маринование огурцов по польски на зиму

Маринуем огурчики по-польски: 5 отличных способов пряной заготовки

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуЗдравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня с удовольствием делюсь самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму. Ежегодно закатываю и остаюсь довольна. Получаются отменные соленые огурчики, которые с огромным удовольствием уплетают не только члены семьи, но и гости.

Маринованные огурцы по-польски – самый простой рецепт

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуНа первый взгляд простенький рецепт, но результат предвосхищает все ожидания. Благодаря ягодным листьям, огурчики получаются необычайно хрустящие и очень ароматные.
Для приготовления 2 л закрутки мне понадобилось:

Как приготовить: огурчики предварительно замачиваю в холодной водичке на пару часов, затем хорошенько промываю, обрезаю края.

Консервацию делаю в литровых банках, которые заранее вымываю с содой, стерилизую. На дно укладываю одинаковое количество ягодных листьев, хрена, укропа. Поверх них плотно укладываю огурцы, на них кладу эстрагон, горчичные зерна, перец в равных долях.

Для приготовления рассола воду довожу до кипения, растворяю в ней соль и сахар, вливаю уксус и разливаю кипящий рассол по банкам. Далее стерилизую заготовки под крышкой в течение 7 минут от момента закипания воды. Аккуратно вынимаю, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Зимой ароматные огурчики станут неотъемлемой составляющей любого застолья.

Огурцы по-польски резаные – закатка без стерилизации

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуВсе, кто пробовал огурчики, закатанные таким способом, говорят, что это самый вкусный рецепт. На мой взгляд так оно и есть. Получается действительно очень оригинальная закуска.

Чтобы закатать 7 литровых баночек консервации, беру:

Как закатать: огурчики после предварительного замачивания на несколько часов в холодной воде, промываю, обрезаю края, нарезаю дольками.

Лук и чеснок очищаю от шелухи, мою. Луковицы нарезаю колечками, а чесночные дольки пропускаю через пресс.

У вымытого перца убираю сердцевины с семенами, а затем нарезаю мякоть кольцами.

Все резаные ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю рубленую зелень укропа, солю, всыпаю сахар, вливаю масло и уксус, тщательно размешиваю, оставляю настаиваться в течение 1 часа.

По прошествии времени ставлю кастрюлю со смесью на огонь и провариваю 15 минут от момента закипания.

Горячую закуску раскладываю в чистую стерилизованную тару и закатываю пропаренными крышками.

Перевернутые вверх дном баночки оставляю остывать под одеялом, а далее убираю на хранение в кладовку.

Уже через месяц можно открывать баночки и пробовать маринованные
огурчики. За это время они должным образом засолились, промариновались и пропитались ароматом специй.

Огурчики «Польские» с горчицей

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуОчень вкусные огурчики получаются, если добавить в них горчички. Такие заготовки получаются очень хрустящие, имеют кисло-сладкий вкус с пикантными нотками.

Для консервирования в 3 литровых банках у меня уходит:

Как сделать: заранее замоченные на несколько часов в холодной воде огурцы хорошенько вымываю, срезаю края и укладываю в чистые простерилизованные банки, пересыпая резанными дольками чеснока.

Далее готовлю маринад, смешивая в кипящей воде перцы, горчичные зерна, лавровый лист, соль, сахар. Даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Кипящий отвар заливаю в банки с огурцами, накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться в течение 15 минут от момента закипания воды.

Аккуратно вынимаю простерилизованную консервацию и сразу же закатываю.

Перевернутые на крышку баночки закутываю в одеяло и оставляю до полного остывания, а затем отправляю на хранение в кладовку.

Рецепт приготовления достаточно прост, но результат восхищает своим вкусом и приятным хрустом.

Салат из огурцов, моркови и лука по-польски в 0,5 л банках

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуУдивительный рецепт засолки достался мне от одной из моих подруг и так понравился всем членам семьи, что надолго прижился среди других заготовок. Получаются довольно вкусные кисло-сладенькие огурчики, которые стоит попробовать.

Для консервирования 2 полулитровых баночек брала:

Как консервировать: после предварительного вымачивания в холодной воде мою огурцы и отрезаю края.

Очищенные лук и морковь промываю и нарезаю кружочками.

Очищенный чеснок и зелень вымываю, разрезаю на несколько частей.

На дно вымытых с содой и простерилизованных баночек в равном количестве помещаю зелень, кружки моркови и лука, кусочки чеснока. На них плотно укладываю огурцы, затем всыпаю соль, сахар, перец, вливаю уксус.

Заполненные баночки заливаю кипятком, накрываю пропаренными крышечками, ставлю заготовки в кастрюлю с горячей водой и стерилизую от момента закипания воды около 5 минут.

Огурчики в банках аккуратно вынимаю из кастрюли и сразу же герметично закупориваю.

Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем убираю на хранение в кладовку.

Зимой от таких огурчиков просто пальчики оближешь!

Засолка огурчиков по-польски с маслом и чесноком

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуПревосходный рецепт позволяет приготовить вкуснейшее огуречное лакомство с легкой кислинкой и приятным ароматом чеснока. Делается очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем.

Закатываю в литровых банках, на 6 шт. у меня ушло:

Консервированные огурцы готовлю так: плоды предварительно замачиваю в холодной воде, затем промываю, срезаю края и выкладываю на полотенце, чтоб просохли, а затем нарезаю брусочками по 5-6 см в длину.

Очищенный чеснок пропускаю через пресс и смешиваю его с огурцами. Туда же вливаю уксус и масло, всыпаю соль, сахар, измельченную зелень петрушки. Тщательно все перемешиваю, оставляю на пару часов, чтобы произошло выделение сока и маринование огурцов.

По истечении нужного времени распределяю лакомство по стерилизованным банкам, заливаю образованным соком, накрываю пропаренными крышками и отправляю стерилизоваться на 20 минут от момента закипания воды.

Показателем готовности служит изменение цвета огурцов с зеленого на коричневатый. Как только цвет меняется, аккуратно достаю баночки и герметично закупориваю. Перевернутые закатки закутываю в одеяло и держу так до остывания, а затем переношу в кладовку.

Хрустящие огурчики зимой отлично сочетаются с картошечкой, мяском и другими блюдами.

Чеснок для закатки должен быть зрелый, а не молодой. Его желательно использовать в измельченном виде, согласно рекомендациям рецепта.

Огурцы, маринованные по-польски, можно хранить при комнатной температуре в течение года, если они приготовлены без нарушения технологии. Они являются идеальным ингредиентом для салата «Оливье» и других блюд, в которых используются маринованные огурцы.

В предложенном видео можно посмотреть самый вкусный рецепт огурцов по-польски на зиму. Удачных заготовок!

Источник

Огурцы по-польски на зиму — самые вкусные рецепты маринования и салатов

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуТрадиция делать запасы впрок присуща не только нашему народу. Ближайшие соседи-славяне активно перерабатывают урожай, запасаясь на зиму различной консервацией. А с нами по-братски делятся рецептами. Огурцы по-польски – общее название заготовки. Сюда входят салаты из резаных дольками овощей и способ маринования огурцов. Рецепты известные, давно завоевавшие популярность в нашей стране наряду с консервированием любимого овоща по-болгарски, по-венгерски или по-чешски.

Отличие польского рецепта от иных в том, что используется очень насыщенный маринад с большим количеством соли, сахара и уксуса. Благодаря этой особенности огурцы и маринад получают яркий аромат и кисло-сладкий вкус.

Огурцы по-польски на зиму – простой рецепт

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Если огурцы собраны давно или покупные, обязательно замочите их на пару часов в холодной воде.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Срежьте кончики, овощи порежьте довольно толстыми колечками или бочонками. Сложите в кастрюлю.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Налейте в небольшую посудину воду, масло, уксус, засыпьте необходимое количество соли с сахаром. Перемешайте.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

С помощью пресса превратите зубки чеснока в пюре, отправьте в заправку. Следом положите молотый перец, всё тщательно разотрите.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Заправьте овощи, хорошенько перемешайте. Оставьте на столе на 2 часа. За это время огурчики пустят много сока, хорошо пропитаются острым маринадом. Советую обязательно попробовать сок на вкус, чтобы при необходимости добавить необходимые приправы, если решите, что их не хватает.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Распределите салат по банкам, разлейте оставшийся маринад, прикройте банки крышками.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Поставьте на водяную баню для дальнейшей стерилизации заготовки. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Дождитесь, когда она закипит, обрабатывайте в течение 10-15 минут.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Сразу закатайте консервацию под ключ, переверните, накройте теплым пледом. Оставьте медленно остывать до следующего дня. Перед тем, как унести салат по-польски в холодное помещение для зимнего хранения, обязательно проверьте, не подтекает ли маринад из-под крышки. При необходимости исправьте огрех.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Резаные огурцы по-польски быстрого приготовления

Отменная закуска, ингредиент для овощного, или праздничного салата, гарнир к мясным или рыбным блюдам. Салат получится чудесным, обязательно закатайте на пробу. Мы уже делали заготовку салата с горчицей, и были очень довольны его отменным вкусом (сбегайте за рецептами, если заинтересовала).

Помойте огурцы, нарежьте произвольными кусочками.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

А хотите сделать салат не только вкусным, но и нарядным, настрогайте овощи на корейской терке.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Растворите в стакане тепло воды сахар и соль.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Засыпьте парику, перец, сушеный чеснок, рубленый укроп.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Залейте уксус и масло, вновь старательно разболтайте смесь.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Заправьте маринадом овощи, накройте тарелкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 2 часа.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Спустя пару часов салат можно пробовать и нести на стол. Для зимней заготовки разложите его по небольшим банкам.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Стерилизуйте не менее 10 минут. Затем обеспечьте медленное остывание под теплым укрытием. Храните в холоде.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Маринованные огурцы по-польски с хреном

Для маринования в литровой банке советую брать крохотные корнишоны, или маленькие огурчики не более 10 см. в длину.

Ингредиенты на каждую литровую банку:

Ополосните овощи, замочите на 2 часа, чтобы они стали крепкими и хрустящими.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

На дно литровых банок бросьте по 3 горошины перца, черного и душистого, по три веточки укропа и петрушки, три зубчика чеснока.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Положите по 5 колечек морковки, столько же колец лука, маленький кусочек корня хрена.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Плотно набейте банки огурцами. Нижний ряд советую установить вертикально, сверху поместите мелкие экземпляры, сколько войдет.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Засыпьте в каждую банку необходимое количество соли и сахара.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Залейте ёмкости крутым кипятком. Накройте крышками.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Поставьте в кастрюлю на водяную баню. Стерилизуйте 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Закатайте железными крышками, переверните, тепло укутайте. Дайте медленно остыть.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Огурцы по-польски без стерилизации на зиму

Тепловая обработка – дело хлопотное, поэтому рецепты без стерилизации особо ценятся хозяйками. Держите такой вариант.

Польские огурцы – рецепт на 3 литровую банку (видео)

Острые огурцы по-польски с уксусом

Приятная закуска для любителей острого. Огурчики получатся плотными и хрустящими, кисло-сладкими на вкус.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Самые вкусные огурчики по-польски

Маринад, насыщенный различной зеленью, вкусен сам по себе, огурцы, заготовленные по данному рецепту, гарантированно получатся невероятно вкусными и хрустящими.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Сладкие огурцы с маслом по польскому рецепту

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Салат из огурцов по-польски без стерилизации

Еще один чудный салатик по рецепту наших соседей. Количество острого перца разрешается корректировать и самим определять, насколько острой станет закуска.

Видео: огурцы по-польски – быстрый рецепт

Рецепт заготовки универсален. Закуску можно пробовать практически сразу, или заготовить на зиму. Лично мне очень нравится. Удачных вам заготовок и самых вкусных огурцов по польским рецептам!

Источник

Огурцы по-польски на зиму: пять бесподобных рецептов

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Однажды я попробовала огурцы по-польски, и мне очень понравился их вкус. Разумеется, я спросила, как их готовить, а потом собрала еще несколько способов заготовки. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму.

Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый вкусный рецепт

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!

Как консервировать огурцы по-польски:

Совет: перед приготовлением закуски замочите огурцы на несколько часов, чтобы ушла горечь, и овощи были хрустящими.

Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Огурцы по-польски с морковью и луком получаются сладкие, с легкой кислинкой. Рецепт приготовления не представляет сложностей, а вкус – пальчики оближешь! Приготовленные закатки порадуют и семью, и гостей.

На заметку: укутывать закрутки в данном случае не требуется.

Польская закуска из огурчиков с горчицей

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются немного острые и очень вкусные. Я всегда делаю много закаток по этому рецепту, потому что съедаются они очень быстро. Обязательно попробуйте!

Продукты на две банки по литру:

Как закатать огурцы по-польски с горчицей:

Совет: уксус можно заливать сразу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 миллилитров на тару.

Огурцы по-польски с сахаром

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Еще один интересный вариант заготовки, найденный мной в рецептах подруги – огурцы с сахаром. Закатать можно и кривые, и переросшие овощи, поскольку они будут резанными.

Как сделать огурцы с сахаром:

На заметку: моя подруга говорит, что готовит такие огурцы без стерилизации, однако я рекомендую все же простерилизовать.

Засолка огурчиков «Шляхтич дома»

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.

Как приготовить польские огурцы:

На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.

Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!

Источник

Огурцы по-польски на зиму — рецепты вкусных хрустящих маринованных огурцов

Лето и осень — лучшее время для приготовления домашних консервов и припасов на зиму. Именно в это время созревает большая часть овощей и сезонных фруктов.

Огурцы в Польше, также, ка и у нас, одни из самых любимых овощей. Помимо свежих, любят маринованные и с удовольствием заготавливают на зиму.

В польской кухне можно найти много рецептов заготовок из огурцов. Некоторые похожи на те, что многие закрывают у нас. Другие отличаются набором специй и пряностей. Маринуют с медом, сахаром.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Обратите внимание, в Польше уксус 10-процентный. Менять пропорции в перерасчете на 9% не следует. Польские огурчики тем и отличаются, что острее из-за кислоты. Часто используют винный который, как правило, делают из виноградного вина. Поэтому крепость может быть 4-9%.

Еще одна особенность – банки закатывают сразу после заливки маринада или рассола, а затем пастеризуют.

Бабушкин рецепт огурцов на зиму

Это очень старинный рецепт консервирования огурцов. Отличие нашего рецепта с таким названием – не добавляется уксус. Огурцы бродят естественным образом. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.

Вымыть огурцы. В банки выложить укроп, перец, чеснок, вишневые листья.

Разложить огурцы по банкам, а сверху положить листья хрена. Лавровый лист положить сбоку банки или на дно.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Вскипятить воду и всыпать столовую ложку соли из расчета на 1 литр воды. Перемешать, дать прокипеть пару минут.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Горячим рассолом залить огурцы.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Плотно закрыть завинчивающейся или капроновой крышкой.

Оставить на несколько дней для брожения. Из-под крышки может вытекать рассол, но это естественно.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

После брожения убрать в подвал или холодильник.

Соленые огурцы по-польски на зиму

Этот рецепт не требует стерилизации.

На банку вместимостью 1 литр положить:

Огурцы желательно брать одинакового размера.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

На дно банки положить зубчики чеснока, зонтик или нарезанный стебель укропа, листья смородины. Можно взять вишневые или листья дуба. Насыпать семена горчицы.

Уложить огурцы. Между ними добавить корень хрена.

Сверху выложить нарезанные листья хрена.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Приготовить рассол. Горячим маринадом залить банки.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Слегка прикрутить крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

Затем герметично закрыв, переместить в прохладное помещение, например, в погреб.

Огурцы в медово-кислом маринаде

Огурцы лучше брать среднего размера. Вымыть и очистить кожицу.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Нарезать кружочками.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Посолить и перемешать. Накрыть полотенцем и отставить.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, уксус. Добавить сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения, размешивая сахар. После закипания дать прокипеть 1-2 минуты и снять с плиты. Остудить.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Затем добавить мед и размешать маринад.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

В каждую банку положить 2-3 зеленых зонтика укропа, по 1 зубку чеснока, по половине чайной ложки семян горчицы.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

С огурцов слить выделившийся сок. Разложить по банкам.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Залить маринадом.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Поставить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Как только вода закипит, пастеризовать максимум 5-6 минут.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Герметично укупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить пока банки остынут. Укутывать не нужно. Можно накрыть кухонным полотенцем.

Огурцы по-польски на зиму в медовом маринаде резаные

Из этого количества получается 5 банок по 0,5 литра.

Вымыть огурцы и срезать кончики.

Разрезать на четвертинки. Если превышают размер банки, сначала разрезать пополам. Также можно нарезать кружочками.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Плотно уложить огурцы в банки. Добавить в каждую пару лавровых листов, горчицу, горький и душистый перец.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Приготовить рассол. Вскипятить воду с сахаром, медом, уксусом и солью. маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Залить огурцы горячим рассолом.

Поместить банки в кастрюлю, выстеленную тканью. Пастеризовать 5 минут с момента закипания воды.

Закатать и, перевернув, оставить на 12 часов.

Огурцы на зиму по-польски дольками

Из этого количества получится 12 банок емкость 0,5 литра.

Вымыть и очистить огурцы.

Разрезать по длине на четвертинки, удалить семена у крупных.

Хрен очистить, нарезать тонкими палочками.

Приготовить маринад, добавив все ингредиенты. Когда закипит, прокипятить 10 минут.

Положить в каждую банку:

Душистый и смесь перца;

Горчицу, примерно 0,25 чайной ложки.

Плотно разложить четвертинки огурцов, в центр положить зонтик укропа.

Залить рассолом. Поставить в кастрюлю и пастеризовать 10 минут.

Закатать. Перевернуть, накрыв махровым полотенцем.

Когда остынут, убрать на хранение.

Резанные огурцы по-польски с куркумой

Зимой идеально подходят для бутербродов, салатов и гамбургеров. Попробуйте, не пожалеете.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуПотребуется:

На дно каждой банки:

На дно каждой банки положить столовую ложку семян горчицы, 10 зерен смеси перцев и 3 зерна душистого перца. маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Тщательно вымыть огурцы и нарезать пластинами вдоль одинаковой толщины (примерно 2-3 мм). маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Плотно разложить по банкам. Добавить половину красного острого перца в каждую банку (если нет свежего перца, добавить в рассол хлопья чили).

Подготовить рассол. Налить в кастрюлю уксус, воду и сахар. маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Добавить очищенный чеснок, куркуму и соль. маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Маринад проварить. Горячим залить огурцы. Чеснок выбросить.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуПлотно закрутить. Налить теплую воду в кастрюлю близкую к температуре в банках (иначе могут лопнуть). Не забыть накрыть дно тканью.

Поставить банки и выдержать в кипящей воде 7 минут с момента закипания.

Выключить конфорку, вытащить банки, перевернуть и дать остыть.

Хрустящие и вкусные консервированные огурцы – самый лучший рецепт

Рецепт простой, а огурцы получаются восхитительно хрустящими, не мягкими. Подойдут для домашних бутербродов, в салат. маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

В банку вместимостью 1 литр:

Вымыть и высушить банки. Тщательно вымыть огурцы.

Поставить воду на плиту. Добавить соль, сахар, уксус.

Нагреть до кипения, время от времени помешивая, чтобы все растворилось, но не кипятить.

Снять с огня и охладить. При заливке огурцов должен быть не холодным, а теплый.

В банку (емкостью 1 литр) положить ломтики моркови, кусочки хрена, 6-7 зерен душистого перца, семена горчицы, веточку укропа, лавровый лист.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Затем уложить огурцы.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуЗалить теплым маринадом. Этой порции маринада хватит на 8-9 литровых банок. Затем вырезать из пакетов или пищевой пленки квадраты и накрыть банки — это обеспечит идеальную герметичность.

Выстелить дно кастрюли салфеткой и залить водой. Поставить банки и нагреть на слабом огне.

Пастеризовать минут 10-15 при слабом кипении воды, т.е. температура должна оставаться ниже 100 градусов, примерно 95 градусов.

Хранить в прохладном месте или погребе.

Огурцы по-польски без стерилизации

Огурцы вымыть, разложить по банкам вертикально и плотно (чистые, сухие).

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуЧеснок и хрен очистить от кожуры. В каждую литровую банку кладем:

Приготовить рассол. На 1 литровую банку нужно примерно 0,5 литра рассола. Вскипятить воду, соответствующую количеству банок. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды.

В подготовленные банки залить горячий маринад и сразу закрыть. Огурцы необходимо полностью погрузить в рассол. При закрытии убедиться, что верхний край банки и крышка сухие.

Перевернуть и накрыть одеялом. Оставить на 12 часов. Позже поставить банки в погреб (или в темное прохладное место).

Маринованные огурцы по-польски с морковью

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуПотребуется:

Огурцы должны быть свежими. Идеальным вариантом будут те, на которых еще не опали цветочки с кончиков. Твердые без повреждений. маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Подготовить рассол. Налить в кастрюлю два литра воды. Добавить семена горчицы, 8 лавровых листьев, 12 зерен душистого перца и чайную ложку черного перца.

Как только вода закипит, добавить 50 граммов каменной соли и 160 граммов сахара.

После повторного закипания проварить на малом огне 10 минут под крышкой. Снять с плиты и влить два стакана уксуса. Отставить кастрюлю с готовым рассолом, должен полностью остыть.

Приготовить шесть банок по 900 мл каждая. Банки должны быть чистыми, ошпаренными кипятком. Как и крышки.

Очистить морковь и нарезать дольками. Очистить лук и разрезать на шесть частей.

Очистить зубчики чеснока и разрезать пополам.

Корень хрена очистить и нарезать мелкими кусочками. Также нарезать веточки укропа на кусочки. маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

В каждую банку положить чайную ложку семян горчицы. Равномерно распределить по банкам морковь, лук, чеснок, хрен и укроп.

Затем приступить к укладке огурцов. Перед этим тщательно вымыть под холодной проточной водой.

Разложить огурцы вертикально. Постараться уложить как можно плотнее.

Банки залить остывшим рассолом, чтобы полностью покрыть огурцы. Сразу же плотно закрыть каждую банку.

На дно кастрюли положить хлопчатобумажную ткань. Поставить банки рядом, чтобы касались друг друга.

Налить воду максимум на 3/5 высоты банок. Установить конфорку на средний нагрев и довести воду до кипения. Уменьшить нагрев до слабого и пастеризовать 5-10 минут, но не дольше.

Сразу после пастеризации банки перевернуть вверх дном. Через 10 минут можно переворачивать и выносить в прохладное помещение.

Маринованные огурцы с карри дольками

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуПотребуется:

По несколько зерен душистого перца, черного перца и семян горчицы в каждую банку

Из этого количества огурцов получится примерно 5 банок по 750 грамм.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Приготовить рассол из воды, уксуса, соли, сахара и карри. Прокипятить и дать остыть.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуТщательно вымыть огурцы. Срезать кончики и нарезать тонкими ломтиками вдоль.

Плотно уложить огурцы в заранее ошпаренные банки. маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Добавить в каждую банку душистый и горький перец, горчицу.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуЗалить рассолом, оставив около 1 см свободного пространства от края. Прикрыть крышками.

Пастеризовать «всухую», то есть в духовке. Поставить банки на противень, чтобы не соприкасались в холодную духовку. Выставить температуру 120 C и пастеризовать 20 минут с того момента, как духовка достигнет установленной температуры.

Затем выключить, открыть дверцу и дать остыть.

Когда банки остынут, закрыть герметично крышки. Чтобы убедиться, что рассол не вытекает, перевернуть банки на бок и покатать. Затем перевернуть вверх дном. Оставить на 12 часов, а затем убрать в прохладное место.

Огурцы на зиму с карри и луком

Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Добавить в еще горячий маринад нарезанный лук. Перемешать и дать остыть.

Вымыть огурцы, обсушить и разрезать вдоль на четвертинки.

Уложить огурцы. Залить рассолом.

Пастеризовать с начала кипения воды около 3 минут. Вынуть, закрутить крышки и поставить вверх дном.

После полного остывания поместить в кладовку.

Огурцы в кетчупе на зиму

Огурцы в кетчупе с кисло-сладким вкусом, который хорошо сочетается со всеми видами мяса. Кетчуп подойдет любой, в том числе и острый. Зависит от вкуса.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром, уксусом и солью. В остывший рассол добавить кетчуп и тщательно перемешать.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Вымыть огурцы и срезать кончики. Нарезать на четвертинки, а если превышают размер банки, сначала разрезать пополам. Можно очистить от кожицы и нарезать дольками.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Плотно уложить в банки. Добавить в каждую специи: несколько лавровых листов, горчицу, горький и душистый перец. маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Залить рассолом и плотно закрыть банки.

Поместить в кастрюлю, выстеленную тканью, налив воды так, чтобы доходила по плечики банок.

Пастеризовать 5 минут с момента закипания воды. Закатать и перевернуть вниз горлышком. Прикрыть полотенцем, оставить на 12 часов.

Маринованные огурцы с горчицей

Приготовить рассол и дать остыть.

Вымыть огурцы, разрезать пополам.

Подготовить банки. Уложить огурцы, корень хрена, зубчик чеснока, укроп.

Залить рассолом и закрыть.

Пастеризовать 10 минут. Огурцы с горчицей готовы.

Огурцы по-польски с горчицей в горчичном маринаде

Огурцы в горчичном маринаде кисло-сладкие, слегка горчичные, хрустящие. Можно использовать практически для всего: бутербродов, к картошке и шашлыкам. Делаются очень быстро.

Потребуется на 1 банку:

Лучше всего подходят небольшие огурцы, у которых мало семян внутри, они не такие водянистые, как переросшие. Если только с крупными семенами, то вычистить.

Вымыть и очистить огурцы. Разрезать на 4 части, большие на 6 частей.

На дно вымытых банок выложить листья сельдерея, душистый перец, семена горчицы и горошины перца.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Уложить огурцы вертикально, если торчат, обрезать.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

В кастрюлю налить воду, уксус, всыпать сахар, соль и горчицу, довести до кипения.

Банки с огурцами залить горячим маринадом. Сразу закрыть и пастеризовать 5 минут с момента закипания воды.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Вынув из кастрюли, перевернуть вверх дном, оставить пока не остынут.

Огурцы на зиму под водку

Огурцы нарезать четвертинками.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Лук полукольцами и пополам.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Посолить и отставить на 2 часа.

маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зимуПо истечении этого времени добавить оба вида перца, карри, горчицу, перемешать и снова отставить на 1 час.

Приготовить маринад, соединив ингредиенты.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Огурцы разложить по банкам, равномерно распределив выделившийся сок.Залить маринадом.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Пастеризовать 15 минут.маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть фото маринование огурцов по польски на зиму. Смотреть картинку маринование огурцов по польски на зиму. Картинка про маринование огурцов по польски на зиму. Фото маринование огурцов по польски на зиму

Закатать и охладить, перевернув вниз горлышком.

Общие рекомендации

Перед тем, как положить огурцы в банки, тщательно промыть и замочить от двух часов в холодной воде. Можно добавит кубики льда — так огурцы получатся хрустящими.

Маринад готовят из кипяченой, отстоявшейся воды. Соль не йодированная, а поваренная крупная.

Как и наши хозяйки, традиционно кладут:

Содержащиеся в них дубильные вещества сохранят огурцы твердыми.

После маринования огурцы лучше убрать в подвал, погреб или поставить в холодильник, чтобы не теряли твердости, вкуса и свойств на протяжении зимы.

Самым важным для маринованных огурцов является рассол, качество, вкус и крепость которого определяются уксусом. Лучше брать спиртовой, потому что обеспечивает максимальную стерильность и, следовательно, стойкость огурцов.

Традиционно в рассол добавляют:

Чтобы огурцы были ароматнее, можно добавить нарезанный лук, морковь. Для усиления вкуса — тонко нарезанный перец чили.

Пастеризацию можно проводить 3 способами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *