малосольные патиссоны рецепт классический

Малосольные патиссоны: рецепт

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Секреты приготовления малосольных патиссонов

Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Процесс маринования осуществляется в условиях комнаты, а хранение рекомендуется в погребе или холодильнике. Радовать своим вкусом патиссоны могут до 30 суток.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Ингредиенты:

Классический рецепт малосольных патиссонов быстрого приготовления

Спустя указанное время патиссоны можно подавать к столу или убирать в холодильник, где они могут храниться до двух недель.

Патиссоны малосольные. Приготовление

Патиссоны малосольные готовы. Они приятно будут похрустывать, напоминая вам знакомые огурчики.

Кушайте на здоровье.

Рецептом поделился — Сергей Мартынов

Лучший сайт кулинарии предлагает вам попробовать быструю капусту по-грузински.

Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Подобные рецепты не требуют много сил и времени, а вкус у них просто удивительный. Чтобы сделать закуску, нужны такие составляющие:

Шаги по рецепту малосольных патиссонов быстрого приготовления:

Малосольные патиссоны в пакете

Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью, ведь кушать патиссоны малосольные можно сразу после приготовления, а уйдет на это не менее 5 часов. Продукты:

Этапы быстрого приготовления в пакете по этому рецепту:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком

Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:

Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:

Первую пробу можно снимать спустя трое суток.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем

Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:

Готовятся овощи по этому рецепту так:

Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Правила хранения малосольных патиссонов

Если закуска консервируется на зиму, то хранить их можно не более двух лет. Заготовка хранится в холодильнике до 1 месяца, но как показывает практика, съедаются она намного быстрее.

Категорически запрещается держать маринованные плоды рядом с нагревательными приборами: радиаторами, микроволновкой или плитой.

Периодически заготовку нужно проверять: доливать рассол, убирать лишнюю жидкость, если появилась плесень – выбросить.

Заключение

Малосольные патиссоны быстрого приготовления станут отличной закуской на тот случай, если намечается торжество, а зимнюю консервацию открывать не хочется. Все описанные рецепты станут отличным украшением любого праздничного стола.

Источник

Хрустящие малосольные патиссоны: 7 рецептов быстрого приготовления

Секреты приготовления малосольных патиссонов

Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Процесс маринования осуществляется в условиях комнаты, а хранение рекомендуется в погребе или холодильнике. Радовать своим вкусом патиссоны могут до 30 суток.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Особенности приготовления

Наиболее вкусными блюда получатся, если учитывать несколько рекомендаций.

Это общие требования, которые не зависят от выбранного рецепта.

Классические малосольные патиссоны быстрого приготовления

Основные компоненты для маринования:

Этапы быстрого приготовления по этому рецепту:

Маленького размера плоды хорошо промаринуются, а специи и чили придадут им остроту и нежный аромат.

Важно! Если рецепт предусматривает добавление уксуса, то вливать его в рассол лучше сразу после выключения плиты.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Подобные рецепты не требуют много сил и времени, а вкус у них просто удивительный. Чтобы сделать закуску, нужны такие составляющие:

Шаги по рецепту малосольных патиссонов быстрого приготовления:

Солим патиссончики с корицей

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Необычность вкуса обусловлена именно этой добавкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления отличается простотой:

Малосольные патиссоны в пакете

Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью, ведь кушать патиссоны малосольные можно сразу после приготовления, а уйдет на это не менее 5 часов. Продукты:

Этапы быстрого приготовления в пакете по этому рецепту:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Заготавливаем патиссон на зиму

Маринуют этот удивительный продукт уже не первое десятилетие, поэтому за столь длительный отрезок времени было придумано множество изощренных способов и наиболее вкусных рецептов. Каждый сможет подобрать для себя удобный метод заготовки аппетитной закуски на зиму. Однако следует учитывать, что этот продукт, после закрывания, не требуется переворачивать.

Готовые баночки лучше поставить на сквозняк, чтобы они быстрее остыли.

Классический рецепт засолки патиссонов

Классический метод заготовки считается наиболее простым рецептом. Но при этом простота действий никак не сказывается на вкусовых качествах продукта. Основной компонент выходит плотным и упругим, а приправы дополняют необычный аромат. Ингредиенты:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Как приготовить: в емкость для варения добавить воду и посолить ее. Следом добавить патиссоны и проварить их 10 минут. Переместить в дуршлаг и дождаться стекания лишней жидкости. Промытые добавки оставить высыхать. Провести обработку стеклянных емкостей: стерилизовать паром 25 минут. Затем требуется выстелить дно тары листьями хрена, засыпать чеснок, зелень и перец. После забить емкость отваренными овощами. Залить вскипяченной соленой водой. Убрать в темное место на 3 дня. Затем слить жидкость и томить 5 минут на слабом огне. Снова залить продукты и отправить на длительное хранение.

Соленые патиссоны кольцами

Посолить неординарные овощи можно при помощи такого легкого способа. Для усиления вкусовых свойств добавляют еще и другие овощи, вроде огурцов или помидоров.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Этот рецепт подходит для четырех больших емкостей. Ингредиенты:

Как приготовить: требуется подготовить основной продукт: удалить плодоножку и разрезать плоды на средние кольца. В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить ее. Предварительно провести стерилизацию тар для консервирования: продержать над паром некоторое время. Дно емкостей выстелить зеленью, чесноком, перцем и, по желанию, листьями хрена. После утрамбовать патиссоны, которые заранее прошли процесс бланширования. Залить банки горячим маринадом и слегка прикрыть. Продержать 3 дня, слить жидкость, прокипятить и снова влить к овощам. Упрятать на хранение.

Патиссоны в литровых банках

Для литровых емкостей потребуется измельчить овощи или нарезать их колечками. Так продукт сможет лучше пропитаться маринадом, а, следовательно, и быстрее замаринуется. Перед измельчением овощей нужно провести бланширование и дождаться охлаждения продукта. Патиссоны, которые прошли эту процедуру, становятся значительно плотнее. В плане ингредиентов и приготовления все проводится аналогично подобным рецептам, которые описаны выше.

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов по-польски на зиму резаных и дольками

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Рецепт с яблоками

Маринованная закуска обладает уникальным ароматом и необычными вкусовыми качествами. Часто подается во время праздничного застолья. Яблоки делают консервацию привлекательной по внешнему облику и крайне аппетитной. Ингредиенты:

Как приготовить: с выбранных плодов тщательно смываются загрязнения. Дно емкостей нужно заполнить листьями и пряностями, затем по ярусам выкладывать патиссоны, соль и специи. Приготовить маринад из кипяченой воды с солью. Затем залить его в подготовленные емкости. Установить утяжелитель и переместить тары в прохладное и затемненное место. Излишки жидкости периодически удаляются.

С корицей

Необычностью вкусовых ощущений такая заготовка обязана именно корице. Однако добавлять ее нужно аккуратно, иначе можно переусердствовать. Ингредиенты:

Как приготовить: каждый овощ требуется проткнуть тонким предметом с двух сторон. Затем требуется поместить подготовленные продукты в емкости ярусами, перемежевывая со специями, зеленью, перцем и солью. После приступить к изготовлению рассола: в отдельной емкости для варения закипятить фильтрованную жидкость, всыпать указанное количество соли. Залить соленую воду в банки и дать настояться. Затем слить в кастрюлю, закипятить и снова влить в тары с овощами. Упрятать на длительное хранение.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Без стерилизации

Консервация по этому способу наполнена душистым ароматом пряностей, а вкус выходит с характерной кислинкой. Ингредиенты:

Как приготовить: для этого рецепта требуется отбор маленьких патиссонов. Затем потребуется проколоть основной компонент острым и тонким предметом. Дно подготовленной емкости застелить листьями, засыпать специи по вкусовым предпочтениям и добавить овощи. Каждый ярус пересыпается пряностями и солью. После нужно приготовить маринад из фильтрованной воды: закипятить жидкость и всыпать соль. Влить его в бочку через отверстие и хранить в затемненном месте. Длительность хранения такой консервации – круглый год.

Патиссоны, как грибы

Патиссоны обладают необыкновенным привкусом, который крайне схож с маринованными грибами. А если добавить пряности, тогда различие будет малозаметное. Ингредиенты:

Как приготовить: морковь и основной ингредиент нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать. Соединить подготовленные компоненты в отдельном тазу и влить указанное количество уксуса. Прикрыть и оставить смесь для выделения сока на 3 часа. Плотно утрамбовать маринованную смесь в емкости и провести тепловую обработку паром в течение 10 минут. Закрыть и упрятать на длительное сохранение.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Патиссоны в томате

Привлекательная и аппетитная закуска получается с добавлением томатного сока или пасты. При этом порадует цвет консервации. Ингредиенты:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Как приготовить: подготовить овощи, как описано выше. Затем разрезать патиссоны на несколько равных частей. После требуется приготовить маринад для консервации. В отдельной широкой кастрюле смешать растительное масло, влить стакан томатного сока и указанное количество столового уксуса. Затем в кипящий раствор требуется закинуть указанное количество сахара. Чеснок измельчить теркой или мясорубкой и также добавить в смесь.

В самом конце посолить почти готовый маринад. Затем следом закинуть овощи и протомить 20 минут. Переместить горячий продукт в емкости, залить рассолом и закрутить. Упрятать на длительное сохранение.

Рецепт малосольных патиссонов в кастрюле

Многим любителям консервации на зиму больше по вкусу малосольные овощи. Такая заготовка требует гораздо меньшего количества времени для пропитывания соленым маринадом, а вкус остается все таким же удивительным.

Как приготовить: свежая зелень, вместе с пряностями, мелко шинкуется. Затем в эту же смесь добавляются измельченный чеснок и корень хрена. Количество выбранных пряностей и приправ зависит от индивидуальных предпочтений. Однако следует помнить, что избыток добавочных элементов может перебить естественный вкус основного компонента. Далее нужно приготовить маринад: в литр фильтрованной воды добавить соль. Выждать пару минут, пока рассол остынет, и влить его в емкости с приправами и овощами. Закрепить результат листьями хрена. Упрятать для хранения.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Малосольные патиссоны в пакете

Закатать сочную и хрустящую консервацию по быстрому приготовлению возможно с этим рецептом. Особые знания или умения не требуются, достаточно будет следовать инструкции и приложить старания. По такому методу продукт будет готов за несколько часов.

Как приготовить: для этого способа с полиэтиленовым пакетом потребуются основные продукты маленького размера. Их нужно тщательно вымыть и подготовить, очистив от ножки. Если овощи крупные, их нужно разрезать на равные дольки. Подготовленные компоненты поместить в пакет, закинуть вдобавок измельченную свежую зелень и присыпать солью. Для пропитывания – хорошо потрусить пакет. Плотно завязать и оставить на 5 часов для засолки. По истечении времени можно употреблять в пищу.

Хрустящие маринованные с перцем

Кулинарные изыски легко поддаются тем, кто следует правильной инструкции, прикладывает максимум усилий и стараний. Консервация, которая закрывается по этому рецепту, готовится за короткий отрезок времени. А это значит, что подавать аппетитную закуску к столу можно вскоре после приготовления. Не лишним будет разбавить рецепт пряностями. Ингредиенты:

11 лучших рецептов засолки огурцов в ведре холодным способом на зиму

Как приготовить: нарезать все компоненты средними дольками. Острый перец нужно измельчить. Дно подготовленной тары выстилать зеленью. После закинуть перец, лимонные дольки, луковые кольца и утрамбовать патиссоны. Закрепить лавровыми листьями. Затем приступают к приготовлению маринада. В один литр воды закинуть крупную соль, сахар и влить указанное количество уксуса. После закипания перелить рассол из кастрюли в стерильные тары и прикрыть. Провести обработку паром в течение 15 минут. Закупорить и отправить на сохранение.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Маринованные патиссоны на зиму кусочками

Если мариновать этот необычный продукт небольшими дольками, такая закуска сильнее пропитается рассолом и вберет аромат душистых приправ. Попробовав один раз, убедитесь – ни одна зима больше не пройдет без приготовления закуски по этому рецепту. Ингредиенты:

Как приготовить: сначала в емкости добавляется свежая зелень, острый перец чили и душистый, а затем измельченный чеснок. Основной ингредиент следует нарезать ломтиками, если он слишком большой. Закипятить фильтрованную воду и влить в емкости с ингредиентами. Выждать около часа, слить рассол в отдельную емкость для варения и добавить сахар и соль. Закипятить смесь и влить обратно в емкости. Затем провести процедуру тепловой обработки: продержать тары в кипятке 10 минут. В каждую влить указанное количество уксуса. Закрыть и упрятать на хранение.

Патиссоны с баклажанами

По этому рецепту получается корнеплодный салат с необычным вкусом и ароматом. Баклажаны вносят изюминку и особу вкусовую нотку в этом способе. Ингредиенты:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Как приготовить: понадобятся патиссоны и баклажаны средних размеров. Их нужно закинуть в кастрюлю и проварить на большом огне пару минут. Затем нужно остудить овощи и сделать небольшие надрезы в каждой штучке. Чеснок очистить и перемешать в отдельной емкости вместе с солью. Эту смесь поместить в надрезы, которые были сделаны в овощах. Дно каждой тары наполнить специями, а затем закинуть овощи.

После требуется приготовить рассол: закипятить фильтрованную воду и засыпать соль. Залить горячий маринад в стеклянные тары и украсить свежей зеленью. Упрятать на сохранение.

С маринованными помидорами

Вкусно заготовить консервацию из овощных компонентов можно, если добавить в рецепт сочные помидоры. Подобная закуска украсит праздничный стол и станет одной из любимых зимних заготовок. Спелые томаты не затмевают вкус и аромат патиссонов, а наоборот – гармонично дополняют и улучшают их. Ингредиенты:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Как приготовить: замочить в холодной воде спелые томаты на несколько минут. Ополоснуть овощи и срезать жесткую верхушку. Провести процедуру бланширования основного ингредиента: поместить плоды в только закипевшую воду на 10 минут, а затем сразу переместить в холодную. Банки промыть содовым раствором, поместить в разогретую духовку или отпаривать на протяжении 15 минут.

В емкость сначала засыпать пряности по желанию, закинуть лимонную кислоту. Чеснок измельчить и отправить следом. После помещается ярус помидоров и нарезанный основной продукт. Сверху кладется острый перчик и вишневые листья.

Теперь требуется сварить маринад: добавить в закипающую жидкость указанное количество сахара и соли. В самом конце влить столовый уксус. Изготовленный рассол влить в заполненные доверху тары. Неплотно прикрыть и снова провести процедуру термической обработки. Отправить банки на длительное сохранение в затемненное помещение. Тары, как это обычно делается, переворачивать не требуется.

Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком

Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:

Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:

Первую пробу можно снимать спустя трое суток.

Соленые патиссоны: классический рецепт

Солить патиссоны достаточно просто, особенно если выбрать для этого классический рецепт их приготовления. Подобную закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же, как добавку к разным гарнирам и т. д.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический
Засолка
Далее солим овощи по такой инструкции:

Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем

Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:

Готовятся овощи по этому рецепту так:

Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Самый простой рецепт малосольных патиссонов с пряностями

Для приготовления вкусной малосольной закуски нужно запастись такими составляющими:

Пошаговая технология малосольной закуски быстрого приготовления:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Патиссоны с баклажанами

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банки храним в комнате неделю, закрываем крышки и отправляем в холодное место.

Быстрое приготовление в пакете малосольных патиссонов с огурцами

Чтобы сделать малосольную заготовку нужно запастись такими продуктами:

Чтобы быстро приготовить малосольную закуску по этому рецепту, нужно следовать такой технологии:

Соленые патиссоны: рецепт с огурцами

Эти овощи можно назвать универсальными, поскольку их можно солить с совершенно разными продуктами. Одним из вкуснейших рецептов является рецепт закуски из соленых патиссонов и огурцов.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический
Продукты
Когда нужные продукты подготовлены, приступаем непосредственно к солению:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический
Готово

Источник

Хрустящие малосольные патиссоны: 7 рецептов быстрого приготовления

Подготовка основных ингредиентов

Отличительная особенность патиссон при консервации – это отсутствие потребности в длительной выдержке в жидкости. Замачивать этот продукт не нужно, поскольку ему достаточно вымачивания в приготовленном маринаде. Превосходной закуской является приготовление именно из молодых патиссон. Зрелые плоды лучше оставить для приготовления салатов, поскольку они уже стали более твердыми и потеряли прежние вкусовые качества.

Наиболее вкусной заготовка из овощей становится в том случае, если соблюдать все правила и тонкости при подготовке основного компонента:

Учитывая первую особенность этого плода, перед консервацией патиссоны потребуется хорошо очистить. Для этой цели нужно взять жесткую щеточку.



Особенности приготовления

Наиболее вкусными блюда получатся, если учитывать несколько рекомендаций.

Это общие требования, которые не зависят от выбранного рецепта.

Заготавливаем патиссон на зиму

Маринуют этот удивительный продукт уже не первое десятилетие, поэтому за столь длительный отрезок времени было придумано множество изощренных способов и наиболее вкусных рецептов. Каждый сможет подобрать для себя удобный метод заготовки аппетитной закуски на зиму. Однако следует учитывать, что этот продукт, после закрывания, не требуется переворачивать.

Готовые баночки лучше поставить на сквозняк, чтобы они быстрее остыли.

Классический рецепт засолки патиссонов

Классический метод заготовки считается наиболее простым рецептом. Но при этом простота действий никак не сказывается на вкусовых качествах продукта. Основной компонент выходит плотным и упругим, а приправы дополняют необычный аромат. Ингредиенты:

Как приготовить: в емкость для варения добавить воду и посолить ее. Следом добавить патиссоны и проварить их 10 минут. Переместить в дуршлаг и дождаться стекания лишней жидкости. Промытые добавки оставить высыхать. Провести обработку стеклянных емкостей: стерилизовать паром 25 минут. Затем требуется выстелить дно тары листьями хрена, засыпать чеснок, зелень и перец. После забить емкость отваренными овощами. Залить вскипяченной соленой водой. Убрать в темное место на 3 дня. Затем слить жидкость и томить 5 минут на слабом огне. Снова залить продукты и отправить на длительное хранение.

Соленые патиссоны кольцами

Посолить неординарные овощи можно при помощи такого легкого способа. Для усиления вкусовых свойств добавляют еще и другие овощи, вроде огурцов или помидоров.

Этот рецепт подходит для четырех больших емкостей. Ингредиенты:

Как приготовить: требуется подготовить основной продукт: удалить плодоножку и разрезать плоды на средние кольца. В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить ее. Предварительно провести стерилизацию тар для консервирования: продержать над паром некоторое время. Дно емкостей выстелить зеленью, чесноком, перцем и, по желанию, листьями хрена. После утрамбовать патиссоны, которые заранее прошли процесс бланширования. Залить банки горячим маринадом и слегка прикрыть. Продержать 3 дня, слить жидкость, прокипятить и снова влить к овощам. Упрятать на хранение.

Патиссоны в литровых банках

Для литровых емкостей потребуется измельчить овощи или нарезать их колечками. Так продукт сможет лучше пропитаться маринадом, а, следовательно, и быстрее замаринуется. Перед измельчением овощей нужно провести бланширование и дождаться охлаждения продукта. Патиссоны, которые прошли эту процедуру, становятся значительно плотнее. В плане ингредиентов и приготовления все проводится аналогично подобным рецептам, которые описаны выше.

Рецепт с яблоками

Маринованная закуска обладает уникальным ароматом и необычными вкусовыми качествами. Часто подается во время праздничного застолья. Яблоки делают консервацию привлекательной по внешнему облику и крайне аппетитной. Ингредиенты:

Как приготовить: с выбранных плодов тщательно смываются загрязнения. Дно емкостей нужно заполнить листьями и пряностями, затем по ярусам выкладывать патиссоны, соль и специи. Приготовить маринад из кипяченой воды с солью. Затем залить его в подготовленные емкости. Установить утяжелитель и переместить тары в прохладное и затемненное место. Излишки жидкости периодически удаляются.

С корицей

Необычностью вкусовых ощущений такая заготовка обязана именно корице. Однако добавлять ее нужно аккуратно, иначе можно переусердствовать. Ингредиенты:

Как приготовить: каждый овощ требуется проткнуть тонким предметом с двух сторон. Затем требуется поместить подготовленные продукты в емкости ярусами, перемежевывая со специями, зеленью, перцем и солью. После приступить к изготовлению рассола: в отдельной емкости для варения закипятить фильтрованную жидкость, всыпать указанное количество соли. Залить соленую воду в банки и дать настояться. Затем слить в кастрюлю, закипятить и снова влить в тары с овощами. Упрятать на длительное хранение.

Без стерилизации

Консервация по этому способу наполнена душистым ароматом пряностей, а вкус выходит с характерной кислинкой. Ингредиенты:

Как приготовить: для этого рецепта требуется отбор маленьких патиссонов. Затем потребуется проколоть основной компонент острым и тонким предметом. Дно подготовленной емкости застелить листьями, засыпать специи по вкусовым предпочтениям и добавить овощи. Каждый ярус пересыпается пряностями и солью. После нужно приготовить маринад из фильтрованной воды: закипятить жидкость и всыпать соль. Влить его в бочку через отверстие и хранить в затемненном месте. Длительность хранения такой консервации – круглый год.

Патиссоны, как грибы

Патиссоны обладают необыкновенным привкусом, который крайне схож с маринованными грибами. А если добавить пряности, тогда различие будет малозаметное. Ингредиенты:

Как приготовить: морковь и основной ингредиент нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать. Соединить подготовленные компоненты в отдельном тазу и влить указанное количество уксуса. Прикрыть и оставить смесь для выделения сока на 3 часа. Плотно утрамбовать маринованную смесь в емкости и провести тепловую обработку паром в течение 10 минут. Закрыть и упрятать на длительное сохранение.

Патиссоны в томате

Привлекательная и аппетитная закуска получается с добавлением томатного сока или пасты. При этом порадует цвет консервации. Ингредиенты:

Как приготовить: подготовить овощи, как описано выше. Затем разрезать патиссоны на несколько равных частей. После требуется приготовить маринад для консервации. В отдельной широкой кастрюле смешать растительное масло, влить стакан томатного сока и указанное количество столового уксуса. Затем в кипящий раствор требуется закинуть указанное количество сахара. Чеснок измельчить теркой или мясорубкой и также добавить в смесь.

В самом конце посолить почти готовый маринад. Затем следом закинуть овощи и протомить 20 минут. Переместить горячий продукт в емкости, залить рассолом и закрутить. Упрятать на длительное сохранение.

Рецепт малосольных патиссонов в кастрюле

Многим любителям консервации на зиму больше по вкусу малосольные овощи. Такая заготовка требует гораздо меньшего количества времени для пропитывания соленым маринадом, а вкус остается все таким же удивительным.

Как приготовить: свежая зелень, вместе с пряностями, мелко шинкуется. Затем в эту же смесь добавляются измельченный чеснок и корень хрена. Количество выбранных пряностей и приправ зависит от индивидуальных предпочтений. Однако следует помнить, что избыток добавочных элементов может перебить естественный вкус основного компонента. Далее нужно приготовить маринад: в литр фильтрованной воды добавить соль. Выждать пару минут, пока рассол остынет, и влить его в емкости с приправами и овощами. Закрепить результат листьями хрена. Упрятать для хранения.

Малосольные патиссоны в пакете

Закатать сочную и хрустящую консервацию по быстрому приготовлению возможно с этим рецептом. Особые знания или умения не требуются, достаточно будет следовать инструкции и приложить старания. По такому методу продукт будет готов за несколько часов.

Как приготовить: для этого способа с полиэтиленовым пакетом потребуются основные продукты маленького размера. Их нужно тщательно вымыть и подготовить, очистив от ножки. Если овощи крупные, их нужно разрезать на равные дольки. Подготовленные компоненты поместить в пакет, закинуть вдобавок измельченную свежую зелень и присыпать солью. Для пропитывания – хорошо потрусить пакет. Плотно завязать и оставить на 5 часов для засолки. По истечении времени можно употреблять в пищу.

Хрустящие маринованные с перцем

Кулинарные изыски легко поддаются тем, кто следует правильной инструкции, прикладывает максимум усилий и стараний. Консервация, которая закрывается по этому рецепту, готовится за короткий отрезок времени. А это значит, что подавать аппетитную закуску к столу можно вскоре после приготовления. Не лишним будет разбавить рецепт пряностями. Ингредиенты:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Малосольные патиссоны: рецепты быстрого приготовления в кастрюле, в пакете

Оно прекрасно дополняет рыбу, мясо, картофель, а также как отдельная закуска понравится взрослым и детям. Многие хозяйки с удовольствием делают ее на зиму или используют рецепт быстрого маринования.

Такие овощи порадуют своим нежным вкусом уже спустя несколько часов после начала заготовления.

Секреты приготовления малосольных патиссонов

Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Процесс маринования осуществляется в условиях комнаты, а хранение рекомендуется в погребе или холодильнике. Радовать своим вкусом патиссоны могут до 30 суток.

Классические малосольные патиссоны быстрого приготовления

Основные компоненты для маринования:

Этапы быстрого приготовления по этому рецепту:

Маленького размера плоды хорошо промаринуются, а специи и чили придадут им остроту и нежный аромат.

Важно! Если рецепт предусматривает добавление уксуса, то вливать его в рассол лучше сразу после выключения плиты.

Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Подобные рецепты не требуют много сил и времени, а вкус у них просто удивительный. Чтобы сделать закуску, нужны такие составляющие:

Шаги по рецепту малосольных патиссонов быстрого приготовления:

Малосольные патиссоны в пакете

Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью, ведь кушать патиссоны малосольные можно сразу после приготовления, а уйдет на это не менее 5 часов. Продукты:

Этапы быстрого приготовления в пакете по этому рецепту:

Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком

Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:

Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:

Первую пробу можно снимать спустя трое суток.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем

Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:

Готовятся овощи по этому рецепту так:

Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.

Самый простой рецепт малосольных патиссонов с пряностями

Для приготовления вкусной малосольной закуски нужно запастись такими составляющими:

Пошаговая технология малосольной закуски быстрого приготовления:

Быстрое приготовление в пакете малосольных патиссонов с огурцами

Чтобы сделать малосольную заготовку нужно запастись такими продуктами:

Чтобы быстро приготовить малосольную закуску по этому рецепту, нужно следовать такой технологии:

Правила хранения малосольных патиссонов

Если закуска консервируется на зиму, то хранить их можно не более двух лет. Заготовка хранится в холодильнике до 1 месяца, но как показывает практика, съедаются она намного быстрее.

Категорически запрещается держать маринованные плоды рядом с нагревательными приборами: радиаторами, микроволновкой или плитой.

Периодически заготовку нужно проверять: доливать рассол, убирать лишнюю жидкость, если появилась плесень – выбросить.

Заключение

Малосольные патиссоны быстрого приготовления станут отличной закуской на тот случай, если намечается торжество, а зимнюю консервацию открывать не хочется. Все описанные рецепты станут отличным украшением любого праздничного стола.

Правила хранения консервации

Если была проведена герметично закупоренная консервация жестяными крышками, тогда зимняя закуска может храниться даже при комнатной температуре длительный период времени. Особых условий для хранения такой заготовки нет.

Однако, при любом виде хранения, крайне важно следить за сроком годности маринованных продуктов собственного производства. Домашняя консервация патиссонов не должна сохраняться, а тем более употребляться в пищу, по истечении двух лет.

Хотя и допускается хранение консервированных продуктов при комнатной температуре, все же рекомендуется упрятать баночки с патиссонами в подвал или погреб. Тогда заготовки на зиму с меньшей долей вероятности вздуются или взорвутся. А также подобное хранение снижает риск брожения и скорой порчи продуктов. И, разумеется, ни в коем случае не допускается хранение консервации возле нагревательных устройств: микроволновая печь, радиаторы, холодильник и плита. Даже при тщательной стерилизации емкостей сохраняется возможность порчи и брожения, если произойдет внешнее тепловое воздействие.

Обязательному сохранению в холодном и затемненном помещении должны быть подвержены овощи в стеклянных, деревянных и нержавеющих емкостях и баллонах. Ведь зачастую такая консервация находится под утяжелением и накрывается одной крышкой. Периодически потребуется заглядывать и проверять состояние заготовки: подливать рассол, убирать лишнюю жидкость, менять салфетку.

Если появятся малейшие признаки плесневого поражения, консервацию нужно выбросить.

Патиссон − это тарельчатая тыква. Его легко можно вырастить во всех регионах России, чем и занимается большая часть дачников. Рецепты засолки патиссонов на зиму очень схожи с консервированием других овощей, но некоторые отличия все же имеются. Например, закуску нельзя укутывать пледом. Ее обязательно нужно быстро остудить, но при этом не выносить на сквозняк. А все дело в том, что перегревшийся патиссон теряет свой вкус, хруст и становится дряблым.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Как засолить патиссоны на зиму

Особенно вкусными получаются соленые патиссоны на зиму в банках, если взять на вооружение несколько советов:

Эти требования являются общими и не зависят от выбранного рецепта. Но перед тем как приступить к засолке, важно выбрать способ консервации:

    Холодный. Он считается самым легким и быстрым. Достаточно залить обычной холодной водой, добавив соль и пряности. К тому же у него масса преимуществ: вкус получается более насыщенным, сохраняется природный хруст, не теряются полезные витамины и минералы, простая технология приготовления.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Как заготовить патиссоны на зиму — самые вкусные рецепты

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Патиссоны на зиму можно заготовить самыми разными способами: законсервировать, засолить, сделать салат или овощное ассорти. Мы предлагаем проверенные рецепты вкусных заготовок.

Патиссоны на зиму — хорошие рецепты

Патиссо́н, или Таре́льчатая ты́ква — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной. Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно. Патиссонами также называют съедобные плоды этого растения.

Консервированные патиссоны с мятой

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Патиссоны маринованные на зиму

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Ассорти с патиссонами в маринаде

на 10 л воды – 200-300 мл столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, Зг корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.

Классический рецепт засолки патиссонов на зиму в банках

Если речь идет о засолке кабачков и тыквенных, то под классическим рецептом понимают способ с применением стерилизации. Но есть рецепт, не предусматривающий дополнительную термическую обработку. Для того чтобы посолить закуску, потребуются:

Пошаговая инструкция для соления патиссонов на зиму в банках:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Малосольные патиссоны: рецепты быстрого приготовления в кастрюле, в пакете – Плодородье

Многие хозяйки солят маленькие тыковки на зиму, но не всем хочется ждать возможности продегустировать пикантное кушанье несколько месяцев. Малосольные патиссоны быстрого приготовления будут готовы к употреблению уже через неделю или даже раньше.

Если вы любите малосольные овощи, стоит попробовать приготовить таким образом и патиссоны – их вкус вас почти наверняка не разочарует.

Маринованные патиссоны быстрого приготовления

Патиссон – это близкий родственник цукини и кабачка. Однако у него есть свои достоинства, которые выгодно отличают его от других овощей.

Все дело в том, что в его составе содержится уникальное сочетание щелочных компонентов и воды, которые в совокупности оказывают благоприятное воздействие на полное усвоение нашим организмом белков.

Список блюд, которые можно приготовить из патиссона, весьма обширен, но наиболее вкусными они получаются в маринованном виде.

Классический рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

Пошаговая инструкция:

Патиссоны, маринованные с перцем быстрого приготовления

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Патиссоны, маринованные с капустой быстрого приготовления

Ингредиенты (рассчитано на три порции):

Пошаговая инструкция:

Check Also

Хочу порекомендовать вам попробовать повторить это очень ароматное, насыщенно-сладкое и с пикантной лимонной ноткой варенье …

В русской кухне всегда готовили варенье, джемы к нам пришли из европейской кухни. От варенья …

Вкусное и полезное — варенье из черноплодной рябины в домашних условиях приготовить не сложно. О …

Очень оригинальное, невероятно ароматное и вкусное варенье из черноплодки в домашних условиях станет настоящей изюминкой …

Варенье из черной смородины с пектином станет отличным решением для домашней консервации. Рецепт содержит минимум …

Не знаете, как приготовить варенье из черники «пятиминутка»? Проще простого! К тому же, такое варенье …

Оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из черешни с арахисом поможет удивить …

Такое варенье из черешни с апельсином в домашних условиях понравится без исключения всем, кто любит …

Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, …

Еще один рецептик из крыжовника и малины. Сегодня я их соединила вместе. Сладкая, ароматная малина …

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — …

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, …

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих …

Из крыжовника очень удобно делать джемы! Ведь крыжовник сам по себе довольно желирующая ягода. И …

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи …

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые …

Не все знают, что черемуха — съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего …

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье …

Джем из красной смородины — один из моих самых любимых. Он всегда получается очень густой, …

Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо …

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это …

Что такое каркаде? Это высушенный цветок чайной (суданской) розы. Широко по всему миру распространено использование …

Что же еще можно приготовить из этой замечательной ягоды? А вот что: варенье из физалиса …

Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления

Малосольные огурцы — суперская закуска. Хочу предложить самые быстрые рецепты приготовления хрустящих, с умопомрачительным запахом укропа и чеснока, с горчинкой перца и горчицы огурчиков.

Они не готовятся впрок и съедаются очень быстро. Сколько бы я не пробовала, они все разные. У каждой хозяйки свои фишки. В каждом рецепте по желанию можно менять набор пряностей, уложить, то, что есть под рукой. Самое главное, чтобы их объем был не более 7 % от веса огурцов.

Готовятся они в кастрюлях, банках различной емкости, пакетах. Заливаются холодным, горячим рассолом, а в некоторых рецептах вообще готовятся без него. В последнее время стали очень популярны быстрые, почти моментальные варианты приготовления. Вот, пожалуй, с них я и начну.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости. Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.

Приготовление:

Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.

Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль. А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.

Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.

Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.

Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.

Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем.

Соленые патиссоны на зиму без стерилизации

Так как многие хозяйки делают засолку овощей в 3-литровых банках, то и этот рецепт проводится из расчета на одну такую емкость. Чтобы посолить, потребуются такие продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Соленый патиссон

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический
Прекрасно таким способом готовить закуску, которую не стыдно подать на стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хранение необходимо организовать в холодильной камере или погребе.

Простой рецепт соления патиссонов на зиму

Чтобы посолить овощи по этому рецепту, потребуются:

Этого количества ингредиентов хватит на заготовку 3-литровых банок.

Засолка патиссонов на зиму в литровых банках происходит так:

Маринованные патиссоны — вкусный рецепт заготовки патиссонов на зиму

Когда жили в Узбекистане, всегда заготавливали много патиссонов на зиму. Закручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Могли добавить молоденькие кабачки и капусту. Законсервированные банки получались очень «веселенькими» по расцветке и быстро съедались. Попробуешь всех овощей по две штуки, а банка уже и опустела.

Но вот что интересно. Пока мы там жили, мы всегда покупали на базаре патиссоны маленького размера. И я до какого-то времени даже представить себе не могла, что они могут вырастать большими.

Но когда переехали жить на Урал, я впервые увидела большие патиссоны, продаваемые бабушками у магазина. Это был их, выращенный на огороде урожай. И когда я один раз покупала у бабушки такие большие патиссоны, она спросила меня: «Дочка, а чего ты с ними делать-то будешь?»

Такие большие экземпляры я тогда пожарила. И получилось вкусное овощное блюдо. Но вот, чтобы консервировать их маленькими, пришлось растить их самостоятельно.

Маринованные патиссоны — это что-то! Я считаю их деликатесом. Но не из-за того, что их трудно мариновать, а из-за того, что чтобы собирать их маленькими, нужно достаточно большое место для выращивания. Я таким местом не располагаю, видимо, как и те бабушки у магазина.

Соление на зиму патиссонов с огурцами

Чтобы сделать вкусную засолку патиссонов на зиму в банках с огурцами, потребуются такие продукты:

Этапы засолки овощей на зиму по этому рецепту:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Патиссоны соленые с огурцами

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический
Способ приготовления:

По этому рецепту заготавливается на зиму отличная, можно сказать, универсальная закуска, которая быстро съедается.

Соленые или маринованные патиссоны на зиму – у многих людей при этих словах увеличивается слюноотделение. Как правильно солить патиссоны на зиму – понадобится знание рецептов от опытных хозяек, рекомендаций и пошаговой инструкции приготовления консервации. Правильно и качественно приготовленные блюда навсегда завоюют место на праздничном столе.

Как солить на зиму в банках патиссоны с кабачками

Продукты, которые потребуются, чтобы посолить вкусную закуску:

Для рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. соли.

Приготовление овощей на зиму в банках по этому рецепту происходит так:

Засолка на зиму патиссонов с томатами

Этот рецепт засолки на зиму понравится многим хозяйкам. Овощи получаются вкусными и ароматными. Потребуются такие ингредиенты:

Посолить на зиму по этому рецепту можно так:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Как посолить патиссоны с листьями хрена и смородины

Чтобы посолить хрустящие плоды на зиму, потребуется подготовить такие продукты:

Засолка на зиму по этому рецепту состоит из таких этапов:

Соленые патиссоны – классический рецепт

Это один из самых простых рецептов соления патиссонов на зиму.

Рецепт засолки патиссонов с чесноком и острым перцем

Чтобы посолить тыквенные по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Пошаговая технология засолки закуски на зиму по этому рецепту:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком

Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:

Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:

Первую пробу можно снимать спустя трое суток.

Рецепт вкусных патиссонов, засоленных с сельдереем, морковью и пастернаком

Продукты для засолки по этому рецепту:

Посолить тыквенные на зиму по этому рецепту можно так:

Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем

Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:

Готовятся овощи по этому рецепту так:

Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Рецепт засолки патиссонов кольцами

Для засолки патиссонов по этому рецепту потребуются такие продукты:

Посолить тыквенные на зиму по этому рецепту можно так:

Классические малосольные патиссоны быстрого приготовления

Основные компоненты для маринования:

Этапы быстрого приготовления по этому рецепту:

Маленького размера плоды хорошо промаринуются, а специи и чили придадут им остроту и нежный аромат.

Важно! Если рецепт предусматривает добавление уксуса, то вливать его в рассол лучше сразу после выключения плиты.

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Патиссоны, соленые на зиму с яблоками

Посолить на зиму вкусную закуску просто, потребуются такие ингредиенты:

Засолка на зиму по этому рецепту проводится так:

Рецепт засолки патиссонов с корицей

Чтобы посолить тарельчатые тыквы на зиму по этому рецепту, потребуется:

Посолить можно так:

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический

Малосольные патиссоны с огурцами

Пробовать закуску можно через 3 дня, но лучше набраться терпения и подождать неделю.

Малосольные патиссоны – уникальная по своим органолептическим качествам закуска. Приготовить ее можно быстрым способом, когда на засолку овощей уходит не более недели. Сделать это можно по разным рецептам. Важно лишь соблюдать особенности технологии, и результат оправдает ожидания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как засолить патиссоны с баклажанами

Чтобы посолить ароматную закуску на зиму по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:

Посолить по этому рецепту тарельчатые тыквы можно так:

Малосольные патиссоны с огурцами

малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть фото малосольные патиссоны рецепт классический. Смотреть картинку малосольные патиссоны рецепт классический. Картинка про малосольные патиссоны рецепт классический. Фото малосольные патиссоны рецепт классический
Состав:

Пробовать закуску можно через 3 дня, но лучше набраться терпения и подождать неделю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *