марина рыкалина про огурцы

Дачные сезоны

с Мариной Рыкалиной

марина рыкалина про огурцы. Смотреть фото марина рыкалина про огурцы. Смотреть картинку марина рыкалина про огурцы. Картинка про марина рыкалина про огурцы. Фото марина рыкалина про огурцы

марина рыкалина про огурцы. Смотреть фото марина рыкалина про огурцы. Смотреть картинку марина рыкалина про огурцы. Картинка про марина рыкалина про огурцы. Фото марина рыкалина про огурцы

ОГУРЦЫ ПОСЕВ НА РАССАДУ 1 апреля

Посев на рассаду
1 апреля я занимаюсь посевами огурчиков, рассаду которых буду высаживать в теплицу.
Идеальный возраст рассады около 25-30 дней. Даём несколько дней на всходы и получаем идеальные сроки для посева.
Получается, что я буду высаживать рассаду ближе к концу апреля.
На днях я включу в теплице инфракрасный обогреватель.
А сеять буду исключительно проверенный гибриды.
Если грунт заранее не обеззараживали положите в горшочек Глиокладин.

Насыпаю грунт, слегка утрамбовываю, кладу семечки плашмя, присыпаю слоем почвы около 1 см, сверху грунт слегка утрамбовываю, увлажняю.

Горшочки ставлю в самое теплое место около батареи.
Я сею по два семечка, но как показывает практика надёжные семена все всходят.
И обязательное условие – посев в стаканчики с выдвижным дном.
При появлении первых петелек на поверхности переношу всходы под лампу. Первые несколько дней досвечиваю круглосуточно, затем до 14 часов в сутки. Светодиодную лампу для растений располагаю на расстоянии 10 см от растений.

После всходов ночную температуру нужно снизить до 20-22 градусов.

На пятый день после всходов делаю первую подкормку настоем биогумуса с добавлением гуминового калийного удобрения. Также вношу рабочий раствор азотофиксирующих и фосфоркалий мобилизирующих бактерий (Азотовит+Фосфатовит).

Источник

Марина рыкалина про огурцы

марина рыкалина про огурцы. Смотреть фото марина рыкалина про огурцы. Смотреть картинку марина рыкалина про огурцы. Картинка про марина рыкалина про огурцы. Фото марина рыкалина про огурцы

Предлагаю вашему вниманию консервированные огурцы без уксуса и ОЧЕНЬ вкусные,хрустящие и аппетитные.

Огурцы с коасной смородиной, я делаю для маленьких детей, раздаю как подарки:-))

2 столовые ложки соли
1 стол ложка сахара
Зонтик укропа
Лист хрена,смородины,вишни
2 зубчика чеснока
и другие специи по-вкусу.

В стерильные банки заложить огурцы со специями,засыпать банку ягодами,они должны по-возможности засыпать все пустоты. На литровую банку я засыпаю примерно стакан ягод. Залить кипящей водой-2 раза.
Снова залить все кипящим рассолом и закатать.
Никакой стерилизации.

Попробуйте,это очень вкусно. Огурцы после засолки приобретают слегка розоватый цвет.

марина рыкалина про огурцы. Смотреть фото марина рыкалина про огурцы. Смотреть картинку марина рыкалина про огурцы. Картинка про марина рыкалина про огурцы. Фото марина рыкалина про огурцы

Огурчики с лимонной кислотой без уксуса

В стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания. Я делаю в литровых, кислоту беру 1/3 ч ложки.

марина рыкалина про огурцы. Смотреть фото марина рыкалина про огурцы. Смотреть картинку марина рыкалина про огурцы. Картинка про марина рыкалина про огурцы. Фото марина рыкалина про огурцы

марина рыкалина про огурцы. Смотреть фото марина рыкалина про огурцы. Смотреть картинку марина рыкалина про огурцы. Картинка про марина рыкалина про огурцы. Фото марина рыкалина про огурцы

Для выхода в 3 литровые банки нам понадобятся:
— чугунная утятница (или любой чугунный казанок)
— 3 кг крупных кабачка (например, Ролик, Искандер, кавилли). Зрелость кабачка меняет вкус. Я беру крупные кабачки.
— 2 кг моркови (в первую партию перерабатываю морковь от прореживания, не чистя ее а моя щеткой типа «Утюжок»)
— 1 кг лука (тоже мелкая некондиция при выкапывании)
— томатная паста Помидорка 200 грамм. Т.к. готовлю икры много покупаю 700грамовую банку и делю на 3 раза. Если на один раз можно взять 140 граммовую баночку
— 1-2 головки чеснока, в зависимости от вкуса и размера.
— зелень по вкусу, я добавляю только укроп и петрушку.
-1 стакан подсолнечного масла. (Т.к. не люблю масло «с запахом», я беру 2/3 стакана рафинированного и 1/3 с запахом). Качественное нерафинированное масло может перебить весь аромат икры.
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахара,
— черный перец на кончике ножа.

Мы молодцы. Потратили 5-6 часов, получили 3 литровых банки, которым надо постоять с месячишко и можно кушать. Тем кто плюется ядом, скажу что в таком исполнении даже ярые противники домашних заготовок приходили специально ради нее «на пиво» и с удовольствием брали как рецепты, так и готовые консервашки. С магазинной ее объединяет разве что консистенция.
P/S/ В этом году добавила сельдерей черешковый. Вкус обалденный. Даже самой понравилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *