маринад с аджикой для огурцов

Огурцы в аджике: хоровод рецептов к зимнему столу

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцовСегодня хочу предложить подборку самых вкусных рецептов
огурцов в аджике на зиму. Готовить легко и просто, а получаются невероятно вкусные и ароматные. Стоит просто взять и попробовать!

Огурцы в аджике в 1 л банках – пальчики оближешь

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцовОчень вкусные огурчики делала по рецепту одного из восточных поваров. Получила истинное удовольствие и теперь закатываю каждый год. Рецепт приготовления без стерилизации очень простой.

На литровую банку мне понадобились:

Как закатать: вымытые овощи раскладываю на полотенце для просушивания. Помидоры без плодоножек и перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку. Ставлю полученную массу на огонь, довожу до кипения и добавляю соль, сахар, масло.

Огурчики нарезаю кружочками, добавляю в кипящую томатную смесь и провариваю 10 минут. Затем вмешиваю в заготовку аджику, уксус и прогреваю 5 минут. На этом этапе любители зелени могут добавить рубленую кинзу или петрушку.

Горячее блюдо перекладываю в чистую стерилизованную банку, герметично закатываю пропаренной крышкой. Закрутку переворачиваю, укутываю одеялом до полного остывания. Дальнейшее хранение консервации происходит в подвале.

Пикантная закуска из огурцов в аджике – неотъемлемый атрибут зимнего застолья.

Хрустящие огурцы с аджикой без стерилизации

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцовВосхитительные огурцы с аджикой в литровых банках можно приготовить на зиму по вот этому очень лёгонькому рецепту. Из года в год закрываю и все, кто пробовал, остаются довольны.

Для приготовления 3 л закатки у меня ушло:

Рецепт приготовления: тщательно промытые огурчики помещаю в холодную воду на полтора часа. Тем временем очищаю и мою оставшиеся овощи, выкладываю на полотенце для просушивания.

Острый и болгарский перцы очищаю от плодоножек, сердцевин с семенами и вместе с помидорами перекручиваю на мясорубке. В полученную смесь кладу масло, уксус, сахар, соль. Ставлю на огонь и от момента закипания варю на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

В кипящую массу вмешиваю пропущенный через пресс очищенный чеснок и резанные кругами огурцы. Провариваю еще 5 минут и снимаю с огня.

Если для консервации используются крупные огуречные плоды, то лучше их очистить от кожицы и вырезать участки с крупными семенами.

Горячую заготовку перекладываю в стерилизованную тару, герметично закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, укутываю и держу в таком виде до полного остывания, а затем убираю в кладовку.

Зимой хрустящие огурчики все уплетают за милую душу!

Огурцы с аджикой и горчицей на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцовНеобыкновенно вкусная закуска на зиму – это маринованные огурцы с аджикой. Получаются хрустящее и ароматное лакомство, которое непременно понравится всем членам семьи.

Для 1 литровой баночки закатки брала:

Как консервировать: на дно чистой стерилизованной банки укладываю специи (горчицу, аджику, кориандр, перец, вымытую и рубленую петрушку, резаные зубчики чеснока). Выбор приправ для консервации можно разнообразить в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Мне очень нравится для крепости добавлять в банки смородиновые, вишневые или дубовые листья, а для придания заготовке аромата кладу кусочки моркови и лука. Но это совсем не обязательно, каждый делает по своему усмотрению.

Огурчики вымываю и замачиваю в холодной воде на час – полтора, чтобы избавиться от нитратов и сохранить сочность и хруст после дальнейшей обработки. Далее вынимаю из воды, даю обсохнуть, срезаю края, нарезаю брусочками, плотно укладываю в банку до самого верха.

Следом за огурцами в банку отправляю соль, сахар, уксус, заливаю огурцы холодной водой, накрываю железной крышкой и стерилизую при небольшом огне на протяжении 20 минут.

После стерилизации сразу закатываю крышкой, обязательно «прокатываю» огурцы в литровых банках по столу для полного растворения ингредиентов, переворачиваю, укутываю. После остывания убираю на хранение в кладовку.

Острые огурчики с аджикой и хреном

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцовВеликолепный рецепт вкуснейших огурчиков, которые получаются точь-в-точь, как в магазине. Заготовка получается настолько ядреная, что дух захватывает. Стоит того, чтобы попробовать.

Чтобы закрыть 4 трехлитровые баночки огурчиков с аджикой, брала:

Консервирование очень простое: тщательно промытые огурцы оставляю в холодной воде на пару часов.

Тем временем по чистым простерилизованным банкам поровну распределяю специи. Далее поверх них плотно складываю огурцы. Мелкие плоды складываю целиком, более крупные можно разрезать на несколько частей. После того, как огурцы достигли верха банки, на них кладу веточки укропа.

Для маринада кипячу воду и сразу разливаю ее по банкам доверху, прикрываю крышками и оставляю на 20 минут, после чего сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар и соль, повторно кипячу.

В каждую банку кладу по 1 ложке аджики и вливаю по 80 мл уксуса, заливаю кипящим маринадом и закатываю стерилизованными крышками. Маринованные огурчики в банках переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю остывать. Затем остывшая консервация отправляется на хранение в подвал.

Маринованные огурчики получаются просто пальчики оближешь!

Салат из огурцов и аджики «Пикантный»

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцовНапоследок хочу предложить самый вкусный рецепт огурчиков в аджике, который готовится в виде салата. Получается изумительная жгучая закуска, которая необычайно разнообразит зимний стол.

Чтобы закатать около 3 л салата, мне понадобилось:

Консервированный салат готовится элементарно: овощи вымываю и очищаю. Помидоры без плодоножек, очищенный чеснок и острый перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку.

Полученную массу ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и кладу нашинкованные морковь с луком. Провариваю овощи 10 минут.

Далее закладываю нарезанные огурцы, болгарский перец без семян, уксус и протушиваю еще 15 минут.

Затем горячая закуска распределяется по стерилизованным банкам, которые переворачиваю на крышку и накрываю одеялом. Остывшие закатки убираю на хранение в подвал.

«Пикантный» салат полностью оправдывает свое название и является невероятно вкусным лакомством.

Чтобы банку заполнить большим количеством овощей, на дно лучше складывать более крупные плоды, а сверху – мелкие.

Чеснок сохранит свой вкус и передаст заготовке свою остроту, если его добавить в блюдо не более, чем за 5 минут до готовности.

Самый вкусный рецепт огурцов в аджике на зиму можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы в аджике на зиму — рецепты необычной и очень вкусной заготовки

Аджика

Огурцы

Огурцы в аджике на зиму — рецепты необычной и очень вкусной заготовки

Аджика

Огурцы

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Заготовив огурцы в аджике на зиму, рецепты которых просты и незатейливы, вы сможете круглый год наслаждаться пикантным вкусом полученной закуски и радовать им домочадцев и гостей. Применяя на практике проверенные технологии в различных вариациях можно значительно разнообразить свое меню.

Как закрыть огурцы с аджикой?

Заготавливать огурцы в аджике легко и просто, особенно если под рукой выверенные пропорции компонентов и уместные советы, способствующие быстрому и правильному исполнению процесса.

Огурцы в аджике на зиму без стерилизации

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Приготовленная закуска из огурцов с аджикой на зиму по следующему рецепту станет великолепным дополнением к любому столу. Болгарские перцы предпочтительно выбирать красного цвета, мясистые и сочные. Остроту заготовки можно отрегулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив порцию острого перца.

Огурцы с кавказской аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Огурцы в кавказской аджике на зиму, рецепты которых, как правило, отличаются остротой и пикантностью можно приготовить по следующему рецепту или с незначительными отклонениями от технологии в плане количества жгучих составляющих. По желанию состав закуски можно дополнить зеленью кинзы или петрушки.

Маринованные огурцы на зиму с острой аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Следующий рецепт засолки огурцов с аджикой является превосходной альтернативой классическим рецептам с традиционными маринадами. Для консервирования выбирают некрупные свежие плоды, которые плотно укладывают в банки, добавив предварительно на дно всевозможные пряности и зелень по вкусу.

Огурцы с сухой аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Заготовить острые и удивительно ароматные огурцы в аджике на зиму, рецепты которых включают сухую кавказскую приправу, можно строго следуя технологии или адаптировав пропорции под свои вкусовые пристрастия. Состав закуски можно дополнить болгарским перцем или заменить частично огурцы нарезанными кабачками.

Огурцы с томатным соусом и аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Рецепт огурцов в аджике, представленный далее, предполагает использование готового томатного соуса. Продукт может быть собственного приготовления или купленный в магазине, но обязательно качественный. Гармоничный, сбалансированный вкус полученной заготовки удивит любого гурмана, а хозяек потешит простота исполнения технологии.

Рецепт консервирования огурцов с кабачками и аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Огурцы в аджике на зиму — рецепты, которые можно исполнять, заменяя часть огурцов кабачками или баклажанами. Зрелые кабачки нужно предварительно очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, молодые можно использовать целиком, нарезав полукружками или четвертинками, идентичными по размеру огуречной нарезки.

Огурцы по-грузински в аджике

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Особенно ароматными получаются огурцы на зиму в грузинской аджике с добавлением сухих приправ и трав. Использовать можно микс из хмели-сунели, молотого кориандра, смеси перцев и других добавок, выбранных по вкусу. По желанию заливку можно сварить с добавлением перекрученного болгарского перца, заменив им часть томатов.

Огурцы резаные с аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Если огурцы резаные в аджике с томатом вы уже приготовили и успели оценить все прелести подобной заготовки, воспользуйтесь еще одним рецептом и приготовьте маринованные ломтики с добавлением сухой острой грузинской приправы. Полученная закуска удивит и порадует пикантной остротой и неимоверным ароматом. Количество составляющих указано на банку объемом 0,5 л.

Салат из огурцов с аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Консервированные огурцы в аджике могут быть приготовлены в виде салата с добавлением других овощей, например, моркови, лука и нарезанного болгарского перца. Пикантность и остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, добавив еще немного перца и чеснока или, напротив, уменьшив их количество.

Источник

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Заготовив огурцы в аджике на зиму, рецепты которых просты и незатейливы, вы сможете круглый год наслаждаться пикантным вкусом полученной закуски и радовать им домочадцев и гостей. Применяя на практике проверенные технологии в различных вариациях можно значительно разнообразить свое меню.

Как закрыть огурцы с аджикой?

Заготавливать огурцы в аджике легко и просто, особенно если под рукой выверенные пропорции компонентов и уместные советы, способствующие быстрому и правильному исполнению процесса.

Огурцы в аджике на зиму без стерилизации

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Приготовленная закуска из огурцов с аджикой на зиму по следующему рецепту станет великолепным дополнением к любому столу. Болгарские перцы предпочтительно выбирать красного цвета, мясистые и сочные. Остроту заготовки можно отрегулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив порцию острого перца.

Огурцы с кавказской аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Огурцы в кавказской аджике на зиму, рецепты которых, как правило, отличаются остротой и пикантностью можно приготовить по следующему рецепту или с незначительными отклонениями от технологии в плане количества жгучих составляющих. По желанию состав закуски можно дополнить зеленью кинзы или петрушки.

Маринованные огурцы на зиму с острой аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Следующий рецепт засолки огурцов с аджикой является превосходной альтернативой классическим рецептам с традиционными маринадами. Для консервирования выбирают некрупные свежие плоды, которые плотно укладывают в банки, добавив предварительно на дно всевозможные пряности и зелень по вкусу.

Огурцы с сухой аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Заготовить острые и удивительно ароматные огурцы в аджике на зиму, рецепты которых включают сухую кавказскую приправу, можно строго следуя технологии или адаптировав пропорции под свои вкусовые пристрастия. Состав закуски можно дополнить болгарским перцем или заменить частично огурцы нарезанными кабачками.

Огурцы с томатным соусом и аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Рецепт огурцов в аджике, представленный далее, предполагает использование готового томатного соуса. Продукт может быть собственного приготовления или купленный в магазине, но обязательно качественный. Гармоничный, сбалансированный вкус полученной заготовки удивит любого гурмана, а хозяек потешит простота исполнения технологии.

Рецепт консервирования огурцов с кабачками и аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Огурцы в аджике на зиму – рецепты, которые можно исполнять, заменяя часть огурцов кабачками или баклажанами. Зрелые кабачки нужно предварительно очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, молодые можно использовать целиком, нарезав полукружками или четвертинками, идентичными по размеру огуречной нарезки.

Огурцы по-грузински в аджике

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Особенно ароматными получаются огурцы на зиму в грузинской аджике с добавлением сухих приправ и трав. Использовать можно микс из хмели-сунели, молотого кориандра, смеси перцев и других добавок, выбранных по вкусу. По желанию заливку можно сварить с добавлением перекрученного болгарского перца, заменив им часть томатов.

Огурцы резаные с аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Если огурцы резаные в аджике с томатом вы уже приготовили и успели оценить все прелести подобной заготовки, воспользуйтесь еще одним рецептом и приготовьте маринованные ломтики с добавлением сухой острой грузинской приправы. Полученная закуска удивит и порадует пикантной остротой и неимоверным ароматом. Количество составляющих указано на банку объемом 0,5 л.

Салат из огурцов с аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Консервированные огурцы в аджике могут быть приготовлены в виде салата с добавлением других овощей, например, моркови, лука и нарезанного болгарского перца. Пикантность и остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, добавив еще немного перца и чеснока или, напротив, уменьшив их количество.

Источник

Маринованные огурцы с аджикой: пошагово с фото

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцовКонец любимого лета – это, конечно, подготовка к зиме. Все делают заготовки из овощей на зиму, а приготовить можно все что угодно!
Сегодня начну с рецепта маринованных огурцов с аджикой. Хочу предложить вам отличный рецепт огурцов, которые получаются хрустящие и ароматные, а главное – очень вкусные.
А также вы можете приготовить и вкусные соленые огурчики в банках.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено

1. Первое, что нужно сделать, – это вымыть огурцы, сложить их в большой таз и залить водой, оставив в ней на 3-4 часа.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Тем временем нужно подготовить банки. Рецепт рассчитан на 4 3-хлитровые банки. Их вымыть и простерилизовать. Подготовить все необходимые специи и листья, листья нужно хорошо вымыть. Чеснок очистить и хорошо вымыть. Укроп вымыть и мелко нарезать.
2. Затем в стерилизованные банки сложить листья черной смородины, листья хрена, листья вишни и лавровый лист.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Всыпать перец душистый горошком, смесь приправ для маринования (по 1 ст.л. в банку) и чеснок (по 1 зубчику в банку).
Затем нужно с огурцов срезать края (“попки”), плотно уложить огурцы в банку,

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

поверх огурцов положить мелко нарезанный укроп.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Также огурцы можно нарезать толстыми кружочками, как на фото.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

3. Теперь нужно вскипятить воду. Кипяток аккуратно влить в банки с огурцами,

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

банки накрыть крышками и оставить настаиваться на 20 минут.
4. Через 20 минут воду из банок аккуратно слить в кастрюлю и поставить ее на огонь.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения.
Тем временем в банки с огурцами добавить по 1 ч.л. аджики и влить по 80 мл уксуса.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Когда вода вскипит, влить ее в банки, банки накрыть крышками и закатать.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

5. Банки перевернуть крышками вниз и укутать пледом на ночь.
6. Утром банки перенести в подвал или кладовую.

Вот и все, огурцы готовы.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Источник

Огурцы с магазинной аджикой на зиму

Как заготовить на зиму маринованные огурцы в аджике без стерилизации и по-кавказски, рецепты

Сегодня есть большое разнообразие рецептов огурцов в аджике на зиму. Эта оригинальная закуска постепенно все набирает популярности. Вкус этих закаток понравится большинству гурманов, ведь в каждом из приведенных рецептов имеет место сочетание пряности и сочности. Если сделать разные варианты данной закуски, то тем самым можно существенно разнообразить свой рацион.

Преимущество консервирования огурцов в аджике

Если соединить огурцы и остроту аджики, то получается вкуснейший продукт, который отлично подходит к употреблению с блюдами из мяса и рыбы. Зеленцы в этой закатке сохраняют свой неповторимый хруст и живой цвет, они быстро съедаются домочадцами.

Секрет хорошего вкуса закатки и характерного хруста в нем огурцов достигается предварительным замачиванием плодов в холодной воде.

Для рецептов с измельченными огурцами берут 0,5 и 1-литровые стеклянные банки, а для целых овощей — 1-литровые и большей емкости.

Какой сорт огурчиков подойдет

Огурцы в аджике закатывают по-разному, если по одному рецепту они нужны целыми (например, маринованные), то другой гласит о необходимости измельчения зеленцов.

Поэтому в те заготовки, в которых должны быть целые огурцы, нужно выбирать небольшие овощи засолочных сортов, чтобы не было внутри их потом пустот. А если огурчики при подготовке аджики разрезают, то нет разницы, какого сорта или размера они будут.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Вкуснейшие рецепты на зиму

Вариантов, как сделать вкусный продукт на зиму, множество. Все рецепты огурцов в аджике могут быть похожи ингредиентами и технологией приготовления. Но есть и существенные различия. Поэтому нужно выбрать вариант с теми составляющими, которые больше понравились.

Например: если человек не любит цветной капусты, то он волен остановиться на том рецепте, где ее нет. Но лучше всего сделать закатки по нескольким рецептам и определиться, какой лучше, или оставить себе на заметку оба.

Классический вариант аджики «Огуречной»

Огуречная аджика привлекает хрустом зеленцов и сладковатым пикантным вкусом жидкой части продукта.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Подготавливают овощи: сортируют, чистят от шелухи (чеснок), моют. Затем помидоры, красный и болгарский перцы, чеснок доводят до однородной массы в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Затем полученное пюре помещают в емкость и ставят на газ. Добавляют сахарный песок и соль, растительное масло и столовый уксус. После закипания выдерживают на огне аджику до четверти часа, постоянно перемешивая.

Тем временем работают с огурцами — их следует попробовать на наличие или отсутствие горечи. Если она есть, то обрезают шкурку. Затем овощи измельчают. Форма нарезки — круглые пластинки, толщина которых до 4 мм.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Когда аджика уже сварится, то закладывают в нее нарезанные огурцы. Огонь при этом делают минимальным и постоянно помешивают, а спустя 10 минут проверяют их цвет.

Если овощи стали более темными, то салат уже готов.

В конце горячую закуску следует разлить по стерилизованным банкам и закатать.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Вкусный рецепт по-грузински

Грузинская кухня известна чрезвычайной остротой продуктов. Но есть любители таких блюд, и для них этот рецепт будет по вкусу.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Моют томаты и огурцы. Зеленые овощи режут тонкими пластинками, а красные пропускают через решетку мясорубки и выливают в кастрюлю. Кладут туда соль, сахарный песок, растительное масло и уваривают четверть часа. Затем кладут нарезанные огурцы и наливают столовый уксус и греют до температуры +100 °C.

После этого добавляют пряность. Не нужно забывать, что сухая аджика является очень острым продуктом, поэтому следует ее класть с учетом вкуса. Если человек не очень любит пряности, то ему в данное блюдо будет достаточно внести 1 ст. ложку, а при желании иметь острое блюдо — 3 ст. ложки. В конце процесса варки добавляют давленый чеснок. Выдерживают на огне еще 10 минут, чтобы огурцы потемнели, и выключают. Разливают и закатывают продукт в подготовленные банки и укупоривают.

По-кавказски

Данные консервированные огурцы также отличается остротой, которая достигается при помощи кавказской аджики.

Подготавливают овощи. Помидоры с перцем измельчают кухонным комбайном или мясорубкой. Выливают в большую емкость и доводят до кипения. Кладут туда сахарный песок, соль и растительное масло. Добавляют туда нарезанные зеленцы и выдерживают на огне 10 минут, помешивая. Затем льют столовый уксус и оставляют еще на 5 минут. Разливают по стерильным банкам и закатывают.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Без стерилизации

Закатка из свежих огурцов с аджикой без стерилизации нравится многим хозяйкам.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Начинают процесс с приготовления овощей, которые моют. Затем огурцы нарезают кружочками, в перцах вынимают серединку и секут соломкой, а помидоры — ломтиками. Чеснок чистят от шелухи.

Все подготовленные овощи пускают в мясорубку, а массу, которая получилась, выливают в емкость. Затем ее ставят на газ, кладут туда сахарный песок, соль, растительное масло, столовый уксус и доводят до температуры +100 °C, тщательно перемешивая.

После кипения уменьшают огонь и выдерживают аджику четверть часа. Наполняют горячим продуктом стерильные банки и укупоривают.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

С цветной капустой

Цветная капуста в банках с огурцами и аджикой смотрится необычно. Гурманы, которые готовят все интересное и вкусное, будут рады этому рецепту.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Моют все овощи. Огурцы и репчатый лук режут кольцами, мякоть кабачков кубиками, а цветную капусту делят на отдельные соцветия. Настаивают в соленой воде 0,5 суток.

Огурцы в аджике на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Каких только заготовок не придумают хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев очередной вкуснятиной. Маринованные огурцы и помидоры всегда в фаворе, но порой так хочется чего остренького, разгоняющего кровь и согревающего холодными зимними вечерами. Аджика с огурцами на зиму без стерилизации — это как раз то, что нужно!

Огурцы в остром томатном соусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании. Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило!

По сути, мы будем закатывать порезанные огурцы в томатном соке на зиму. За счет перца чили соус будет острый, как аджика. Все овощи (помидоры, салатный перец, чили и чеснок) нужно будет прокрутить через мясорубку или перебить на блендере, а огурчики нарезать кружками. Проваривать огурцы в аджике нужно совсем недолго, чтобы они не разварились, остались хрустящими и упругими.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Ингредиенты

Приготовление

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Чтобы огурцы в аджике хрустели, перед приготовлением их следует вымочить. Я продержала огурчики 2 часа в холодной воде.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Далее нужно приготовить томатный соус для огурцов. Помидоры я нарезала четвертинками и измельчила в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Кожицу снимать необязательно.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Получившийся томатный сок с мякотью влила в кастрюлю с толстым дном. Добавила рафинированное растительное масло и столовый уксус, соль и сахар. Поставила кастрюлю на плиту и кипятила 10 минут.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Очистила чеснок, сладкий болгарский перец и чили. Измельчила все в блендере.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Добавила ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом. Варила еще 10 минут, помешивая. Попробуйте соус, возможно, вам захочется добавить еще соли, сахара или острого перца.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Огурцы нарезала кружочками, высыпала в кастрюлю, перемешала и варила 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться! При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Горячие огурцы я быстренько разложила по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой. Сразу же укупорила крышками, ошпаренными кипятком. Банки перевернула вверх дном, укутала и оставила в таком виде до полного остывания.

Снимать пробу можно уже через месяц, как только огурцы в аджике как следует настоятся. Хранить консервацию следует в прохладном и темном месте не дольше 1 года. Приятного аппетита!

Огурцы в аджике на зиму — рецепты необычной и очень вкусной заготовки

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Заготовив огурцы в аджике на зиму, рецепты которых просты и незатейливы, вы сможете круглый год наслаждаться пикантным вкусом полученной закуски и радовать им домочадцев и гостей. Применяя на практике проверенные технологии в различных вариациях можно значительно разнообразить свое меню.

Как закрыть огурцы с аджикой?

Заготавливать огурцы в аджике легко и просто, особенно если под рукой выверенные пропорции компонентов и уместные советы, способствующие быстрому и правильному исполнению процесса.

Огурцы в аджике на зиму без стерилизации

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Приготовленная закуска из огурцов с аджикой на зиму по следующему рецепту станет великолепным дополнением к любому столу. Болгарские перцы предпочтительно выбирать красного цвета, мясистые и сочные. Остроту заготовки можно отрегулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив порцию острого перца.

Огурцы с кавказской аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Огурцы в кавказской аджике на зиму, рецепты которых, как правило, отличаются остротой и пикантностью можно приготовить по следующему рецепту или с незначительными отклонениями от технологии в плане количества жгучих составляющих. По желанию состав закуски можно дополнить зеленью кинзы или петрушки.

Маринованные огурцы на зиму с острой аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Следующий рецепт засолки огурцов с аджикой является превосходной альтернативой классическим рецептам с традиционными маринадами. Для консервирования выбирают некрупные свежие плоды, которые плотно укладывают в банки, добавив предварительно на дно всевозможные пряности и зелень по вкусу.

Огурцы с сухой аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Заготовить острые и удивительно ароматные огурцы в аджике на зиму, рецепты которых включают сухую кавказскую приправу, можно строго следуя технологии или адаптировав пропорции под свои вкусовые пристрастия. Состав закуски можно дополнить болгарским перцем или заменить частично огурцы нарезанными кабачками.

Огурцы с томатным соусом и аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Рецепт огурцов в аджике, представленный далее, предполагает использование готового томатного соуса. Продукт может быть собственного приготовления или купленный в магазине, но обязательно качественный. Гармоничный, сбалансированный вкус полученной заготовки удивит любого гурмана, а хозяек потешит простота исполнения технологии.

Рецепт консервирования огурцов с кабачками и аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Огурцы в аджике на зиму – рецепты, которые можно исполнять, заменяя часть огурцов кабачками или баклажанами. Зрелые кабачки нужно предварительно очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, молодые можно использовать целиком, нарезав полукружками или четвертинками, идентичными по размеру огуречной нарезки.

Огурцы по-грузински в аджике

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Особенно ароматными получаются огурцы на зиму в грузинской аджике с добавлением сухих приправ и трав. Использовать можно микс из хмели-сунели, молотого кориандра, смеси перцев и других добавок, выбранных по вкусу. По желанию заливку можно сварить с добавлением перекрученного болгарского перца, заменив им часть томатов.

Огурцы резаные с аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Если огурцы резаные в аджике с томатом вы уже приготовили и успели оценить все прелести подобной заготовки, воспользуйтесь еще одним рецептом и приготовьте маринованные ломтики с добавлением сухой острой грузинской приправы. Полученная закуска удивит и порадует пикантной остротой и неимоверным ароматом. Количество составляющих указано на банку объемом 0,5 л.

Салат из огурцов с аджикой на зиму

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Консервированные огурцы в аджике могут быть приготовлены в виде салата с добавлением других овощей, например, моркови, лука и нарезанного болгарского перца. Пикантность и остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, добавив еще немного перца и чеснока или, напротив, уменьшив их количество.

Огурцы в аджике на зиму. Самый вкусный фото рецепт огурцов по-грузински в аджике

Тема этой статьи не совсем обычна. Сегодня в наших кулинарных изысках мы соединим засолку огурцов с грузинской кухней.

Особенность грузинской кухни такова, что все блюда в ней чрезвычайно остры, в них очень много приправ и специй. Для любителей острого – такие блюда придутся по вкусу. А если вы еще любите и малосольные или соленые огурцы, то приправленные аджикой, они станут просто настоящим наслаждением.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Для придания такого острого вкуса, мы будем использовать как готовую аджику, так и приготовленную собственноручно. Наверняка, многие не просто знакомы с этой острой закуской, но и едят ее довольно часто.

Обязательно посмотрите:

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-грузински

Солим огурцы, практически как обычно, с использованием все тех же ингредиентов:

Итак, помидоры моем и пропускаем их через мясорубку.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Огурцы так же моем и с двух сторон срезаем у них кончики, после чего режем на тонкие кружочки.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Перекрученную ранее томатную пасту выливаем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем соль, сахар, масло и варим 15 минут. После этого кладем огуречные кружочки, наливаем уксус и доводим до кипения.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Теперь можно добавить и аджику. Поскольку она достаточно острая, добавлять ее стоит все же с учетом своих предпочтений к остроте. Если вам хочется не совсем острые огурчики, добавьте 1ст. л. аджики, а если вы любитель, чтоб «аж во рту горело», кладите 3 ст. л.

Давим чеснок и так же добавляем к огурцам. Всю массу тщательно перемешиваем.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Снова ставим на огонь и варим еще минут 10, пока огурцы перестанут быть ярко-зелеными. Горячую закуску раскладываем по банкам, закатываем крышками и ставим вверх дном охлаждаться.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Зимой будет приятно вкушать блюдо приготовленное своими руками.

Огурцы на зиму в аджике. Рецепт без стерилизации

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Огурцы кладем в таз и заливаем холодной водой часа на 2. Пока они вымокают, займемся томатным соусом. Через мясорубку прокручиваем помидоры. Выливаем все в кастрюлю и ставим варить минут 10.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Чистим перец и чеснок, которые так же измельчаем лучше в блендере, а если нет, то в мясорубке. Кладем все это в кастрюлю к томатной пасте, добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и варим еще 10 минут.

Пока аджика варится, режем огурцы на кружочки. Кладем их в аджику и варим еще 5 минут.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

После этого раскладываем по банкам и закрываем крышками. Убираем остывшие банки на хранение до зимы.

Огурцы в магазинной аджике

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Ингредиенты для этого рецепта:

Готовим огурцы, моем, обрезаем с двух сторон кончики.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Раскладываем их по банкам.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Открываем банку с аджикой, перекладываем ее в кастрюлю и добавляем в нее 60 гр. уксуса 9%, 100 гр. сахара и 1 ст. ложку соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Горячую аджику разливаем по банкам, в которых разложены огурцы.

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Банки закрываем крышками, ставим остывать и потом убираем на хранение.

Рецепт огурцов с кавказской аджикой

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Готовим огурцы в кавказской аджике.

Рецепт огурцов с кавказской аджикой очень прост, а блюдо при этом получается очень вкусным и необычным. Заготовив такое блюдо на зиму, вы сможете в течение всей длительной и холодной зимы наслаждаться вкусными закусками и угощать ими своих гостей и близких. Рецепт огурцов в кавказской аджике на зиму в Интернете вы можете найти большое множество. Однако мы представим наиболее простой и вкусный.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

маринад с аджикой для огурцов. Смотреть фото маринад с аджикой для огурцов. Смотреть картинку маринад с аджикой для огурцов. Картинка про маринад с аджикой для огурцов. Фото маринад с аджикой для огурцов

Для маринада вы можете взять как покупную, так и аджику собственного приготовления. Добавить специи вы можете по желанию и по собственным предпочтениям. Аджика отличается от других соусов не только тем, что она острая, но и тем, что она имеет насыщенный яркий аромат.

Подготовьте все продукты и следуйте рецепту.

Вымойте огурцы и порежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Способ нарезки можно выбрать и другой, либо не резать огурцы вовсе, оставив их цельными. Если вы купили или сорвали огурцы достаточно давно, и они могли успеть потерять влагу, то перед готовкой подержите их в холодной воде несколько часов. Это вернет им утраченную жидкость.

Подготовьте банки, в которые вы будете складывать ваши огурцы. Плотно утрамбуйте их. Если вы любите острое, то добавьте туда несколько зубчиков чеснока.

Теперь необходимо два раза пропарить огурцы в кипятке. Залейте воду до самых краев и оставьте на 10 минут под крышкой. Повторить эту процедуру нужно два раза.

Вторую воду перелейте в емкость, добавьте сахар, соль, аджику, а также специи по вкусу. Полученную смесь держите на огне в течение 2-3 минут, затем добавьте уксус и сразу снимите с плиты.

Ошпаренные огурцы наполните полученным остро-пряным маринадом. Герметично закройте. Банки с огурцами необходимо оставить под теплым пледом. Огурцы готовы! Теперь вы можете быть спокойны, ведь зимой у вас будет запас вкусной и пикантной закуски, которую смело можно поставить на стол!

Чтобы увеличить срок хранения этой закуски перенесите банки с огурцами в темную кладовую. Там они будут храниться намного дольше.

Как видите, рецепт огурцов с кавказской аджикой довольно прост – вы можете сами выбирать, хотите вы острые огурцы, или нет, а также сами подбирать приправы, которые любите больше всего. Также можно консервировать корнюшоны, они будут более хрустящие.

Поговорим о полезных свойствах консервированных огурцов.

Для того, чтобы наслаждаться вкусными огурцами не только в летний период, но и в течение всего года, их консервируют. Такую закуску часто ставят на стол, когда приходят гости.

Если вы следите за фигурой и боитесь поправиться, то огурцы именно то, что вам можно кушать, чтобы не бояться поправиться. Калорийность консервированного огурца составляет всего 16 калорий на 100 гр.

Так приятно в холодную зиму достать из кладовой баночку с консервированными огурцами. Именно зимой полезные свойства огурцов ценятся особенно сильно. В холодное время организму так сильно не хватает витаминов, именно поэтому их нужно восполнять, употребляя заготовленные заранее огурцы. Овощи помогают выводить вредные вещества и шлаки из организма. Также огурцы помогают понизить уровень холестерина и способствуют быстрому усвоению белков.

Консервированные огурцы полезны при отложении солей, заболевании почек, а также их можно употреблять беременным женщинам. Так что смело включайте этот продукт в свой рацион, особенно в холодное время года.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт огурцов с кавказской аджикой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *