маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Источник

Огурцы «Дядя Ваня»

Огурцы «Дядя Ваня»: Результаты теста

Товар с замечаниями

Масса огурцов в массе продукта ниже требований стандарта на данный вид продукции.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Достоинства

Недостатки

Огурцы маринованные «Дядя Ваня» производятся в Краснодарском крае в соответствии с ТУ изготовителя.

Продукт не соответствует ГОСТ 52477 по массовой доле огурцов — 41,7% (должно быть не менее 50%).

Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Все огурцы в банке — длиной до 7 см.

Умеренное содержание поваренной соли — 1,2%, что является достоинством продукта. Массовая доля органических кислот соответствует стандарту.

Продукт соответствует требованиям промышленной стерильности для данной категории консервов. Посторонних примесей не отмечено. Загрязнения токсичными элементами не обнаружено.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Источник

Маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Мои рецепты запись закреплена

Маринованные, чуть сладковатые огурцы по-берлински (как «Дядя Ваня»)

Ингредиенты:
3 кг мелких огурцов с черными пупырышками-иголками (с белыми это салатные)
Для маринада на 1 л воды:

2 ст. л. обычной крупной соли
1 ст. л. сахара без горки
2-3 зонтика укропа
6 листов смородины
3 листа вишни
1 лист хрена
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. коры дуба (обязательный ингредиент, есть в любой аптеке)
1 ч. л. уксусной эссенции
Приготовление:
1. Молодые и крепкие мелкие огурчики хорошенько вымыть, переложить в таз/кастрюлю и залить очень холодной свежей водой. Оставить вымачиваться огурцы не менее 2 часов.

Затем ополоснуть и разложить на ткани или просушить на полотенце.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать горячим паром. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики в банки. Лучше делать это вертикально, столбиками, но это не принципиально.

4. Вскипятить очищенную воду для маринада. Сразу из водопроводного крана не пойдет, лучше брать родниковую или бутилированную.
С такой водой любая засолка будет удачной, банки хорошо стоят в квартире по 1,5-2 года.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, бросить промытые листья смородины, хрена и вишни. Сверху зонтики укропа.

6. Посуду с маринадом держать на огне, но не доводить до сильного кипения.

7. Осторожно залить маринад в банки с огурцами через ситечко, чтобы листья и зелень не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками, сверху можно накрыть чистой марлей и оставить остывать на 15 минут.

9. Затем остывший маринад слить в кастрюлю и довести до кипения. Дать ему покипеть пару минут.
На это время банки с огурцами нужно укутать в полотенце от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку бросить по 3 крупных зубчика чеснока или по 4 мелких, всыпать по чуть-чуть дубовой коры и влить уксусную эссенцию по 1 ч. л. в банку.

Важно! У меня банки маленькие по 1-1,5 л. Поэтому в тару меньшего объема нужно соответственно и меньше уксуса. Чеснока и по зубцу хватит.
11. Вскипевшим маринадом залить осторожно огурцы, и снова через ситечко. Сразу закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть крышкой вниз и укрыть пледом. Оставить на 12-15 часов.

Остывшие банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Источник

Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму без стерилизации, как приготовить маринад

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Моя единственная огуречная любовь.

И снова здравствуйте!
Может сложиться такое ощущение что я вечно беременна. Но это не так. Но вот за раз банку маринованных огурцов от Дяди Вани я съесть легко могу.

На мой взгляд, эти ребята идеальные. Начиная от ценника — что-то в районе 160 рублей за банку 680 грамм и чистого продукта 380 грамм и заканчивая рассолом).

Банка самая обычная — стекло, крышка, наклейки, этикетки))) Знаю, что есть еще какая-то банка тоже дядя Ваня по-берлински, но я всегда беру только такую и никакую другую.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Открыть самой тяжеловато поэтому приходится пользоваться либо помощью любимого либо открывалкой чуть поддеть крышку — выпустить воздух и открутить. На мой взгляд, было бы лучше если бы ее можно было открутить самостоятельно, а то вдруг ни мужчины ни открывалки рядом не окажется.

Самое главное для меня состав. Для себя я не нашла в нем ничего вредного и ненатурального. Хотя хотелось бы конкретики касательно специй и пряностей входящих в состав. А так все как и должно быть в маринаде: поваренная соль, уксус, семена горчицы.

Огурчики плотно уложены, не плавают в рассоле как бесхозная рыба. Для того что достать первые огурцы не надо по несколько минут тыкать вилкой в надежде поймать огурец. И рассола ровно столько сколько нужно для маринада. После съедение всех огурцов рассола остается примерно треть банки.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Может быть, будет кому-то важно, но все огурчики примерно одного и того же размера. Бывает правда какой-то чуть меньше или чуть больше, но в целом редкость. А вот что меня действительно радует так это то что они в своем большинстве ровные. Не галкой, не колечком, не завернутые, а прямые) В салат удобно резать). Ну и хрустят конечно же. Не сопливые и стекающие по рукам и на стол. А именно откусил и прожевал — вытекающий рассол при укусе не надо подбирать ладошкой на подбородке.)))

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Рассол без зазрения совести я выливаю в рассольник — если вдруг таковой готовлю. Подводя итог — в суп, в салат, под закуску и вприкуску, сам рассол — за цену в 160 р — более чем достойно). А еще в магните и пятерочке бывают на них скидки и тогда вообще за рублей 80 можно дайте 5))


Тестируем маринованные огурцы «Скатерть-самобранка»

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

В банке с этими огурцами мы также обнаружили порезанные дольки чеснока, маринад очень пряный, но без резкого запаха. Эти огурцы понравились всем без исключения. Их описывали, как огурцы с классическим вкусом, хрустящие, в меру соленые и самые вкусные. Абсолютно все тестирующие отметили, что в этих огурцах меньше всего уксуса.

Состав: огурцы, вода питьевая, сахар, соль, уксусная кислота, семена горчицыи другие специи и пряности. Изготовлены в Кабардино-Балкарской республике, г. Нарткала (Агро-инвест)

Цена: 99 рублей/ 360 гр. Средний балл: 4.2

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

2 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 3 зонтика укропа 5 листов смородины 3 листа вишни 1-2 листа хрена 3 зубчика чеснока 1 ч. л. дубовой коры 1 ч. л. уксусной эссенции

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения. На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

В баночки меньшего объема — соответственно меньше всего перечисленного.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Огурцы маринованные по-берлински, как в магазине

Есть те, кто не делает заготовки сам. Они просто идут и покупают их в магазине. Это конечно проще. Возможно они это делают, потому что им нравятся именно такие. так давайте попробуем сделать огурчики, которые будут очень сильно похожи на магазинные. А может это они и есть?!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки моем и стерилизуем: порам, в духовке, микроволновке. Также моем овощи и зелень. Хорошенько их просушиваем. Укроп режем на кусочки длиной 2 – 3 см.

2. Укладываем в ёмкости сначала зелень, а затем огурцы. Также всыпаем семена горчицы. Заливаем всё крутым кипятком. Оставляем на 15 минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

3. Засыпаем оставшиеся специи в кастрюлю вместе с солью и сахаром. Нам нужно, чтобы рассол хорошенько закипел.

Данные ингредиенты даны на 1 литр жидкости (воды).

4. Заливаем в банку уксус и рассол по самое горлышко. Лучше будет, если он слегка выльется через край. Закручиваем крышки и убираем под шубу.

Остывшие можно хранить в любом месте даже при комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Огурчики корнишоны на зиму простой рецепт

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

В настоящее время очень популярны корнишоны – мелкоплодные сорта огурцов, которые очень хорошо подходят для консервации. Прекрасно стоят весь гот, эффектно смотрятся на столе, это вкусная и низкокалорийная закуска по вкусу всем, от мала до велика.

Рецепт маринования огурцов-корнишонов мало чем отличается от рецепта маринованных огурчиков стандартного размера, разве что корнишоны лучше консервировать в небольших, до 1 литра, банках.

А с нашими читателями хотелось бы поделиться рецептом маринованных огурцов «пальчики оближешь».

Здесь вместо классического маринада используется:

Готовим заранее маринад:

Сливаем воду из банок с корнишонами и заливаем их горячим томатным маринадом, под горлышко, закрываем крышками. Отправляем в духовку на стерилизацию на 20-30 минут, затем закручиваем, переворачиваем банки и укутываем в тепло. Через 2-3 суток огурцы хрустящие по самому вкусному рецепту на зиму готовы.

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

Можно без преувеличения сказать, что почти в каждой семье есть свой, фирменный рецепт огурцов. Порой он передается от бабушки внучке и держится в строжайшем секрете. Но чаще удачными вариантами засолки хозяйки делятся со своими товарками, а они, в свою очередь, добавляют в рецепт что-то свое, усовершенствуют его и вносят индивидуальность. Самым лучшим временем для консервации огурцов принято считать время отсередины июля и до начала августа.

Далее раскроем все тонкости и секреты, как правильно закрутить огурцы на зиму. Самый вкусный рецепт, безусловно, для каждого свой, но мы постарались собрать самые популярные варианты консервации.

Чтобы получились хрустящие маринованные огурцы, мало выбрать подходящий рецепт, важно правильно подобрать сами плоды. Они должны быть слегка невызревшие, среднего размера, сладковатые на вкус, а при разламывании издавать характерный хрустящий звук. Конечно, существует ни один рецепт маринованных огурцов на зиму, в банках можно закатывать и резанные вдоль либо «колесиками» плоды, можно делать острые салаты из тертых или порезанных соломкой овощей.

Традиционно консервированные огурцы должны быть хрустящие. Классический рецепт, как приготовить самые вкусные огурчики достаточно прост:

Таким образом получаются самые вкусные и хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму можно разнообразить, добавив в маринад разные пряности, например, имбирь или гвоздику.

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Тестируем маринованные огурцы «Globus»

маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Смотреть картинку маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Картинка про маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав. Фото маринованные огурцы дядя ваня по берлински состав

А эти огурцы производятся в Индии на одном заводе с Бондюэлем. Самые неудачные из всех, которые мы попробовали. Много уксуса, суховатые, разваливаются, мягкие и не хрустят. Только один тестирующий поставил пять баллов, приведу его комментарий полностью: «Мелкие, аккуратные, на салат не подойдут, хороши на закуску целиком, обладают небольшой кислинкой».

А вот еще один комментарий тестирующего, который поставил этим огурцам двойку: «Слишком мягкие, не понравились совсем, как будто приготовлены неправильно». А также кто-то написал, что обычно так получаются огурцы, если их залить слишком горячим рассолом.

Состав: огурцы, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая, уксуная кислота, зелень укропа, лук, зерна горчицы, уплотнитель: хлорид кальция. Изготовлены в Индии.

Цена: 159 рублей/ 360 гр. Средний балл: 2.4

Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:

Маринованные огурцы с помидорами — рецепт ассорти на 1 литр воды

Очень интересно и просто, а как красиво! Я ещё не пробовал такой рецепт. Но собираюсь сделать непременно. Если вы уже пробовали такое ассорти, то поделитесь с нами вашим мнением и результатом. понравилось вам или нет. А может вы кладёте что-то ещё? Например кабачки. Кстати, а кто-нибудь пробовал баклажаны. О таком даже не слышал!

На этом сегодня всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы будете делиться ими со своими родными и близкими. Угощайте их и ешьте сами. А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *