малосольные овощи в банке без воды
Малосольные огурцы без воды быстрого приготовления
Как быстро и просто приготовить свежие малосольные огурцы? Оказывается, есть парочка рецептов, где не придётся закуску ждать по неделям. А сама засолка будет происходить без воды. В итоге огурчики не потеряют свой цвет и станут очень ароматными и вкусными.
Приготовить их можно как в пакете, так и в банке. В отличие от остальных рецептов здесь не используется рассол, которым заливаются овощи. А сама закуска готова буквально через сутки – двое. Чтобы процесс пошёл быстрее, идеально оставить их для просаливания на кухонном столе. А уже после перенести в холодильник.
Малосольные огурчики можно приготовить и без использования воды или другого рассола
Готовить можно как магазинные, так тепличные, так и открытых грядок экземпляры. Перед тем, как начинать засолку, их лучше всего подержать пару часов в воде, чтобы они напитались влагой, а потом стали хрустящими.
Солим малосольные огурцы в банке без воды
Начнём, пожалуй, с рецепта быстрого приготовления в банке. Для этого нам понадобится не так много огурцов, а банку лучше брать небольшую.
Что понадобится:
Сначала огурцы надо тщательно помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Также помыть надо и банку – с содой и хорошо сполоснуть.
Как готовить
Так как у нас будут огурцы быстрого приготовления, то для того, чтобы они на самом деле приготовились быстро, их надо разрезать.
Сначала режем на половинки вдоль. После каждую половинку ещё раз вдоль. А затем на две части поперёк. В итоге с каждого огурчика получится по 8 частей.
Чеснок почистить, можно выдавить, а можно порезать на части.
В банку на дно насыпать соли, добавить сахар. Выложить все порезанные дольки, сверху посыпать молотым перчиком чили, добавить зелень укропа.
Закрыть крышкой, и хорошо потрясти банку. Поэтому плотно её набивать не стоит. После этой манипуляции оставить на кухонном столе для просаливания.
Через пару часов банку снова потрясти и убрать в холодильник. Через сутки готовые, вкусные малосольные огурчики уже можно кушать.
Свежепросольные огурцы без воды в пакете – как посолить быстро
Малосольные огурчики без воды можно приготовить и в пакете. Их прелесть в том, что они быстрого приготовления. И поэтому нравятся многим. Тем более, что время первых овощей с грядки уже не за горами. Так что запасайтесь рецептом – и начинайте готовить.
Что понадобится:
По сути этот рецепт чем-то напоминает предыдущий. Но по желанию сюда можно добавить сухую горчицу, кориандр, петрушку или другие травы. Поэтому ориентируйтесь больше на свой вкус.
Как готовить
Огурцы промыть и также порезать на части, чтобы они быстрее просолились. Обрезать кончики с двух сторон.
Чеснок почистить, выдавить или мелко порезать.
Переложить подготовленные огурцы в пакет, посыпать сюда же соль и сахар. Добавить измельчённый укроп и чеснок.
Пакет плотно завязать. После активно встряхнуть, чтобы специи распределились по всем кусочкам овощей. Оставить на кухонном столе на 3 часа, а затем поместить в холодильник на ночь.
После чего ароматные, вкусные, малосольные огурчики будут готовы и их можно подавать к столу.
5 модных рецептов засолки овощей и грибов на скорую руку
Когда уже наелся первых свежих овощей, сделал с ними всевозможные салаты, приходят мысли о малосольных огурцах и помидорах. Предлагаем 5 современных рецептов экспресс-засолки и маринада овощей и шампиньонов.
Огурцы в пикантном рассоле с куркумой, бадьяном и зёрнами горчицы
Сладковатые, пикантные и самое главное — хрусткие — огурцы, идеально подойдут и для гамбургеров, и просто в качестве закуски.
© фото Венера Осепчук
Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук — полукольцами. Овощи положить в дуршлаг, присыпать 2 ч. л. соли, перемешать и оставить так на 45 минут. Затем огурцы с луком промыть от соли под проточной водой и плотно уложить в полулитровую банку. В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар, куркуму, семена горчицы и бадьян. Маринад довести до кипения и проварить до полного растворения сахара. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банку крышкой, полностью остудить и убрать в холодильник на 24 часа.
Супербыстро маринованные молодые кабачки
Для приготовления таких кабачков вам понадобится всего лишь 10 минут времени. Дайте готовым кабачкам постоять 1 час, чтобы их вкус стал более ярким и насыщенным, и можно сразу подавать в качестве закуски.
© фото Венера Осепчук
Кабачки помыть, обсушить кухонным полотенцем. Разрезать вдоль пополам. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить кабачки срезом вниз и жарить 3 минуты. Перевернуть кабачки, жарить ещё 2—3 минуты. Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать сверху солью. Для маринада смешать натёртый зубчик чеснока, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. красного бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу, взбить всё вилкой до однородного соуса. Полить соусом кабачки, дать им промариноваться 1 час и подавать. Перед подачей присыпать свежей нарезанной зеленью.
Чесночный конфи
Конфи — это способ приготовления во французской кухне, означает медленное томление в масле (жире), обычно так готовят утку, мясо, а у нас сегодня будет чесночный конфи! Благодаря такому способу приготовления чеснок становится мягким, нежно сливочным на вкус, полностью теряет свою резкость. Такой чеснок хорошо размазывать на поджаренном тосте, багете, добавлять к картофельному пюре, подавать с яичницей. Оставшееся масло тоже пойдёт в дело, оно становится очень ароматным, и таким маслом вкусно заправлять зелёные салаты. Если вы хотите приготовить чесночный конфи, но в вашем холодильнике нет данных ароматных трав, можно вполне обойтись и без них или же заменить на сухие травы.
© фото Венера Осепчук
Ингредиенты на 1 маленькую баночку, 150 мл.
В маленький сотейник положить очищенные зубчики чеснока, розмарин, тимьян, залить всё растительным маслом (масло должно полностью покрывать чеснок). Сотейник с чесноком поставить на самый слабый огонь. Масло будет нагреваться, и на его поверхности появятся мелкие пузыри, постепенно они станут больше, и масло начнёт слегка кипеть. Продолжаем варить чеснок на медленном огне, периодически помешивая с момента закипания 12—18 минут, время зависит от размера зубчиков чеснока. Конфи готово, когда зубчики чеснока станут мягкими и их можно будет проткнуть ножом без сопротивления. Снять сотейник с огня, чеснок переложить в чистую баночку, залить сверху маслом, полностью остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Остывший чеснок готов сразу к употреблению. Хранить можно пару недель в холодильнике.
Экспресс-маринованные шампиньоны за 10 минут
© фото Венера Осепчук
Овощной микс «Итальянская садовница»
«Итальянская садовница» — это микс садовых овощей, которые быстро бланшируются в маринаде и затем заливаются маслом. Такие овощи могут оживить любое блюдо. Их можно добавлять в сэндвичи с мясом или с сарделькой, в пиццу, подавать к птице, рыбе, к яйцам или просто есть как салат.
© фото Венера Осепчук
Цветную капусту разделить на соцветия, овощи крупно нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле, довести до кипения. Овощи положить в маринад, дать закипеть и проварить 3 минуты. Вынуть овощи шумовкой, переложить в большую чашку. К горячим овощам добавить нарезанные пополам оливки, сухие травы, соль, перемешать. Овощи разложить в баночки, залить оливковым (или растительным) маслом, чтобы были полностью покрыты. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник на 24 часа. Такие овощи можно хранить в холодильнике 1 месяц. Оставшееся масло не выливайте, его можно использовать в салатных заправках.
Как сделать малосольные огурцы и другие овощи быстро и полезно?!
Ах, эти знаменитые малосольные огурчики! Хрустящие, ароматные, сочные… А помидорки? Нежные, аппетитные, сладкие… А кабачки?! Просто невероятно до чего вкусными получаются малосольные кабачки!
И если вы еще никогда не пробовали самостоятельно приготовить такие малосольные изыски, то эта подробная статья с фото, надеюсь, будет для вас полезна.
Рецепты, о которых пойдет речь, не предназначены для зимы. Это легкие закуски, которые помогут внести пикантный штрих в летнее и осеннее меню.
И первое о чем пойдет речь – это, конечно, рассол. Ведь от того, насколько вкусным получится рассол, зависит, насколько вкусными получатся домашние соленья.
Второй важный момент, это набор зелени и специй для соления овощей.
Дополнительно, если есть, можно добавить к соленьям листья хрена, вишни, смородины, стрелки чеснока – это придаст соленьям еще более яркий аромат.
Теперь, когда мы освоились с рассолом и подготовили все необходимые пряности, можно говорить о тонкостях приготовления малосольных овощей. Начнем с малосольных огурчиков, так как здесь требуется провести некоторую подготовительную работу.
Хрустящие малосольные огурчики
Малосольные помидоры
И вот здесь есть еще один интересный момент. Если зелень и чеснок с самого начала порубить мелко, то потом готовые овощи вместе с рассолом можно сразу есть как холодный суп!
Добавить свежей зелени, капельку масла… Очень забавно, свежо и вкусно!
Малосольные кабачки
Это, наверное, самое вкусное «блюдо» из малосольных овощей!
Здесь, опять же, можно без дополнительных овощей, но с ними получается интереснее.
Очень вкусно потом использовать малосольные кабачки как основу для бутербродов!
Вот, например, только некоторые из множества рецептов, которые уже опубликованы на блоге, и которые можно быстро приготовить с такими малосольными овощами:
То есть, вы попробуйте приготовить, а уж как использовать, уверены, придумаете!
Еще один способ делать малосольные овощи
Этот способ хорош тем, что можно все овощи, пряности и зелень сразу поместить в большую кастрюлю, залить рассолом и оставить в холодильнике.
То есть, не нужно искать много банок и занимать все свободное пространство холодильника. Кроме того, не нужно стараться правильно заполнять банки, укладывая овощи.
Минус – в том, что овощам требуется разное время для засолки и если часто залезать в ёмкость, доставая, например, уже готовые огурцы, весь маринад может забродить и испортиться раньше времени.
Но, в целом, такой способ очень удобен и вы можете тоже попробовать таким образом засолить овощи.
Надеемся, эта статья вам пригодится, ведь овощной сезон стремительно надвигается. Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям о существовании такого полезного блога и, конечно, пишите комментарии, задавайте вопросы и делитесь собственным опытом!
замечательный рецепт как и все остальные
Елена, большое спасибо! И — на здоровье, конечно!
Супер! как всегда, аплодисменты. )))
Хочу! И прямо сейчас. Традиционный вариант у меня начинал бродить еще до готовности огурцов. Надеюсь сейчас все получится. Спасибо. Пошла считать огурцы в холодильнике
малосольные огурцы и другие овощи — Класс!
Как сделать малосольные огурцы и другие овощи быстро и полезно?!
Уже скорее хочется попробовать. Уже и слюнки наготове!))))))))))
Ой, волнуюсь я… Ой, а если не получится так вкусно, как должно.
Интересненько))) Огурцы давно делаю холодным способом, но не малосольные, а на зиму. Все закладываю в 3-ех литровую банку, как обычно, плотненько огурцы зелень и специи, заливаю холодной водой и под крышку в воду сверху кладу марлю с крупной солью. На 3 литра 3 столовых ложек. И убираю в подвал. Через 3 месяца вкуснейшие крепкие огурчики. А здесь замечательный быстрый рецепт. Особенно порадовали кабачки-обязательно сделаю.
Ух ты, как интересно! То есть, на зиму так тоже можно?! Концентрация соли-то одинаковая. Вау! Надо попробовать обязательно! Спасибо!
О! Правда?! Я очень рада, что получилось!
Жду следующих идей.
Хм… как эгоистично звучит…
Лена, дорогая! То что Вы, как и каждый из нас, в той или иной степени — эгоист, меня не расстроило нисколько — не беспокойтесь об этом, пожалуйста!
Малосольные огурцы, кабачки и помидоры в банке без рассола. Рецепт на все лето
Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.
Я подготовила для Вас и короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления малосольных овощей с фото:
Все овощи нужно хорошо помыть и обсушить.
У огурцов отрезаю плодоножку и разрезаю на 4 части, получаются вот такие брусочки:
Кабачки или цукини лучше взять молодые. Отрезаю плодоножку, разрезаю на 2 равные части, а потом каждую вдоль пополам и на брусочки. Вот так получается:
Крупные помидоры разрезаю на четыре части, а поменьше на две.
Чеснок раздавлю ножом и разрежу пополам.
Для такого количества овощей (в конце статьи найдете) мне нужна двух литровая банка.
На дно укладываю 1/3 часть петрушки, 1/3 часть укропа (можно использовать и зонтики укропа), пару зубчиков чеснока.
Затем добавляю часть всех овощей и листик хрена (если есть). Повторяю так слои, пока не закончатся все овощи. Не забываем посолить.
Иногда банку можно «встряхнуть», чтобы влезло побольше овощей, но утрамбовывать не нужно.
Накрываю банку крышкой и «лежа» буду хранить в холодильнике около 7-10 часов.
малосольные огурцы, кабачки, помидоры
Желательно каждые часа три банку переворачивать, чтобы жидкость равномерно распределялась по всем овощам.
Мне больше всего здесь нравятся кабачки — они нереально вкусные. Попробуйте так замариновать овощи. Приятного аппетита!
Малосольные овощи в банке без воды
Первым делом приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 70 мл уксуса, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Огурцы нарезаем крупным кружочком. На дно банки укладываем листья хрена и зонтики укропа. Складываем огурцы в банку.
Кружочками нарезаем цуккини. Крупно нарезаем болгарский перец. Перекладываем болгарский перец и цуккини в банку.
Добавляем зубчики чеснока, острый перец и две половинки помидора.
Такую закуску можно приготовить в кастрюле. Маринад закипел, ждем пока он остынет. Теплым маринадом заливаем наши овощи.
Овощи в кастрюле накрываем тарелкой, ставим гнет, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1 сутки.
Через сутки маринованные овощи можно употреблять.
Вернемся к банкам. Если этот рецепт закрывать на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать, залить горячим маринадом. Подождать 10 минут, маринад слить в кастрюлю, закипятить. Снова залить банки, закрутить крышками. Овощи получаются ароматными и хрустящими.