маринованные огурцы и кабачки в пакете

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления — рецепт с фото

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакете

Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.

Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.

Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото

Ингредиенты:

Последовательность приготовления

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакетеСвежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакетеПомидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакетеКабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакетеБерём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакетеНасыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакетеЗавязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.

Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.

Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакете

Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.

Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.

Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.

Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Нет ничего вкусней на этом свете, чем огурцы и кабачки, слегка солёные в пакете!

Если раньше не было «скоростных» рецептов приготовления пикантной закуски, то сейчас их множество. Ведь не каждому хватает терпения ждать, хочется моментально получить желаемое, как «по щучьему велению».

Какие огурцы берём «в пакет» и как малосолим

Помню, в детстве, когда мама делала малосольные огурцы в банке, ждать пока они приготовятся, приходилось несколько дней. Каждое утро и вечер я тайком макала палец в рассол и пробовала — нет, ещё рано. Эти дни, казалось, тянулись бесконечно долго. Но потом наступал праздник!

В дело пойдут разные огурцы — гладкокожие и с пупырышками, корнишоны и длинные, зелёные и белые. Главное, чтобы все они были молодые, с тонкой кожицей, неразвитыми семенами.

Срывают плоды утром, когда они ещё крепкие, а магазинные кладут в холодную воду на 2–3 часа, чтобы возвратить им упругость. При использовании цельных огурцов подбирают одномерные плоды, чтобы они просолились равномерно.

В чём будем мариновать

Соль, укроп и чеснок — обязательные составные для любого рецепта. Их количество регулируют в зависимости от личных предпочтений. Ароматные компоненты подбираются исключительно по своему желанию:

Базовый рецепт и его вариации

Огурцы — 1 кг, моют, нарезают одним из способов:

Небольшую головку чеснока нарезают тонкими пластинами или пропускают через чеснокодавилку. Режут пучок укропа, впрочем, «пучок» – величина неопределённая, так что берут по вкусу.

Ингредиенты складывают в двойной пакет, добавляют 1 ст. ложку соли без верха. Пакет завязывают, выдавливая воздух. Затем аккуратно встряхивают, переворачивают около 1 минуты, распределяя компоненты равномерно. Кладут в холодильник на 2–24 часа, в зависимости от силы воли.

Видео: малосольные огурцы в пакете

В другом варианте на это же количество огурцов, кроме соли, чеснока и укропа, добавляют:

Любители пряного вкуса базовый рецепт дополняют:

Если к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке растительного ароматного масла и уксуса, получится не сухой посол, но, как говорится, тоже ничего.

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакете

Огурцы в плотно закрытом пакете изумительными ароматами пропитываются насквозь

Достоинства и недостатки рецептов

Кажется, у огурцов в пакете единственный недостаток — короткий срок хранения — до двух дней. Но смысла в хранении как таковом нет. Во-первых, вкусно, поэтому съедается деликатес быстро. Во-вторых, чем дольше огурцы хранятся, тем быстрее они превращаются в «тряпочки». Вывод: если огурцы быстро доходят до кондиции, готовят их порционно.

Неоспоримое достоинство заключается в том, что блюдо подходит даже людям с гастроэнтерологическими и прочими проблемами. В этом случае акцент ставится не на острый вкус, а на аромат, присущий малосольному овощному продукту.

А теперь — малосольные кабачки

Берут молодые плоды с тончайшей кожицей и неразвитыми семенами. В некоторых источниках рассматривается вариант со зрелыми плодами. Но, исходя из личного опыта, я бы советовала этого не делать по нескольким причинам. Небольшие плоды удобно стогать на слайсы с помощью овощечистки. Нарезанные фрагменты пластичные, компактно размещаются в пакете. Недозрелые плоды остаются хрустящими, имеют тонкий нежный вкус.

маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть фото маринованные огурцы и кабачки в пакете. Смотреть картинку маринованные огурцы и кабачки в пакете. Картинка про маринованные огурцы и кабачки в пакете. Фото маринованные огурцы и кабачки в пакете

Тонкие пластины кабачков полностью пропитываются маринадом, а на тарелке выглядят необычно, можно сказать, изысканно

Схема приготовления

Кабачки — 1 кг, моют, обсушивают полотенцем, нарезают. В миске дольки перемешивают с 1 ч. ложкой соли, оставляют на 30 минут. В это время в отдельной посуде готовят маринад. Затем сливают выделившийся сок, складывают в двойной обычный или zip-пакет дольки кабачка, маринад. Выпускают воздух, пакет завязывают или застёгивают. Содержимое встряхивают, перемешивая, и оставляют в холодильнике на 2–3 часа. Заготовка хранится до 2–3 дней. Мариновать можно и в миске, но её следует плотно накрыть крышкой или целлофаном.

Видео: как мариновать кабачки

Маринады для завязей кабачков

В случае с кабачками количество ингредиентов тоже варьируется по желанию.

Принцип «консервирования» подкупает своей простотой и неизменно отличным результатом. Для себя или гостей, дома или на даче — блюдо всегда будет на высоте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *