маринование огурцов в духовке электрической

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке: особенности, советы, рекомендации

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Для многих рецептов требуется стерилизация банок с заготовками в духовке. Многие хозяйки знают, как простерилизовать пустые банки, но не все знакомы с процессом, если стеклянная тара уже заполнена ингредиентами. Процесс стерилизации достаточно прост, но существует несколько нюансов, которые будут важны, и пара советов, которые окажутся полезны.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Стерилизация

Это обработка законсервированной продукции, которая производится при ста и выше градусах. Еще данный процесс называют обеззараживанием. Главная цель стерилизации – это уничтожение «враждебных» микроорганизмов, грибков и бактерий. Кроме того, данный процесс помогает существенно увеличить срок хранения консервированной продукции, что большой плюс для домашних заготовок.

Что и как стерилизуем?

Нуждаются в предварительной стерилизации:

Не нуждаются в предварительной стерилизации:

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Методы стерилизации заготовок:

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Этот метод можно отнести к самому популярному и часто используемому. Процесс занимает немного времени. Здесь все будет зависеть от объема банок, предназначенных для зимних салатов.

Для начала необходимо поместить стеклянную тару с заготовками на противень или решетку. Банки отправляем в духовой шкаф в тот момент, когда он выключен. Духовка должна быть изначально холодной! Затем прогреваем ее до температуры 120–140 градусов.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Стерилизация заготовок в духовке, которые находятся в пол-литровой таре, происходит около 10-12 минут. Литровые баночки нужно будет обработать чуть дольше – 20 минут. Если необходимо поместить 1,5-литровые стеклянные емкости (что случается достаточно редко), то просто прибавляем еще десять минут. С более объемной тарой (2-3 л) поступаем аналогично, прибавляем на каждые пол-литра 10 минут времени. Доставать тару из духового шкафа можно в горячем виде. Не забывайте при этом пользоваться специальными прихватками или полотенцем.

После того как баночки были извлечены из духовки, их необходимо сразу закатать. Крышки обрабатываются одновременно с банками в духовке с целью экономии времени. Помните, что накрывать банку не нужно. Крышка просто лежит рядом на решетке или противне.

Электрическая духовка

Стерилизация банок с заготовками в электрической духовке – процесс, который ничем не отличается от того, что происходит в газовом духовом шкафу. Банки точно так же устанавливаются на решетку без крышек. Ставьте их так, чтобы тара не соприкасалась друг с дружкой. Крышки можно уложить рядом. Температуру выставляем 150 градусов.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке электрической? Какое время выбрать для тары того или иного размера? Тут процесс обработки салатов и соков, компотов и лечо тоже не отличается от варианта с духовкой, работающей на газу.

Банки объемом 0,5 л обеззараживаем 10 минут. На литровые приходится около 15. Полтора- и 2-литровая тара будет находиться в духовке 25-30 минут. Трехлитровые емкости следует стерилизовать около получаса.

Как правильно доставать банки из духовки

Доставать обработанную температурой тару лучше после того, как духовка немного остынет. Прихватки обязательно должны быть сухими! Это очень важный момент. Во-первых, при соприкосновении с прохладной влажной тканью «разгоряченное» стекло просто может треснуть. Во-вторых, через сухую ткань не так-то легко обжечь руки.

Лучший способ транспортировки простерилизованных банок – брать их за бока. Никогда не трогайте наполненные горячим содержимым банки за горлышко! Если брать правильно, вы не только не обожжетесь, но и сможете избежать порчи продуктов.

Достоинства метода

Зная, как стерилизовать банки с заготовками в духовке, хозяйка сможет существенно сэкономить время приготовления.

Важно помнить!

Теперь вы знаете, как стерилизовать банки с заготовками в духовке. В заключение с целью обобщения сказанного представим список нюансов и важных моментов, которые следует помнить, если вы взялись за стерилизацию наполненных салатами банок.

Источник

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Соленые огурцы в банках – стерилизуем в духовке

Рецепт соленых огурцов в банках

Соленые огурцы на зиму – хрустящие, вкусные и сочные! Попробуйте такой рецепт – буду описывать очень подробно, потому как процесс увлекательный и уверена на все 100, что от подробностей многое зависит, хотя у многих хозяек есть свои секреты и надеюсь вы будете ими активно делиться в комментариях, рада участвовать в дискуссии с вами, дорогие читатели)))

Прежде, чем приступать к консервированию покупаем плотных зелененьких огурцов правильной формы один в один:

По поводу стерилизации – уже давно использую метод стерилизации в духовке – так намного проще и приятнее! Баночки хорошо промываем с содой и влажными ставим в холодную духовку. Нагреваем ее до 120 градусов – погреем 15 минут (посмотрим – банки должны стать сухими и горячими) и выключаем. Сразу не вынимать, дать остыть вместе с духовкой, можно по истечении 10 минут приоткрыть ее дверцу.

Ну а дальше и сам рецепт соленых огурчиков!

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках:

На трехлитровую банку:

Заливку делаем чуть больше 1,5 литров опять-таки в зависимости от того, насколько плотно уложены огурцы в банку и их размера, чтобы не прогадать по объему. Так же для того, чтобы получить вкусные соленые огурцы в банке можно добавить и вишневый, и смородиновый лист, хотя про последний читала разные отзывы, в том числе и не лестные, да и не добавляю я его, поэтому пишу по факту моей самодеятельности)))

Соленые огурцы на зиму в банках:

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрическойВсе приправы укладываем на дно банки

Чтобы приготовить вкусные соленые огурцы в банке на зиму подготовим сами огурцы (процесс подготовки описан выше), стерилизуем банки в духовке и выкладываем все специи, указанные в меню на дно банок. Крышки для банок кипятим.
Заполняем банки огурцами “по росту” плотно один к одному и готовим рассол. Для рассола кипятим воду, добавляем в нее соль и специи по вкусу и кипятим рассол 5 минут, затем разливаем в банки с огурцами и ставим на стерилизацию в духовку при 120 градусах на полчаса (если вы используете именно трехлитровые банки).

Источник

Стерилизация огурцов на зиму — рецепты в банках

Чтобы в зимний период сохранить огурцы в банках без изменений, делается стерилизация огурцов. Данный способ консервации происходит в стеклянной таре с последующей закаткой крышками. Подобная консервация сохраняет у огурцов естественную окраску.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Конечно, предлагаемый способ затратный по времени, чем заготовка огурцов без стерилизации. По этому поводу мнение людей расходится. Часть людей категорически делает заготовки только способом стерилизации, а другие предпочитают делать без нее.

В домашних условиях мы консервируем огурцы в банках целыми плодами или нарезанными кружочками, дольками или кубиками. Тепловая стерилизация применяется во всех случаях. Важно знать, как это правильно делается.

Существует 3 способа стерилизации огурцов. К примеру: в кастрюле при температуре кипения воды, сухая стерилизация банок с огурцами и термическая обработка банок в духовке.

Стерилизация огурцов в банках

Сейчас рассмотрим подробно самый привычный для нас способ обработки огурцов в домашних условиях. Он обеспечивает необходимую герметичность и вакуум в закатанной банке. Поэтому огурцы хорошо сохраняются и не портятся.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Как стерилизовать банки с огурцами в кастрюле

1. Для этого стеклянные банки заполняют специями, свежими огурцами и маринадом.

2. Затем берут кастрюлю или ведро. На дно кладут полотенце или деревянную (можно и металлическую) решетку.

Полотенце или решетка предохраняют банки от боя во время стерилизации при резких колебаниях температуры. Решетка лучше, чем полотенце.

3. Далее ставят на решетку банки с огурцами. Потом наливают столько воды в кастрюлю, чтобы покрыть плечики банок. То есть на 1.5-2,0 см ниже верха горлышка.

4. Температура воды в кастрюле должна быть не менее 30 и не более 70 градусов С. Это зависит еще от температуры маринада в банках. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.

5. Кастрюлю с загруженными банками ставят на интенсивный огонь. Накрывают крышкой и доводят до кипения. После закипания огонь убавляют. Так как во время стерилизации он не должен быть бурным.

Время стерилизации банок с огурцами отсчитывают с момента закипания воды в кастрюле.

Как правильно стерилизовать банки с заготовками

6. Для себя нужно обязательно отметить два этапа стерилизации:

Первый этап

Это подогрев воды в кастрюле и содержимого банок. Он должен быть интенсивным. При этом, уменьшается время тепловой обработки, чтобы получить заготовку высокого качества.

Если пренебречь этим, то заготовка переварится и огурцы будут иметь некрасивый внешний вид.

Время подогрева воды в кастрюле до кипения устанавливается так: для банок емкостью 0.5 и 1,0 литр — не более 15 минут, а для 3 литровых банок — не более 20 минут.

Второй этап

Это сам процесс стерилизации заготовки, который происходит при температуре кипения воды. Источник тепла должен быть слабым. Он должен только поддерживать температуру кипения воды. Нужно обязательно выдерживать время, указанное в рецепте.

В целом длительность процесса зависит от кислотности, от густоты или жидкого состояния продукта внутри банки. И еще время процесса зависит от объема банки. Чем она больше, тем дольше длится кипячение.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

7. По окончании процесса банки осторожно достают из кастрюли.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

8. Сразу же укупоривают закаткой. Обязательно проверяют качество закатки.

Для извлечения горячих банок из кастрюли в продаже имеются специальные щипцы. Пользоваться ими очень удобно. По конструкции они бывают разными.

9. Закатанные крышками банки укладывают горлышками вниз на сухое полотенце или бумагу до охлаждения.

Маринованные огурцы со стерилизацией на зиму

По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие огурцы, которые можно хранить где угодно. То есть даже в квартире.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрическойhttps://youtu.be/LozzL1VjI7s

Потребуется на 1 литровую банку:

Стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках — рецепт

1. Для консервирования лучше подойдут пупырчатые огурцы. Огурцы хорошо вымойте. Обрежьте с двух сторон немного кончики. Потом замочите в холодной воде на 2 часа.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

2. Литровые банки хорошо вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки металлические прокипятите 5 минут.

3. Зелень в виде зонтиков укропа, листьев смородины, листьев хрена, нарежьте крупными кусками. Щепотку зелени положите на дно банки. Добавьте очищенные кусочки корня хрена и нарезанные зубчики чеснока. Еще добавьте горошины черного и душистого перцев. Будет еще вкуснее, если вы положите 0.5 ч. л. зерен горчицы. Не забудьте положить гвоздику.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

4. Затем уложите в банку стоя подготовленные огурцы. Верхний слой огурцов можно уложить горизонтально или как получится. Потом сверху добавьте еще лавровый лист, зелень и кусочки чеснока. Добавьте на огурцы в банку соль 1 ч. л и сахар 2 ч. л.

5. На дно широкой кастрюли постелите толстую тряпочку или полотенце (лучше решетку). Поставьте банки заполненные огурцами. В каждую банку налейте кипяток из чайника. Прикройте крышками.

Чтобы банки не лопнули, кипяток наливайте помаленьку чередуя банки.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

6. В кастрюлю, между банками, налейте горячую воду так, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

7. Сразу включайте сильный огонь, чтобы вода в кастрюле как можно быстрее закипела.

8. Как только вода закипит, то огонь убавьте, чтобы было не слишком бурное кипение. Стерилизация огурцов должна происходить на медленном огне 10 минут.

9. Потом с помощью щипцов достаньте горячие банки. Налейте уксус 9% по 2 ст. л. в каждую банку. Сразу же закатывайте крышки ключом.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

10. Банки переверните вверх дном. Посмотрите крышки на герметичность. Укутайте теплым одеялом до остывания.

Сухая стерилизация огурцов на зиму

Посмотрите как закатываются огурчики не совсем обычным способом — сухой стерилизацией. Способ простой и заморочек с ним меньше, чем с обычной стерилизацией.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрическойhttps://youtu.be/NFva3eKx4HM

Потребуется на 1 литровую банку:

Рецепт сухой стерилизации огурцов на зиму

1. Сначала вымойте и замочите огурцы на 5-6 часов в холодной воде. Если огурцы крупные, то лучше замочить их на 10-12 часов, поменяв воду 1 или 2 раза.

2. Уложите зелень на дно стерилизованных банок.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

3. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Затем вертикально уложите огурчики в банки. Верхний слой уложите огурцами произвольно.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

4. На дно большой кастрюли уложите полотенце. Поставьте на полотенце заполненные банки емкостью в 1 литр. Засыпьте в каждую банку черный перец горошком, сахар, соль и уксус.

5. Банки прикройте прокипяченными крышками. Пространство между банками заполните холодной водой так, чтобы она была по самые плечики банок. Включите сильный огонь и дождитесь закипания воды. Как только вода закипит, огонь убавьте и с этого момента стерилизуйте огурцы в банках 20-25 минут.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

6. Пока стерилизуются огурцы, поставьте на огонь чайник с водой. Нам будет нужен кипяток.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

7. Затем достаньте банку из кастрюли и сразу же наливайте до верха кипяток из чайника. Следом банку закатайте крышкой. Проделайте так со всеми банками в кастрюле.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

8. Поставьте банки вверх дном и укутайте теплым пледом до остывания. Так они простоят укрытыми где-то 10-12 часов.

Рецепт стерилизации огурцов в духовке с уксусом

Оказывается, в духовке тоже можно стерилизовать огурцы в банках. Посмотрите как это правильно сделать.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрическойhttps://youtu.be/Kgry6XS_B94

Потребуется:

Стерилизация огурцов на зиму в духовке — рецепт

1. Для многогранности вкуса из одной банки добавьте к огурцам помидоры. Огурцы и томаты вымойте. У огурцов срежьте кончики. Банки емкостью 0,72 литра.

2. В стерилизованные банки уложите сначала зелень укропа или его семена. Насыпьте немного семян горчицы. Добавьте по 3 зубчика чеснока.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

3. В каждую банку уложите плотно подготовленные огурцы. Между огурцами положите помидоры черри, сколько войдет.

Из опыта: на 5 банок емкостью 0.72 литра уходит 2 литра рассола.

5. Сразу же горячим рассолом залейте все баночки.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

5. Потом закройте все баночки плотно крышками.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

6. Затем поставьте подготовленные баночки в разогретую до 100 градусов духовку. При этом сразу накройте банки мокрым полотенцем. Оставьте стерилизоваться все на 1 час.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

7. Потом огонь отключите и оставьте так банки еще на 2 часа до полного остывания.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

8. При таком способе получается всегда вариант хрустящих огурчиков.

Салат на зиму из резанных огурцов со стерилизацией банок

Сделайте лучший маринад для салата из огурцов на зиму. И тогда рецепт заготовки из огурцов будут просить все ваши знакомые.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрическойhttps://youtu.be/Qd3dnDaCJ8Y

Потребуются:

Стерилизация резанных огурцов в банках на зиму — рецепт

1. Предварительно огурцы замочите на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой.

2. Затем нарежьте их не очень толстыми кружочками. Уложите в чашку. Добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Все перемешайте ложкой. Оставьте огурцы на 3.5 часа. За это время периодически их помешивайте.

3. Затем добавьте черный молотый перец и снова перемешайте. Оставьте так еще на 30 минут.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

4. Возьмите стерилизованную 1 литровую банку. Положите на дно часть листа хрена, лист смородины, зонтик укропа и 6 горошин черного перца.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

5. Продолжайте заполнять банку нарезанными огурчиками вместе с рассолом. Огурцы укладывайте плотно.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

6. На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте заполненные огурцами банки. Банки прикройте стерилизованными крышками. Затем налейте в кастрюлю теплую воду температурой 50 градусов по плечики банок. Включите сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и стерилизуйте банки 10 минут.

В процессе стерилизации огурцы выделяют сок и банка полностью заполняется жидкостью. Поэтому дополнительный маринад или кипяток в банку не нужен.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

7. Достаньте банки из кастрюли и сразу закатайте крышками. Банки переверните и укутайте до остывания.

Видео о том, как сделать стерилизацию целых огурцов в банках на зиму

Посмотрите рецепт на зиму ароматных и хрустящих огурцов.

Потребуется:

Чтобы правильно оценить качество способа стерилизации банок с огурцами нужно сделать и другие рецепты, то есть без стерилизации. Затем сравнить сохранность, вкус и сделать свой собственный вывод. Тогда у вас будет свое мнение.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть фото маринование огурцов в духовке электрической. Смотреть картинку маринование огурцов в духовке электрической. Картинка про маринование огурцов в духовке электрической. Фото маринование огурцов в духовке электрической

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *