малосольные огурцы в вакуумном пакете с чесноком и укропом
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы сухого посола в пакете
Рецептов малосольных огурцов много. И тому, кто придумал этот быстрый способ нужно сказать спасибо. Огурцы в пакете солят целиком (тогда их лучше подобрать одного размера), или порезав на дольки для ускорения процесса. Есть посол с сухой горчицей, с сахаром, разными специями и даже с добавлением уксуса. А вот стандартный набор: огурцы, соль, чеснок и укроп – можно назвать классическим.
Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурцов к жареной картошке летом! А если эти огурцы домашние и выросли у вас на участке перед глазами – удовольствие от их поедания увеличивается вдвойне.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Рецепт сухого посола огурцов можно полюбить еще за то, что приготовить их можно в любое время, да и полезных веществ в огурцах остается намного больше, чем при консервировании. Есть правда один минус – много огурцов в пакет не сложишь, а желающих похрустеть достаточно.
Рецепт рассчитан на 1 килограмм огурчиков, но пропорции можно уменьшить наполовину при необходимости. Следует принять во внимание тот факт, что все-таки огурцы без рассола, поэтому скушать их лучше сразу, в течение нескольких дней. Для длительного хранения на зиму этот рецепт огурцов не подходит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.
А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.
Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.
У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.
Добавляем порезанный укроп.
Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.
Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать огурцы с вечера.
Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.
Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!
За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом, хрустящие, быстрого приготовления
Добрый день! Хочу поделиться с вами отличным рецептом малосольных огурцов. Меня выручает этот рецепт в тех случаях, когда мне просто не хватает времени ждать несколько дней, чтобы засолились огурцы, а солененького уже хочется. Малосольные огурцы настолько быстро готовить и для этого не нужно больших емкостей, которые будут заполнять холодильник.
Нам понадобиться просто на просто полиэтиленовый пакет, который не займет много места в вашем холодильнике. Нравится мне этот рецепт, потому что можно приготовить не только дома, но и на природе, на море, на даче и т.д.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Малосоленые огурцы получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами укропа, чеснока и петрушки. 30 минут и вы наслаждаетесь вкусом нехитрой, но замечательной закуской, которая подойдет к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к молодой, отварной картошечке.
Время приготовления: 15 минут, количество порций: 12.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
Как приготовить малосольные огурцы быстро:
Шаг 1. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких. Тщательно промойте их под проточной водой. Необходимо обрезать с обоих концов хвостики.
Шаг 2. Разрезать каждый огурчик пополам.
А затем еще вдоль разрезать (каждый будет в итоге разрезан вдоль на 4 части) и сложить в чашку.
Шаг 3. Петрушку хорошо промыть и измельчить.
Добавить к огурцам.
Шаг 4. Зонтики и сам стебель укропа хорошо промыть.
Произвольно нарезать, не мельчить.
Добавить нарезку к огурчикам.
Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем.
Шаг 6. Высыпаем 2 столовые ложки соли (если делаете на 1 кг огурцов, то 1 столовая ложка соли без горки)
Все хорошо перемешиваем и подготовленные огурцы складываем в полиэтиленовый пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов, вложенных друг в друга или очень плотный пакет.
Быстрые, хрустящие малосольные огурцы в пакете
Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края пакета. Отправляем заготовку в холодильник на 30 минут.
Все готово! Через 30 минут достаем огурчики из пакета и подаем на стол. Что может еще проще! Приготовьте малосольные огурчики по моему рецепту и порадуйте своих близких.
Малосольные огурчики получились очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежей петрушки, укропа и чеснока. Без уксуса! Быстротой своего приготовления, малосоленые огурцы, приготовленные в пакете, выгодно отличаются от соленых огурцов.
Вот ещё несколько опробованных рецептов вкусной хрустящей закуски
Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей
Ингредиенты:
Приготовление вкусных огурцов:
1. Огурцы промыть, сложить в миску, залить очень холодной водой. Оставить на 2-4 часа.
2. Отрезать кончики с двух сторон, затем разрезать вдоль на 4 части.
3. Положить нарезанный укроп в целлофановый пакет.
4. Следом уложить нарезанные огурцы, измельчённую петрушку
5. Сюда же выдавить через пресс часть чеснока, примерно зубчика 3.
6. Оставшийся чеснок мелко нарезать и тоже заложить в пакет.
7. Нарезать тонкими колечками острый перец. Используйте его по своему вкусу.
8. Вместе с острым перцем добавить в сухую горчицу, перец горошком, соль и сахар.
9. В конце влить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6%. Это не обязательно.
10. Пакет завязать сверху. Перемешать встряхивая содержимое.
11. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. После поставить в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.
12. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Необходимо:
Приготовление:
1. Промыть огурцы и обрезать у них кончики с двух сторон.
2. Разрезать их пополам по вдоль. Переложить в целлофановый пакет.
3. Укроп нарезать не очень мелко, отправить к огурцам.
4. Смешать в небольшой миске соль, сахара. Кориандр подавить в ступке, лавровый лист сильно измельчить руками, добавить в соль.
5. Чеснок крупно порезать отправить в пакет к огурцам. Кусочек жгучего перца нарезать на дольки, переложить в пакет к огурцам.
6. Засыпать содержимое пакета солью со специями.
7. Завязать пакет, встряхивая пакет, хорошо перемешать все ингредиенты.
8. Оставить на столе на 30 минут, после отправить в холодильник.
9. В холодильнике держим 3-4 часа.
Наши малосольные огурцы в пакете готовы и опробованы. Вкусненько, ароматно. Ну, а вы пробуйте свои.
Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт на 0,5 кг
Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.
Быстрый способ приготовить малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:
Полкило свежих огурцов;
Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
Половина столовой ложки соли;
Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).
Приготовление:
1.Такой способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.
2.Зелень тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.
3.Завязать свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.
4.Для надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и гвоздикой на 1 кг
Приготовление около 30 минут. Получаются хрустящими, ароматными, очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурцы вымыть, обрезать кончики, нарезать тонкими дольками.
2. Головку чеснока очистить. Нарезать средними кусочками. Укроп порезать.
3. Сложить все ингредиенты в целлофановый пакет. Завязать, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Положить в холодильник на 30 минут. За это время 3-4 раза, встряхивая пакет, перемешать содержимое.
По истечение времени, закуску можно пробовать.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и лимоном на 0,5 кг
Очень интересный рецепт, по которому вкус получается с ярко выраженной лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымыть огурцы, зелень, очистить чеснок.
2. Огурцы нарезать на четыре части по вдоль. Чеснок порезать мелкими кусочками.
3. Сложить огурцы в плотный пакет. Добавить нарезанный укроп, чеснок. Высыпать соль, выдавить сок с лимона,
4. Завязать пакет, несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать содержимое. Оставить заготовку на два часа. За это время встряхните ещё раза 4.
Успехов в приготовлении. Приятного аппетита, ешьте с удовольствием!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – быстрые рецепты
Давайте я угадаю – когда вы разрезаете огурец, прежде чем его съесть, подсаливаете? Если вы так делаете, то эта статья для вас. Сегодня хочу рассказать, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете. Идея этих рецептов идет именно из-за привычки подсаливать, а из-за простоты приготовления особенную популярность они приобрели у молодежи.
Если взрослое поколение, в силу привычек, делает заготовки на зиму, то молодежь как раз предпочитает сделать сразу и сейчас. Я отношусь ко взрослому поколению, но все же проникся этими простыми и быстрыми рецептами.
А как же не проникнуться, если, приехав на дачу летом, пока у вас варится обед и вы занимаетесь садовыми делами, у вас есть шанс быстро заполучит очень вкусную закуску. Или вдруг нагрянули гости, какая самая простая и быстрая еда? Обычно это картошка, а пока она варится, у вас успеет приготовится к ней замечательное дополнение.
Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Захотелось вам картофельного пюре с малосольным огурчиком, а огурчика нет. Ничего страшного, мы их приготовим пока варится картофельное пюре. Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт.
Ингредиенты:
1. Огурцы помойте и нарежьте небольшими колечками.
2. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
3. Стручковый перчик нарежьте на очень мелкие кусочки.
Для того, чтобы стручковый острый перец стал не жгучим, разрежьте стручок вдоль на две половинки, ножом выскребите семечки и белую мякоть. После этого вы его можете просто есть, он будет вкусным, но не жгучим.
4. Соедините все ингредиенты в пакете, посыпьте сахаром и солью.
5. Хорошо потрясите пакет и оставьте его пока варится картошка.
6. Из картошки сделайте пюре и добавьте к нему ваши малосольные огурчики.
Вот и все. Все так просто, а главное быстро. Это рецепт вы можете применять не только летом, но и зимой. Купив в магазине огурцы, вы порадуете своих близких замечательным ужином.
Как посолить огурцы в пакете за 2 часа
Следующий рецепт отличается от первого временем приготовления. Вместо пяти минут – целых 2 часа. Думаете это много? Как сказать, пока они солятся вы спокойно, не торопясь успеете приготовить еду, сварить картошечку, приготовить окрошку, а затем накрыть шикарный стол.
Ингредиенты:
1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики. Половину огурцов разрежьте вдоль на две половины, а половину оставьте целыми. Получится, что одни просолятся раньше, а другие чуть позже. Все отправьте в пакет.
2. Укроп нарежьте ножом или сразу покрошите в пакет ножницами.
3. В пакет отправьте столовую ложку соли грубого помола.
4. Закройте пакет и хорошо встряхните. Встряхивайте пакет каждые пол часа.
5. Пакет положите в любую посуду, это нужно для того, чтобы сок, который обязательно выделится, не пробежал из пакета.
В первую очередь просолятся разрезанные огурцы, затем подойдут целые. Благодаря минимуму ингредиентов в пакете ничего не закисает, и все довольно хорошо хранится в холодильнике. Но, я вас уверяю, вы в любом случае съедите их гораздо раньше, чем с ними что-нибудь произойдет.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленым укропом
Следующий рецепт готовится 4 часа, еще больше, чем предыдущие. Но если вы их попробуете, то обратите внимание, что у самых быстрых, пятиминутных рецептов, всегда присутствует вкус свежей мякоти огурца. А чем дольше они готовятся, тем вкус больше меняется в сторону более насыщенного. Конечно все на любителя, но попробовать обязательно стоит.
Ингредиенты:
1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики.
2. Мелко порубите зелень укропа.
3. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Сложите все в пакет. Добавьте в него душистый перец, соль и сахар.
5. Завяжите пакет и хорошо встряхните. Пакет положите в любую посуду на 4 часа при комнатной температуре.
Готовые огурчики храните в холодильнике. Но, скорее всего до этого дело не дойдет, наверняка они будут съедены.
Хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом – рецепт быстрого приготовления
Следующий рецепт вам покажется гораздо сложнее. Но, на самом деле все не страшно. Все ингредиенты, указанные в рецептуре не столько обязательны, сколько желательны. И если вы его приготовите, я уверен, по-другому делать уже не будете.
Ингредиенты:
1. Помойте огурцы и замочите в очень холодной воде часа на два, а лучше на 4. Тогда они получатся хрустящие, сочные. Можно поставить в воде на нижнюю полку холодильника.
2. Затем каждый разрежьте вдоль на 4 части.
3. В полиэтиленовый пакет уложите зонтики от укропа.
Не кладите жесткие стебли, можете проткнуть пакет.
4. Отправьте в пакет порезанные огурцы.
5. Порежьте зелень произвольным размером, отправьте ее в пакет.
6. Порежьте часть чеснока ножом, а часть пропустите через чесночный пресс.
7. Мелко порежьте острый перец. Если вы любите поострее, режьте перец сразу колечками. Если острый вкус вам не нравится, разрежьте стручок вдоль на две половинки, и выскоблите семечки и белую мякоть, так вы уберете жгучесть.
8. Все порезанные ингредиенты переложите в пакет, добавьте в него перец горошком, горчицу, сахар, соль и уксус.
Не используйте соль-экстру или йодированную, они не годятся для засолки.
9. Когда в пакете будут все ингредиенты, завяжите его, оставив место, для удобства перемешивания.
10. Аккуратно потряхивайте пакет, для равномерного распределения продуктов. Затем положите пакет в любую посуду. Она нужна для страховки, чтобы не просочился сок если пакет дырявый. Уберите его в холодильник минимум на 2 часа. А если пакет пролежит у вас в холодильнике всю ночь результат будет еще лучше.
Готовые огурцы переложите в тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Как хранить малосольные огурцы
Иногда получается, что огурцов вы приготовили так много, что не успели их съесть. И встает вопрос, где и как их хранить? Существует несложная операция, после которой они могут у вас спокойно пролежать пару недель. Посмотрите видео, как это сделать.
На этом у меня все. Как видите, сделать малосольные огурчики совсем не сложно. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):