маринация огурцов с лимонной кислотой

Огурцы в литровых банках с лимонной кислотой. “Золотые рецепты”

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Здравствуйте, мои хорошие! Любите ли вы маринованные огурчики так, как люблю их я? Почему-то уверена, что да. Ведь это оптимальная и универсальная закуска к любому блюду, удачный компонент многих распространенных салатов. Сегодня хочу рассказать вам, как я мариную огурцы с лимонной кислотой в литровых банках. Такой вид тары – оптимальный в нашей семье, к тому же баночки небольшого объема легче подготавливать и стерилизовать.

Но почему именно с лимонной кислотой, а не с уксусом? Так получилось, что именно сегодня мне не хватило уксуса на консервацию, бежать в магазин было лень, а вот лимонная кислота в запасе имелась. Решила: почему бы не закрутить несколько баночек вкусных огурчиков без уксуса? Не секрет, что не все его любят. Есть у меня парочка знакомых, которые не переносят привкуса уксуса в консервации. А вот к лимонной кислоте относятся вполне лояльно. Когда они приходят к нам в гости, то всегда просят открыть баночку «тех самых» огурчиков, с лимонной кислотой.

Да и мы их тоже любим – ведь такие огурцы получаются тоже очень вкусными, нежными, не с таким ядреным привкусом, как на основе уксуса. Давайте приготовим их вместе – и вы сразу в этом убедитесь! Для удобства начнем с более простого рецепта.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л банки (из расчета на одну баночку):

Как будем мариновать

Впрочем, я как-то готовила такие огурцы не с двумя, а с одной заливкой кипятком, и получилось ничем не хуже. Банки отлично хранились в кладовке при комнатной температуре, не взрывались. Так что можете и так попробовать – это быстрее и проще.

Если же вы все же опасаетесь заготавливать соленые огурцы с лимонной кислотой без стерилизации, то можете испытать следующий рецепт.

Маринованные огурцы стерилизованные: рецепт с лимонной кислотой

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л банки (из расчета на одну баночку):

Для маринада (на 1 л банку):

Как готовим

Консервирование огурцов с лимонной кислотой по этому рецепту проходит точно так же – подготовка огурцов, банок и крышек проходят идентично. Но вот кипятком банки с огурцами предварительно заливать не нужно.

Укладываем в стерилизованные банки укроп, тертый хрен, сверху – огурчики, перемежая их очищенной и порезанной луковицей. Присыплем измельченным чесноком.

Отдельно в кастрюле приготовим маринад. Вскипятим чистую воду, растворим в ней сахар и соль, добавим горошины перца, лавровый лист и немного семян горчицы, потом – лимонную кислоту и перемешаем. Вольем кипящий маринад в банки с огурцами.

На дно широкой кастрюли поставим деревянную доску или положим сложенное в несколько раз полотенце. Выставим туда баночки, зальем очень горячей водой по горлышко, прикроем стерилизованными крышечками. Стерилизуем при температуре примерно 95 градусов около 15 минут. До кипения не доводим!

Затем аккуратно достанем баночки, закатаем крышками с помощью ключа и перевернем их. Оставим до полного остывания. Затем уберем в прохладное место для хранения.

Сколько лимонной кислоты класть в огурцы

Классика жанра – 1 чайная ложка лимонной кислоты без верха на 1 литр воды. Если же вы предпочитаете огурчики покислее, то можно количество лимонной кислоты увеличить до 1,5 чайной ложки. При перерасчете на 1 л банки получится: на пол литра воды – 0,5-0,8 чайной ложечки кислоты. Максимум – 1 ч. л. на пол литра воды.

Как хранить банки с огурцами

Маринованные огурчики, приготовленные с лимонной кислотой вместо уксуса, обычно долго хранятся. Лучше, конечно, поставить их в прохладное место – например, погреб. Но они могут долго храниться в квартирной кладовке, практически не теряя своих хрустящих свойств и удивительно нежного вкуса. Теоретически могут. А практически они обычно долго не застаиваются. Тем более – в таком удобном объеме.

Какие приправы можно добавить

Чаще всего в качестве приправ используют укроп в зонтиках, черный и душистый перец горошком, чеснок, жгучий перец. Можно поэкспериментировать, добавляя по вкусу эстрагон, базилик, петрушку, кориандр, чабер. Для сохранения хрустящих свойств можете добавить листья дуба, вишни, черной смородины, корень хрена. Главное – не переборщить со специями, иначе огурчики могут получиться горьковатыми.

Вот и все секреты. Как видите, ничего сложного, и огурцы в литровых банках с лимонной кислотой, приготовленные по описанным здесь рецептам, у вас обязательно получатся! Уверена, вы их полюбите не меньше, чем огурцы с уксусом, а возможно, даже и больше. Приятного вам аппетита!

Любительница заготовок, пенсионерка-активистка Елена Осипова 🙂

Источник

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Сегодня закрываем огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса. Так как многие не любят или им нельзя употреблять уксус по состоянию здоровья, есть замечательные рецепты заготовки с лимонной кислотой. Такие огурчики ничуть не уступают тем, которые закрывают с уксусом, они хрустящие, с кисло-сладким нежным вкусом, нравятся не только взрослым, но и детям. Их можно подавать к столу в качестве дополнения к основному блюду или добавлять в салаты и др. блюда.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Специи добавляйте любые по своему вкусу, я обычно кладу зонтики укропа, чеснок, сладкий перец и колечки горького перца, а также листочки чёрной смородины и реже вишни. Но так, как лимонная кислота не имеет запаха, то в эту заготовку можно класть меньше специй, ведь у нас нет цели перебить едкий запах уксуса.

Маринованные огурцы таким способом хранятся отлично как в квартире, так и погребе.

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без стерилизации, рецепт на 1 литровую банку

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Если вы не любите уксус в консервации, то этот рецепт для вас! рецепт на 1 литровую банку, очень удобно — открыли и быстро съели!

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Необходимо на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Подготовить плоды. Помыть. По желанию отрезать оба кончика.

2. На дно стерилизованной банки кладём зонтик укропа, 2 листика чёрной смородины и 2 листочка хрена, а также 2 зубочка чеснока.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

3. Плотно утрамбовываем огурчики, чтобы не было просвета между ними.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

4. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными металлическими крышками. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду,она нам больше не нужна.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

5. В каждую банку насыпаем 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку каменной соли без горки. Заливаем кипятком во второй раз и оставляем на 10 минут.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

6. Сливаем с банок воду в кастрюлю, отправляем на плиту. Когда вода закипит, разливаем по банкам, но не доливаем 1 см до горлышка. Кладём половину чайной ложки лимонной кислоты и доливаем банку кипятком до самого горлышка.

7. Накрываем крышками и закатываем герметично закаточной машинкой.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

8. Ставим на полотенчико на крышку и оставляем до полного остывания. Укутываем пледом или одеялом. Через сутки уносим на хранение.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Удачных Вам заготовок!

Хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Предлагаю также обалденный рецепт «пьяных» огурцов с водкой и лимонной кислотой. Честно, я сразу с недоверием отнеслась к этому рецепту, но водка придаёт огурчикам особую хрусткость и от этого они становятся особенно вкусными.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Требуется:

на 3-х литровую банку:

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Процесс приготовления:

1. Огурцы помыть, если располагаете временем, замочите плоды в холодной воде на 2-3 часа.

2. В стерилизованные 3-х литровые банки разложить по половинке сладкого перца, листья и корешок хрена. листочки вишни, укропа, несколько колёсиков горького перца, если любите остренькое — кладите больше. Также кладём в банку по 3 шт. гвоздики.

Если есть листочки смородины и дуба, можете тоже положить.

3. Плотно к друг другу укладываем огурчики. Сверху также можно положить по веточке укропа и колёсику жгучего перца.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

4. Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 10 минут. Спустя отведённое время сливаем воду.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

5. Заливаем бутыля снова кипятком во второй раз, накрываем крышками и даём прогреться 10 минут. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и ставим на плиту.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

6. Пока греется вода, в каждую банку засыпаем по 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

7. Влить в каждую банку 3 столовые ложки водки.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

8. Залить в третий и последний раз кипятком, закрутить герметично крышки закаточным ключом.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

9. Банки ставим верх тормашками, укутываем. Оставляем до полного остывания.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Солёные огурцы на зиму с лимонной кислотой на 1,5 литровую банку (без уксуса)

Простой рецепт огурцов с лимонной кислотой без уксуса, проверен не одним десятком лет. В этом рецепте оптимальное соотношение соли и сахара и лимонной кислоты, огурчики получаются не кислые, не сладкие, а солоноватые — очень вкусно! Обязательно попробуйте закрыть такую заготовку, будет очень вкусно!

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты: Рассол на две банки 1,5 л.

Этапы приготовления:

1. Помыть плоды, отрезать «кончики».

2. Ставим греться воду на плиту, пока вода будет греться, кладём в чистую банку 2 шт. зонтиков укропа, листья смородины 2-3 шт., горошины чёрного перца 4-6 шт., чеснок 2 шт. в банку.

3. Плотно в банку укладываем огурцы, чтобы между ними не было пространства.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

4. Пока наполняли тару, вода закипела. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками. Оставляем прогреться на 15 минут.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

5. Сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

6. Из «огуречной» воды делаем рассол. Кладём в кастрюлю 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Ставим на плиту и даём закипеть. Когда вода закипит, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

7. Заливаем рассолом банки до верху.

8. Герметично закрываем металлическую крышку закаточным ключом. Если у вас банки под винтовую крышку, то герметично закрутите крышку.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Ставим банки верх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Я оставляю на сутки. Потом уносим на хранение в погреб.

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой и семенами горчицы

Закрываем огурцы по этому рецепту с семенами горчицы. Семена продаются в любом супермаркете, также можно купить готовую приправу для засолки огурцов, как правило семена горчицы там присутствуют. Я же добавляю сама все специи отдельно.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Промыть плоды и замочить на 5-6 часов в холодной воде.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

2. Зонтики укропа и листья смородины и вишни промыть в воде и обдать кипятком.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

3. На дно литровой банки укладываем 1 зонтик укропа, 4 листочка чёрной смородины и 3 листочка вишни. 1 рубленый на несколько частей чеснок и 2 колечка жгучего перца.

4. Утрамбовываем огурцы плотно друг к другу. Сверху кладём ещё 1 рубленый на крупные части чеснок.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

5. Заливаем огурцы кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут. Воду сливаем снова в кастрюлю, затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Заливаем огурчики во второй раз и оставляем на 20 минут. Потом сливаем воду и выливаем напрочь, она нам больше не потребуется. Ставим чистую воду на плиту и даём её закипеть.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

6. В каждую банку засыпаем по половине чайной ложки семян горчицы.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

7. Дальше засыпаем по 2 чайные ложки с горкой сахара и соли. Всыпаем по 1\2 чайной ложки лимонной кислоты.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

8. Заливаем крутым кипятком, завинчиваем крышки. Если у вас металлические крышки, то закрываем с помощью закаточной машинки.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

9. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем до остывания!

Огурцы на зиму в 3-х литровых банках с лимонной кислотой и аспирином

Очень вкусный и простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирина. Хрустящие, ароматные в меру солёные и совсем не кислые. Аспирин убивает бактерии и тогда консервация стоит долго и не взрывается.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Важно! Аспирин — это не пищевая добавка, а лекарство. ВОЗ запретил использовать салициловую кислоту в пищу, так как она может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Если у Вас проблемы со здоровьем — не готовьте по этому рецепту!

Однако ещё моя бабушка, потом мама и уже я закрываем огурчики и помидоры с аспирином и у всех всё в порядке! Есть продукты и повреднее, однако они находятся в свободной продаже и их никто не запрещает продавать! Каждый решает сам!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымыть плоды от грунта. замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем перед закладкой в банки отрезать кончики.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

2. В чисто вымытую тару кладём зелень и специи: укроп, листочки смородины, листья хрена, колечки жгучего перца, лавр и перец горошком. Чеснок, лучше разрезать на несколько частей, чтобы он отдал больше аромата.

3. Закладываем плоды как можно плотнее. Засыпаем в банку 2 столовые ложки каменной соли и 1 столовую ложку сахара.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

4. Следом отправляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 3 штуки аспирина, который нужно предварительно раздавить. Можно не раздавливать аспирин, но тогда после того, как закупорим банку, нужно ее положить на бок и покатать вперёд-взад несколько раз, чтобы они растворились.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

5. Заливаем крутым кипятком и герметично закручиваем крышку.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

6. Переворачиваем верх тормашками и оставляем до остывания в таком положении.

Вот такой быстрый рецепт самых вкусных огурчиков, без предварительных заливаний кипятком. Быстро, просто и вкусно!

Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой (видео-рецепт)

Для тех кто не любит солёные или кисловатые огурчики, есть великолепный рецепт сладких консервированных огурцов с лимонной кислотой. Рецепт смотрите в видео, автор рассказывает в малейших деталях, справится с заготовкой даже новичок:

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой и морковной ботвой

Я часто экспериментирую с рецептами, всегда в поисках новых кулинарных шедевров. И вот однажды в маленьком кулинарном журнале мне повстречался рецепт огурцов с морковной ботвой. Закрыла я такие огурчики и они оказались вкуснейшими. Вся семья оценила и просит каждый год закрывать, очень вкусно, а рецепт предельно прост!

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Любые другие- специи по желанию.

Приготовление:

1. Помыть и подготовить плоды. Рекомендую замочить на несколько часов в холодной воде, тогда они будут ещё более хрустящими.

2. На дно стерильной банки кладём морковную ботву, укроп, добавляем горошины душистого перца. также можно положить половину стручка сладкого перца и несколько колечек горького перца, для придания слабой остринки. Закладываем огурчики.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

3. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить пока вода не остынет до комнатной температуры.

4. Слить воду в кастрюлю, добавить половину столовой ложки соли и 2 столовые ложки сахара, перемешать, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешать и залить второй и последний раз на огурцы.

5. Закрутить крышку (или закатать закаточной машинкой), перевернуть дном к верху, укутать махровым полотенцем или одеялом и оставляем до остывания. Через сутки уносим на постоянное хранение.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и луком

И остался в запасе у меня последний вариант приготовления огурчиков с лимонной кислотой и луком. Однако одним луком мы не обойдёмся, а ещё добавим и морковь. Этот рецепт со стерилизацией. Приступаем…

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л. банку:

Приготовление:

1. Подготовить плоды. Тщательно вымыть, я мою новой губкой, чтобы хорошо смыть землю. Замачиваю в холодной воде на 4-6 часов.

2. Моем, чистим овощи. Нарезаем лук и морковь кольцами, жгучий перец колечками, чеснок не тонкими слайсами.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

3. Отправляем нарезанный лук в чисто вымытую тару.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

4. Следом отправляем морковь, чеснок, зонтики укропа (если нет зонтиков, тогда берите стебли или веточки), колечки острого перца и рубленный чеснок. Плотно укладываем огурцы.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

5. В каждую банку насыпаем по столовой ложке с горкой соли и сахара, и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Заливаем огурчики холодной водой, накрываем крышками.

Стелим дно кастрюли в которой будем стерилизовать полотенце или ставим решетку, чтобы банки при стерилизации не касались дна, иначе могут лопнуть. И стерилизуем 8 минут, после закипания на слабом огне.

маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть фото маринация огурцов с лимонной кислотой. Смотреть картинку маринация огурцов с лимонной кислотой. Картинка про маринация огурцов с лимонной кислотой. Фото маринация огурцов с лимонной кислотой

6. Как только время стерилизации истекает, вынимаем банки и герметично закручиваем. Ставим на крышку и тепло укутываем.

Как видите, все рецепты выше довольно таки просты, но в то же время очень вкусные. Кто не любит или кому нельзя уксус в консервациях, думаю оценят эти способы заготовки на зиму хрустящих и ароматных огурцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *