маринованные огурчики с морковкой на зиму

Как правильно заготовить маринованные огурцы с морковкой на зиму

Огурцы часто соседствуют с морковкой на огороде, но нечасто их встретишь вместе в банке. Добавление моркови и даже ее ботвы разнообразит ассортимент зимних заготовок, сделает их сытными и полезными.

Мы собрали для вас информацию о том, как выбрать и подготовить овощи к маринованию, с чем ингредиенты сочетаются, а с чем – нет. Также здесь вы найдете проверенные рецепты и советы по заготовке и хранению салатов.

Особенности маринования огурчиков с морковью

По вкусу огурцы отлично сочетаются с морковью. Для заготовок используют и оранжевый корнеплод, и зеленую ботву.

Рассмотрим ключевые моменты совместного маринования этих овощей:

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Выбор и подготовка ингредиентов

Итак, начнем с огурцов:

Теперь о моркови:

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс маринования огурцов с морковью прост и не отличается от заготовок без нее. Ниже приведем конкретные примеры.

Варианты рецепта и пропорций

Огурчики идут целыми или порезанными, а морковку режем всегда. Советуем попробовать оба предложенных рецепта.

Вариант №1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариант №2

Что потребуется:

Способ приготовления:

Совет. Если любите сочные блюда, то перед тем, как залить уксус, влейте в банку 1 ст. л. растительного масла. Можно использовать и масло с запахом.

Как закатать банки правильно

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Главное – это стерилизация и правильная рецептура.

Условия и сроки хранения

Первые двое суток дайте банкам возможность самостоятельно, медленно остыть. Для этого после закрутки банки переворачивают на крышку, укутывают плотным материалом, удерживающим тепло. Так дня два-три банки стоят при комнатной температуре. После чего их необходимо перенести в прохладное и темное место на хранение.

Если вы все сделали правильно, то огурчики простоят долго, но все же лучше съесть их до наступления нового сезона заготовок.

Полезные советы

И еще несколько важных нюансов:

Подведем итоги

Огурчики с морковью можно замариновать разными способами. Главное: простерилизованные банки и хорошо промытые овощи. Сочетайте овощи с луком, перцем, укропом и петрушкой. Избегайте соседства с капустой, базиликом и зерновой горчицей.

Приятного аппетита и новых открытий на кухне!

Источник

Лучшие рецепты приготовления маринованных огурцов с морковью и луком на зиму

У каждой хозяйки в закромах лежат парочка рецептов заготовок на зиму. Хрустящие огурчики – любимое семейное лакомство, даже как закуска на праздничный стол. Для тех, кто ищет новых вкусов, равно как и для тех, кто хочет традиционных проверенных рецептов, сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму вкуснейшие огурцы с морковью и луком.

Мелко порезанная морковка тщательно вбирает в себя жидкость маринада, структура становится по плотности похожей на огурцы. Это гармонично подчеркивает их вкус. Лук же является приятным дополнением к этому тандему. Хозяйки, которые живут в небольших квартирах и не имеют дополнительной площади в виде подвала, оценят то, что готовые банки можно хранить просто при комнатной температуре.

Совет! Используйте только небольшие огурчики. Они хрустят больше всего и приобретают сочность.

Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму

Для того чтобы засолка овощей была гарантированно удачной и вкусной, нужно соблюдать некоторые основные моменты. Перед тем, как начать консервировать, овощи нужно подержать в прохладной воде несколько часов, можно оставить на ночь. Так они напитаются водой, и будут приятно хрустеть. Если вы покупаете огурчики на рынке или в магазине, просите у продавца сорта, которые подходят для засолки, а не для приготовления салатов.

Ничего страшного не случится, если немного отойти от рецепта. Количество ингредиентов можно калибровать в зависимости от предпочтений семьи. Чуть больше листьев хрена – закуска приобретет более хрустящие свойства, чуть больше его корня – и любители остроты оценят вкус. Добавив горчицу и эстрагон, вы привнесете чудесный аромат и пряный привкус. Пара листьев дуба – и огурчики станут очень упругими.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Одним из секретов хорошей хозяйки является добавление пары чайных ложек водки в маринад. Таким нехитрым ходом вы продлите срок хранения закуски, без изменения вкусовых качеств.

Можно подобрать рецепт, при котором закатывание банок не требуется. В таком случае достаточно просто воспользоваться банками с закрывающимися крышками.

После окончания консервирования банки следует поставить на сутки в теплое место, обернуть одеялом или пледом. Оставить обязательно следует дном вверх. После того, как срок прошел, убрать в место для хранения, где продукция может содержаться не более года.

Как выбрать ингредиенты

Прежде всего, огурцы следует подобрать красивые на вид, не крупные, твердые, без видимых повреждений, сухих или желтых участков. Структура огурцов должна быть с пупырышками. Морковь и лук также не нужно брать крупных размеров – средних или даже мелких будет достаточно. С такими овощами будет проще работать, чистить, резать. Они более насыщены соком, и будут лучше всего удерживать вкус.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях

Существует множество способов, как засолить огурчики дома. Все они примерно одинаковые, разница только в объеме тары, пропорциях продуктов и наличии дополнительных приправ, трав и пряностей.

Подготовка ингредиентов

Нашинковать огурцы можно брусочками, кружочками, натереть на терке или же и вовсе оставить целыми. Вкус от этого не поменяется, все дело в предпочтениях хозяйки. Точно так же с морковью. Ее можно красиво преподнести, если вырезать ножом фигурные элементы или цветы. Структура готового продукта будет от этого варьироваться. Чеснок зачастую не режут, а кладут зубчики целиком, в крайнем случае – пропускают через пресс. Укроп берут веточками, срезают и измельчают зелень, отдельно складываются зонтики.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Укладываем овощи в банки

Намного удобнее складывать продукты в литровые или пол-литровые баночки, чем в большую тару. Их можно съесть за несколько дней, поэтому нет риска, что салатик скиснет. Способ укладки овощей не повлияет на вкус закатки, это также дело привычки и предпочтения. Очень удобно складывать нарезку кружочками толщиной около одного сантиметра. Можно выложить их слоями, можно перемешать.

Маринование огурцов с морковью и луком

В отличие от соления, которое подразумевает присутствие соленого раствора, маринование огурцов предусматривает наличие уксуса, который является основой маринада.

Рецептов маринованных огурчиков с морковью много, мы расскажем один из самых удачных, на наш взгляд. Количество продуктов подобрано из расчета на одну пол-литровую банку. Если вам удобнее закрывать в таре покрупнее, можно легко высчитать необходимое количество компонентов. Прежде, чем начать соление огурчиков, убедитесь в наличии всех ингредиентов. Для одной банки понадобятся следующие ингредиенты:

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Огурцы нужно очень тщательно промыть, особое внимание уделить впадинкам. Грязи и пыли не должно остаться нигде. Обрезать края.

Морковь также промоем, чистим, после этого еще раз следует прополоснуть. Снимаем с чеснока кожуру. С веточки укропа срезаем зонтик. Огурцы и морковь нарежьте кольцами толщиной чуть меньше сантиметра.

В нашем случае используются пол-литровые банки, но, на ваше усмотрение, можно использовать и литровую тару. Тогда все компоненты следует увеличить вдвое. Закладывать ингредиенты будем слоями.

Совет! Постелите на дно кастрюли кусок ткани или тканевую салфетку. Она предотвратит появление трещин на банке.

Как подавать готовый продукт

Традиционный гарнир к маринованным и соленым огурчикам – это картофель в вареном, жареном и другом виде. Эти продукты гармонично сочетаются и составляют любимый тандем нескольких поколений. При желании, добавьте в огурцы заправку в виде майонеза, масла, сметаны, но и без нее блюдо будет вкусным. Такую закуску презентуют, как на праздничный обед, так и на повседневный стол.

Как и сколько хранится консервация

Консервированные овощи хранятся не больше года в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Храните заготовки в помещении с небольшой влажностью. В противном случае велика вероятность образования плесени.

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму — самый вкусный рецепт с морковью и луком без стерилизации

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Чаще хозяйки закручивают болгарские огурцы в литровых банках, но если семья большая можно мариновать в баллонах 2 или 3 литра. Вкус маринованных огурчиков совсем не изменится. Но при этом, не забудьте рассчитать пропорции продуктов в рецепте.

Консервированные маринованные огурцы «По-болгарски» имеют приятный кисло-сладкий вкус и очень хрустящие. Благодаря долькам морковки зимняя заготовка получается красивая и яркая.

Кроме того, морковка тоже получается очень вкусная, как, впрочем, и сам маринад в консервации. Засоленные огурцы по-болгарски – это отличный вариант праздничной закуски. И вкусное дополнение для повседневного стола.

Огурцы по-болгарски на зиму с морковью и луком без стерилизации

Время: 50 мин + 3-6 ч для замачивания.
Выход: 2 л банка.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Для консервации выбираем средней величины огурчики засолочного типа. Следим, чтобы огурцы были одного сорта, упругими, не подпорченными. Желательно взять плоды с пупырышками.

Вымываем огурчики, кладём их в холодную воду для замачивания. Держим в воде такое время, чтобы они стали упругими. В зависимости от этого время может колебаться от 3 до 6 ч, но обязательное условие – вода должна быть прохладная. По мере нагревания воды заменяем её на более прохладную.

Напитавшись водою, огурцы готовы к консервации. Отрезаем кончики со стороны хвостиков. По желанию можно отрезать и противоположные хвостику кончики овощей.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Перед тем, как наполнять банки для консервации продуктами, вымываем ёмкости водою с содой, а затем стерилизуем их.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Раскладываем лавровые листы, укропные зонтики, нарезанные листья хрена, горошины перца по банкам.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Очищенный репчатый лук произвольно нарезаем, помещаем в банки поверх специй.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Снимаем с морковки кожицу, нарезаем её длинной соломкой.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Поверх специй и лука плотно выставляем огурцы в вертикальном положении. Между огурцами размещаем нарезанную длинными ломтиками морковку.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Всю ёмкость заполняем подготовленными для засолки ингредиентами.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Заливаем подготовленные для маринования огурцы с морковкой и луком чистой (закипевшей) водой. Прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем прогреваться огурцы в кипятке на 15 мин. Слив воду с огурцов, вновь её кипятим.

Закипевшую воду наливаем второй раз в банки с будущими маринованными овощами по-болгарски. Опять прогреваются у нас огурцы с овощами.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Через 15 мин, слив в кастрюлю воду с банок, приготавливаем в этой воде маринад. По рецептуре добавляем в воду соль и сахар (обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса указаны на 2 л воды).

Уксус добавляем в маринад после того, как сахар с солью растворятся в воде полностью и прокипят пару минут. Закипевший теперь уже и с уксусом маринад для огурцов по-болгарски вливаем в банки с овощами.

Герметично закатываем ключом. Переворачиваем банки на горлышко. Накрываем банки с маринованными огурцами тёплым одеялом, оставив накрытыми на ночь.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Храним маринованные по-болгарски огурцы в прохладе. Можно хранить и в квартире, но в прохладном месте.

Вот такой простой рецепт огурцов по-болгарски с морковью и луком на зиму без стерилизации, приготовленных в двух литровых банках. Зимой достаем вкусную закуску и с удовольствием хрустим полезными маринованными овощами.

Видео: маринованные огурцы по-болгарски — рецепт как в магазине

Источник

Маринованные огурцы с морковью на зиму — 6 самых вкусных рецептов

У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Очень вкусными всегда получаются огурцы с добавлением моркови. Такое простое ассорти будет служить и как отдельная закуска, и как дополнение к различным гарнирам. Огурчики можно подать к рису с курицей или гречневым котлетам, жареной картошке. Да к чему угодно!

Овощи для консервации стоит брать недавно сорванные, в противном случае после тепловой обработки они станут мягкими. Если огурцы собрали 2-3 дня назад, перед использованием их стоит замочить в ледяной воде на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь. Чтобы не переживать о бомбаже, банки и крышки обязательно стерилизуют. Отправлять заготовки на хранение в погреб лучше после того, как они остынут в доме под дополнительным теплом.

Огурцы, маринованные с морковкой на зиму в литровых банках

Овощи получаются с небольшой сладостью, с мягким вкусом и очень ароматные. Такая заготовочка нравится не только взрослым, но и детям. Наравне с огурчиками исчезает и морковка. Приятного вам хруста!

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Этапы приготовления:

Зеленцы берем небольшие (в идеале корнишоны). Перед началом работы заливаем овощи холодной водой на несколько часов. За это время они приобретут потерявшую плотность и упругость, если овощи собраны более суток назад. Воду желательно раза 2-3 поменять.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

После вымачивания огурцы ополаскиваем и разрезаем на половинки.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Морковку очищаем, моем и нарезаем на среднего размера кружочки.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Емкости тщательно моем с пищевой содой, потом хорошо ополаскиваем. Следующий этап подготовки – стерилизация. Выполнить ее можно любым доступным способом. Железные крышки для закатки кипятим не менее 5 минут.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

В стерилизованную банку укладываем веточки петрушки, зубок чеснока, перец черный и душистый, а также засыпаем зерна горчицы.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Кладем половинки огурцов, чередуя их с кружками морковки. Закладываем овощи до самого верха баночки, слегка утрамбовывая.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Предварительно ставим кипятить фильтрованную воду. Крутым кипятком заливаем морковку с огурцами в банке. Прикрываем металлической крышкой, но не закатываем! Чтобы дольше сохранялось тепло в емкости, ее можно укутать. Таким образом, будет проходить дополнительная стерилизация овощей. Они должны хорошо прогреться, поэтому оставляем банку минут на 15.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Через определенное время воду из банки сливаем в кастрюлю и нагреваем Зерна горчицы и перец позже вернем обратно в банку. Добавляем соль и сахарный песок. После закипания наливаем уксус, перемешиваем, держим на огне еще минутку.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Готовый маринад снова заливаем в банку и тут же закатываем ее. Переворачиваем, устанавливая дном вверх. Укутываем хорошо. Оставляем остывать в таком состоянии. Только остывшую консервацию можно переносить в темное и прохладное помещение.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Маринованные огурцы с морковкой на зиму готовы! Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов, только следует учитывать небольшую сладость, которую придает морковка. Очень вкусные они и в качестве закусочки.

Самый вкусный рецепт огурцов с морковкой по-корейски на зиму

Зимняя закуска по такой технологии получается ароматной, овощи хрустят как свежие, словно только сорваны с грядки и порезаны в салат. Легкий оттенок чеснока придает определенную нотку пикантности блюду. Количество компонентов указано на 10 кг овощей, но для первой пробы их можно уменьшить вдвое.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки выберите маленькие свежие огурцы, в идеале только сорванные с грядки, либо плотные на ощупь. Помойте их и залейте ледяной водой на один час, дайте постоять. Морковь очистите, а затем нашинкуйте на терке для корейских салатов. Если такого девайса нет, то замените его теркой с крупными отверстиями.

Из указанного количества овощей на выходе получается 20-22 банки объемом пол-литра готовой консервации.

Огурцы измельчите той же шинковкой, только сделайте размер отверстий крупнее, либо же при помощи ножа. Овощи сложите в глубокий таз или кастрюлю, заправьте специями, пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и не забудьте влить рафинированное масло, а также уксус. Затем массу тщательно перемешайте и дайте ей постоять 2 часа.

За это время подготовьте емкости. Банки и металлические крышки обязательно простерилизуйте удобным способом. По истечении времени разложите овощи в тару, а затем залейте выделившимся соком по горлышко. Стерилизуйте консервацию в кастрюле с водой 10 минут после закипания, а затем сразу закатайте крышки.

Очень вкусные маринованные огурцы с морковью и луком

Все рецепты консервированных овощей можно интерпретировать под собственные вкусовые предпочтения, и этот не исключение. Если хочется, чтобы огурцы стали еще более хрустящими и острыми, нужно увеличить количество листьев хрена. Сделать овощи ароматными и необычно пряными поможет эстрагон с сухой горчицей, а дубовые листья внесут нотку древесного запаха. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 3 л емкость.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Помойте огурцы и замочите их в ледяной воде на 6-8 часов, после чего срежьте хвостики с двух сторон. Подготовьте оставшиеся овощи, очистите их, лук нарежьте толстыми колечками, а морковь распустите брусками по всей длине на 8-10 частей. Банки обязательно простерилизуйте, а металлические крышки обдайте кипятком.

На дно емкостей уложите укропные зонтики, разрезанные пополам зубчики чеснока и перец горошком. Затем выстелите кольца лука вперемешку с морковью, распределите огурцы и снова повторите слои. Когда банки будут заполнены, залейте их кипящей водой и дайте постоять под крышками 20 минут.

Затем слейте всю жидкость в кастрюлю, добавьте сахарный песок и соль, а также уксус. Доведите до кипения маринад, оставьте на 2 минуты, а затем сразу же разлейте по банкам. В конце закатайте емкости металлическими крышками и оставьте консервацию до полного остывания в доме под дополнительным теплом.

Как приготовить хрустящие огурцы с морковной ботвой на зиму

Морковную ботву очень редко используют как дополнительный ингредиент в процесс приготовления разных заготовок на зиму. Лучше всего она сочетается именно с огурцами. Ее преимущество в том, что перед укладкой в банки достаточно просто помыть, к тому же она придает овощам легкую кислую нотку и сладковатый аромат.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте банки, помойте и простерилизуйте их. Затем на дно выложите морковную ботву (по 4 веточки в каждую емкость). Далее плотно расположите огурцы и залейте банки доверху кипятком, а потом дождитесь, пока они остынут до комнатной температуры. После этого слейте всю жидкость в отдельную кастрюлю и приготовьте маринад.

Для него добавьте в воду сахарный песок и поваренную соль, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Затем влейте уксус, и выключите пламя. Кипящий рассол налейте в банки и сразу закатайте их металлическими крышками. Переверните консервацию вверх донышком, поставьте в комнате, дополнительно укутайте теплым одеялом и оставьте на 2-3 дня, затем перенесите в погреб.

Маринуем огурцы и морковь в виде зимнего салата

Такая закуска будет настоящей находкой к любому зимнему обеду или ужину. Приготовить его очень просто, ведь не нужно ничего дополнительно тушить или обжаривать. Поскольку практически полностью отсутствует термическая обработка, овощи сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть фото маринованные огурчики с морковкой на зиму. Смотреть картинку маринованные огурчики с морковкой на зиму. Картинка про маринованные огурчики с морковкой на зиму. Фото маринованные огурчики с морковкой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте огурцы, помойте их, просушите полотенцем и удалите хвостики с двух сторон, а затем нарежьте колечками. Морковь очистите и измельчите на обычной крупной терке или девайсе для приготовления корейских салатов. Репчатый или белый лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами или продолговатыми перьями.

По желанию для придания более пикантного вкуса в рецепт можно добавить болгарский или сладкий перец, а также немного чеснока.

Все подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную или стеклянную емкость. Приправьте их солью, сахаром, смесью черного и душистого перца. Обязательно добавьте расти тельное масло, влейте уксус и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа. По истечении времени разложите салат в банки, поставьте их стерилизоваться на 15 минут после закипания, а затем закатайте крышками.

Огурцы с морковью и болгарским перцем на зиму – видео рецепт

Практически всегда урожай огурцов получается обильным. Поэтому можно себе позволить приготовить несколько баночек вкусной зимней закуски с целыми овощами маленького размера. Отлично их дополнит разноцветный болгарский перец и яркая морковь. Маринад получается пряным за счет присутствия в банке зелени, зонтиков укропа, смеси перцев и чеснока.

В зиму обязательно нужно делать заготовки из огурцов с добавлением моркови, лука, сладкого перца. Все салаты и закуски получаются вкусными, насыщенными с ярким ароматом специй, чеснока и пикантной остротой. Им всегда рады, как на повседневном, так и на праздничном столе под любой гарнир и отдельно от всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *