы сами выбрасываем огромное количество съестного. Как подсчитала компания Zepter, за год в России образуется 1,9 миллиардов тонн пищевых отходов.

Эдакую прорву не съеденной еды невозможно себе представить. Поиски в интернете показывают, что в миллиардах тонн меряют в мире не продовольствие, а нефть. 1,9 миллиардов тонн – это объем, который превышает все нефтяные запасы такой страны-экспортера, как Мексика.

Не менее интересна и следующая цифра из исследования Zepter в России. 33% выброшенных на свалку продуктов в нашей стране пришли в негодность из-за неправильного хранения.

Вполне очевидно, что швейцарская компания проводила свои исследования не из альтруистических соображений. Zepter производит стеклянные и пластмассовые контейнеры для хранения продуктов в вакууме и насосы для создания вакуума в этих емкостях.

На днях я побывала на мастер-классе, где были продемонстрированы возможности этой несложной техники. В отличие от посуды Zepter, которую с наскока не осилишь, в чем я могла убедиться, тестируя ее на своей кухне в последние месяцы, откачать воздух из контейнера под силу ребенку – достаточно нажать на кнопку.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Что это дает? Срок жизни продуктов, которые хранятся в вакууме, увеличивается в разы. Это происходит потому, что, откачивая из контейнера воздух, вы лишаете бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого им для выживания. Вкус продуктов при этом остается неизменным.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Причем в вакууме можно хранить как свежие продукты, допустим, овощи, так и приготовленные блюда, например, салаты. Присутствие соленой заправки, от которой салат в обычных условиях через короткое время начинает вянуть, в вакууме нисколько не влияет на его кондиции.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

При желании, впрочем, вакуум может изменять свойства продуктов. Например, зефир, помещенный в вакуум, увеличивается в размерах.

Возьмем другой пример. Если вы открыли банку соуса песто, но не использовали ее до конца (сама я предпочитаю готовить домашний песто, но это другая история), долго в холодильнике эта даже плотно закрытая банка не простоит. Но с помощью вакуумирования из банки можно откачать воздух, и тогда соус можно будет хранить, как если его не открывали. Когда вы вновь будете открывать банку, услышите характерный щелчок.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Однако самое занятное заключается в том, что в вакууме можно не только хранить блюда, но и готовить. Так, мы приготовили пикантное ассорти из овощей, заправили их, сложили в контейнер, откачали из него воздух и оставили на 40 минут. За это время потребовалось три раза хорошенько встряхнуть контейнер, чтобы перемешать в нем ингредиенты. Такой вот, извините за тавтологию, «потрясающий» эффект. И все. За 40 минут овощи приготовились, как если бы их длительное время мариновали в рассоле. В действительности, благодаря вакууму, они замариновались в собственном соку без капли воды.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

В вакууме можно приготовить компот (в компании его предпочитают называть «бодрящим напитком»). Если залить порезанные фрукты горячей водой и откачать из контейнера воздух, то в условиях вакуума вода закипит. В это трудно поверить на слово, но я видела это собственными глазами. Процесс приготовления напитка занимает десять минут.

И, наконец, мы приготовили малосольные огурцы за двадцать минут и без воды. В обычных условиях такое время недостижимо (не говоря уже об отсутствии рассола в обычном понимании). Огурцы произвольно нарезают и укладывают в контейнер с чесноком и укропом, добавляют соль и сахар и откачивают воздух. За время засолки нужно дважды встряхнуть контейнер.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Мой муж любит совсем слабосоленые огурцы и, когда я их готовлю, ходит кругами вокруг кастрюли, почуяв ароматы рассола. Но при всей его любви к еще неостывшим малосольным огурцам ему приходится подождать пару часов, прежде чем насладиться любимым вкусом лета.

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Экспресс-рецепт малосольных огурцов в пакете в вакууме за 2 часа.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете в вакууме»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
155.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
38.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Малосольные огурцы в пакете в вакууме»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыймалосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовмалосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямалосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

16. Малосольные огурцы с яблоками

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

малосольные огурцы в цептере. Смотреть фото малосольные огурцы в цептере. Смотреть картинку малосольные огурцы в цептере. Картинка про малосольные огурцы в цептере. Фото малосольные огурцы в цептере

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *