малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Классический рецепт быстрого приготовления

Соленый арбуз, сделанный по классическому быстрому рецепту, заливается горячим маринадом с добавлением традиционного набора специй для солений. Ягоду можно оставить на хранение до зимы или съесть через 15-20 часов после начала приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы дольками без кожуры

Маринованный арбуз быстрого приготовления дольками без кожуры, как правило, готовят с прицелом на длительное хранение (чтобы закуска занимала меньше места в банке). Если планируется съесть приготовленное блюдо сразу, срезать с кусочков корки бессмысленно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Быстрый рецепт с горчицей

Маринованные арбузы в банках получатся нежными с острым вкусом, если при приготовлении закуски добавить к ягоде горчичный порошок или зерна горчицы. Сделанная таким способом в начале осени закуска сохранится до новогодних праздников.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы с чесноком и медом

Маринованные арбузы на зиму закатывают в стеклянные банки. Закуска хорошо хранится независимо от того, проводилась процедура стерилизации банок и крышек или нет. При использовании меда усиливается сладкая нотка во вкусе, продукт в процессе консервации лучше сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты

Способ приготовления

В собственном соку

Для приготовления маринованного арбуза в собственном соку потребуются только емкость для маринования и соль. Важно в первые несколько дней (пока закуска будет стоять в тепле) следить, чтобы на верхнем слое не появилась плесень.

Ингредиенты

Способ приготовления

Какие приправы можно использовать в маринаде

Квасить арбуз методом быстрого маринования можно с применением классических и необычных специй. Уксус с добавлением листа смородины, лаврушки или хрена, смеси разнообразных перцев горошком и соцветий укропа придадут маринованной закуске традиционный вкус. Зерна горчицы (или сухой горчичный порошок) сделают блюдо острее. Пользу для кишечника маринованная ягода принесет при засолке в собственном соку, без добавления острых приправ.

Источник

Вкусно посолить арбузы кусочками в кастрюле, рецепты

Соленые арбузы в кастрюле готовятся быстро. После трех суток засолки закуску можно будет пробовать. Характерная особенность рецептов – в центре внимания небольшие арбузы, мелкие или даже недозрелые.

Отличный способ заготовить ягоды, которые созревают в средней полосе России.

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как посолить арбузы в кастрюле кусочками быстро, просто и вкусно

Ваши полки в кладовой ломятся от разнообразия заготовок, а сезон в самом разгаре? Рекомендуем отвлечься от традиционных рецептов и засолить в кастрюле арбуз, который можно будет попробовать уже через пару дней после приготовления или в тот же день.

Это удобно, если вы купили не слишком спелый арбуз или просто хотите разнообразить рацион.

Какие арбузы подойдут для таких целей

Подойдет практически любой плод, за исключением гнилого или переспевшего. Подробнее о выборе чуть ниже.

Выбор и подготовка плодов

Если вы уже купили арбуз, чтобы съесть его за ужином на десерт, а он оказался несладким, не огорчайтесь. Такой плод подойдет для быстрой засолки. Если арбуз сладкий, но слегка розовый, а не красный, то и такая ягода нам подходит.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Правильная подготовка также важна для успешной засолки:

Как посолить арбузы в кастрюле

Для засолки в кастрюле потребуется эмалированная посуда. Существует два распространенных способа консервации: холодный и горячий. Холодный быстрее в первоначальной заготовке, но зато арбузные дольки долго доходят до нужного состояния.

При горячей засолке кипятят воду и добавляют уксус. Зато ломтики арбуза можно пробовать в этот же день или через сутки. В отличие от засолки в банках, рецепты для кастрюли не предполагают многократную заливку. Здесь достаточно одного раза.

Во многих рецептах потребуется гнет. Он необходим, чтобы в продукт не попал воздух, и арбуз лучше просолился. После того, как вы зальете арбуз рассолом, на кастрюлю натягивают тонкий слой марли.

Сверху продукт прижимают чем-нибудь плоским. Для этих целей хорошо подходит крышка меньшего размера или тарелка. На выбранный предмет ставят что-нибудь тяжелое — банку с водой или небольшое полное ведерко.

Внимание! Гнет нужен не в каждом рецепте, будьте внимательны.

После того, как гнет убран, арбузные ломтики помещают в холодильник. Здесь они уже хранятся под крышкой, без марли и гнета.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Какие взять продукты:

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Важно использовать в рецептах солений крупную соль экстра без добавок. Не подойдет йодированная соль, со специями или с пряными травами. Вкус заготовки, конечно, обогатится. Но долго закуска не простоит, закиснет. Поэтому берите правильную соль – специальную засолочную.

Арбузы, солёные кусочками в кастрюле: рецепт на зиму

Зимние застолья не обходятся без солений, и соленый арбуз кусочками в кастрюле — не исключение. Приготовьте необычную заготовку, поверьте, вы не разочаруетесь, любимые летние дары обязательно станут частым гостем в вашем доме.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Ингредиенты

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле на зиму

Теперь вы знаете, как засолить арбузы в кастрюле. Наши рецепты сделают ваш труд легче, и вы с уверенностью сможете готовить изумительные соления на всю семью.

Рецепт на скорую руку

На приготовление соленого арбуза по этому рецепту у вас уйдет не более 15 минут. Не усложняйте рецептуру дополнительными ингредиентами. Быстрый посол удобен в сезон заготовок. Ингредиенты:

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Суточные малосольные арбузы

Если завтра будут гости, которых хочется чем-то удивить, самое время приготовить суточные малосольные арбузы. Рецепт быстрого приготовления прост, а результат порадует вас и ваших гостей.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Засолка кусочками с уксусом

Простой рецепт, который не заставит долго ждать результата.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Засолка арбуза с пряностями

Любители пикантных вкусов и запахов наверняка оценят такой рецепт. По своему усмотрению вы можете добавить и иные специи. Не советуем добавлять лишь листья вишни и смородины, здесь они ни к чему.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Обратите внимание! Не заливайте арбуз кипящим рассолом. Чуть остудите после выключения, примерно 3-5 минут.

Сроки и условия хранения

Стерилизация в рецептуре отсутствует, стерильные банки и тройная заливка тоже. Это означает, что хранятся такие арбузики недолго.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Внимательно читайте рецепт, смотрите, через какое время продукт готов к употреблению. С этого дня отсчитывайте трое суток. Вот в такой срок вы должны его съесть.

Не советуем заготавливать слишком много. Скорее всего, добрая половина пойдет на выброс. Лучше солите ягоду чаще и по разным рецептам. Так и интереснее, и вкуснее, и безопаснее.

Заключеие

Теперь вы знаете, как посолить арбузы в кастрюле кусочками. Дело нехитрое, подходит практически любой арбуз, даже незрелый.

Источник

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году.

Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!

Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

На 1 литр заливки:

Способ приготовления:

1. Арбуз тщательно моем, так как будем солить ягоду вместе с корочкой. Затем нарезаем на дольки, толщина которых не должна превышать 3 см.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

2. Берем чистую сухую тару. Можно использовать керамическую, эмалированную, пластиковую или стеклянную (как в моем случае). На дно выкладываем специи, контролируя закладку на свой вкус.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

3. Далее укладываем кусочки в произвольном порядке, но чтобы между ними присутствовали пустоты, для лучшей просолки продукта. Сверху кладем веточки укропа и чесночные дольки.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

4. Для рассола кипятим воду, даем остыть до 45-50 градусов, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились, и заливаем заготовку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

5. Закрываем крышкой и ставим в свободный угол комнаты на неделю. Если вы любитель закуски покислее, то оставьте еще на пару дней в тепле, если же нет, то уберите заготовку в холодильную камеру.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

6. Через 6-7 дней лакомство полностью готово к подаче на стол.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Очень вкусные соленые арбузы кусочками без уксуса

Если вы купили арбуз, а он оказался не очень спелым, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро, ведь в соленом виде от такого ароматного лакомства никто не сможет отказаться.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Необходимые продукты:

Для маринада на каждый литр воды берется 1 ст. ложка (без горки) каменной соли.

Принцип приготовления:

1. Зелень моем, стряхиваем воду и разрезаем на крупные фрагменты, которые выкладываем на дно большой эмалированной кастрюли.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

2. Чесночные дольки режем на крупные кусочки и кладем к зелени.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

3. Круглые плоды тщательно моем под струей проточной воды, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Для этого разрезаем сначала пополам, затем половину кладем на срез и режем на дольки, проводя ножом от верхушки до экватора.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

4. Укладываем ароматные дольки поверх зелени.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

5. Для рассола подогреваем фильтрованную воду до 60 градусов, растворяем в ней соль.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

6. Ломтики заливаем соленой жидкостью так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли. Сверху заготовку присыпаем горчичным порошком, эта специя придаст закуске пикантный вкус и предотвратит появление плесени при засолке.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

7. Сверху на ягодные ломтики устанавливаем гнет, кастрюлю закрываем и ставим в угол кухни на 2-3 дня.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Готовая закуска должна храниться в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить соленый квашенный арбуз в ведре кусочками?

Очень вкусная закуска, ни чем не ухе огурцов или помидоров. Стоит только поставить на стол квашенные ломтики, полосатой ягоды, как сразу они молниеносно улетучиваются с тарелки. Готовить яство очень просто, справится даже новичок, а вкус обязательно порадует родных и близких.

Предлагаю посмотреть видео-формат процесса приготовления так сказать из первых уст. Рецепт проверяла лично в прошлом году, моей семье понравился, буду делать и в этом сезоне такие арбузики))

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Арбузы соленые в собственном соку

Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки, который никогда не подведет. Хотя это очень простое блюдо, в котором используются самые обычные ингредиенты, соленые кусочки арбуза получаются невероятно вкусными!

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. У мытой гигантской ягоды снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

2. Далее берем стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, моем ее содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок чили.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

3. На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

4. Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

5. Лакомство ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодильную камеру на 30 дней. По прошествии месяца соленье будет готово к употреблению.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Засолка арбузов с горчицей

Восхитительный ядреный вкус арбузов сухого посола однозначно удивит всех домочадцев и гостей. Единственный минус такой засолки в том, что такая закуска не хранится более 3 месяцев. Но и этого времени достаточно, чтобы ее смели со стола.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Продукты посолочной смеси для 3-х литровой емкости:

Способ засолки:

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

2. Для приготовления посолочной смеси берем горчицу, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

3. Далее готовим емкость для засолки. Можно взять керамическую, стеклянную или эмалированную тару, которую необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, прополоскать под проточной водой и ошпарить кипятком. Далее на дно выкладываем первый слой пахучих долек, присыпаем сухой посолочной смесью, стараясь распределить всю смесь на трехлитровую емкость.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

4. Заполняем посудину до верха, закрываем плотной крышкой и оставляем в свободном уголке кухни на три дня.

Чтобы посолочная смесь равномерно распределилась по лакомству, в первые сутки нужно периодически походить и слегка встряхивать заготовку.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

5. Через трое суток, когда ягода отдаст достаточное количество сока и пропитается посолочной смесью, перед употреблением заготовку нужно поставить в холодильную камеру и выдержать ее там еще 2 суток.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Арбузы моченые кусочками в ведре – быстрый посол

Процесс приготовления достаточно прост и практически не отличается от способа засолки других фруктов и овощей. Прежде чем засолить арбуз, нужно купить плоды средней зрелости, чтобы ягода под маринадом не превратилась в беспорядочную кашу.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

На 5 кг арбуз потребуется:

На 1 литр заливки следует взять по 1 ст. ложки каменной соли и сахара.

Метод приготовления:

1. Чистый сухой арбуз разрезаем на произвольные куски, толщиной 1,5-2 см.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

2. Чеснок, сельдерей и перцы режем довольно крупными фрагментами.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

3. На дно чистого сухого ведра или кастрюли кидаем по горсти нарезанных овощей, немного душистого перца и начинаем укладывать кусочки.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

4. Выложив примерно половину арбуза, на кусочки кидаем по горсти овощей, после чего продолжаем закладку ягоды.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

5. Когда плоды на тарелке закончатся, на заготовку высыпаем оставшиеся овощи и душистый перец.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

6. Кипятим воду, остужаем примерно до 60 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Полученную заливку выливаем в заготовку так, чтобы куски полностью были покрыты жидкостью. Понадобится около 3 литров.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

7. Сверху рассыпаем сухую горчицу, затем кладем тарелку, в качестве импровизированного гнета. Закрываем емкость крышкой и оставляем на столе на 48-72 часа. Временной интервал засолки будет зависеть от температуры жидкости, воздуха в помещении и толщины кусочков.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

После того как арбузы будут готовы к употреблению, их нужно переложить в чистую стеклотару и хранить в холодильной камере.

Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

Также понадобится:

Способ приготовления:

1. Так как ягоду мы очищать не будем, ее следует хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

2. Стеклотару моем содовым раствором, обдаем горячей водой, даем жидкости стечь, после этого в нее раскладываем дольки, стараясь заполнить баночки до верха. Туда же кладем листики свежей мяты.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

3. Далее заполненные банки заливаем кипящей водой под горлышко, затем прикрываем заготовку и оставляем на 5-7 минут.

Для того чтобы при заливке кипятка банки не лопнули, можно воспользоваться старинным способом и подложить лезвие ножа под стеклотару.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

4. Жидкость с банок сливаем.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

5. В лакомство кладем аспирин, из расчета на 1 литровую емкость 1 таблетка. Также по баночкам рассыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

6. Заготовку заливаем свежим кипятком, сразу же герметично укупориваем и слегка встряхиваем, чтобы сухие вещества равномерно распределились по заливке.

малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Смотреть картинку малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Картинка про малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей. Фото малосольный арбуз быстрого приготовления рецепт с горчицей

7. Горячие банки ставим с ног на голову, укутываем пуховой шалью и оставляем на сутки.

Сегодня Вы узнали самые вкусные рецепты соленых арбузов, надеюсь вы от такой лакомки останетесь под приятными впечатлениями и будете впредь готовить такое соленье. Угощать и удивлять своих родных.

Не забудьте отписаться о конечном результате в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. Чтобы не потерять статью добавьте ее в закладки или нажмите кнопочки социальных сетей, чтобы найти ее в ленте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *