маринкины творинки огурцы на зиму маринованные
Вкуснейшие разновидности маринада для консервирования огурцов
Что можно сказать о засолке овощей, в частности огурцов? Это не только вкусно, но еще полезно! Практически у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, для того чтобы консервированные огурчики были хрустящими, вкусными и хранились долгое время. Ниже рассказаны лучшие рецепты консервации огурцов.
С использованием красной смородины
Для приготовления потребуются:
Когда все подготовлено, нужно переходить к приготовлению:
Поставив банки на стерилизацию, засеките время: если о них забыть, банки могут «взорваться».
Маринкины творинки: один из лучших рецептов
Рецепт консервирования от популярной женщины-блоггера, которая специализируется на приготовлении различной консервации – Маринкины творинки. Два в одном: помидоры и огурцы, консервированные на зиму. Вкусно – пальчики оближете! И на следующую зиму закатаете еще!
Вам потребуются такие продукты:
Для рассола понадобятся:
Заготовка:
Переходим к приготовлению рассола:
С уксусной эссенцией
В этом рецепте рассказано о том, как приготовить огурцы в маринаде с уксусной эссенцией. Овощи получаются настолько вкусные, что ваши близкие непременно попросят приготовить их еще не один раз.
Итак, вам необходимо приготовить:
Для маринада приготовьте (из расчета на три банки по одному литру):
Алгоритм консервации:
Хозяйки с опытом говорят, что лучше «закутывать» банки в одеяло, чтобы они остывали как можно медленнее. Таким образом вероятность «взрыва» уменьшается в несколько раз.
Острые огурцы в томатном соусе
Кто попробовал эти огурцы один раз, обязательно просит добавку или рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Заранее огурцы необходимо на несколько часов замочить в миске с водой, промыть и простерилизовать банки.
Когда прошло время – переходим к приготовлению:
С яблоками
Получаются малосольные и маринованные.
Из расчета на один трехлитровый бутыль необходимо взять:
Этапы приготовления:
Хранить в темном месте при комнатной температуре.
Хрустящие обалденные огурцы на зиму в пражском маринаде (видео)
Приготовив огурцы по этим рецептам, вы ни капельки не пожалеете, а на следующую зиму непременно сделаете еще! Приятного аппетита!
Огурцы на зиму. Маринкины творинки
Показать панель управления
Комментарии • 86
Готовьте на здоровье! ❤
Здравствуйте Марина.Сегодня приготовила огурцы по этому рецепту. А потом стала просматривать ваши видео и нашла точно такой рецепт но состерилизацеей и теперь переживаю.Подскажите что теперь делать?
Спасибо Вам большое за быстрый ответ.
Ни чего не делать. Эти огурцы прекрасно стоят, получаются очень вкусные. Если стерилизовать, то заливаются один раз холодным рассолом, здесь заливаем 2раза, кипятком и под одеяло, до остывания.
Мариночка,добрый день.Огурцы очень вкусные,но постоянно выдавливает крышки,и крышки меняла,соль каменная,банки стерилиз,почему не знаю,уксус 9% наливают 5,5 мл на 1,5 банку.В чем причина?Другие не хочу,эти огурцы ну очень вкусные.
@Маринкины Творинки Помидоры стоят,а вот огурчики нет.
@Маринкины Творинки да,домашние.Лист хрена,чёрной смородины два,вишни два,малины это все листья,что я закладываю в банку,душистый перец,уксус 9%-5,5мл. и заливаю маринадом.У нас нет здесь дуба и винограда.
У меня ни когда таких проблем нет. Огурцы у вас домашние?
Готовьте на здоровье!
Сегодня открыли банку с этими огурцами. Получился шедевр! Твёрдые, хрустящие, не маринованные, а солёные, в меру кислые. Закрывала в оставшиеся банки последние свои огурцы. Таких моей семье надо по- больше. Этот рецепт выбрала, как простой и почти без уксуса, «на пробу». Храню в холодном подвале, и если к весне они не перекиснут (оставлю банку специально), то этот рецепт станет у меня основным, а от кислых, как бочковые, кот. квашу 2-е суток, откажусь. Спасибо, Марина.
@Маринкины Творинки Спасибо большое!
Нет, не стала лить 1чл, 70% на 1литровую, налила 0,5 чл 9% вымерила на весах 9%- 11мл влила. Побоялась брать 70%😁
По вашему рецепту делаем икру кабачковую давно уже спасибо очень нравится
Маринованные огурцы. Маринкины творинки
Показать панель управления
Комментарии • 72
Готовьте на здоровье!
Добрый день Марина а по не мецки что такое семена можевельника
Спасибо за рецепт, Мариночка! 🤗Обязательно попробую👍
Готовьте на здоровье! ❤
Amelia F1, Charlotte F1.
Сколько уксуса или эсегции на 3х литровую банку.
Всё стоит в описании под видео, считайте.
Мариночка,доброго времени суток,делала по твоему рецепту кетчуп,где томаты через сито,и салат из баклажан типа лечо, получилось вкусноооо,домашним понравилось-всем советую.И вообще люблю смотреть твои старые видео,много полезного-СПАСИБО!
Вы используете крышки многократно?
Если нет ни каких повреждений, да..
А рецепт вкусный,тоже делаю похоже,но люблю с лимонной кислотой))
Заметила не только на вашем канале,даете рецепт,расписываете подробно,расчёт на1 литр-как говорится разжевали и в рот положили. Читаю комменты-тихий ужас,такое ощущение что люди в школе не учились,вообще не думают.С солью надо докулапаться,ведь на каждом шагу говорят соль без всяких добавок,крупного помола,это уже как 2*2,.Ох эти горе-хозяюшки. Извените,накипело!)))
Доброе утро ☀️! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! ❤
Спасибо за рецепт. Класс.
Готовьте на здоровье! ❤
Я тоже такие огурчики делаю, уходят всегда на Ура. Хороший рецепт, такие огурчики всегда выручают, моя семья любит салат Оливье именно с ними.
Спасибо Мариночка. И этот рецепт попробую.
Готовьте на здоровье! ❤
На литр воды обычно кладут две столовые ложки без горки соли, а у вас они получаются не соленые
Каждый любит по своему, кто соленые, а кто нет. У Вас чересчур много соли на 1 литр. Я 2 столовые ложки соли кладу в 3 литровую банку и супер, в меру солёные. Много соли ничего хорошего для организма человека
Маринованные огурцы. Маринкины творинки
ความคิดเห็น • 72
Готовьте на здоровье!
Добрый день Марина а по не мецки что такое семена можевельника
Спасибо за рецепт, Мариночка! 🤗Обязательно попробую👍
Готовьте на здоровье! ❤
Amelia F1, Charlotte F1.
Сколько уксуса или эсегции на 3х литровую банку.
Всё стоит в описании под видео, считайте.
Мариночка,доброго времени суток,делала по твоему рецепту кетчуп,где томаты через сито,и салат из баклажан типа лечо, получилось вкусноооо,домашним понравилось-всем советую.И вообще люблю смотреть твои старые видео,много полезного-СПАСИБО!
Вы используете крышки многократно?
Если нет ни каких повреждений, да..
А рецепт вкусный,тоже делаю похоже,но люблю с лимонной кислотой))
Заметила не только на вашем канале,даете рецепт,расписываете подробно,расчёт на1 литр-как говорится разжевали и в рот положили. Читаю комменты-тихий ужас,такое ощущение что люди в школе не учились,вообще не думают.С солью надо докулапаться,ведь на каждом шагу говорят соль без всяких добавок,крупного помола,это уже как 2*2,.Ох эти горе-хозяюшки. Извените,накипело!)))
Доброе утро ☀️! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! ❤
Спасибо за рецепт. Класс.
Готовьте на здоровье! ❤
Я тоже такие огурчики делаю, уходят всегда на Ура. Хороший рецепт, такие огурчики всегда выручают, моя семья любит салат Оливье именно с ними.
Спасибо Мариночка. И этот рецепт попробую.
Готовьте на здоровье! ❤
На литр воды обычно кладут две столовые ложки без горки соли, а у вас они получаются не соленые
Каждый любит по своему, кто соленые, а кто нет. У Вас чересчур много соли на 1 литр. Я 2 столовые ложки соли кладу в 3 литровую банку и супер, в меру солёные. Много соли ничего хорошего для организма человека
Маринованные огурцы. Маринкины творинки
Показувати елементи керування програвачем
КОМЕНТАРІ • 72
Готовьте на здоровье!
Добрый день Марина а по не мецки что такое семена можевельника
Спасибо за рецепт, Мариночка! 🤗Обязательно попробую👍
Готовьте на здоровье! ❤
Amelia F1, Charlotte F1.
Сколько уксуса или эсегции на 3х литровую банку.
Всё стоит в описании под видео, считайте.
Мариночка,доброго времени суток,делала по твоему рецепту кетчуп,где томаты через сито,и салат из баклажан типа лечо, получилось вкусноооо,домашним понравилось-всем советую.И вообще люблю смотреть твои старые видео,много полезного-СПАСИБО!
Вы используете крышки многократно?
Если нет ни каких повреждений, да..
А рецепт вкусный,тоже делаю похоже,но люблю с лимонной кислотой))
Заметила не только на вашем канале,даете рецепт,расписываете подробно,расчёт на1 литр-как говорится разжевали и в рот положили. Читаю комменты-тихий ужас,такое ощущение что люди в школе не учились,вообще не думают.С солью надо докулапаться,ведь на каждом шагу говорят соль без всяких добавок,крупного помола,это уже как 2*2,.Ох эти горе-хозяюшки. Извените,накипело!)))
Доброе утро ☀️! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! ❤
Спасибо за рецепт. Класс.
Готовьте на здоровье! ❤
Я тоже такие огурчики делаю, уходят всегда на Ура. Хороший рецепт, такие огурчики всегда выручают, моя семья любит салат Оливье именно с ними.
Спасибо Мариночка. И этот рецепт попробую.
Готовьте на здоровье! ❤
На литр воды обычно кладут две столовые ложки без горки соли, а у вас они получаются не соленые
Каждый любит по своему, кто соленые, а кто нет. У Вас чересчур много соли на 1 литр. Я 2 столовые ложки соли кладу в 3 литровую банку и супер, в меру солёные. Много соли ничего хорошего для организма человека