маринад для огурцов для хранения дома

Хрустящие огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Добрый всем день! Кто не любит хрустящие соленые огурчики? Так, чтобы достать из баночки зимой и похрумкать не только с картошечкой, но и просто так. И рецептов засолки таких овощей существует очень много на самом деле, у каждой хозяйки он свой. У меня тоже есть любимый и, как мне кажется, самый лучший, еще от бабушки доставшийся, уже делилась с вами.

Но как бы там ни было, суть то одна: сложить огурчики в банки, добавить приправы и залить рассолом. Только как раз от разных добавок и количества соли, а также от наличия или отсутствия уксуса и получается разный вкус.

Вот посмотрите четыре интересных рецепта, совершенно отличающиеся друг от друга.

Как засолить огурцы на зиму в банках, чтобы были хрустящие

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Первый способ – соленые огурцы без укуса. Чтобы они оставались плотненькими и были хрустящими, аппетитными, следует соблюсти пропорции соли в рассоле и обязательно добавить в банки листочки вишни и хрена.

Рецепт простой и испытанный годами, по нему закрывают огурцы на зиму очень многие кулинары. Овощи получаются сочными, в меру солеными и очень душистыми. Ядреная закуска хороша также и для приготовления салатов, и супов типа рассольника.

Итак, состав продуктов на 3-х литровую банку:

Обычно все предпочитают огурцы маленькие с пупырчиками, но вполне допустимо использовать вообще любые. Особенно, когда на грядках ваших большой урожай созрел, огурцы успели перерасти, а некоторые получились некрасивой неправильной формы, куда ж их девать? Конечно, можно засолить, тем более такие крупные сочнее мелких. Для удобства, чтобы поместились они в банку, просто разрежьте на части.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Огурчики хорошо моем и заливаем холодной водой, оставляем так хотя бы на два часа (кончики можно срезать или не трогать – по вашему желанию).

Зелень тоже следует вымыть, естественно, чеснок очистить.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Затем в чистую банку кладем на дно по нескольку листочков вишни, смородины, 2-3 зонтика укропа, целый лист хрена и 2 зубчика чеснока.

Если есть желание, всю эту зелень можно измельчить, так она еще больше даст аромата и займет меньше места в банке.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Теперь помещаем наши огурцы, а сверху снова слой из такого же количества зелени и чеснока.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Приготовим рассол: в кастрюлю с водой насыпаем соль крупного помола, доводим до кипения.

Мелкую лучше не использовать или класть меньше. И ни в коем случае она не должна быть йодированной.

Прикроем посудину крышкой и поместим в холодное место на двое суток. Но только не убирайте в холодильник и не ставьте на солнце.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

После выстойки рассол нужно слить и вновь вскипятить. Теперь можно залить им огурцы и сразу же закатать прокипяченными крышками.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

В процессе брожения обычно появляется белый осадок, тут нет ничего страшного, в отличие от маринованных рассол у соленых огурцов всегда немного мутноватый.

Баночки прекрасно хранятся долгое время и в погребе, и при комнатной температуре.

Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках с уксусом для хранения в квартире

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Для большей уверенности, что огурцы отлично будут чувствовать себя в квартире, мы часто добавляем уксус. Но это уже будут не соленые, а маринованные огурчики.

В данном рецепте в рассоле много сахара. Я такой вариант засолки больше уважаю, правда, кладу сладости не так много, если закатываю одни только огурцы. А вот для ассорти делаю похожий рассол. Эти овощи невероятно вкусные получаются, не успеешь открыть банку, как все мигом исчезает.

Чудесный способ, не нужен ни укроп, ни хрен, а только лишь чеснок для аромата, в этом и состоит секрет их вкусноты.

Состав рассола на 1 литр воды (достаточно на три литровых баночки):

Первым делом вскипятим рассол: в воду помещаем соль, сахар и сразу же уксус. После закипания снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Баночки следует помыть и простерилизовать, а огурцы вымыть и обсушить.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

На дно каждой емкости кладем по 2 зубчика чеснока, а затем размещаем огурчики. Заливаем остывшим рассолом.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Закрываем крышками (не закатывая) и помещаем в кастрюлю. Наливаем туда воды по плечики и ставим на огонь.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

В течении 7-8 минут огурцы поменяют цвет, дождитесь, чтобы не осталось зеленых пятен и вынимайте из кастрюли. Теперь можно закрутить прочно крышки, перевернуть и закутать в полотенце.

Зимой будем такими лакомиться, ведь они просто «пальчики оближешь!».

Рецепт засолки хрустящих огурчиков на зиму на 1 литровую банку

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

А вот способ, совершенно противоположный предыдущему. Тут, наоборот, очень много специй, причем их кладут не только в банку, но и в сам рассол.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Огурчики 4-5 часов выдерживаем в холодной воде, они напитаются влагой и станут упругими. Кроме того и лишняя горечь из них уйдет.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

В литровую банку поместим один зонтик укропа, по 2 листочка вишни и смородины. Лист хрена порезать на части и добавить несколько кусочков.

Туда же отправляем душистый перец, лавровый листик и зубчик чеснока. Можно еще для остроты немного перца чили взять.

Далее наполняем банки небольшими огурчиками.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Заливаем кипятком дважды: т.е налили, выстояли под крышкой 10-15 минут, слили воду и заполнили снова чистой из чайника.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Пока огурцы второй раз будет прогреваться, готовим маринад.

В кастрюлю с полутора литрами кипящей воды кладем две чайных ложки семян горчицы, три гвоздички, по ложечке эстрагона и черного перца, соль и сахар. Еще раз доводим до кипения.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Воду из банок окончательно сливаем, добавляем в каждую по 2 больших ложки столового уксуса и заливаем горячим маринадом.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Укупориваем крышками и оставляем до полного остывания, закутав.

Как заготовить соленые хрустящие огурчики на зиму в банках без уксуса холодным способом

Нередко солят огурцы и холодным способом – заливают водой прямо из-под крана, тут уже своя технология, подробности можно узнать из видео канала «Быстрая кухня».

Но следует иметь в виду, что в квартире держать такие не получится, поэтому этот ролик не совсем в тему, но все же пригодится и этот метод кому-нибудь.

Я думаю, стоит попробовать приготовить хрустящие огурцы на зиму в банках по этим рецептам и сравнить вкусы.

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Хрустящие маринованные огурчики на зиму: лучшие рецепты на любой вкус для всей семьи!

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Сегодня с заботливыми хозяюшками делюсь своими лучшими рецептами на зиму хрустящих маринованных огурцов в банках для хранения в квартире, которые получаются в разы лучше магазинных заготовок.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие на зиму: рецепт на 1 литр

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Предлагаю попробовать простой рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов в сладком маринаде с уксусом, которые станут незаменимой закуской на зимнем столе.

Итак, из расчета на 1 литр, необходимо:

Огурчики с лимонной кислотой на 3 л банку

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Огурчики, сделанные по этому простенькому рецепту, обязательно получаются вкусными, хрустящими. Изюминкой в нем является сочетание лимонной кислоты и сахара. Стоит обязательно попробовать.

На 3 литровую банку нужно взять:

По своему вкусу хозяюшки могут добавить и другие ингредиенты: эстрагон, петрушку, сельдерей, горчицу, кориандр в зернах, гвоздику.

Зимой готовые огурчики с лимонной кислотой порадуют своим нежным сладким вкусом не только противников закусок с уксусом, но и любителей хрустящего лакомства.

Огурцы, маринованные хрустящие в банках – рецепт для хранения в квартире

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Предлагаю хозяюшкам обязательно попробовать приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы в банках для хранения в квартире по одному из моих любимых простых рецептов.

Вот что понадобится в банку на 3 л:

Как видите, приготовить хрустящие огурчики на зиму очень просто. Очень рекомендую именно этот рецепт!

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с горчицей в литровых банках

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Среди моих самых лучших рецептов есть один, довольно экзотический на первый взгляд, однако по праву заслуживает того, чтоб его приготовили. Вот открываю секрет приготовления маринованных огурцов в литровых банках с сухой горчицей.

Для одной баночки необходимо приготовить:

Огурчики с сухой горчицей замечательно хранятся при комнатной температуре, остаются хрустящими, имеют приятный вкус.

Рецепт маринованных огурчиков, резанных кусочками

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Несколько лет подряд удачно готовлю резанные кусочками огурчики именно по этому рецепту. Преимущества его в том, что для приготовления можно использовать переросшие плоды, которые не пригодны для засолки целиком.

Для приготовления понадобится:

Процесс приготовления необычайно прост.

Хрустящие и сладкие маринованные огурцы на зиму по рецепту на 1 литр хорошенько просаливаются, имеют насыщенный вкус и аромат.

Огурцы корнишоны «Пикантные» маринованные в банках

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Самым изысканным гурманам предлагаю попробовать приготовить хрустящие маринованные корнишоны с луком по рецепту моей бабушки. Маленькие огурчики получаются очень хрустящими, восхитительно вкусными и при этом замечательно сохраняются в условиях квартиры.

Набор продуктов на одну литровую банку:

Маринованные огурцы корнишоны на зиму в банках получаются очень хрустящие и необыкновенно вкусные. Станут незаменимым атрибутом зимнего стола.

Огурцы, маринованные с водкой без стерилизации

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Начинающим хозяйкам хочу открыть секрет приготовления самого вкусного и одновременно простейшего рецепта маринованных огурцов с водкой, которая не ощущается в рассоле, но сохраняет огурчики крепкими и хрустящими. Приготовленные по этому рецепту заготовки всегда получаются и без стерилизации.

Для приготовления трехлитровой банки необходимо взять:

Приготовленные по этому рецепту заготовки необыкновенно хрустящие, имеют пряный вкус, однако хранить их необходимо в холодном месте.

Простой рецепт маринованных огурцов с морковкой

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Для желающих разнообразить заготовки на зиму предлагаю еще один свои простой рецепт, в котором использую морковь. Огурчики получаются очень вкусные, неострые и станут отличной закуской в зимние дни.

На 3 трехлитровые банки необходимо заготовить:

Маринованные огурчики с морковью вносят необычайное разнообразие в приготовление консервации на зиму. Простой рецепт – вкусный продукт!

Огурцы с яблоками и перцем

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Еще один особенный рецепт из моей копилки для изысканных гурманов. Овощи получаются неповторимо вкусными, имеют сладковатый привкус и неимоверно хрустят. Процесс приготовления элементарно прост, а результат превосходит все ожидания.

Для одной литровой банки понадобятся:

Способ приготовления удивляет своей простотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках готовятся без стерилизации, но при этом чудесно хранятся, сохраняя неповторимый вкус.

Хозяйке на заметку! Многократная заливка горячим рассолом при консервировании огурцов дает возможность лучше сохранить плотность плодов.

Помутнели маринованные огурцы в банке: что делать?

маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть фото маринад для огурцов для хранения дома. Смотреть картинку маринад для огурцов для хранения дома. Картинка про маринад для огурцов для хранения дома. Фото маринад для огурцов для хранения дома

Иногда случается, что в процессе консервации допускается ошибка, которая приводит к ее порче. В случае с огурцами первым признаком нарушения технологии приготовления является помутнение рассола. Но это еще не повод избавляться от них. Спасти закатку можно достаточно простым способом.

Для реанимации банку с помутневшим рассолом нужно открыть, достать все ингредиенты и промыть их кипятком. Снова все сложить все в чистую банку и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, приготовить новый маринад согласно рецептуре, закипятить его и заново залить, закатав новыми прокипяченными крышками. Такая нехитрая процедура поможет спасти консервацию.

Подробности приготовления хрустящих маринованных огурцов в банках на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *