малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Хрустящие малосольные патиссоны: 7 рецептов быстрого приготовления

Секреты приготовления малосольных патиссонов

Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Процесс маринования осуществляется в условиях комнаты, а хранение рекомендуется в погребе или холодильнике. Радовать своим вкусом патиссоны могут до 30 суток.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Особенности приготовления

Наиболее вкусными блюда получатся, если учитывать несколько рекомендаций.

Это общие требования, которые не зависят от выбранного рецепта.

Классические малосольные патиссоны быстрого приготовления

Основные компоненты для маринования:

Этапы быстрого приготовления по этому рецепту:

Маленького размера плоды хорошо промаринуются, а специи и чили придадут им остроту и нежный аромат.

Важно! Если рецепт предусматривает добавление уксуса, то вливать его в рассол лучше сразу после выключения плиты.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Подобные рецепты не требуют много сил и времени, а вкус у них просто удивительный. Чтобы сделать закуску, нужны такие составляющие:

Шаги по рецепту малосольных патиссонов быстрого приготовления:

Солим патиссончики с корицей

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Необычность вкуса обусловлена именно этой добавкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления отличается простотой:

Малосольные патиссоны в пакете

Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью, ведь кушать патиссоны малосольные можно сразу после приготовления, а уйдет на это не менее 5 часов. Продукты:

Этапы быстрого приготовления в пакете по этому рецепту:

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Заготавливаем патиссон на зиму

Маринуют этот удивительный продукт уже не первое десятилетие, поэтому за столь длительный отрезок времени было придумано множество изощренных способов и наиболее вкусных рецептов. Каждый сможет подобрать для себя удобный метод заготовки аппетитной закуски на зиму. Однако следует учитывать, что этот продукт, после закрывания, не требуется переворачивать.

Готовые баночки лучше поставить на сквозняк, чтобы они быстрее остыли.

Классический рецепт засолки патиссонов

Классический метод заготовки считается наиболее простым рецептом. Но при этом простота действий никак не сказывается на вкусовых качествах продукта. Основной компонент выходит плотным и упругим, а приправы дополняют необычный аромат. Ингредиенты:

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Как приготовить: в емкость для варения добавить воду и посолить ее. Следом добавить патиссоны и проварить их 10 минут. Переместить в дуршлаг и дождаться стекания лишней жидкости. Промытые добавки оставить высыхать. Провести обработку стеклянных емкостей: стерилизовать паром 25 минут. Затем требуется выстелить дно тары листьями хрена, засыпать чеснок, зелень и перец. После забить емкость отваренными овощами. Залить вскипяченной соленой водой. Убрать в темное место на 3 дня. Затем слить жидкость и томить 5 минут на слабом огне. Снова залить продукты и отправить на длительное хранение.

Соленые патиссоны кольцами

Посолить неординарные овощи можно при помощи такого легкого способа. Для усиления вкусовых свойств добавляют еще и другие овощи, вроде огурцов или помидоров.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Этот рецепт подходит для четырех больших емкостей. Ингредиенты:

Как приготовить: требуется подготовить основной продукт: удалить плодоножку и разрезать плоды на средние кольца. В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить ее. Предварительно провести стерилизацию тар для консервирования: продержать над паром некоторое время. Дно емкостей выстелить зеленью, чесноком, перцем и, по желанию, листьями хрена. После утрамбовать патиссоны, которые заранее прошли процесс бланширования. Залить банки горячим маринадом и слегка прикрыть. Продержать 3 дня, слить жидкость, прокипятить и снова влить к овощам. Упрятать на хранение.

Патиссоны в литровых банках

Для литровых емкостей потребуется измельчить овощи или нарезать их колечками. Так продукт сможет лучше пропитаться маринадом, а, следовательно, и быстрее замаринуется. Перед измельчением овощей нужно провести бланширование и дождаться охлаждения продукта. Патиссоны, которые прошли эту процедуру, становятся значительно плотнее. В плане ингредиентов и приготовления все проводится аналогично подобным рецептам, которые описаны выше.

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов по-польски на зиму резаных и дольками

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Рецепт с яблоками

Маринованная закуска обладает уникальным ароматом и необычными вкусовыми качествами. Часто подается во время праздничного застолья. Яблоки делают консервацию привлекательной по внешнему облику и крайне аппетитной. Ингредиенты:

Как приготовить: с выбранных плодов тщательно смываются загрязнения. Дно емкостей нужно заполнить листьями и пряностями, затем по ярусам выкладывать патиссоны, соль и специи. Приготовить маринад из кипяченой воды с солью. Затем залить его в подготовленные емкости. Установить утяжелитель и переместить тары в прохладное и затемненное место. Излишки жидкости периодически удаляются.

С корицей

Необычностью вкусовых ощущений такая заготовка обязана именно корице. Однако добавлять ее нужно аккуратно, иначе можно переусердствовать. Ингредиенты:

Как приготовить: каждый овощ требуется проткнуть тонким предметом с двух сторон. Затем требуется поместить подготовленные продукты в емкости ярусами, перемежевывая со специями, зеленью, перцем и солью. После приступить к изготовлению рассола: в отдельной емкости для варения закипятить фильтрованную жидкость, всыпать указанное количество соли. Залить соленую воду в банки и дать настояться. Затем слить в кастрюлю, закипятить и снова влить в тары с овощами. Упрятать на длительное хранение.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Без стерилизации

Консервация по этому способу наполнена душистым ароматом пряностей, а вкус выходит с характерной кислинкой. Ингредиенты:

Как приготовить: для этого рецепта требуется отбор маленьких патиссонов. Затем потребуется проколоть основной компонент острым и тонким предметом. Дно подготовленной емкости застелить листьями, засыпать специи по вкусовым предпочтениям и добавить овощи. Каждый ярус пересыпается пряностями и солью. После нужно приготовить маринад из фильтрованной воды: закипятить жидкость и всыпать соль. Влить его в бочку через отверстие и хранить в затемненном месте. Длительность хранения такой консервации – круглый год.

Патиссоны, как грибы

Патиссоны обладают необыкновенным привкусом, который крайне схож с маринованными грибами. А если добавить пряности, тогда различие будет малозаметное. Ингредиенты:

Как приготовить: морковь и основной ингредиент нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать. Соединить подготовленные компоненты в отдельном тазу и влить указанное количество уксуса. Прикрыть и оставить смесь для выделения сока на 3 часа. Плотно утрамбовать маринованную смесь в емкости и провести тепловую обработку паром в течение 10 минут. Закрыть и упрятать на длительное сохранение.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Патиссоны в томате

Привлекательная и аппетитная закуска получается с добавлением томатного сока или пасты. При этом порадует цвет консервации. Ингредиенты:

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Как приготовить: подготовить овощи, как описано выше. Затем разрезать патиссоны на несколько равных частей. После требуется приготовить маринад для консервации. В отдельной широкой кастрюле смешать растительное масло, влить стакан томатного сока и указанное количество столового уксуса. Затем в кипящий раствор требуется закинуть указанное количество сахара. Чеснок измельчить теркой или мясорубкой и также добавить в смесь.

В самом конце посолить почти готовый маринад. Затем следом закинуть овощи и протомить 20 минут. Переместить горячий продукт в емкости, залить рассолом и закрутить. Упрятать на длительное сохранение.

Рецепт малосольных патиссонов в кастрюле

Многим любителям консервации на зиму больше по вкусу малосольные овощи. Такая заготовка требует гораздо меньшего количества времени для пропитывания соленым маринадом, а вкус остается все таким же удивительным.

Как приготовить: свежая зелень, вместе с пряностями, мелко шинкуется. Затем в эту же смесь добавляются измельченный чеснок и корень хрена. Количество выбранных пряностей и приправ зависит от индивидуальных предпочтений. Однако следует помнить, что избыток добавочных элементов может перебить естественный вкус основного компонента. Далее нужно приготовить маринад: в литр фильтрованной воды добавить соль. Выждать пару минут, пока рассол остынет, и влить его в емкости с приправами и овощами. Закрепить результат листьями хрена. Упрятать для хранения.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Малосольные патиссоны в пакете

Закатать сочную и хрустящую консервацию по быстрому приготовлению возможно с этим рецептом. Особые знания или умения не требуются, достаточно будет следовать инструкции и приложить старания. По такому методу продукт будет готов за несколько часов.

Как приготовить: для этого способа с полиэтиленовым пакетом потребуются основные продукты маленького размера. Их нужно тщательно вымыть и подготовить, очистив от ножки. Если овощи крупные, их нужно разрезать на равные дольки. Подготовленные компоненты поместить в пакет, закинуть вдобавок измельченную свежую зелень и присыпать солью. Для пропитывания – хорошо потрусить пакет. Плотно завязать и оставить на 5 часов для засолки. По истечении времени можно употреблять в пищу.

Хрустящие маринованные с перцем

Кулинарные изыски легко поддаются тем, кто следует правильной инструкции, прикладывает максимум усилий и стараний. Консервация, которая закрывается по этому рецепту, готовится за короткий отрезок времени. А это значит, что подавать аппетитную закуску к столу можно вскоре после приготовления. Не лишним будет разбавить рецепт пряностями. Ингредиенты:

11 лучших рецептов засолки огурцов в ведре холодным способом на зиму

Как приготовить: нарезать все компоненты средними дольками. Острый перец нужно измельчить. Дно подготовленной тары выстилать зеленью. После закинуть перец, лимонные дольки, луковые кольца и утрамбовать патиссоны. Закрепить лавровыми листьями. Затем приступают к приготовлению маринада. В один литр воды закинуть крупную соль, сахар и влить указанное количество уксуса. После закипания перелить рассол из кастрюли в стерильные тары и прикрыть. Провести обработку паром в течение 15 минут. Закупорить и отправить на сохранение.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Маринованные патиссоны на зиму кусочками

Если мариновать этот необычный продукт небольшими дольками, такая закуска сильнее пропитается рассолом и вберет аромат душистых приправ. Попробовав один раз, убедитесь – ни одна зима больше не пройдет без приготовления закуски по этому рецепту. Ингредиенты:

Как приготовить: сначала в емкости добавляется свежая зелень, острый перец чили и душистый, а затем измельченный чеснок. Основной ингредиент следует нарезать ломтиками, если он слишком большой. Закипятить фильтрованную воду и влить в емкости с ингредиентами. Выждать около часа, слить рассол в отдельную емкость для варения и добавить сахар и соль. Закипятить смесь и влить обратно в емкости. Затем провести процедуру тепловой обработки: продержать тары в кипятке 10 минут. В каждую влить указанное количество уксуса. Закрыть и упрятать на хранение.

Патиссоны с баклажанами

По этому рецепту получается корнеплодный салат с необычным вкусом и ароматом. Баклажаны вносят изюминку и особу вкусовую нотку в этом способе. Ингредиенты:

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Как приготовить: понадобятся патиссоны и баклажаны средних размеров. Их нужно закинуть в кастрюлю и проварить на большом огне пару минут. Затем нужно остудить овощи и сделать небольшие надрезы в каждой штучке. Чеснок очистить и перемешать в отдельной емкости вместе с солью. Эту смесь поместить в надрезы, которые были сделаны в овощах. Дно каждой тары наполнить специями, а затем закинуть овощи.

После требуется приготовить рассол: закипятить фильтрованную воду и засыпать соль. Залить горячий маринад в стеклянные тары и украсить свежей зеленью. Упрятать на сохранение.

С маринованными помидорами

Вкусно заготовить консервацию из овощных компонентов можно, если добавить в рецепт сочные помидоры. Подобная закуска украсит праздничный стол и станет одной из любимых зимних заготовок. Спелые томаты не затмевают вкус и аромат патиссонов, а наоборот – гармонично дополняют и улучшают их. Ингредиенты:

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Как приготовить: замочить в холодной воде спелые томаты на несколько минут. Ополоснуть овощи и срезать жесткую верхушку. Провести процедуру бланширования основного ингредиента: поместить плоды в только закипевшую воду на 10 минут, а затем сразу переместить в холодную. Банки промыть содовым раствором, поместить в разогретую духовку или отпаривать на протяжении 15 минут.

В емкость сначала засыпать пряности по желанию, закинуть лимонную кислоту. Чеснок измельчить и отправить следом. После помещается ярус помидоров и нарезанный основной продукт. Сверху кладется острый перчик и вишневые листья.

Теперь требуется сварить маринад: добавить в закипающую жидкость указанное количество сахара и соли. В самом конце влить столовый уксус. Изготовленный рассол влить в заполненные доверху тары. Неплотно прикрыть и снова провести процедуру термической обработки. Отправить банки на длительное сохранение в затемненное помещение. Тары, как это обычно делается, переворачивать не требуется.

Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком

Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:

Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:

Первую пробу можно снимать спустя трое суток.

Соленые патиссоны: классический рецепт

Солить патиссоны достаточно просто, особенно если выбрать для этого классический рецепт их приготовления. Подобную закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же, как добавку к разным гарнирам и т. д.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт
Засолка
Далее солим овощи по такой инструкции:

Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем

Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:

Готовятся овощи по этому рецепту так:

Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Самый простой рецепт малосольных патиссонов с пряностями

Для приготовления вкусной малосольной закуски нужно запастись такими составляющими:

Пошаговая технология малосольной закуски быстрого приготовления:

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Патиссоны с баклажанами

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банки храним в комнате неделю, закрываем крышки и отправляем в холодное место.

Быстрое приготовление в пакете малосольных патиссонов с огурцами

Чтобы сделать малосольную заготовку нужно запастись такими продуктами:

Чтобы быстро приготовить малосольную закуску по этому рецепту, нужно следовать такой технологии:

Соленые патиссоны: рецепт с огурцами

Эти овощи можно назвать универсальными, поскольку их можно солить с совершенно разными продуктами. Одним из вкуснейших рецептов является рецепт закуски из соленых патиссонов и огурцов.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт
Продукты
Когда нужные продукты подготовлены, приступаем непосредственно к солению:

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт
Готово

Источник

Малосольные патиссоны: рецепты быстрого приготовления в кастрюле, в пакете

Малосольные патиссоны быстрого приготовления

Особенности приготовления

Приготовление малосольных патиссонов быстрым способом не является сложной задачей, но этот процесс требует знания нескольких моментов.

Процесс засолки патиссонов часто проходит при комнатной температуре, но после их необходимо хранить в холодильнике. Срок годности малосольных патиссонов составляет около двух недель.

Классический рецепт малосольных патиссонов быстрого приготовления

Видео-рецепт по случаю:

Спустя указанное время патиссоны можно подавать к столу или убирать в холодильник, где они могут храниться до двух недель.

Малосольные патиссоны в пряном рассоле

Пробовать закуску можно уже через 3 дня, но вкуснее всего она станет через неделю.

Малосольные патиссоны с огурцами

Пробовать закуску можно через 3 дня, но лучше набраться терпения и подождать неделю.

Малосольные патиссоны – уникальная по своим органолептическим качествам закуска. Приготовить ее можно быстрым способом, когда на засолку овощей уходит не более недели. Сделать это можно по разным рецептам. Важно лишь соблюдать особенности технологии, и результат оправдает ожидания.

Хрустящие малосольные патиссоны: 7 рецептов быстрого приготовления

Секреты приготовления малосольных патиссонов

Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Процесс маринования осуществляется в условиях комнаты, а хранение рекомендуется в погребе или холодильнике. Радовать своим вкусом патиссоны могут до 30 суток.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Классические малосольные патиссоны быстрого приготовления

Основные компоненты для маринования:

Этапы быстрого приготовления по этому рецепту:

Маленького размера плоды хорошо промаринуются, а специи и чили придадут им остроту и нежный аромат.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Подобные рецепты не требуют много сил и времени, а вкус у них просто удивительный. Чтобы сделать закуску, нужны такие составляющие:

Шаги по рецепту малосольных патиссонов быстрого приготовления:

Малосольные патиссоны в пакете

Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью, ведь кушать патиссоны малосольные можно сразу после приготовления, а уйдет на это не менее 5 часов. Продукты:

Этапы быстрого приготовления в пакете по этому рецепту:

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком

Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:

Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:

Первую пробу можно снимать спустя трое суток.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем

Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:

Готовятся овощи по этому рецепту так:

Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Самый простой рецепт малосольных патиссонов с пряностями

Для приготовления вкусной малосольной закуски нужно запастись такими составляющими:

Пошаговая технология малосольной закуски быстрого приготовления:

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Быстрое приготовление в пакете малосольных патиссонов с огурцами

Чтобы сделать малосольную заготовку нужно запастись такими продуктами:

Чтобы быстро приготовить малосольную закуску по этому рецепту, нужно следовать такой технологии:

Правила хранения малосольных патиссонов

Если закуска консервируется на зиму, то хранить их можно не более двух лет. Заготовка хранится в холодильнике до 1 месяца, но как показывает практика, съедаются она намного быстрее.

Категорически запрещается держать маринованные плоды рядом с нагревательными приборами: радиаторами, микроволновкой или плитой.

Периодически заготовку нужно проверять: доливать рассол, убирать лишнюю жидкость, если появилась плесень – выбросить.

Заключение

Малосольные патиссоны быстрого приготовления станут отличной закуской на тот случай, если намечается торжество, а зимнюю консервацию открывать не хочется. Все описанные рецепты станут отличным украшением любого праздничного стола.

Хрустящие малосольные патиссоны на зиму — простые рецепты домашней кухни

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Для засолки выбирайте мелкие плоды. Их мякоть более нежная, в них нет жёстких семян, и не нужно очищать кожуру. Если патиссоны перезрели, приготовьте из них «овощную корзинку», это будет прекрасное дополнение к столу. Средний размер патиссона для засолки тот, который легко входит в горловину банки.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Вымойте патиссоны и острым ножом вырежьте плодоножку. Приготовьте банки и рассол.

Для 1 литра рассола :

Уложите на дно банки специи, и сверху патиссоны. Немного не докладывайте до верха банки, чтобы рассол полностью их покрывал. Если патиссоны всё же великоваты, разрежьте их на пополам.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Поставьте на плиту кастрюлю, отмеряйте необходимое количество воды, соли и вскипятите. Залейте кипящим рассолом патиссоны, и прикройте их крышками. Обычно для засолки заливают овощи холодным рассолом, но тут нужен кипяток, чтобы размягчить шкурку патиссонов. Не закупоривайте банки, а просто прикройте и поставьте на 3-4 дня в тёплое и тёмное место. Этого времени достаточно, чтобы патиссоны просолились как следуют. Закройте банки плотными пластмассовыми крышками, и уберите их в прохладное место.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Если вы беспокоитесь о сохранности патиссонов и хотите их закатать, сразу после окончания процесса засаливания слейте рассол из банок в кастрюлю и вскипятите его. Уберите пену, и залейте снова кипящим рассолом патиссоны. Сразу накрывайте банки железными крышками и закатайте их гаечным ключом.

Такие патиссоны менее требовательны к температурному режиму и их можно хранить всю зиму, даже в кухонном шкафчике.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Смотрите на видео простой рецепт, как сделать вкусные и хрустящие патиссоны на зиму:

Все про дачу

30 августа 2016 4597

Приготовление малосольных огурцов по большинству рецептов требует длительного времени. Средний период готовки занимает приблизительно от одних до трех суток.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Но эти рецепты подскажут вам, как приготовить такие огурцы за короткий временной промежуток (может быть за 5 минут, 1 час, 2 часа). Это совсем недолго. Существует немалое количество вариантов приготовления «быстрых» малосольных огурчиков. Начинаем готовить!

Классический рецепт

Классические малосольные огурцы в пакете готовим сухим методом. Особенно подходит такой способ приготовления для пикников и дачного отдыха.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Нарезаем зелень (удобно ножницами) и кладем в пакет. Букет формируем по желанию. Обязательным ингредиентом является укроп.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Помещаем в пакет овощи, солим, добавляем перец горошком, пассированный (или выжатый через чесночницу) чеснок, паприку, лавровый лист.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Встряхиваем пакет, равномерно распределяя составляющие.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Затем застегиваем (завязываем) и 1 час ждем.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Оставшиеся овощи кладем в контейнер, накрываем мелко порезанной зеленью и добавляем чеснок.

При использовании зонтиков укропа получаем более насыщенный аромат.

Емкость с овощами помещаем в холодное место на 2 часа.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Этот рецепт подойдет самым нетерпеливым. Время приготовления аппетитных, пахнущих чесноком и зеленью, овощей составляет лишь 5 минут.

Более ароматные и вкусные огурцы получатся, если поставить их на час в холодное место.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецептНачинаем готовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Сначала тщательно вымываем огурцы, обрезаем кончики. Далее разрезаем овощи вдоль на четыре части и посыпаем солью.

В случае достаточного количества времени, огурцы также режем, но перед этим замачиваем их на 30 минут или 1 час. За это время они станут более хрустящими, с них уйдет горечь.

Когда слишком горькие овощи, то лучше их оставить вымачиваться в холодной воде до двух часов. Желательно воду менять каждые 30 минут.

Не кладем дольки огурцов в посуду, а помещаем в пакет (желательно, на змейке). Для маринада выбираем зелень (листья смородины, укроп, салат, петрушка, листья хрена), моем ее, нарезаем мелко. Чеснок чистим, раздавливаем или же мелко пассируем.

Полиэтиленовый пакет наполняем чесноком, зеленью. По желанию, сыпем приправы. Далее застегиваем (завязываем) пакет, не оставляя в нем воздуха.

Потом встряхиваем, равномерно размещая по пакету все ингредиенты. 3-5 минут – и можно лакомиться.

Когда есть время, то кладем пакетик в холодильник досаливаться. Это позволит малосольным огурцам пропитаться ароматом зелени.

Несколько раз достаем его и встряхиваем. Подаем малосольные овощи, не очищая зелень.

Надеемся, вам понравится!

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецептПредставляем вашему вниманию рецепты консервации. Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму. Необыкновенно вкусно!

О том, как еще можно замариновать помидоры на зиму, читайте тут. Выбирайте рецепт по душе и готовьте!

Уродила красная смородина в огороде? Отлично! Здесь вы можете ознакомиться с рецептами варенья из нее.

Как сделать закуску с чесноком быстрого приготовления

Любите острое, чесночок? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить этот рецепт малосольных огурцов с чесночком быстрого приготовления.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Теперь подробнее о том, как сделать огурцы малосольные быстрого приготовления с чесноком в пакете. Промываем под проточной водой овощи. Далее срезаем с обеих сторон кончики (убираем нитраты). Используем полностью веточки укропа.

Берем пакет (желательно, на змейке) и наполняем его укропом и овощами. Затем посыпаем солью (лучше крупного размера). Трясем пакет, равномерно распределяя соль. Чистим головку чеснока. Нарезаем его пластинами и отправляем в пакет с овощами.

Завязываем (застегиваем) его и опять трясем. Затем кладем на солнце. Среднее время готовки составляет два часа. Но чем теплее, тем быстрее будут готовы огурцы в пакете малосольные с чесноком. При подаче овощи промыть от соли.

Рецепт острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа

Захотелось огурцов малосольных острых? Небольшие усилия и хрустящие ароматные овощи у вас на столе! Приступим.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете за пару часов? Моем небольшого размера овощи, замачиваем их в воде (10-15 минут). Чистим чеснок. Моем укроп, острый перец, отрезаем четвертую часть перца. Берем полиэтиленовый пакет со змейкой.

Насыпаем в него укроп, разнообразную зелень (по желанию) чеснок, овощи, перец горошек, лавровые листья.

С зеленью можно поэкспериментировать и создать букет.

Кроме этого, разные травы обладают витаминами. Добавляем сахар, соль, красный перец.

Если пакет на змейке, то застегиваем его, предварительно выпустив воздух. В противном случае, завязываем на узел. Встряхивая, распределяем равномерно все составляющие. Кладем пакет на 2 часа в холодильник.

Полезные советы

Приготовление малосольных огурчиков в пакете имеет свои секреты:

Методов засолки огурцов существует очень много. Поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий по времени и желаемым ингредиентам.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все рецепты

Этот простой рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления выручит вас не только в том случае, если вы не успели запастись домашними соленьями летом. Бывает, что в самом разгаре сезона зимних заготовок в самом разгаре, когда одна за одной закатываются баночки с консервированными овощами, порой так нестерпимо хочется съесть чего-нибудь солененького вот прямо сейчас, не дожидаясь прихода холодов. Вот в такие моменты очень выручают простые и быстрые рецепты малосоленых овощей. Оказывается, малосолить можно практически любой овощ, главное – верно подобрать составляющие для рассола. К примеру, рассол для приготовления слабосоленых огурцов, на мой вкус, совершенно не подходит для томатов. А по предложенному ниже варианту быстрого приготовления малосольных помидоров, напротив, можно малосолить не только томаты, но и перцы, и огурцы. Способ довольно интересный и сразу подкупил меня тем, что помидоры действительно очень быстро доходят до готовности. Наслаждаться ими можно уже спустя сутки. За два дня простоя по вкусу они уже получаются ближе к соленым.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Примечание: кастрюлю для малосольных помидоров лучше брать эмалированную кастрюлю объемом 2,5-3 литра, чтобы помидоры можно было уложить в нее одним слоем. У эмали внутри кастрюли не должно быть никаких трещин и сколов. Я для засолки томатов пользуюсь кастрюлей из нержавейки. Но долго в ней овощи не храню – через день перекладываю в пластиковый контейнер.

Как приготовить быстрые малосольные помидоры

Томаты для засаливания лучше выбирать крепкие, небольшие и одного размера. Если они окажутся ещё и с хвостиками (плодоножками) – оставляйте их, не отрывайте. С ними готовые помидоры и выглядят интересней и привлекательней, и есть их удобней, ибо хвостики отлично подходят для использования в качестве ручки-держателя.

Ещё один момент. Кто уже пробовал малосолить помидоры, знает, что они усаливаются дольше, чем те же огурцы, к примеру. Так вот, чтобы максимально ускорить этот процесс, нужно проколоть их зубочисткой в двух-трех местах. Если же нужно, чтобы помидоры просолились еще быстрее, то мы сделаем следующее. Помидоры хорошенько моем и, ошпарив кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Для удобства можно сделать неглубокий крестообразный надрез.

Подготовили помидоры и можно заняться рассолом. Для этого сначала разделяем на зубчики чеснок, очищаем его и цельными дольками укладываем в кастрюлю. Кидаем к нему соль и сахар, доливаем воду и даем рассолу закипеть.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Покипит пару минут – выключаем, убираем с плиты, доливаем уксус и даем рассолу остыть примерно до комнатной температуры. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус.

Далее достаем кастрюльку уже непосредственно для засаливания помидор. Укладываем на дно веточки зелени, порезанный тонкими колечками лук, лавровые листы и все горошины перца.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

На эту ароматную подушку выкладываем помидоры.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Заливаем их остывшим рассолом.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник где-то на сутки.

малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Смотреть картинку малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Картинка про малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт. Фото малосольные патиссоны в пакете быстрый рецепт

После можно пробовать! Хранятся такие помидоры в холодильнике не долго – неделю-полторы максимум, потому малосолить их лучше небольшими порциями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *