маринование огурцов по быстрому
Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления
Все, кто любит похрустеть только что засоленным огурчиком, но не имеет такой возможности – бросьте в меня тапком, потому, что сегодня я это сделаю. Особенно это важно, когда сезон только начинается и желание полакомиться свежим огурчиком домашнего маринования слишком велика. Маринованные огурцы быстрого приготовления готовятся на скорую руку. Главное, выбрать самый лучший способ. А их немало: в домашних условиях огурцы маринуют в пакете, контейнере, банке или кастрюле, нарезав брусочками или целиком. Заготавливают с чесноком, зеленью, горчицей, растительным маслом.
Рецепты, которые я вам предлагаю, помогут вам быстро замариновать свежие огурчики буквально за сутки или даже раньше. Без закатки и стерилизации, и даже иногда без уксуса, заменив его лимонным соком или кислотой. Перед вами лучшие варианты быстрой закуски из маринованных огурцов.
Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью
Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.
Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по длине.
Раздавите ножом зубчики чеснока или покрошите их пластинами.
Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.
22
Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.
Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.
Быстрые маринованные огурцы в пакете
Весьма популярный вариант быстрого маринования. Он на самом деле удобен, что проверено сотни раз. Готовьте к картошечке, шашлыкам, сосискам на мангале, или любому мясному блюду. Закуску можно сделать прямо на пикнике или заранее, в домашних условиях. Мы уже делали подобную закуску в пакете, сходите за рецептами, их там много и на разный вкус.
Острые маринованные огурцы быстрого приготовления
Об этих маринованных огурчиках автор рецепта отозвался одним словом — шедевр! Попробовала и согласилась, что лучше не пробовала.
Порежьте зеленцы колечками толщиной в полсантиметра.
Настрогайте луковицу полукольцами.
Выньте из болгарского перца семена с перегородками, порежьте мякоть тонкими полукольцами.
Зеленый стручок мелко порубите колечками.
Произвольно измельчите чесночные зубчики.
Порубите почти в крошку зелень укропа.
Уложите на дно банок острый зеленый чили. Дальше идет луковая нарезка. Следом болгарский перец.
Далее кладите чеснок, укроп и поверх всего колечки огурцов.
Для приготовления маринада влейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте уксус.
Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Доведите маринад до закипания, проварите, пока не растворятся все кристаллы специй.
Разлейте острый маринад по ёмкостям, закрутите банки крышками. Прикройте полотенцем.
Когда заготовка немного остынет, переставьте банки на полку холодильника.
Наберитесь терпения ровно на сутки. Снимать пробу можно и пораньше, но лучше подождать, поскольку именно на следующий день огурцы достигнут нужной остроты и вкуса.
Маринуем за 30 минут на быструю руку с маслом
Многие хозяйки мечтают найти такой рецепт, что замариновать огурчики за сутки, а то и раньше. Держите самый быстрый вариант приготовления.
Нарежьте овощи небольшими брусочками.
Порубите укроп. Сложите в кастрюлю.
Раздавите с помощью пресса чесночные зубки.
Заправьте нерафинированным растительным маслом. Перемешайте.
Добавьте любой подкислитель на свое усмотрение. Это может быть яблочный или обычный уксус, лимонный сок или ладе лимонная кислота.
Прикройте контейнер или кастрюльку крышкой, оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Огурцы, маринованные быстрым способом с горчицей
Горчица придаст особую пикантную нотку зеленцам. Понравится любителям острых закусок.
Очень вкусная закуска (видео)
Быстрые маринованные огурцы в кастрюле горячим способом с уксусом
Классический рецепт заготовки огурцов пригодится и в том случае, если вы решите сделать их быстро.
Как мариновать «Опохмелкины» огурцы с пивом в банке
У голландцев этот рецепт необычайно популярен, для нас – новинка. А если и встречается, то называется опохмелкиными огурцами, а все благодаря маринаду.
В заготовке вы оцените не только вкус огурцов, но и маринад. Его можно пить, особенно, если вечер накануне удался на славу. Хотя, уверена, что и непьющим рецепт очень понравится.
Хрустящие маринованные огурцы с яблоками
Здесь использован горячий способ быстрого приготовления.
Берем на 3 литровую банку:
Видео-рецепт: быстрые огурцы, маринованные с зеленью за 1 час
Как всегда, на прощанье порадую еще одной вариацией вкусных хрустящих огурчиков. Делайте, получайте удовольствие. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные закуски!
ТОП 10 вкусных рецептов, как на зиму быстро замариновать огурцы
Любая хозяйка может поделиться своим фирменным рецептом, как замариновать огурцы, чтобы это было быстро и вкусно. Уже собраны самые интересные и простые рецепты, которые понравятся всем членам семьи и гостям.
Общие правила
Предлагается несколько вариантов мариновки: за час, за день. Можно воспользоваться рекомендациями, как засолить огурчики на зиму, заливая кипятком, или приготовить быструю закуску в пакете.
Выбор и подготовка огурцов
Важно овощи собирать с утра. Они в это время еще тугие и не вялые. Если они успели полежать, лучше замочить их в холодной воде часов на 5-10. Время зависит от состояния овоща, насколько он тугой и не поврежден солнцем.
Выбирать огурчики для маринада нужно внимательно. Идеальны те, которые имеют размеры от семи до двенадцати сантиметров. Форма ровная или слегка изогнутая. Надо обращать внимание на цвет кожуры и состояние пупырышков. Подходят те, где кожура темно-зеленая или с белыми продольными полосочками. Могут быть светлые кончики. Такие сорта самые правильные для соления и маринада.
Пупырышки с черными концами — это хороший знак, значит, огурец подходит.
Салатные сорта имеют пупырышки со светлыми шипами. Кожура должна быть тонкой, тогда огурчик можно засаливать целым. В салат идут сорта с толстой кожурой и крупными семечками.
Важно! Не стоит замачивать огурцы больше чем на 10 часов. В таком случае они напитаются влагой больше, чем нужно, и станут мягкими.
Как подготовить тару
Когда основной продукт будет готов, останется определиться с посудой. Стекло — самый подходящий материал для консервации. Он не впитывает запахи, пропускает свет, создает благоприятные условия для ингредиентов. Главное, чтобы банки были стерильными. Хозяюшки рекомендуют использовать горчичный порошок или пищевую соду. Они являются природными продуктами. Моющие средства лучше избегать. Химический состав, ярко выраженный ароматизатор тяжело выветривается. Огурцы могут приобрести вкус, не характерный для себя.
Нужно подготовить банки с ровными краями, без трещин и зазубрин. Литраж определяется индивидуально. Все зависит от количества огурцов.
Можно стерилизовать тару в микроволновке. Данный способ быстрый и довольно эффективный. Для этого нужно налить немного воды в сосуд, поставить в СВЧ-печь и ждать, когда вода закипит. По мере выкипания жидкости происходит и стерилизация.
Классический метод — паром. Подойдет чайник, миска, большая кастрюля. Заливается вода, доводится до кипения. На емкость ставится сито, а сверху банка горлышком вниз. Если она литровая, достаточно 10 минут для обработки. На трехлитровую уйдет пятнадцать минут.
Можно использовать духовку для прожарки тары. Требуется ставить в холодный шкаф емкости горлышком вниз. Температура устанавливается 150 градусов. Процедура длится 15 минут.
Если используется кастрюля, полиэтиленовый пакет, тарелка, керамическая посуда — главное, чтобы они были чистыми, не имели следов от старой пищи, жирных пятен.
Как быстро замариновать огурцы в домашних условиях
Чтобы довольствоваться вкусными соленьями, необязательно проводить много времени на кухне. Создано множество рецептов, позволяющих быстро справиться с засолкой, а уже через сутки или несколько часов поедать хрустящий огурчик. Ниже приведены лучшие способы мариновки в домашних условиях.
Огурчики быстрого приготовления за 2 часа
Маринованные овощи любят взрослые и дети в любое время года. Не нужно ждать зимы, чтобы открыть банку. Потребуется всего пару часов, чтобы наслаждаться любимой закуской.
Надо помыть овощи и разрезать их на несколько частей, как больше нравится. Заготовки укладываются в стеклянную посуду или пластиковый контейнер. Стоит чередовать слои огурцов и зелени. В самом конце добавляются специи.
Посуду нужно закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Можно оставить закуску на два часа в комнате. Чтобы реакция проходила быстрее, желательно периодически трясти содержимое. По истечению времени хрустящие огурчики быстрого приготовления будут готовы к употреблению.
С чесноком и острым перцем
Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но любит остренькую «закупорку» зимой.
Стоит брать огурцы средних размеров, чтобы можно было разрезать их вдоль на четыре части. Хвостики срезаются. Овощи замачиваются на два часа. Пока есть время, готовится рассол. Для этого соединяются сахар, соль, перец и горчица. В них вливается уксус и масло. Последним добавляется чеснок. Все перемешивается.
Залить заправкой огуречные кусочки. Нужно хорошо перемешать ингредиенты. В таком виде продукт оставляется на три часа. Можно периодически помешивать состав, чтобы огурцы пустили сок.
Разложить заготовку в пол-литровые банки, залить их водой. Стерилизуется все десять минут, затем банки закатываются и укутываются теплым полотенцем. Рецепт готов!
Важно! Такой маринад, можно хранить в холодильнике. Он хорошо сохранится по вкусу, а овощи останутся хрустящими.
С уксусом за сутки
Быстро и вкусно можно приготовить соленую закуску всего за 24 часа. Времени на приготовление понадобится немного, а уже на следующий день на стол подаются хрустящие огурчики к гарниру или мясу.
Овощи можно брать крупные и мелкие, как больше нравится. Большие просто придется разрезать, чтобы успели промариноваться. Моются и подготавливаются огурцы, как обычно. Смешивается вода с солью, и доводится раствор до кипения.
В банку укладывается по одному перечисленному ингредиенту, следом идут огурчики. Все заливается горячим маринадом и оставляется в комнате на сутки.
Пряная закуска с хреном и смородиной
Еще один рецепт быстрого приготовления острой закуски. Ее охотно попробуют дети и взрослые. Особенно хорошо идет на пикнике с шашлыком. Данный способ позволяет уже на второй день лакомиться приготовленным продуктом.
Все тщательно моется в проточной воде. Чеснок и хрен чистятся, нарезаются пластинками. Острый перец тоже измельчается. Листочки можно порезать ножницами. Все сложить в кастрюлю и начать подготовку огурцов. Отрезать попки и готовый продукт сложить в посуду. Огурцы пересыпаются чесноком и хреном, а сверху кладутся веточки.
Рассол готовится, как обычно. Затем, еще теплый, вливается в тару до упора. Чтобы процесс брожения начался быстрее, нужно придавить содержимое прессом. Сойдет большая тарелка, главное, чтобы она была тяжелая.
Оставить блюдо на 12 часов. За это время оно просолится, но слегка. Если нужно получить хорошо промаринованные огурцы, лучше подождать тогда двое суток.
В медовом маринаде
Еще один способ маринования для гурманов.
Этого хватит на одну баночку литровую. Маринад и закладку ингредиентов нужно делать по классическому способу, где готовится маринад.
С соевым соусом
Легко сделать оригинальную закуску получится у каждой хозяйки. Для этого нужно несколько минут времени.
Нужно взять 1 килограмм огурцов, нарезать их брусочками, дать постоять 15 минут, чтобы стекла жидкость. Ее нужно слить. Сверху присыпать чесноком (4 зубчика) и красным перцем. Все это залить соевым соусом (2 ст. л.) и уксусом. Взять 20 г кунжута, прожарить его на сковородке с растительным маслом. Огурцы посолить, смешать с маринадом, дать немного постоять и можно есть.
С луком и перцем
Быстрый салатик легко приготовить из крупных огурцов. Нарезать колечками лук и перец и огурцы. В продукты добавить чайную ложку соли, сахара, молотого перца, 1,5 ст. л. уксуса и растительного масла. Всю смесь нужно поставить на водяную баню. Через полчаса готовый салат можно подавать к столу.
С лимонной кислотой
Вкуснейшие и хрустящие огурчики получаются в маринаде. Этот способ знаком многим. Рецептом пользуются, чтобы консервировать закуску на зиму.
Для рассола понадобится соль и сахар. Приправы в виде укропа, лаврового листа, чеснока, душистого перца и горчицы выкладываются на дно банки. Заливаются простерилизованные банки рассолом, в каждую добавляется чайная ложка лимонной кислоты. После можно закатывать банки и ставить в теплое и темное место.
С горчицей в литровых банках
Домашние рецепты самые вкусные и полезные. Поэтому лучше сделать все своими руками, чтобы порадовать гостей и домочадцев.
Вот еще один шедевр с горчицей, который зимой будет самым вкусным блюдом на столе.
Для маринада потребуется литр воды, по две столовые ложки соли и сахара. Консервируется по классической схеме в литровой банке.
В пакете
Именно такой способ выбирают большинство людей летом. Солененького хочется, а покупать в магазине готовый продукт нет желания. Огурцы в пакете делаются быстро, остаются хрустящими и ароматными.
На четыре порции понадобится килограмм огурцов, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соли 2 столовые ложки и ложка сахара.
Мелко нарезается укроп и чеснок, огурцы мытые и очищенные от «попок» укладываются в пакет. Добавляются соль и сахар. Все хорошенько перемешивается и оставляется в холодильнике на несколько часов.
Как правильно и сколько можно хранить
В зависимости от способа обработки, рецепта и ингредиентов определяется время для хранения. Правильно будет сказать, что в банках огурцы можно хранить 9 месяцев. При этом температура не должна повышаться в помещении более чем до 10 градусов.
Правильно хранить соленья, которые не подвергались тепловой обработке, — семь дней. При этом тоже нужно соблюдать температуру. Более 17 градусов тепла провоцируют брожение. В полиэтиленовых пакетах хранить можно двое суток.
Сколько бы не было рецептов приготовления, важно учитывать сроки и место хранения готовых продуктов. Сделанные на скорую руку лучше съедать сразу. Максимум, что разрешается, положить на несколько дней в холодильник.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово
Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.
Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы в банке без стерилизации
Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку
Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы по-болгарски
«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с красной смородиной
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили
Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 1 литровую баночку):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью
Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.
Ингредиенты (на 6 литровых баночек):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления: