маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Вкусные рецепты маринадов с уксусом для огурцов в литровых банках

Маринованные огурцы – излюбленное лакомство для многих жителей СНГ и традиционная зимняя заготовка. Важно знать, как правильно приготовить блюдо. Хрустящие маринованные огурцы на зиму в литровых банках получаются вкусными, если их готовить по классическому рецепту.

Особенно важно уделить внимание приготовлению маринада, в котором овощи будут настаиваться в течение нескольких месяцев.

Особенности приготовления маринада с уксусом для заготовки огурцов

Вкус и степень хруста закуски напрямую зависит от приготовленного маринада или рассола. Лучший рецепт тот, который соответствует вкусовым предпочтениям хозяина или членов семья.

Если кулинар не опытен в приготовлении солений, то можно попробовать делать закуску по классическим рецептам, а со временем подобрать свой – оригинальный.

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Классический набор ингредиентов – смесь воды, соли, сахара. Этот маринад для огурцов содержит на 1 литр воды с 80-100 мл 9% уксусом 25 грамм сахара и 50 грамм соли. Это количество ингредиентов эквивалентно большему литражу заготовки.

Внимание! Если нужно заготовить засолку на большое количество банок, то компоненты прибавляются. Пример – на 2 л воды уже берется 50 грамм сахара и 100 грамм соли.

Также есть другие рецепты для приготовления рассола, по которым можно узнать – сколько класть уксуса в огурцы.

Приготовление рассола не занимает много времени, достаточно тщательно размешать ингредиенты и добавить в него вспомогательные компоненты – травы, листья, хрен, перец, чеснок. Намного больше времени занимает подготовка огурцов. Нужно выбирать свежие плоды, недавно собранные с грядки (не более 1-2 суток).

Рекомендуемый размер – не более 7-8 см, с явными пупырчатыми вкраплениями. Чем моложе огурец, тем вкуснее он будет в рассоле. Сами плоды вымачиваются в холодной воде в течение восьми часов, прежде, чем их поместят в маринад.

Какой уксусный раствор подойдет

Традиционно рекомендуется добавлять компонент крепостью в девять процентов, так как девяти процентный чаще всего встречается на прилавках магазинов. Лучше использоваться обычный уксусный раствор.

В перечень не входят: яблочный раствор, эссенция или натуральный бальзамический продукт. Эти ингредиенты имеют иной привкус, который может неожиданно отразиться на вкусовых качествах полученных огурчиков в ходе маринования.

Внимание! Исключение – если пользователь много раз делал закатку и знает, какой вкус ему подойдет индивидуально, а для этого необходимо подобрать тот вид уксуса в нужной концентрации, который наиболее понравится.

Менее опытным пользователям лучше использовать традиционную добавку, можно лишь выбирать разную концентрацию. Чем ниже концентрация раствора в уксусной кислоте, тем больше его придется добавлять. Экономичный вариант – маринад с уксусом 70%. На один литр воды нужно добавлять в 7 раз меньше этого компонента.

Подготовка

Подготовка включает сбор ингредиентов, стерилизацию банок, замачивание, укладывание и закатку огурцов. Если огурцы выбраны и замочены в холодной воде, приступают к стерилизации банок и крышек. Сначала их хорошо промывают, а затем опускают на несколько минут в кипящую воду.

Затем подготавливают остальные ингредиенты – это первое, что нужно будет положить на дно баночки. Емкости подходят разные, обычно удобно использовать 1-3-литровые банки.

Для следующего рецепта потребуется емкость 1 л.

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Понадобятся:

Алгоритм действий:

Готовый маринад разливают по банкам. Соления плотно закупоривают и настаивают в течение нескольких месяцев.

Сколько уксусной смеси на литровую банку огурцов надо использовать

Соотношение сахара и соли также важно. Чем больше соли добавлено, тем ярче на вкус выйдет соление. Пример – если нужны малосольные огурцы, то нужно добавлять не более 20-30 грамм на литр. Чтобы получились соленые – используется не менее 50 грамм. Большое количество сахара сделает закуску со сладким оттенком, а если еще и добавить больше уксусной кислоты, то получится кисло-сладкий маринад.

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Классический рецепт рассола с 9% уксусом:

Рецепт с 70% раствором:

Пример такого рецепта огурцов, ингредиенты на литровую банку:

Для приготовления раствора:

По желанию к огурцам можно положить кусочки моркови, слив, яблок или болгарского перца.

Чтобы получился сладкий маринад, увеличивают количество добавляемого сахара, но при этом уменьшают содержание соли и уксуса (или оставить прежним).

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Рецепт изготовления следующий:

Смесь для рассола (литр) – 150 г сахара, 40 г соли и одна чайная ложка лимонной кислоты.

Кисло-сладкий рассол готовится с преобладанием сахара и уксусной кислоты. Соль добавляется в умеренном количестве. Пример маринада на литр воды – 300 г сахара, 30 г соли и 150 мл уксуса 9%.

Чтобы сделать огурцы острыми по вкусу, понадобиться добавление одного ингредиента – перца чили к основному составу приготовления. Маринад в данном случае готовится классический, но в каждую банку с солениями следует добавить по 2 маленьких острых перчика.

Пример способа приготовления острой закуски на литровую емкость, ингредиенты:

Далее следует стандартный способ приготовления. Тара стерилизуется, на дно банок укладывается зелень, овощи. Содержимое емкостей заливается кипятком, настаивается в течение получаса. Затем вода сливается, в нее добавляется сахар, соль и уксусная кислота. Смесь кипятится и снова разливается по банкам. В конце добавить зубчик чеснока и перец чили. Соления закатываются.

Итоги

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы, необходимо правильно подготовить рассол. В зависимости от выбранного рецепта, вкусовые качества приготовленного блюда будут отличаться. Обычно используются соленые, сладкие, кисло-сладкие и острые маринады.

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Вашему вниманию предоставляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются выбор свежих небольших плодов, использование чистой нехлорированной воды, добавление в маринад зерен горчицы, хрена и небольшого количества водки (что делает огурцы очень хрустящими). Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получатся очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Предлагаемый вам рецепт очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Смотреть картинку маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Картинка про маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды. Фото маринад для засолки огурцов на зиму в банках хрустящие с уксусом на 1 литр воды

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *