маринад для красных помидоров

Маринад для помидоров на 1 литр воды, классические универсальные рецепты

Ну вот и заканчивается лето. Поспевший урожай уже вовсю идет в заготовки. Мы с вами потрудились и закрыли томаты в собственном соку, с морковной ботвой. Также в погребе уже хранятся салаты из помидор, ассорти с огурцами, аджика и лечо. Ну и пара баночек разного кетчупа.

Теперь хочу дать вам подборку рецептов вкуснейших маринадов для томатов. Расчет производим на 1 литр воды. Так проще считать. Ведь не все хозяйки любят прибирать овощи в литровые емкости. У кого-то пользуются успехом и трех литровые.

Рассмотрим варианты с разными видами уксусов, без них и с лимонкой. Также есть рецептуры с горчицей и яблочным соком. В общем, можно выбрать.

Но сначала немного нюансов:

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Далее привожу перечень специй, которые чаще всего используют для маринования томатов.

На литровую банку можно взять:

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

По своему вкусу использовать можно любое сочетание из перечисленных специй. Все вместе в одну банку класть не советую, а то для томатов может не остаться места.

Подготовка помидоров перед маринованием

Первым делом собранный урожай сортируем. Средние плотные и красивые плоды откладываем для маринования. Те, что немного порченые, большие или ребристые, убираем в салаты или сок.

Промываем и обсушиваем выбранные помидоры. Далее вооружаемся чем-нибудь острым: ножом, вилкой или зубочисткой. Берем плод и делаем 4-6 проколов в твердом месте крепления плодоножки.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Это нужно для того, чтобы в процессе заливки кипящим маринадом, кожица томатов не лопнула. А также рассол быстрее проникнет внутрь томата и пропитает мякоть.

В стерильные банки сначала кладут специи, затем томаты. Стараясь на дно уложить более крупные плоды.
Далее процесс может идти по двум направлениям.

Первое – используем метод двойной заливки. Тогда можно заготовку не стерилизовать. Это значит, что нужно вскипятить воду и сделать первую заливку до горлышка наполненных помидорами банок.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Оставить для прогревания плодов на 15-20 минут. Обязательно прикрыв заготовки прокипяченными крышками. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и замеряем ее объем.

Готовим маринад, который выбрали. Все рецепты ниже. В литре воды растворяем нужное количество соли и сахара. Кипятим и распределяем по банкам. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте тару на лезвие ножа. Затем укупориваем консервацию и отправляем для естественной стерилизации внутренним теплом «под шубу».

Второй вариант приготовления маринованных помидор идет со стерилизацией содержимого. Тогда сразу наполняем банки кипящим маринадом и отправляем стерилизоваться. Для этого заготовки ставят в широкую кастрюлю на полотенце. По плечики заливают горячей водой. Обязательно накрывают горлышко крышками. Включают максимальный нагрев плиты и ждут закипания. Пол литровые емкости стерилизуем 15 минут, литровые – 20, трех литровые – 25.

Затем достаем, укупориваем и после полного остывания, убираем на зиму.

Ну вот, немного вспомнили. Теперь выбираем рецепт заливки по своему вкусу.

Классический маринад для помидоров на 1 литр воды с 9%-м уксусом

Классический рецепт подходит для любого маринования. С ним можно и ассорти из огурцов и помидор закрыть.

Основан он на столовом уксусе.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

На 1 литр воды возьмем:

Готовить заливку будем так. В кастрюльку вливаем воду. Добавляем ей вкуса при помощи соли и сахара.

Перемешиваем, чтобы добавки полностью растворились.

Затем поставим кастрюльку на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как пойдет активное бурление, нагрев выключаем. А в сам рассол вводим уксус.

Сразу разливаем горячущий маринад в заготовки.

Далее либо сразу укупориваем их, если вы предварительно прогревали помидоры кипятком. Либо ставим их на стерилизацию. Оба способа маринования я описывала выше.

Кстати, чтобы получить 9% концентрацию уксуса из эссенции, нужно смешать ее с водой. Соотношение: 1 к 7. Т.е. на 1 ст.л. эссенции мы берем 7 ст.л. обычной воды. И получаемся нужный нам столовый уксус.

Универсальный рецепт с уксусной эссенцией 70%

Эссенция очень ядреная. И нужно следить, чтобы не налить ее больше, чем нужно. Отмерять ее лучше над раковиной, чтобы избежать казусов.

Этот рецепт, как и предыдущий классический считаю универсальным. Используется даже для маринования огурцов.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

На литр берем:

Приготовление заливки

В ковш или кастрюлю вводим холодную воду. Растворяем в ней нужное количество соли и сахарка. Отправляем нагреваться до активного кипячения.

Даем рассолу прокипеть минутку и снимаем с нагрева. Сразу вводим эссенцию и перемешиваем.

Осторожно разливаем по подготовленным банкам. Далее поступаем в соответствии с выбранным вами способом маринования.

Варить маринад с эссенцией не нужно, ведь кислота начнет испаряться.

Самый вкусный сладкий рецепт маринада для помидор

Сладкие помидорки любите? Ароматные с кислинкой? Ну, конечно, это ведь так вкусно.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Привожу соотношение ингредиентов на литр воды:

В воде растворяем кристаллики сахара и соли. Пробуем на вкус. Хватает ли вам вкусовых ощущений и сладости?

Далее нагреваем рассол до закипания.

Не теряя времени, вводим уксус. Выключаем нагрев и разливаем эту кипящую смесь по банкам.
Укупориваем кипяченными крышками и убираем «под шубу».

Супер рецепт заливки с лимонной кислотой

Уксус в консервации любят не все. Кто-то его не добавляет в меру собственных вкусовых пристрастий. А кому-то не позволяет здоровье. И поэтому сейчас рецепт с другим консервантом – с лимонной кислотой.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Внимание! В помидорах много собственной кислоты, поэтому в них лимонки кладем меньше, чем в огурцы.

Маринад на 1 литр воды:

В литре воды размешиваем соль с сахаром. Сразу всыпаем лимонку.

Ставим емкость с рассолом на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

Сразу разливаем заливку по банкам.

Кстати, лимонка еще поддерживаем цвет консервации. Цвет не так сильно бледнеет после термообработки.

Рецепт приготовления с яблочным уксусом

Любите натуральные продукты? Тогда замените эссенцию на яблочный уксус.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Соотношение следующее:

Процесс приготовления очень схож с предыдущим.

В воде размешиваем нужное количество вкусовых добавок. Стараемся, чтобы на дне ничего не оставалось.

Отправляем емкость с жидкостью нагреваться. После активного кипения заливки, вливаем яблочный уксус и выключаем нагрев.

Разливаем маринад по заготовкам.

Как приготовить заливку с аспирином

Помидоры, маринованные с аспирином, по вкусу получаются как бочковые. Немного квашенные. Если вы добавляете ацетилку к 9% уксусу, то берем по 1 таблетке на литровку. Если готовите по рецепту, что идет без уксуса, то берем по 2 таблетки на литровку.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Возьмем на литр воды:

В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль с сахарочком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

В это время в каждую баночку выкладываем нужное количество таблеточек. Для удобства их сначала можно растолочь в порошок.

Далее заливаем кипящей жидкостью прогретые помидоры с ацетилкой так, чтобы рассол немного выливался за края тары. Маринад с ацетилсалициловой кислотой удобнее использоваться при консервации методом «двойной заливки». Читайте начало статьи.

Укупориваем заготовки на зиму.

Пряный маринад с корицей на 1 литр воды

Чудесный пряный маринад получается с добавлением корицы. С ней хорошо «дружат» чеснок и гвоздика.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

На 1 литр воды нужно:

Если вы выбрали ввести приправы в баночку. То 2 чесночных зубочка рубим и отправляем в помидоры. Туда же выложим и соцветия гвоздики.

Далее делаем раствор из соли и сахара в литре водицы.

Нагреваем до активного бурления. Вводим корицу и провариваем 1 минуту.

Сразу разливаем по емкостям с помидорами.

Рецепт заливки для зеленых помидор

Рецепт маринада для зеленых помидоров отличается от приведенных выше. Ведь зеленые плоды еще горчат и не имеют того количества естественной кислоты, что есть у спелых. А значит своего природного консерванта у них недостаточно.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Возьмем:

Без уксуса мариновать зеленые помидоры не целесообразно. У них нет своего яркого кисловато-сладкого вкуса. И без эссенции они получатся пресноватые без ядрености.

В кастрюле с жидкостью размешиваем сахарок и соль.

Нагреваем. Кипятим минутку, в кастрюле идет активное бурление. Вводим эссенцию и снимаем тару с нагрева.

Разливаем по банкам.

Маринуем помидоры с горчицей

Говорят, что консервация с добавлением горчичных зерен стоит дольше и лучше. А еще просто очень красиво смотреть, как в прозрачном маринаде плавают желтые зернышки.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Рассол 1 л. воды:

Давайте договоримся, что использовать будем именно целые семена, а не горчичный порошок. С последним заливка получается мутной и некрасивой. Выглядит она не очень аппетитно.

В банку с томатами вводим горчичку.

Теперь варим маринад.

На сильном нагреве плиты мы растворяем в воде сахарок и соль. Пробуем на вкус.

После закипания, вливаем в рассол столовый уксус. Теперь можно еще раз попробовать заливку на кислинку.

Сразу наполняем банку с помидорами и семенами горчицы этой смесью до верху.

Необычный маринад с яблочным соком (без уксуса и лимонной кислоты)

Еще необычно маринование томатов яблочным соком. Его можно выжать самостоятельно, а можно купить в магазине. Стерилизация с этим маринадом обязательна.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Маринад 1 литр свежевыжатого яблочного сока:

Из пряностей положим:

В емкость с помидорами порежем чеснок, введем перчик и гвоздичку.

Если у вас нет покупного нектара, то делаем сок из свежих яблочных плодов. Пропускаем их через соковыжималку. В итоге в нем будет небольшая доля мякоти. Это не страшно, при закипании она вся осядет.

В соке растворим соль и поставим на сильный нагрев плиты.

Проварим с момента закипания яблочный рассол около 2-3 минут. Он посветлеет и станет почти прозрачным.

Наполняем им банки с томатами до верха и прикрываем кипячеными крышками.
Здесь нам не обойтись без стерилизации.

Поэтому ставим тару в широкую емкость на ткань. Заливаем по плечики горячей водой и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Затем аккуратно их достаем и укупориваем на зиму.

Именно с этим фруктовым маринадом банки обязательно нужно убрать для постепенного остывания «под шубу».

Сколько нужно класть соли и сахара в маринад?

Несмотря на то, что я привела много рецептур заливок. Верно замечено, что вкусы у всех разные. Кому-то и пять столовых ложек не сладко.

Поэтому, если вас не устроили рецептуры выше, сначала берите по 1 ст.л. соли и сахарка на литр воды.

Размешали и попробовали. По вашим ощущениям, не хватает сладости, ввели еще столовую ложку песка.
И так, пока вкус рассола вас не удовлетворит.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Но, за основу можете смело брать те варианты, что описаны выше. Ими пользуется большая часть наших хозяек и они считаются проверенными и классическими.

А я благодарю вас за внимание и желаю всего светлого.

Источник

Помидоры маринованные на зиму: 7 очень вкусных рецептов сладких маринованных помидор

Всех приветствую. Вот и лето подходит к своему логическому завершению: ночи становятся прохладными, а верхушки деревьев начинают желтеть. Зато у всех любителей готовить начинается активный период заготовок. Поэтому если вы относитесь к этой категории людей, то самое время заняться маринованием помидор.

Такая консервация объединяет в себе пользу витаминов и тот факт, что плоды не теряют своих качеств даже после термической обработки. Сегодняшняя статья познакомит вас с классическими рецептами маринования помидор. Способы приготовления не очень разнятся, но все же есть свои нюансы, а добавление разных специй позволит получить новый и яркий вкус.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Конечно, в любом деле есть свои секреты, о которых я вам сейчас кратко поведаю:

Если вы займетесь консервацией, то не забудьте сделать и соленые огурчики. Зимой такая закуска очень актуальна.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

А теперь давайте приступим к процессу. Первый вариант приготовления самый простой и составляют базу маринования овощей. Так что смело им можете воспользоваться!

Ну а ход действий простой: уложил томаты, залил пикантным маринадом, добавил специи и немного сахара, закупорил и отправил на хранение. Все элементарно)!

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отберите томаты: выберите спелые и целые плоды без брака. Помойте и просушите овощи. Перед опусканием помидоров в банку проколите их 1-2 раза вилкой у самого основания.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Благодаря данной процедуре помидоры в процессе работы не лопнут от перепада температуры, а также маринад значительно лучше пропитает весь плод.

2. Наполните чистые литровые баночки подготовленными томатами и аккуратно залейте кипятком. Накройте крышками.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

3. Заготовки в таком состоянии оставьте на 5-10 минут.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

4. Через пройденное время слейте воду в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем делать маринад.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

5. Теперь добавьте в воду соль.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

7. Положите лавровый лист и перец горошком.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

8. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, периодически перемешивайте содержимое до полного растворения сахара и соли.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

9. Далее выключите огонь и влейте уксус. Залейте маринадом баночки и закрутите крышками.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

10. Переверните банки вниз на крышки и укутайте одеялом.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

11. Оставьте до полного остывания, а потом уберите в прохладное и затемненное место для хранения.

Такие баночки будут у вас на расхват, потому что за раз можно скушать все овощи.

Рецепт маринования помидор с лимонной кислотой

А в этой технологи вместо уксуса я предлагаю использовать лимонную кислоту, которая также позволит сохранить заготовки на длительный срок. Также для ароматности добавим горчицу, а для остроты перчик чили.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте банку, она должна быть чистой и сухой. Положите в нее промытый укроп, очищенные дольки чеснока, порезанный на кусочки перец чили. Далее плотно заполните ее тугими и чистыми помидорами.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Томаты должны быть без повреждений, порченных мест и плотные.

2. Теперь банку залейте кипятком и накройте крышкой, оставьте на 8 минут. Далее воду слейте в раковину, а заготовку залейте свежим кипятком, вновь накройте крышкой и оставьте, но уже на 5 минут. Через 5 минут снова слейте воду.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

3. Далее нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения, насыпьте соль и сахар, добавьте семена горчицы, лавровый лист и перец горошком. Прокипятите жидкость в течении 4 минут.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

4. В банку с томатами насыпьте лимонную кислоту.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

5. А потом залейте кипящим маринадом и сразу закатайте консервацию. Переверните вверх дном и укутайте полотенцем.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

6. После остывания уберите баночку в погреб или кладовую.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму

Помимо привычного набора специй и зелени можно добавить и морковную ботву, она достаточно ароматная. Поэтому консервация с ней получается очень вкусная, только не переборщите, все должно быть в меру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите спелые томаты с плотной мякотью. На плодах не должно быть поврежденных мест.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Непосредственно перед маринованием овощи замочите в холодной воде, промойте и высушите.

2. Возьмите морковную ботву, промойте ее под проточной водой и высушите.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Морковная ботва нужна свежая, прямо с грядки. Если вы ее купили на рынке, то сначала замочите зелень в холодной воде.

3. Подготовьте банки. Промойте их в растворе пищевой соды и ополосните кипяченной водой. Затем поставьте стекляшки в духовой шкаф и просушите их при температуре 120 градусов. Крышки же прокипятите в течении нескольких минут.

В стерильные банки положите специи: лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

4. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения и прокипятите в течении 3 минут. Влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

5. В банки уложите пару томатом, потом положите веточки ботвы, затем снова помидоры-веточки. Таким образом заполните емкости до самого верха. Залейте все кипящей водой так, чтобы плоды были полностью покрыты жидкостью. Прикройте крышками и оставьте минут на 5-8.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

6. Осторожно слейте воду и залейте теперь баночки горячим маринадом. Поставьте их в большую кастрюлю, в которой налита горячая вода (40 градусов) и накройте крышками. Нагрейте воду до 85 градусов и простерилизуйте заготовки в течении 15 минут для полулитровых банок, и в течении 20 минут — для литровых.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

7. После стерилизации плотно закрутите банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Далее уберите в место для хранения.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Из данного количества ингредиентов выходит 2 баночки емкостью по 1 литру.

Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

Если хотите поэкспериментировать, то воспользуйтесь следующей технологией. Правда если вы хотите получить сладкие томаты, тогда горький перец не добавляйте.

Мне очень нравится этот вариант маринования, получается отменная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо помойте и сделайте на каждом неглубокие надрезы с одной стороны. Далее очистите чеснок и порежьте его на пластины. Горький перец нарежьте на кусочки. Теперь пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез каждого помидора.

2. В чистые и сухие баночки на дно уложите укроп и петрушку. Далее заполните емкости «фаршированными» плодами.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

3. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар, соль, душистый перец и гвоздику, прокипятите маринад в течении 5-7 минут. Затем выключите огонь и влейте уксус. Получившимся маринадом залейте банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

4. Банки закатайте и укутайте одеялом. Остудите и храните в затемненном и прохладном месте.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Помидоры маринованные с медом

Теперь предлагаю немного развлечься и посмотреть видео сюжет. В нем автор предлагает к маринаду добавить мед, очень интересное решение. Я, если честно, так ни разу не делала, а вы? Говорят, что получается очень вкусный рассол, да и сами плоды отменны. Думаю в этом году надо сделать пару баночек.

Итак, на 3 литровую банку вам понадобится: томаты в среднем 1 кг; укроп 10 грамм ; лавровый лист 3 шт.; уксус яблочный 6% 70 мл; перец душистый, а также черный, гвоздика по вкусу; чеснок очищенный 3 зубчика; соль, сахар по 1 ст. ложке; вода 1,2-1,3 литра; мёд 50 грамм.

Самый вкусный маринад для помидор на 1 литр воды

На самом деле такую зимнюю заготовку очень удобно делать в литровых баночках. Ведь с такими емкостями удобно работать. А в дальнейшем удобно и использовать.

По следующему рецепту получается очень красивый на цвет рассол, а овощи, которые присутствуют в составе потом можно либо съесть, либо же добавить в борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите хорошие и спелые плоды, без царапин и повреждений, желательно плотных на мякоть.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

2. На дно чистых и сухих банок уложите листья хрена, вишни, петрушку и сельдерей, соцветия укропа.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

3. Теперь помойте помидорки и уложите их в банки, при этом между плодов раскладывайте порезанный лук, чеснок и буряк, морковь.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

4. Далее в банки насыпьте сахар.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

6. Также положите черный перец горошком и лавровый лист.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

7. Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Когда вода закипит в банки влейте уксус, а потом осторожно и постепенно залейте емкости кипятком.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

8. Затем накройте банки крышками и простерилизуйте.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

9. После стерилизациии закатайте консервацию и переверните вниз на крышки.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

10. Укутайте заготовки в одеяло, остудите и храните в погребе или кладовой.

маринад для красных помидоров. Смотреть фото маринад для красных помидоров. Смотреть картинку маринад для красных помидоров. Картинка про маринад для красных помидоров. Фото маринад для красных помидоров

Чтобы приготовить маринадна на 1 литр воды, уменьшите количество ингредиентов в 1 раза. Так как в этом рецепты указано количество на 3 литровую банку.

Видео о том, как заготовить сладкие помидоры на зиму без стерилизации

Оказывается данные овощи также можно сохранить впрок и без стерилизации. Причем не переживайте, такие рецепты проверены неоднократно. Они хорошо хранятся, не мутнеют и не взрываются.

Согласитесь, невозможно представить ни один русский стол без маринованных помидор. По вкусу они получаются безупречными: и сладкие, и немного с кислинкой, и оторваться от них нереально. А рецепты все несложные, поэтому не бойтесь консервации, ведь получившееся закуска всегда будет к месту и в обычный день, и на праздничное мероприятие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *