маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили. Поплотнее наполнить банку огурцами.

Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.

Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.

Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.

Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Источник

Потрясающие огурцы с яблочным уксусом на зиму

Огурцы на зиму с яблочным уксусом – это потрясающе вкусная закуска, которая разнообразит зимнее меню. Они имеют приятный, пикантный вкус с легкими яблочными нотками.

Консервирование с яблочным уксусом не отнимет много времени, а приготовленный хрустящий огурчик можно употреблять в роли самостоятельного угощения, добавлять в различные салаты и гарниры.

Особенности заготовки огурцов с яблочным уксусом на зиму

Маринованные огурцы получатся действительно вкусными, сочными и хрустящими, если закатывать только с яблочным уксусом натурального происхождения. Такой продукт готовится исключительно из яблок и имеет концентрацию до 6%.

Основные особенности засолки:

Огурцы с яблочным уксусом можно консервировать одновременно с различными пряностями, хреном, дубовыми, вишневыми, смородиновыми листьями, укропом и другой зеленью.

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Время приготовления

Длительность приготовления огурцов на зиму напрямую зависит от рецептуры. В случае маринования в оливковом масле потребуется не более 30-40 минут. Другие способы более длительные – от нескольких суток до недель.

Какой уксус подойдет

Основное предназначение любого уксуса – обеспечить продолжительное хранение зимней заготовки. Для этой цели может использовать любой уксус: столовый, винный, виноградный, бальзамический или яблочный.

Маринование с яблочным уксусом имеет ряд преимуществ:

Маринад, приготовленный на яблочном уксусе, позволяет огурчикам хрустеть и сохраняет их аппетитный внешний вид, красивый цвет и упругую кожицу.

Подготовка

Важную роль в приготовлении вкусной и аппетитной зимней заготовки с прозрачным маринадом и не вздувшимися крышечками играет правильная подготовка всех используемых продуктов и емкостей.

Перед консервированием стеклянные банки моют с содой, просушивают. Стерилизация банок – обязательная процедура, если вы хотите обеспечить заготовкам сохранность и безопасность при употреблении.

Инвентаря

Ингредиентов

Для заготовок лучше всего использовать огурцы засолочных сортов – они сохраняют красивый, аппетитный зеленый цвет и упругость кожицы и после консервации. Плоды должны быть примерно равного размера для равномерного маринования.

На огурцах не должно быть следов гнили, плесени или каких-либо повреждений. Не существует строгого указания относительно того, обрезать хвостики овощей или нет. Каждый кулинар решает этот вопрос самостоятельно.

Перед маринованием овощи необходимо вымачивать 3-5 часов – это поможет огурчикам оставаться упругими и хрустящими.

Емкости

Для приготовления зимних заготовок потребуется большая кастрюля для варки маринада, стеклянные банки с крышечками для консервации. Также понадобится большой таз, в котором замачиваются огурцы перед консервированием.

Рецепты приготовления с уксусом

Существует множество рецептов вкусных соленых огурцов. Хозяйки консервируют их с укропом и петрушкой, листьями хрена, смородины и вишни, сладким болгарским перцем, острым чили, пряным чесноком или ароматными прованскими травами.

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Сколько яблочного уксуса нужно добавлять в маринад

Любой рецепт соленых огурчиков требует определенного количества уксуса из яблок. Ни в коем случае не отступайте от указанного объема – в противном случае вкус заготовки может быть испорчен. В большинстве рецептов указывается 30 мл уксуса 6% на 1-литровую банку.

Нужно обязательно учитывать процент концентрации яблочного уксуса – чем меньше этот показатель, тем большее количество уксуса потребуется.

Чем можно заменить яблочный уксус

В случае если яблочного уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить следующими продуктами:

Отличной альтернативой яблочному уксусу может стать не менее полезный виноградный уксус, который мягко подчеркивает пикантный вкус маринованных огурцов.

Простой и быстрый рецепт

Быстрый и легкий рецепт заготовки хрустящих огурчиков с яблочным уксусом отлично подойдет хозяйкам, которые не хотят тратить половину дня на консервирование.

Продукты:

На дно стерилизованных баночек выкладывают смородиновые листья, рубленую зелень и горошинки перца. В каждую тару утрамбовать плоды, отдельно нагреть воду и залить крутым кипятком. Через 4 минуты вылить обратно, довести до закипания, снова залить огурчики и оставить на 6 минут.

Жидкость сливается с баночки, смешивается с сахарным песком и солью, лаврушкой, дождаться закипания, прибавить уксус и залить огурчики. Закрыть крышками.

Без стерилизации

Консервированные овощи необязательно стерилизовать. Рецепт зимней закрутки без стерилизации поможет получить вкусные, аппетитные и сочные огурчики.

Продукты:

Перед тем, как солить огурцы, их вымачивают в прохладной воде на протяжении 3-5 часов.

Дальнейшие шаги:

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

С пряностями

Многие хозяйки предпочитают закрывать огурцы на зиму с ароматными пряностями – чаще всего используются корица, ароматный тмин, душистый перец-горошек.

Продукты:

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 4-5 часов, после чего просушить бумажным полотенцем. Зелень порубить.

На дно стерилизованных банок выложить листья смородины, вишни и смородины, сверху слой огурцов, присыпать рубленой зеленью и чесночными зубчиками, утрамбовать огурцы до горлышка банки и смазать зерновой горчицей.

Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, порошковой горчицы и коричного порошка. Поместить его на средний огонь, довести до кипения и протомить еще 5-7 минут.

В банки с огурчиками залить уксус и сразу же залить приготовленный маринад, закрыть и простерилизовать 13-14 минут. Закупорить крышечками и оставить до остывания.

С болгарским перцем и чили

Огурцы с болгарским перцем и жгучим чили – это оригинальная, пикантная закуска, которая понравится любителям острых блюд. Благодаря чили вкус огурчиков становится более ярким и насыщенным.

Продукты:

Овощи вымочить 2-3 часа в холодной воде, перец порезать полосами, чили маленькими кубиками. Дно каждой банки выстелить вишневыми и смородиновыми листьями, посыпать рублеными чесночными зубчиками и утрамбовать половину банки огурцами.

Поверх овощей выложить слой сладкого болгарского и жгучего перца, покрыть огурцами до горлышка. Небольшую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, залить банки и оставить на 17-20 минут.

Маринад слить из посудины, смешать с сахарным песком, солью и пряностями, еще раз довести до кипения, добавить уксус и сразу же перелить в банки. Прикрыть крышечками, простерилизовать 12-13 минут и закатать.

С чесноком

Маринованные огурцы с чесноком – это острая, пикантная закуска, которая отлично подойдет к мясу, крупам, картофелю и многим другим блюдам.

Продукты:

Чесночные зубчики очистить и разложить по подготовленным банкам. Утрамбовать огурцы. В небольшой кусочек марли насыпать соль, сахар и горчичный порошок, туго завязать.

Каждую банку залить крутым кипятком, влить яблочный уксус и вложить подготовленный сверток. Закупорить капроновыми крышками и отправить на 4 недели в темную кладовую. После этого можно приступать к дегустации.

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Корнишоны с яблочным уксусом и прованскими травами

Корнишоны с яблочным уксусом и прованскими травами – это пикантный, насыщенный вкус, который придают овощам ароматные пряности.

Продукты:

Корнишоны замочить в холодной воде на 2 часа. Чесночные зубчики следует пропустить через чеснокодавилку или мелко нарубить, выложить на дно простерилизованных банок вместе с гвоздикой и полностью заполнить емкость корнишонами.

Банки необходимо залить крутым кипятком, оставить на 13-15 минут, затем слить. В жидкость добавить соль, сахарный песок, прованские травы, еще раз прокипятить и протомить 4-5 минут. Влить яблочный уксус, оставить еще на минуту и выключить.

В банки разлить растительное масло и сразу же кипящий маринад, простерилизовать 9-12 минут и закатать жестяными крышечками.

Особенности хранения

Замаринованные огурцы необходимо перевернуть – в таком виде маринад равномерно распределится по всем овощам. Баночки нужно укутать теплым пледом, махровым полотенцем. Это способствует задержке тепла и значительно сокращает риск вздутия банок.

Как и где хранить

Через 48-72 часа после полного остывания емкости с заготовками можно переносить в место дальнейшего хранения – погреб, подвал, кладовую, прохладный коридор.

Срок годности

Срок хранения консервированных огурцов – до 36 месяцев. Но лучше всего съедать заготовку на протяжении первых 12 месяцев, так как после этого срок их вкусовые качества существенно ухудшаются, а полезные свойства уменьшаются.

Заключение

Маринованные огурцы с яблочным уксусом – это удивительно вкусная и аппетитная закуска с насыщенным, пикантным вкусом. Можно поэкспериментировать с различными рецептами, радуя домочадцев ароматными, оригинальными заготовками.

Источник

Огурцы с яблочным уксусом в 1 л банках

Сегодня поделимся с вами рецептами огурцов на зиму с яблочным уксусом в литровых банках. Используя основные методики подготовки овощей и стерилизации банок, ваши закрутки не помутнеют и не взорвутся. Разнообразьте стол соленьями с пряностями, болгарским перцем и чили.

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Преимущества закатки на яблочном уксусе

Главные преимущества натурального яблочного уксуса для консервации овощей:

Тонкости закатки

Чтобы маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом без стерилизации и впоследствии закрутки получились вкусными и могли долго храниться, придерживайтесь правил подготовки огурцов и инвентаря.

Подготовка огурчиков

Отберите спелые огурцы без повреждений длиной до 10 см. Чтобы плоды остались хрустящими и хранились долго, проведите замачивание:

Подготовка инвентаря и емкостей

Для заготовки огурцов на зиму потребуются:

Особенно тщательно отнеситесь к подготовке банок и крышек:

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Простой и быстрый рецепт на зиму

Быстрый маринад для огурцов с яблочным уксусом на 1 литр воды отлично подойдет хозяйкам, которые не имеют времени на готовку, но хотят разнообразить стол вкусными консервациями.

Сколько надо ингредиентов для рассола на литровую банку

Для создания рассола на 1 л воды возьмите:

Важно! Учитывайте, что уксус может иметь разную концентрацию кислоты. Чем больше это число, тем меньше уксуса используется.

Как солить

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму в 1 л банках не требует усилий и состоит из таких шагов:

Огурчики с пряностями

Четко следуйте правилам рецепта сладких огурцов на литровую банку с уксусом, правильно подобранные специи придадут пикантности вашему блюду, при этом сохранят хрустящие качества основного продукта.

Как приготовить маринад на 1 литр воды

Для пряного маринада возьмите на 1 литр воды:

Этапы маринования

Приступайте к закатке после подготовки и вымачивания огурцов, стерилизации банок и крышек:

Наглядный пример маринования с пряностями вы можете посмотреть в следующем видео:

Маринованные с болгарским перцем и чили

Кусочки болгарского перца придадут солениям красочности, а жгучий чили сделает их более острыми. Людям с болезнями ЖКТ не стоит употреблять данное блюдо.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

Инструкция по приготовлению:

Вариант приготовления с чили перцем смотрите в видео по ссылке ниже:

Особенности заготовок без стерилизации

Отсутствие стерилизации не делает исходный продукт менее вкусным, а только упрощает процесс приготовления. Сделайте маринад из 1 л кипятка, 150 мл яблочного уксуса, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли и любимых специй. Разложите по банкам огурцы, залейте рассолом и закатайте.

Часто задаваемые вопросы

При первом консервировании у вас могут возникнуть вопросы, например, сколько 70 процентного уксуса на 1 литровую банку огурцов надо добавить. Здесь вы найдете ответы на самые частые из них.

Чем можно заменить яблочный уксус?

Бывает, что яблочный уксус не вовремя закончился, а огурцы нужно закатать. В таком случае используйте одну из альтернатив:

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Как правильно хранить закатку и где?

Первые 1-3 суток храните огурцы в перевернутом виде на полу при комнатной температуре. Также их нужно замотать теплыми вещами, например, пледом, одеялом или махровым халатом.

На длительное сбережение соления переносят в погреб, кладовку или шкаф. Таким образом при прохладной температуре они могут простоять до 3 лет. Учитывайте, что через 12 месяцев вкус начнет изменяться, а плоды терять упругость.

После вскрытия храните продукт в холодильнике не больше 1 недели. Если же вы использовали весь маринад, а огурцы остались в сухой банке, они потеряют вкус через 1 сутки.

Какие огурчики лучше не брать для маринования

Существует три вида засолочных огурцов:

ВидДлина
ПикулиОт 3 до 5 см
КорнишоныОт 5 до 9 см
ЗеленцыОт 9 до 14 см

Для маринования огурцов с яблочным уксусом в литровых банках лучшим выбором будут корнишоны. В отличие от других вариантов, они компактные, помещаются в небольшую тару.

Обычно для консервирования используется уксус 9%, но некоторые домохозяйки прибегают к высококонцентрированным средствам. Это позволяет увеличить срок хранения заготовок. Чтобы не ошибиться, нужно знать сколько класть уксусной эссенции на 1 литровую банку огурцов.

Не стоит брать плоды с явными дефектами: пятнами, гнилью, вмятинами, рыхлостью. Следите, чтобы кожура была везде одинакового зеленого цвета, в том числе и на хвостиках.

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Смотреть картинку маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Картинка про маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного. Фото маринад для огурцов на 1 литр воды сколько соли и сахар и уксуса яблочного

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *