маринованные огурцы без замачивания на зиму

Маринованные огурцы на зиму — 4 хрустящих рецепта

Добрый день, хозяюшки! Сегодня напишу 4 пошаговых рецепта маринованных огурцов. Консервация — дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку и радуешься. Огурцы по всем 4 рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Перед тем, как начать изучать рецепты, обязательно прочитайте, какие огурцы подходят для консервации и как их правильно подготовить. Плохой результат может быть именно по причине допущения этих ошибок.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Как выбрать и подготовить огурцы к маринованию

Маринованные огурцы обязательно делают с уксусом. Они получаются пикантными, сладко-кислыми, с пряным запахом и обязательно хрустящими. Для маринования важно выбрать огурцы правильных сортов. Есть огурцы салатные, которые не подходят для консервирования, потому что у них тонкая кожица и они мягкие. При заливке маринадом они станут еще мягче и не будут хрустеть. У салатных огурцов белые пупырышки или вообще они гладкие.

Для засолки и маринования нужно выбирать огурцы с черными шипами, которые достаточно острые. У таких огурцов мякоть плотнее, чем у салатных. В засолочных огурцах есть пигмент флавонин, которого нет в огурцах с белыми шипами. Именно этот пигмент не дает огурцам раскисать и становиться мягкими. Поэтому выбор огурцов для засолки — очень важный момент.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зимуС белыми шипами — салатные, с черными — для консервации.

Также важно, чтобы огурцы были свежими, не вялыми, упругими, с зеленым хвостиком. Если огурцы слишком темного цвета — это свидетельствует об избытке нитратов.

Огурцы перед маринованием нужно помыть, обрезать хвостики и залить холодной водой на 2-4 часа, чтобы они напитались влагой. Так нужно делать всегда, не важно, по какому рецепту Вы будете их мариновать.

Для консервации используйте только каменную соль. Йодированную соль нельзя брать для этих целей!

Банки и крышки нужно мыть с содой. В рецептах, где будет нужно, еще и стерилизовать банки. Крышки нужно стерилизовать обязательно, прокипятив их 5 минут. Закатывать огурцы нужно горячими крышками, которые можете доставать из кипятка пинцетом или вилкой.

В маринованные огурцы обязательно кладется укроп с зонтиками и чеснок. Именно эти добавки дают огурцам их незабываемый запах. Укроп важно брать зеленый, не желтый и не сухой, иначе банки могут «взорваться».

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными. В них соблюдается хороший баланс кислоты и соли. Они будут твердыми и хрустящими. Огурцы не нужно будет заливать кипятком на какое-то время. Они будут недолго стерилизоваться в банках. Такой способ помогает сохранить их плотными и твердыми. А для хруста нужно использовать хрен.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды (хватит примерно на 2 л консервации):

Способ приготовления маринованных огурцов со стерилизацией:

1.Огурцы помойте, замочите и обрежьте хвостики.

2.Банки помойте с содой и высушите.

3.В каждую литровую банку положите по 2 зонтика укропа (естественно, мытые). Зонтики можно скрутить и положить на дно. Дальше положите листья хрена — 2-3 шт. Пару крупных зубчиков чеснока или три помельче. Чеснок разрежьте напополам. Еще положите 2-3 штуки лаврового листа и по 5-6 горошин перца.

По желанию в банку можно положить листья смородины или вишни.

4.Теперь укладывайте огурцы в банку. Кладите их довольно плотно. Можно это делать хоть вертикально, хоть горизонтально. Это будет зависеть от размера.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5.В кастрюлю налейте воду для маринада. Угадать точно, сколько его понадобится невозможно. Это будет зависеть от плотности укладки огурцов. Примерно, 1 литра маринада хватает на 2 литровые банки и еще немного остается. В воду положите сахар и соль в пропорции 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахар на 1 литр воды. И налейте 100 мл столового уксуса 9%. Если у Вас уксусная кислота, то ее нужно развести до 9%. Для этого 1 ст.л. кислоты разбавьте 7 ст.л. воды, получите уксус 9%.

6.Поставьте маринад на плиту. Дождитесь, когда маринад закипит и растворится сахар и соль.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

7.В широкую кастрюлю положите сухое полотенце и поставьте на него банки с огурцами. Залейте огурцы кипящим маринадом до самого верха. Но сначала налейте понемногу маринада в каждую банку, чтобы банки прогрелись и не лопнули.

8.Заранее нужно простерилизовать крышки для банок. Для этого прокипятите их 5 минут. Накройте огурцы стерильными крышками. Закатывать не нужно, просто накройте банки. Налейте в кастрюлю горячую воду до самых краев.

9.Поставьте на плиту маринованные огурцы стерилизоваться. Когда увидите в банках пузырьки, то с этого момента нужно стерилизовать огурцы 3 минуты.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

10.Достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните, чтобы проверить герметичность. Замотайте огурчики одеялом и дайте им полностью остыть. Вот и все. Огурцам останется только промариноваться в уксусе. И если уж очень хочется, то через 3 дня их можно есть.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Это еще один способ закатать на зиму огурцы. Технология консервирования отличается от предыдущего рецепта, а вот результат будет тоже отличный — хрустящие огурцы с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 1 л банку:

1.Банки для консервации простерилизуйте любым способом: хоть над паром в течение 10-15 минут, хоть в духовке (поставить в холодную духовку и разогреть до 150 градусов, стерилизовать 15-20 минут).

2.Огурцы помойте и замочите, как я писала в начале статьи. По желанию обрежьте кончики. Все листья, которые добавляете в консервацию, тоже помойте.

3.В чистые стерилизованные литровые банки положите по 2 листика вишни, по веточке эстрагона, по 3 зубчика чеснока (разрежьте пополам), по 1 лавровому листу, по несколько горошин черного перца.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Если банки у Вас 2-х или 3-х литровые, то пропорционально увеличьте количество этих вкусовых добавок.

4.Положите плотно огурцы в банки. Сверху прикройте их листом хрена и по кругу положите веточку укропа с зонтиком.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

6.Когда огурцы постоят, воду нужно слить в кастрюлю. Из этой воды будет вариться маринад. Удобно для слива пользоваться крышкой с дырочками.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

7.В эту слитую воду нужно добавить соль и сахар. На маринад из 1 литровой банки нужно положить 1 столовую ложку без горки соли (20 гр.) и такую же столовую ложку сахара. Если сливаете воду из двух литровых банок, то берите соответственно по 2 ст.л. соли и сахара и т.д.

8.Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения и варите 2 минуты.

9.Залейте огурцы кипящим маринадом, не доливая до краев немного. И влейте 2 столовые ложки столового уксуса в каждую литровую банку. Получится полная банка.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

10.Накройте стерильной крышкой и закатайте. Переверните банку, удостоверьтесь, что крышка закрыта плотно и ничего не вытекает. Оставьте банки в перевернутом виде, укутайте их полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Как замариновать огурцы с семенами горчицы?

Огурчики по этому рецепту получатся остренькими и хрустящими. Попробуйте такой вариант консервации.

Ингредиенты на 1 л банку:

Как замариновать огурцы с горчицей:

1.Огурцы, как обычно, помойте и замочите на несколько часов. Зелень (листья, укроп) помойте и залейте/ошпарьте кипятком. Банки и крышки простерилизуйте.

2.На дно стерильной банки (1л) положите зонтик укропа, предварительно побывавший в кипятке. Далее положите 4 листика смородины и 2 листика вишни. Острый перец порежьте кольцами и положите 2 кольца в банку. Также на 1 л банку положите 1 зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца.

3.Наполните доверху банку огурцами. Сверху положите еще пару разрезанных зубчиков чеснока.

4.Залейте крутым кипятком огурцы до самого верха банки и накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 20 минут.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5.Слейте воду с огурцов в кастрюлю и закипятите ее. Кипящую воду опять влейте в банку с огурцами, опять накройте крышкой и оставьте на 20 минут прогреваться.

6.Снова слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее закипать. В каждую банку добавьте по полчайной ложки семян горчицы. Насыпьте в каждую банку 2 ч.л. соли с горкой и 2 ч.л. сахара с горкой. И влейте по 50 мл уксуса.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

7.Залейте огурцы кипятком до самого верха и закатайте крышки. Переверните банки и укутайте их чем-то теплым, дайте полностью остыть. А зимой получите остренькие и ароматные маринованные огурцы.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Вкусные, хрустящие огурцы с ароматным маринадом

Банки с огурцами по этому рецепту нужно будет простерилизовать. Маринад варится со специями, что позволяет специям лучше раскрыться и огурцы будут более ароматные.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Приготовление ароматных огурцов:

1.Возьмите чистые банки. На дно литровой банки положите по листу смородины и вишни, зубчик чеснока и зонтик укропа. Заранее замоченные огурцы выложите в банку, укладывая их поплотнее. Сверху положите еще зонтик укропа. Наполните все банки таким образом.

2.Сварите маринад. На две литровые банки налейте в кастрюлю 1,3 л воды. В эту воду добавьте 2-3 лавровых листа, 4-5 шт. душистого перца, 5-6 шт. черного перца, 3-4 шт. гвоздики, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Закипятите маринад и варите его около 2 минут, сахар и соль должны полностью раствориться. Выключите нагрев и влейте 70 мл уксуса, размешайте.

3.Горячий маринад вливайте в банки в огурцами. Сначала наливайте понемногу, чтобы банка прогрелась и не лопнула. Лавровый лист из маринада достаньте, в банки его не кладите.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

4.Накройте стерилизованными крышками банки, но не закатывайте. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой устлано тряпочкой. Залейте в эту кастрюлю кипяток и поставьте на огонь. Дождитесь закипания воды и стерилизуйте после этого литровые банки 7-10 минут, полторалитровые — 10-12 минут, трехлитровые — 15-17 минут. После стерилизации достаньте банки из кипятка и сразу же закатайте. Переверните и дождитесь остывания. Укутывать огурцы по этому рецепту не нужно, иначе они сварятся и будут мягкие.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Маринуйте огурцы по этим рецептам и получайте вкусную заготовку. А на десерт сварите вишневое варенье по этому рецепту. Заходите в гости на мой блог почаще и получайте вкусные и проверенные рецепты.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))

Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.

Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.

8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные

Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Ингредиенты:

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Процесс приготовления:

1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.

2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.

3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.

4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Потребуется на 3-х литровую банку:

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.

2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.

3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.

4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.

По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.

6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.

Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.

У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.

Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).

4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиент:

Маринад:

Приготовление:

1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.

2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.

3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Сладкие огурцы готовы!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Ингредиенты на 2 л. банки:

Рассол:

Способ приготовления:

1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.

2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.

4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.

7. Стерилизуем 8- минут после закипания.

8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.

9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине

Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.

2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.

3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)

4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Необходимо:

Специи в 1 банку:

Зелень в 1 банку:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.

3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.

4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.

6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.

2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина

3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Через сутки уносите на длительное хранение.

Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации

Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Потребуется в каждую банку:

Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Этапы:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.

3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.

4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.

5. Слейте воду с банок.

6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.

маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть фото маринованные огурцы без замачивания на зиму. Смотреть картинку маринованные огурцы без замачивания на зиму. Картинка про маринованные огурцы без замачивания на зиму. Фото маринованные огурцы без замачивания на зиму

Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.

Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *