маринад для малосольных овощей
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления — рецепт с фото
Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.
Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.
Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.
Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Свежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.
Помидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.
Кабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.
Берём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.
Насыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.
Завязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.
Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.
Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!
Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.
Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.
Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.
Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.
5 модных рецептов засолки овощей и грибов на скорую руку
Когда уже наелся первых свежих овощей, сделал с ними всевозможные салаты, приходят мысли о малосольных огурцах и помидорах. Предлагаем 5 современных рецептов экспресс-засолки и маринада овощей и шампиньонов.
Огурцы в пикантном рассоле с куркумой, бадьяном и зёрнами горчицы
Сладковатые, пикантные и самое главное — хрусткие — огурцы, идеально подойдут и для гамбургеров, и просто в качестве закуски.
© фото Венера Осепчук
Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук — полукольцами. Овощи положить в дуршлаг, присыпать 2 ч. л. соли, перемешать и оставить так на 45 минут. Затем огурцы с луком промыть от соли под проточной водой и плотно уложить в полулитровую банку. В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар, куркуму, семена горчицы и бадьян. Маринад довести до кипения и проварить до полного растворения сахара. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банку крышкой, полностью остудить и убрать в холодильник на 24 часа.
Супербыстро маринованные молодые кабачки
Для приготовления таких кабачков вам понадобится всего лишь 10 минут времени. Дайте готовым кабачкам постоять 1 час, чтобы их вкус стал более ярким и насыщенным, и можно сразу подавать в качестве закуски.
© фото Венера Осепчук
Кабачки помыть, обсушить кухонным полотенцем. Разрезать вдоль пополам. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить кабачки срезом вниз и жарить 3 минуты. Перевернуть кабачки, жарить ещё 2—3 минуты. Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать сверху солью. Для маринада смешать натёртый зубчик чеснока, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. красного бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу, взбить всё вилкой до однородного соуса. Полить соусом кабачки, дать им промариноваться 1 час и подавать. Перед подачей присыпать свежей нарезанной зеленью.
Чесночный конфи
Конфи — это способ приготовления во французской кухне, означает медленное томление в масле (жире), обычно так готовят утку, мясо, а у нас сегодня будет чесночный конфи! Благодаря такому способу приготовления чеснок становится мягким, нежно сливочным на вкус, полностью теряет свою резкость. Такой чеснок хорошо размазывать на поджаренном тосте, багете, добавлять к картофельному пюре, подавать с яичницей. Оставшееся масло тоже пойдёт в дело, оно становится очень ароматным, и таким маслом вкусно заправлять зелёные салаты. Если вы хотите приготовить чесночный конфи, но в вашем холодильнике нет данных ароматных трав, можно вполне обойтись и без них или же заменить на сухие травы.
© фото Венера Осепчук
Ингредиенты на 1 маленькую баночку, 150 мл.
В маленький сотейник положить очищенные зубчики чеснока, розмарин, тимьян, залить всё растительным маслом (масло должно полностью покрывать чеснок). Сотейник с чесноком поставить на самый слабый огонь. Масло будет нагреваться, и на его поверхности появятся мелкие пузыри, постепенно они станут больше, и масло начнёт слегка кипеть. Продолжаем варить чеснок на медленном огне, периодически помешивая с момента закипания 12—18 минут, время зависит от размера зубчиков чеснока. Конфи готово, когда зубчики чеснока станут мягкими и их можно будет проткнуть ножом без сопротивления. Снять сотейник с огня, чеснок переложить в чистую баночку, залить сверху маслом, полностью остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Остывший чеснок готов сразу к употреблению. Хранить можно пару недель в холодильнике.
Экспресс-маринованные шампиньоны за 10 минут
© фото Венера Осепчук
Овощной микс «Итальянская садовница»
«Итальянская садовница» — это микс садовых овощей, которые быстро бланшируются в маринаде и затем заливаются маслом. Такие овощи могут оживить любое блюдо. Их можно добавлять в сэндвичи с мясом или с сарделькой, в пиццу, подавать к птице, рыбе, к яйцам или просто есть как салат.
© фото Венера Осепчук
Цветную капусту разделить на соцветия, овощи крупно нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле, довести до кипения. Овощи положить в маринад, дать закипеть и проварить 3 минуты. Вынуть овощи шумовкой, переложить в большую чашку. К горячим овощам добавить нарезанные пополам оливки, сухие травы, соль, перемешать. Овощи разложить в баночки, залить оливковым (или растительным) маслом, чтобы были полностью покрыты. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник на 24 часа. Такие овощи можно хранить в холодильнике 1 месяц. Оставшееся масло не выливайте, его можно использовать в салатных заправках.
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления — великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке — подходит ко всему. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!
Ингредиенты (на банку 3 л):
Приготовление:
Рецепт маринованного ассорти прост, готовится очень быстро, но не предназначен для консервирования на зиму. Таким образом можно мариновать любые молодые овощи с весны до позднего лета: различные виды капусты, помидоры, цукини, лук и другие.
Все овощи тщательным образом промываем. В трехлитровую банку, на дно, укладываем очищенную морковь, натертую соломкой (как для корейских салатов), горошины черного перца, разрезанные зубчики чесночка. Петрушку и укроп рвем руками. Остальное укладываем равномерно: огурцы маринуем целиком, только срезаем кончики, капусту разбираем по соцветиям, перец нарезаем ломтиками, кабачок делим на порционные кусочки.
Засыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло. Заливаем горячим рассолом овощи, остужаем и оставляем в холодильнике.
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации можно подавать к столу уже на следующие сутки.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Как сделать малосольные огурцы и другие овощи быстро и полезно?!
Ах, эти знаменитые малосольные огурчики! Хрустящие, ароматные, сочные… А помидорки? Нежные, аппетитные, сладкие… А кабачки?! Просто невероятно до чего вкусными получаются малосольные кабачки!
И если вы еще никогда не пробовали самостоятельно приготовить такие малосольные изыски, то эта подробная статья с фото, надеюсь, будет для вас полезна.
Рецепты, о которых пойдет речь, не предназначены для зимы. Это легкие закуски, которые помогут внести пикантный штрих в летнее и осеннее меню.
И первое о чем пойдет речь – это, конечно, рассол. Ведь от того, насколько вкусным получится рассол, зависит, насколько вкусными получатся домашние соленья.
Второй важный момент, это набор зелени и специй для соления овощей.
Дополнительно, если есть, можно добавить к соленьям листья хрена, вишни, смородины, стрелки чеснока – это придаст соленьям еще более яркий аромат.
Теперь, когда мы освоились с рассолом и подготовили все необходимые пряности, можно говорить о тонкостях приготовления малосольных овощей. Начнем с малосольных огурчиков, так как здесь требуется провести некоторую подготовительную работу.
Хрустящие малосольные огурчики
Малосольные помидоры
И вот здесь есть еще один интересный момент. Если зелень и чеснок с самого начала порубить мелко, то потом готовые овощи вместе с рассолом можно сразу есть как холодный суп!
Добавить свежей зелени, капельку масла… Очень забавно, свежо и вкусно!
Малосольные кабачки
Это, наверное, самое вкусное «блюдо» из малосольных овощей!
Здесь, опять же, можно без дополнительных овощей, но с ними получается интереснее.
Очень вкусно потом использовать малосольные кабачки как основу для бутербродов!
Вот, например, только некоторые из множества рецептов, которые уже опубликованы на блоге, и которые можно быстро приготовить с такими малосольными овощами:
То есть, вы попробуйте приготовить, а уж как использовать, уверены, придумаете!
Еще один способ делать малосольные овощи
Этот способ хорош тем, что можно все овощи, пряности и зелень сразу поместить в большую кастрюлю, залить рассолом и оставить в холодильнике.
То есть, не нужно искать много банок и занимать все свободное пространство холодильника. Кроме того, не нужно стараться правильно заполнять банки, укладывая овощи.
Минус – в том, что овощам требуется разное время для засолки и если часто залезать в ёмкость, доставая, например, уже готовые огурцы, весь маринад может забродить и испортиться раньше времени.
Но, в целом, такой способ очень удобен и вы можете тоже попробовать таким образом засолить овощи.
Надеемся, эта статья вам пригодится, ведь овощной сезон стремительно надвигается. Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям о существовании такого полезного блога и, конечно, пишите комментарии, задавайте вопросы и делитесь собственным опытом!
замечательный рецепт как и все остальные
Елена, большое спасибо! И — на здоровье, конечно!
Супер! как всегда, аплодисменты. )))
Хочу! И прямо сейчас. Традиционный вариант у меня начинал бродить еще до готовности огурцов. Надеюсь сейчас все получится. Спасибо. Пошла считать огурцы в холодильнике
малосольные огурцы и другие овощи — Класс!
Как сделать малосольные огурцы и другие овощи быстро и полезно?!
Уже скорее хочется попробовать. Уже и слюнки наготове!))))))))))
Ой, волнуюсь я… Ой, а если не получится так вкусно, как должно.
Интересненько))) Огурцы давно делаю холодным способом, но не малосольные, а на зиму. Все закладываю в 3-ех литровую банку, как обычно, плотненько огурцы зелень и специи, заливаю холодной водой и под крышку в воду сверху кладу марлю с крупной солью. На 3 литра 3 столовых ложек. И убираю в подвал. Через 3 месяца вкуснейшие крепкие огурчики. А здесь замечательный быстрый рецепт. Особенно порадовали кабачки-обязательно сделаю.
Ух ты, как интересно! То есть, на зиму так тоже можно?! Концентрация соли-то одинаковая. Вау! Надо попробовать обязательно! Спасибо!
О! Правда?! Я очень рада, что получилось!
Жду следующих идей.
Хм… как эгоистично звучит…
Лена, дорогая! То что Вы, как и каждый из нас, в той или иной степени — эгоист, меня не расстроило нисколько — не беспокойтесь об этом, пожалуйста!
Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.
Время готовки: 15 ч. 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.
Время готовки: 10 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.
Время готовки: 24 ч. 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.
Время готовки: 24 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.
Время готовки: 72 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.
Время готовки: 24 ч. 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.
Время готовки: 27 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: