маринование огурцов малосольных огурцов

Рецепты огурцов на зиму: малосольные, соленые, маринованные огурцы

Заготовки на зиму. Проверенные рецепты приготовления огурцов в банках

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцовМарина Ярославцева кулинарный блогер, мама четырёх детей, автор нескольких книг

Огородники Подмосковья уже снимают первые огурцы в теплицах, а с юга их везут уже в промышленных количествах. Сезон заготовок на зиму открыт! Автор книги «Домашние заготовки для современной хозяйки» и многодетная мама Марина Ярославцева делится рецептами огурцов: соленых, малосольных, маринованных огурцов и корнишонов «как из магазина». Простые рецепты огурцов на зиму используются в ее семье не один год, так что проверено — можно делать заготовки.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Если вы собрались делать заготовки из огурцов, выращенных на своем участке, полейте грядки на ночь, а урожай снимите рано утром, пока еще прохладно, и сразу приступайте к консервированию. Если же вы купили огурцы, замочите их на несколько часов в ледяной воде.

Для консервирования выбирайте незрелые плоды с нежными семенами и тонкой кожицей. Используйте только пригодные для засолки сорта огурцов (например, «Нежинский», «Вязниковский», «Муромский», «Хрустящий», «Хабар», «Засолочный», «Сын полка» и другие). Если вы сомневаетесь в выборе, отдавайте предпочтение плодам с темными шипами.

Малосольные огурцы

Вы только представьте себе: дымящаяся молодая картошечка, посыпанная свежим укропом, а к ней — малосольные огурчики. Конечно, такая консервация недолговечна, но какой же летний стол без нее! Вам уже страсть как захотелось малосольных огурцов? Нет ничего проще!

На 1 банку объемом 3 л:

Для рассола:

Корнишоны — огурцы как магазинные, рецепт

В моей семье просто обожают «магазинные» корнишоны. Я долго пыталась найти их рецепт в интернете, пока одна знакомая не открыла мне секрет приготовления таких огурцов. Рецепт оказался очень простым, и я с удовольствием поделюсь им с вами. Хранить такие огурцы можно при комнатной тмпературе.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

На 2 банки объемом 2 л:

Для маринада:

Маринованные огурцы «Классические»

Несмотря на то, что почти у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, приведу свой собственный. А вы можете экспериментировать: взяв за основу классический рецепт, добавляйте разные пряности и тем самым меняйте вкус блюда. Не страшно, если конкретная заготовка на зиму вам не понравится: согласитесь, можно пожертвовать одной банкой огурцов, если в других вас ожидают настоящие вкусовые открытия!

На 1 банку объемом 3 л:

Квашеные огурцы

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

На 1 банку объемом 3 л:

Источник

Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Источник

Малосольные огурцы

Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт

Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.

Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Быстрое приготовление малосольных огурцов

Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.

Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Малосольные огурцы в кастрюле

У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.

Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Приготовление малосольных огурцов с укропом

Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Рецепт малосольных огурцов на минералке

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Советы и рекомендации

Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).

Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.

Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.

Хозяйки говорят о том, что можно солить горячим и холодным способом, в первом случае процесс будет идти намного быстрее, но и храниться такие огурцы должны недолго. Соление в холодном рассоле займет больше времени, зато и хранятся они дольше.

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму, и все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт. Однако мы предлагаем вам отойти от стереотипов и заготовить на зиму хотя бы несколько баночек с малосольными огурчиками, которые так нравятся всем нам жарким летом! Как правило, в малосольных огурцах содержится очень небольшое количество соли и совсем нет спиртового укуса, что очень выгодно отличает этот способ засолки, ведь такие овощи можно кушать даже тем, кому противопоказаны уксусные закатки.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Рецепт огурцов с сухой горчицей

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Способ засолки на зиму огурцов с горчицей не требует многих усилий, а результат превосходит все ожидания! Огурцы заливают горячей водой, в результате чего они стерилизуются и просаливаются, а потом закатываются на зиму. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы на минеральной воде

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Перед вами очень обычный, быстрый холодный способ засолки малосольных огурцов на зиму с использованием сильногазированной минеральной воды. Кто уже засаливал огурцы по этому рецепту, оставляют лишь самые восторженные отзывы о вкусных, хрустящих огурчиках. Попробуйте и вы приготовить такие же «минеральные» огурчики, а вдруг и вам понравится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы, засоленные горячим способом

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Этот метод засолки огурцов на зиму предполагает стерилизацию. Процесс несколько трудоемок, но он полностью оправдывает себя тем, что хранить такие огурчики можно даже в кухонном шкафу. Огурцы для этого рецепта должны быть молоденькими и сладенькими, тогда засолка получится очень вкусной. Рецепт дан на 2 полуторалитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт огурцов на зиму с водкой

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Рассол для заливки огурцов, приготовленный с добавлением водки или чистого спирта помогает им приобрести необходимую плотность, хрусткость и упругую ядреность, за что мы, собственно, и любим огурцы больше всего. Этот рецепт дан не на количество огурцов, а на количество рассола, которого должно хватить на 2 банки емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть фото маринование огурцов малосольных огурцов. Смотреть картинку маринование огурцов малосольных огурцов. Картинка про маринование огурцов малосольных огурцов. Фото маринование огурцов малосольных огурцов

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *