маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Смотреть картинку маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Картинка про маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка. Фото маринад для засолки сала в домашних условиях в рассоле мягкая шкурка

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *