малосольные синенькие быстрого приготовления

Соленые баклажаны – 5 быстрых рецептов приготовления вкусных баклажан

Добрый день, мои уважаемые читатели! В этот раз хочу поделиться рецептом моей любимой заготовки на зиму — соленые баклажаны. Получаются очень мягкие и вкусные. Закуска отлично дополняет зимний стол, вносят в него приятное разнообразие. Ведь так здорово открыть баночку приготовленных своими руками синеньких!

Нужно ли вымачивать в соленой воде, зависит от того, в каком виде для рецепта вам необходимы «синенькие». Например, целые овощи лучше отварить, т.к. на вымачивание уйдет слишком много времени.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Для засолки лучше всего подойдут молодые плоды с маленькими семенами. А перед этим овощи нужно обязательно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла вся горечь. Для еще большей нежности, рекомендую вам предварительно очищать их от шкурки. Вы можете сделать такую закуску салатом или же фаршировать овощи целиком. Я люблю начинять их морковью: очень необычное и интересное сочетание. Прекрасно подходит к почти любому мясу, птице или как самостоятельное блюдо. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком под гнётом

Потрясающая закуска из плодов, фаршированными морковкой! Да и квашенные овощи любят практически все, так что она придется по вкусу и родным, и друзьям. Указанные пропорции не являются жёсткими. При желании вы всегда можете поменять пропорции по своему вкусу.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Подготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке. Петрушку порежьте довольно мелко.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

2. Чеснок порубите ножом или измельчите в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

3. Баклажаны обрежьте с двух сторон. На каждом из овощей сделайте продольный надрез. Должен выйти своеобразный карман.

Не дорезайте овощ до конца с обеих сторон и не прорезайте насквозь. Туда потом будет закладываться начинка.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

4. Подготовленные «синенькие» опустите в кипящую подсоленную воду и варите не дольше 7 минут. Очень важно во время варки постоянно погружать всплывающие овощи в воду, чтобы они полностью сварились.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

5. Отваренные овощи остудите и начинайте их фаршировать. Старайтесь положить побольше начинки, так закуска будет вкуснее.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

6. Сварите рассол: вскипятите 1 л воды с 2 ст.л соли. Жидкость остудите и залейте ей баклажаны в подходящей емкости. Он должен полностью покрыть заготовки. Сверху прикройте тарелкой и поставьте гнет.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

7. Емкость с заготовкой должна простоять сутки при комнатной температуре. Затем переставьте емкость в холодное место на 2 – 3 дня.

Хранить закуску следует в холодильнике в течение 3-х месяцев. Со временем ее вкус станет более насыщенным. Единственный минус заготовки – она долго готовится. Тем не менее, я вам очень рекомендую все же потратить на это время, результат того точно стоит!

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

А если у вас останутся пара штук баклажан, рекомендую приготовить закусочные рулетики с сыром и чесноком. Вкус потрясающий и с тарелки исчезают мгновенно 🙂

Соленые баклажаны быстрого приготовления с зеленью

Моментальный способ сделать заготовку. Через сутки вы получите превосходную закуску. Можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, так овощи получатся нежнее. Правда, закуска несколько проиграет во внешнем виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Выложите их на пергамент или фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху пластины также обмажьте маслом. Запекайте 20 – 25 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Рекомендую запечь еще 2 болгарских перца. Салат получится намного интереснее.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

2. Подготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

3. Сложите лук, зелень и чеснок в миску. Добавьте уксус, сахар, масло, соль и размешайте. Отставьте в сторону немного настояться.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

4. Готовые пластины овоща остудите и нарежьте средними кубиками и сложите их в маринад. Аккуратно все перемешайте.

Готовую закуску разложите по банкам. Закройте их крышкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение суток. Чем дольше баклажаны будут стоять, тем вкуснее станут.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Как быстро и вкусно посолить баклажаны «как грибы» на зиму?

Это еще один вариант, который позволит вам сэкономить время, не потеряв во вкусе. Внешне блюдо действительно чем-то напоминает заготовки с грибами. О том, как приготовить такие «грибы» вы узнает из видео.

Соленые баклажаны по-азербайджански, фаршированные овощами

Это еще один вариант приготовления фаршированных овощей. Ароматные травы сделают вкус такой закуски незабываемым! Если не найдете кинзы, можете обойтись без нее или заменить петрушкой.

Потребуется:

Как приготовить:

1. В кипящую подсоленную воду положите овощи и варите их 5 – 7 минут.

2. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте кубиками. Чеснок и зелень порубите. Все ингредиенты смешайте в миске.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

3. Готовые баклажаны остудите. На каждом овоще сделайте надрез–карман и нафаршируйте его. До конца овощ не разрезайте.

4. Болгарский перец порежьте вдоль полосками на 4 части. Если их нет, можете обойтись без них.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

5. В подходящую банку укладывайте фаршированные «синенькие» довольно плотно как огурцы. В промежутках укладывайте полоски болгарского перца.

6. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, воду, масло, соль, горошины перца и лаврушку. Проварите маринад минут 10 и остудите.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

7. Залейте банку с заготовкой маринадом. Поставьте ее в прохладное место. Через 3 – 4 дня закуска будет уже готова.

Перец в рецепт используется сладкий, но вы можете добавить немного острого, если предпочитаете более пикантные закуски.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Как приготовить соленые на зиму баклажаны без стерилизации?

Это простой рецепт приготовления заготовки на зиму. Нежный и ароматный соус сделает эту закуску всеми любимой и не даст ей долго застояться на полке.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Баклажаны порежьте на ломтики в 1 см толщиной.

2. Приготовьте маринад. В уксус добавьте соль и сахар. Влейте в уксус воду. Маринад вскипятите и погрузите в него кусочки баклажан. Варите около 15 минут.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

3. Перец красный и болгарский, вместе с чесноком, измельчите в блендере. Можете просто порезать как можно мельче.

4. В измельченные овощи добавьте масло и прокипятите 2 – 3 минуты.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

5. В простерилизованные банки по очереди выкладывайте слой овощей и слой соуса. Банки закройте крышками — ароматная закуска готова.

Для красоты в данном блюде желательно использовать перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Попробуйте разные рецепты и решите, как вы предпочитает есть эти овощи: фаршированными целиком или перемешанные с ароматным соусом. Рекомендую вам не останавливаться на указанных выше рецептах, а пробовать новые сочетания вкусов и специй.

А вы любите домашние заготовки? Делитесь своими рецептами и фишками о заготовках на зиму. До скорых кулинарных встреч на страницах моего блога!

Источник

Эти маринованные баклажаны можно есть уже через пару часов после приготовления

Думаю, вы, так же, как и я, любите готовить. Но еще больше, чем готовить, я просто обожаю экспериментировать и добавлять в собственный рацион и рацион своей семьи новые блюда, особенно с овощами. Сегодня мы поговорим, как сделать вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, с морковью и с другими овощами.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов быстрого приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Различаются они не только составом, но и технологией. Однако есть несколько моментов, которые остаются неизменными, независимо от выбранного варианта закуски.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью быстрым способом, можно хранить в холодильнике, обычно не более недели. Подают их к столу в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира к мясным блюдам. Они обладают пикантным вкусом, свежим ароматом и нравятся почти всем.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской для подачи вместе с другими блюдами к праздничному столу или будничной трапезе. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать максимально подходящий рецепт.

Классический рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью

К употреблению баклажаны, замаринованные по данному рецепту, будут готовы через сутки. Хранить их можно до двух недель, но все же лучше съесть раньше.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Инструкция приготовления

    Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

Маринованные баклажаны как грибы

По-азербайджански

Закуска по-азербайджански представляет собой маринованные баклажаны с перцем, зеленью и чесноком. Соль в этом рецепте не используется.

Необходимые ингредиенты для закуски:

Жареные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью

Закуску можно подавать к столу уже через час. Она обладает соблазнительным ароматом, приятным вкусом с пикантными нотками.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, по вкусу почти всем. Приготовить их можно быстрым способом. Существует несколько вариантов приготовления закуски. Каждый рецепт позволяет получить кушанье с уникальными органолептическими качествами. Подаются маринованные баклажаны как холодная закуска, но могут служить дополнением к гарниру или даже заменить его.

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

Быстрые маринованные баклажаны с зеленью, чесноком и уксусом

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления
Баклажаны — это отличный овощ, из него можно приготовить много различных закусок и блюд, они отлично подходят для домашних заготовок. Он хорошо сочетается с разными овощами и зеленью. Баклажаны можно мариновать, солить, замораживать, квасить, сушить и консервировать. Консервировать их можно как самих по себе, так и в виде салата с различными овощами, чесноком, зеленью и пряностями.

Баклажаны, маринованные целиком

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

В этом рецепты маринуют в целом виде.

Так как рецепт предполагает заготовку в целом виде, берут молоденькие баклажаны, не длиннее 15-ти см. Кроме того, они должны быть тонкими, чтобы свободно проходить через горлышко банки.

Овощи промывают под проточной водой и отрезают «хвостики». Замачивают в водичке.

Берут емкость и наливают 2,5 литра воды. Добавляют указанное количество соли и сахара. Ставят на плиту. Доводят до кипения.

После закипания выкладывают синенькие и варят после повторного закипания еще четверть часа. Для проверки готовности стоит аккуратно проколоть кожицу зубочисткой. Если прокол происходит легко, баклажаны уже готовы.

На дно простерилизованной 3-х литровой баночки помещают зелень, чесночные зубчики, лавровые листья, укроп. Все размещают как можно плотнее. После заполнения баночки добавляют в указанном количестве уксус.

И в конце – заливают практически до самого верха рассол. Все готово.

Теперь остается только остудить заготовку и убрать в прохладное место на хранение. Такая заготовка имеет тонкий и мягкий вкус и придется по вкусу практически каждому. Смело ставьте ее на праздничный стол или просто угощайте любимых гостей.

Ещё рецепты быстрого приготовления:

Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью

Для рассола необходимо:

После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.

Признаки готовности синеньких – это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.

Квашеные баклажаны «А-ля грибы»

Возьмем 4кг баклажанов, нарежем средними брусочками и замочив на 3 часа в подсоленной воде, положим сверху груз.

Затем прокипятить около 15 минут, не меняя воду. Процедить, добавить рубленый чеснок и залить рассолом. Для которого понадобиться 2л воды, 2 ложки соли, специи (перец горошком, лавровый лист, гвоздика).После чего баклажаны поставить в холодное место на 3 дня.

Хозяйки используют различные рецепты квашения овощей. Все зависит от вкусовых предпочтений. Главное найти подходящую степень квашения.

Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления
2 баклажана среднего размера

Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.

Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.

Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера, как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.

Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.

Баклажаны, маринованные с чесноком

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления
1 кг баклажанов

Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой. Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью для всей семьи

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Итак, вот, что нам понадобится:

Первое, что необходимо сделать с баклажанами – вымыть их. Затем аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем очищенные синие овощи на небольшие ломтики 3х2 см и кладем в емкость для приготовления. Я использую кастрюлю.

Теперь заливаем наши баклажаны водой, чтобы полностью покрыло. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Затем в смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Ставим кастрюлю на газ. Дождитесь, пока вода закипит, затем поставьте блюдо на медленный огонь и варите еще минут 10.

И, наконец, самая приятная часть – сливаем воду, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу!

А вот очень очень быстрый рецепт маринованных синеньких:

Классические

На зиму

Для классического рецепта потребуется 1 кг баклажанов, пучок укропа, 1 головка чеснока, 1 л воды, 2 столовые ложки уксуса столового, 2 столовые ложки сахара, 100 мл масла растительного, соль.

Быстрые

Приготовленные по этому рецепту синенькие можно есть уже через пять дней.

Что необходимо взять:

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления не предназначены для длительного хранения

Маринованные синенькие с морковью

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Как известно, морковь – овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает ваши творения сочнее и нежнее, поэтому я при приготовлении никогда не скуплюсь на нее.

Морковь может стать также отличным дополнением к быстрым баклажанам с чесноком и зеленью, которые станут, уверяю вас, еще вкуснее!

Список того, что нам необходимо:

Маринад

Для хозяек, кто хочет сделать маринад для баклажанов самостоятельно, предлагаю мой рецепт:

Для начала баклажаны следует тщательно помыть, затем разрезать практически до середины. Соединить их при помощи зубочисток, посолить воду, положить туда овощи и варить примерно 10 минут до момента, когда баклажаны станут мягкими. Теперь практически готовые баклажаны переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой, доской и положить сверху груз, перед этим не забыв удалить зубочистки. Таким образом конструкция должна стоять 2 часа.

Начинка

Пока баклажаны маринуются, приготовим начинку:

Теперь приготовим маринад для блюда. Сначала кипятим 4/5 литра воды на газу, затем добавляем туда соль, перец и уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированные баклажаны, ставим под пресс и убираем в холодильник.

Если вы хотите в точности узнать, что представляет из себя процесс приготовления, посмотрите это вкусное видео.

Быстрые и вкусные баклажаны с морковью, чесноком и, конечно же, зеленью будут готовы уже через два дня. Это блюдо можно подать и с помидорами, только сорванными с грядок. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас – острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.

Как приготовить маринад – ингредиенты:

Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.

Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.

Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!

Как замариновать баклажаны кубиками

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Чтобы получить вкусную и красивую заготовку, овощи в этом рецепте нарезают в форме кубиков.

Овощи тщательно промывают, убирают «хвостики». Нарезают в форме кубиков, размером не более 2-х см.

Для приготовления маринада берут емкость, добавляют половину литра воды. После этого вносят выбранный уксус, горошки перца, соль, сахар. Ждут закипания маринада, после чего вносят кубики баклажан и кипятят повторно.

Обязательно необходимо помешивать овощи в маринаде во время кипения в течение 5-ти минут. После этого плиту выключают.

Полученный маринад пропускают через сито или дуршлаг. Овощи остужают.

Параллельно смешивают выбранную зелень.

Подсказка: если Вы не знаток зелени, рекомендуется выбирать кинзу. Эта зелень идеально сочетается именно с баклажанами. Я вообще не любитель кинзы. Последовала совету, попробовала и действительно сочетание просто идеальное.

Когда синенькие уже остыли, их помещают в отдельную емкость – салатницу и все тщательно перемешивают.

В целом, на данном этапе можно остановиться, так как блюдо уже готово. Чтобы оно приобрело более насыщенный вкус, рекомендуется убрать на несколько часов в холодильник.

Да, еще один нюанс, для нежной, мягкой заготовки, нужно обязательно убирать с баклажанов кожуру. Конечно, выглядеть будет не так эстетично, зато вкус просто потрясающий.

Баклажаны маринованные быстрого приготовления, как грибы

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Список наших ингредиентов:

Изумительная закуска быстрого приготовления готова!

Маринованные баклажаны по-корейски

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.

Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!

Список того, чем следует запастись:

Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.

Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.

Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!

Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: за 1 ночь и за 2-3 часа

Вы уже делали пикантные закуски из овощей этим летом? А мы не устаем проверять лучшие идеи. Сегодня маринованные баклажаны быстрого приготовления, с чесноком и зеленью. ТОП-5 рецептов с фото, новые находки и вкусные нюансы.

Ох, уж эти мясистые синенькие! Они конкуренты всему, что есть у нас в хит-параде. Закуска получается сытнее, чем аналогичные помидорки и минутные кабачки, и намного фактурнее, чем икра.

Разнообразие рецептов тоже вдохновляет. А как демократично по цене! Помимо главных героев нам нужны элементарные продукты. Синие, популярная зелень (укроп, петрушка, кинза — кто, что любит), чеснок, болгарский перец (лучше красный), лучок, морковь. И джентльменский набор: соль, уксус, сахар.

Времени на маринование уходит, действительно, немного.

Обратите внимание! Это указано сразу для каждого рецепта.

Выбирайте и готовьте с нами!

Быстрая навигация по статье:

Маринованные целиком с фаршировкой зеленью — 1 ночь

Самый мясистый вариант, где синие сохраняются целыми. При этом минимум компонентов и яркая нотка кориандра.

Моем, но не чистим синие. Срезаем кончики и делаем продольный надрез вдоль, но не до конца, как видно на фото ниже. Эти заготовки мы будем отваривать в маринаде.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Берем кастрюлю побольше, куда поместятся овощи целиком. Растворяем в воде все компоненты, ждем закипания и даем проварится — 1 минуту. Закладываем в раствор синие и отвариваем на сильном кипении — 15 минут.

Достаем на дуршлаг размягчившиеся баклажаны и ждем остывания.

За это время готовим фаршировочную смесь чеснока и зелени. Мелко рубим травки, а зубчики — через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в котором варились овощи — буквально 2-3 столовые ложки.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

Фаршируем овощи ароматной смесью. Щедро, слегка утрамбовывая в разрез. Кладем красавцев в глубокую емкость друг на друга. Остатки начинки можно выложить сверху.

малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть фото малосольные синенькие быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольные синенькие быстрого приготовления. Картинка про малосольные синенькие быстрого приготовления. Фото малосольные синенькие быстрого приготовления

С медом

Запеченные с маринадом «Мозаика» — 2 часа

Духовка, лук и болгарский перец решают успех рецепта. Сам процесс гениально быстрый, даже несмотря на основательное запекание.

Для овощного дополнения:

Синие режем крупными кусочками до 2 см, как на видно на фото. Слегка присаливаем, вливаем 2-3 ст. ложки масла и хорошенько перемешиваем. Мы будем выпекать баклажаны в духовке.

Внимание! За это время обязательно помешать кусочки 2-3 раза.

Готовим «мозаику». Лук режем полукольцами, а перец — соломкой, не очень тонкой. На разогретой сковороде обжариваем лук и перец. Отбрасываем обжарку на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Соединяем овощи с мелко рубленной петрушкой и чесночной массой из пресса. Сюда же сахар, соль, черный перец, уксус и немножко воды.

Объединяем запеченные баклажанные кусочки, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью. Эта прелесть должна настояться в холодильнике — 2 часа. И готовьтесь к тому, что ее всегда мало.

Как мариновать баклажаны?

Каждый рецепт приготовления маринованных баклажанов имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, о которых нужно помнить, приступая к приготовлению закуски.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Можно приготовить всего за несколько часов, воспользовавшись предложенным далее рецептом. По желанию маринад можно дополнить гвоздикой, острым перцем чили или другими пряностями на выбор, добавив их прямо к баклажанам или в жидкий рассол. При подаче готовую закуску сдабривают ароматным маслом.

Баклажаны маринованные с чесноком

Особенно лакомыми и ароматными получаются баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью: укропом или миксом из петрушки, базилика, кинзы. Уже через сутки можно будет наслаждаться пикантным вкусом готовой закуски. Лакомством можно дополнить ломтик свежего хлеба, румяного тоста или подать ее с другими блюдами.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Маринованные с начинкой из моркови, чеснока и зелени станет великолепным дополнением к отваренному или жареному картофелю, а также эффектной закуской для подачи к любому застолью. Для исполнения рецепта выбирают плоды среднего размера и разрезают их вдоль пополам, немного не дорезая в области плодоножки.

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны по-корейски

Баклажаны, маринованные в соевом соусе по корейскому рецепту, порадуют фанатов блюд с ярко выраженной остринкой. Плоды необходимо предварительно отварить целиком в течение 10 минут, после чего разрезать поперек пополам и после этого дольками. Болгарский перец и половину порции лука в закуску добавляют свежими, тонко нашинкованными.

Маринованные баклажаны с базиликом – рецепт

Удивительно ароматными удаются маринованные баклажаны с базиликом. Свежую зелень можно заменить сушеной, а вместо репчатого лука использовать нарезанные зеленые перья. Баклажанные плоды по желанию очищают от кожицы, нарезают кружками или продольными пластами и подрумянивают в масле с двух сторон.

Баклажаны маринованные по-азербайджански

Маринованные баклажаны, рецепт которых позаимствован из азербайджанской кухни, готовятся с чесноком и мятой, пропитываясь маринадом из соли и виноградного уксуса. По желанию в чесночную начинку можно добавить перетертую морковь или рубленую зелень, что позволит обогатить и разнообразить вкус закуски.

Баклажаны маринованные по-грузински

Острые маринованные баклажаны, приготовленные по следующему рецепту, получаются невероятно лакомыми и эффектными на вид. Яркая палитра красок и вкусовых сочетаний не сможет оставить никого равнодушным. Морковь с луком можно предварительно спассеровать на масле до мягкости или же размять с добавлением соли.

Маринованные баклажаны на зиму

Рецепт маринованных позволит наслаждаться вкусом любимой закуски круглый год, вплоть до момента сбора следующего урожая. Нарезанные кубиками или кружками баклажаны отваривают в воде с добавлением соли и уксуса, после чего дают стечь и только после этого смешивают с чесноком и зеленью.

Баклажаны в разных вариациях – очень популярный продукт в меню всех худеющих. При невысокой калорийности они довольно сытные за счет большого количества клетчатки. Обычно из этого овоща готовят горячие блюда, но маринованные баклажаны подаются в холодном виде.

Подробный рецепт расскажет о самом популярном способе приготовления «быстрого» маринада, чтобы даже с подготовкой блюдо было готово максимум через полчаса после старта.

Рецепт быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью

Баклажаны перед приготовлением принято держать в холодной воде, чтобы ушла вся горечь. Но так как маринад уже содержит в себе достаточное количество соли, такая подготовка в данном случае не понадобится. Чтобы наверняка избежать неприятных вкусовых ощущений, лучше всего покупать маленькие или средние баклажаны – они реже горчат.
Одна из проблем, с которой можно будет столкнуться –проблема специй: в данном случае лучше добавить меньше, чем переборщить. Если во время дегустации готового блюда станет ясно, что ломтики недостаточно острые, надо будет добавить еще специй, перемешать и дать блюду постоять минут 15.

То, как есть это блюдо – вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится положить пару ломтиков на кусочек хлеба, другой ест вилкой безо всего, а кто-то обязательно подогревает в микроволновой печи и ест вместе с рисом или картофелем. В любом случае, если человек следит за фигурой, все эти «добавки» надо обязательно учитывать, так как иногда даже соус может добавить блюду в несколько раз больше калорий, чем содержится в нем самом.

При четком соблюдении рецептуры калорийность

100 г готовых баклажанов без маринада составит всего
35,6 ккал
. При этом содержание белков – 0,8 г, жиров – 0,9 г и углеводов – 6 г. При желании порцию такого блюда можно заправить нежирным соусом – аджикой (12 ккал в 1 ст. ложке) или 10% сметаной (20 ккал в 1 ст. ложке).

Блюдо с точки зрения диетологии

Главный плюс баклажанов – низкая энергетическая ценность, в результате чего организм тратит больше калорий на переваривание этого продукта, чем получает из него. Грубые волокна () оказывают хорошее влияние на пищеварение и являются обязательными в меню всех худеющих. Но не стоит забывать, что из-за соли и уксуса в маринаде тем людям, кто страдает задержкой жидкости в организме, этим рецептом увлекаться не стоит
.

Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа

Для отваривания синих в маринаде:

Режем главных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина — до 1 см.

Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножом вдоль и поперек нарезки. Нам кажутся самыми вкусными очень меленькие дополнения.

Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю синие. Держим на слабом кипении — 5-10 минут. Можно прижать крышкой поменьше, чтобы не всплывали.

Очень важно не переварить! Состояние полуготовности нам подходит. Нужно, чтобы кружочки стали темнее и размягчились, но держали форму.

Сливаем воду — красавчики остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной смесью чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд — ложечка прочих овощей на каждый кружочек — снова синенькие.

Оставляем красоту в холоде промариноваться — 2-3 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *