малосольные помидоры рецепт с медом
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Помидоры в медовом маринаде
Такие быстрые и очень вкусные помидоры в медовом маринаде наверняка понравятся всем, потому что они действительно получаются интересными. Свежий томатный вкус, пропитанный ароматом приправ, зелени и чеснока, делают эту закуску пикантной. Помидоры становятся похожи на некий деликатес, настолько они вкусны и приятны. Думаю, что это блюдо сразу завоюет популярность среди ваших домочадцев, друзей и близких.
Обязательно надо отметить, что приготовление быстрых томатов в маринаде чрезвычайно простое и не таит в себе трудностей. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки и с этим справится каждый. Пройдет буквально половина часа (а лучше чуть больше), и вы сможете подавать это замечательное кушанье к столу. Такое угощение прекрасно гармонирует с любыми блюдами, а особенно с мясом и птицей, приготовленными на открытом огне.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Помидоры моем под проточной водой и даем обсохнуть.
Черри режем на две половинки, обычные же помидоры нарезаем средними ломтиками и выкладываем в глубокую миску.
Присоединяем тоненькие кольца лука и слегка перемешиваем.
Добавляем измельченный укроп и чесночные дольки, пропущенные через пресс или натертые на самой мелкой терке.
Для медового маринада смешиваем мед, соль, специи, ароматные травы, растительное масло, сок лимона или яблочный уксус.
Заливаем полученным маринадом подготовленные помидоры и аккуратно смешиваем при помощи двух больших салатных лопаточек. Оставляем для легкого маринования минут на 30 и, в принципе, наша закуска готова к подаче. Но если вы дадите ей еще час или два, то она только выиграет от этого и приобретет более яркий пикантный медовый вкус. Приятного аппетита.
Малосольные помидоры быстро в медовом рассоле
Если вы большой любитель маринованных вкусностей, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить малосольные помидоры медовые.
Такие помидоры украсят любой праздничный стол, дополнят домашний обед или ужин, их можно захватить с собой на природу. Вкусная закуска, с медовой ноткой вам обеспечена.
Из года в год, в сезон свежих овощей, каждая хозяюшка балует своих родных всевозможными разносолами. Я в этом плане не исключение. Делюсь с вами своим вкусным рецептом. Надеюсь, малосольные помидоры вам понравится.
Набор продуктов для приготовления малосольных помидоров с медом:
Пошаговая инструкция для блюда «Малосольные помидоры быстро в медовом рассоле»:
Для начала подготовьте помидоры. Возьмите овощи небольшого размера, плотные на ощупь, без повреждений и пятен. Хорошо промойте в проточной воде. Оставьте, чтобы ушла лишняя жидкость. Возьмите бамбуковую палочку или спичку и со стороны плодоножки сделайте несколько неглубоких проколов.
Приготовьте рассол. В сотейник налейте холодную воду. Насыпьте соль. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворилась соль. Немного остудите. Добавьте мёд, перемешайте до его растворения.
В подходящую ёмкость поместите промытые зонтики укропа, лист хрена, очищенный чеснок, душистый перец, листья смородины и вишни, базилик.
Уложите подготовленные помидоры. Добавьте веточки сельдерея.
Залейте горячим медовым рассолом. Оставьте при комнатной температуре на один день.
На следующий день малосольные помидоры быстрого приготовления готовы. А если у вас есть терпение, можете ещё денёк подержать их в холодильнике. Так же можно приготовить малосольные помидоры без рассола.
Приятного вам аппетита!
Блюдо «Малосольные помидоры быстро в медовом рассоле» готовила Svetlaya74
Малосольные помидоры с медом
Мы хотим вас ознакомить с оригинальным рецептом малосольных помидоров. Способ приготовления совершенно не сложный, однако нам понадобятся особые ингредиенты, благодаря которым помидоры будут иметь фантастически нежный вкус и приятный аромат. Такая закуска отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Ингредиенты
Помидоры 3 кг |
Вода 1 л |
Соль 1,5 ст. л. |
Лавровый лист 2 шт |
Черный перец горошек 0,5 ч. л. |
Семена укропа 1 ст. л. |
Мёд 1 ст. л. |
Уксус 1-2 ст. л. |
Зелень по вкусу |
Острый перец по вкусу |
Приготовление
На первом этапе нам нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды. Добавляем в воду полторы столовые ложки соли.
Теперь в кастрюлю всыпаем лавровый лист, черный перец горошком, а также семена укропа. Слегка все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, а затем снимаем с огня.
Далее нам нужно помыть зелень. Обсушиваем ее, нарезаем ножом и отправляем на дно емкости для соления.
По желанию используем острый перец. Нарезаем его с семенами и отправляем в контейнер с зеленью. Также на этом этапе чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
После этого моем помидоры. На каждом томате у плодоножки делаем небольшой надрез ножом. В сделанное отверстие кладем кусок чеснока. Отправляем помидоры в контейнер.
Повторяем действия со всеми помидорами. Сверху на них кладем измельченную зелень. По желанию каждый слой овощей также посыпаем зеленью.
Возвращаемся к нашему маринаду. Его нужно охладить до 40 градусов. После этого в жидкость отправляем мед и 9% уксус. Заметьте, что все компоненты маринада указаны с расчетом на 1 литр воды.
Тщательно все перемешиваем и вливаем маринад в емкость с помидорами. На овощи кладем небольшую тарелку или крышку и груз. Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
После этого помидоры отправляем в холодильник на 2-3 дня. Затем кушаем закуску вместе с родными.
Маринованные помидоры с медом на зиму — вкусные рецепты
Помидоры, маринованные на зиму с медом оценят все любители сладких заготовок. По сути, рецепты всем известны, только сахар в них заменен на пчелиный продукт, и это придает определенный шарм консервации. Томаты получаются сладкими, нежными, а маринад можно просто пить отдельно, настолько он приятен. Сластены всех стран, не проходите мимо – эта страничка для вас!
Мы уже заготавливали сладкие помидоры, с рецептами можно познакомиться на отдельной страничке. Но эти, с медом также не стоит оставить без внимания. Варианты предлагаю разные, вы сможете выбрать на свой вкус.
Помидоры с медом на зиму – простой рецепт без стерилизации
Самый простой вариант, считающийся классическим. Томаты получатся в меру сладкими, с очень приятным маринадом.
Возьмите на литровую банку:
Помойте овощи, чуть промокните бумажными полотенцами.
Отрежьте ножом место, где крепилась плодоножка, или сделайте пару глубоких проколов вилкой. Тогда они быстрее и лучше пропитаются медовым вкусом.
Опустите на дно каждой баночки по бутону гвоздики, пару горошин перца.
Наполните томатами доверху.
Вскипятите воду, залейте овощи, оставьте постоять на столе в течение 15 минут, чтобы помидоры хорошенько прогрелись.
По истечении заданного времени перелейте настой в кастрюлю. Закипятите, заправьте солью с сахаром, бросьте семена укропа. Размешивайте, пока крупинки не распустятся.
Выключите конфорку, сразу влейте уксус, положите мед. Обратите внимание, что мед кладется в последнюю очередь, иначе он потеряет свои свойства и аромат.
Разлейте заливку, сразу закатайте заготовку под ключ. Переверните, тепло укутайте. Медленно остудите консервацию. Спустя сутки проверьте крышки на герметичность. Храните в прохладном помещении, хотя неоднократно проверено, что в квартирных условиях банки не мутнеют и не взрываются.
Маринованные помидоры с медом и базиликом – пальчики оближешь
Один из лучших рецептов с маринадом, который можно пить отдельно, настолько он вкусен.
Помидоры, маринованные с медом и чесноком – рецепт на литровую банку
Литровые ёмкости очень удобны для консервирования, особенно для маленьких семей. Держите легкий вариант, без особых изысков, в котором количество компонентов рассчитано на баночку в 1 литр.
Черри с горчицей в медовой заливке (видео)
Отличный рецепт из томатов с горчичной ноткой. На закатку не обязательно брать конкретно черри, допустимо консервировать любые мелкие помидоры.
Помидоры, консервированные с медом без уксуса с соком красной смородины
Закуска, достойная праздничного стола, необычная, изысканная. Красная смородина – отличный природный консервант, легко заменит уксус с его характерным запахом, который не всем по нраву. Придаст небольшую кислинку маринаду и дополнит вкус томатов. Плюс к ней мелисса, эстрагон, лук, болгарский перец – берите рецепт в закладки, не прогадаете, зимой пальчики оближете.
Помидоры в медовом маринаде с яблочным соком
Выше вы увидите ссылку на рецепты заготовки томатов в яблочном соке. Рекомендую обязательно познакомиться, там шикарные варианты заготовок, о которых многие и не подозревали. Здесь я предлагаю простой способ полакомиться сладкими помидорами.
Понадобится на 2 трехлитровые банки:
Соленые помидоры, фаршированные чесноком в банках
Интересная идея для заготовки помидоров – с чесноком внутри. В итоге получится шикарная закуска для праздничного стола без уксуса.
Видео-рецепт: томаты в медовой заливке
Перед вами авторский рецепт маринования на зиму сладких медовых томатов. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски с медом.
Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.
Время готовки: 15 ч. 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.
Время готовки: 10 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.
Время готовки: 24 ч. 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.
Время готовки: 24 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.
Время готовки: 72 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.
Время готовки: 24 ч. 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.
Время готовки: 27 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: