маринованные огурцы на родниковой воде

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП 3 рецепта соленых огурцов в родниковой воде на зиму

Огурцы на зиму можно засолить в чистой родниковой воде холодным и горячим способом. Место вокруг родника должно содержаться в чистоте, подход оборудован мостками. Это является залогом соответствия родниковой воды нормативам качества питьевой воды по микробиологическим показателям, ее можно употреблять без кипячения и использовать для заготовок без предварительной обработки.

Особенности рецепта на колодезной воде

Колодезная вода, как и родниковая – это подземная вода и ее состав зависит от слоев залегания. Она богата полезными солями, микроэлементами, которыми обогащает рассол, и сохраняет огурцы плотными и хрустящими.

Мягкая вода не пригодна для заготовок.

Какие огурцы следует выбирать на засолку

Для засолки выбирают огурцы специальных сортов, в том числе корнишоны. Засолочные сорта и гибриды: Родничок, Зозуля, Бочковой засолочный, Веселые ребята, Парижский корнишон.

В магазинах для засолки выбирают молодые огурцы с тонкой кожицей, пупырчатые с черными или белыми шипами.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Подготовка всех ингредиентов

Огурцы перед засолкой предварительно подготавливают:

Листья и зелень моют, обсушивают. Зубчики чеснока и корни хрена очищают, хрен нарезают кружками.

Банки, крышки моют, стерилизуют паром или суховоздушным способом.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Рецепты и правила приготовления

Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными необходимо соблюдать правила приготовления, состав рецепта, качество продуктов.

Йодированная соль вызывает бомбаж банок. Йод улетучивается при прокаливании соли на сковороде.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

С хреном и укропом

Огурцы можно засолить с хреном и укропом, дождаться окончания брожения и герметично закрыть банки. Заготовки хранятся длительное время в домашних условиях.

В банки укладывают листья хрена, зонтик укропа, дольки чеснока, нарезанный корень хрена, корнишоны, сверху лист хрена. Содержимое банок заливают горячим рассолом, оставляют на 10 дней для брожения, затем заливают свежим холодным рассолом и закрывают металлическими крышками.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

С листьями смородины и вишни

Смородинные и вишневые листья придают соленым огурцам аромат и вкусовые качества высокого достоинства.

Корнишоны укладывают в литровые банки, перекладывая листьями смородины, вишни и толченым чесноком, сверху раскладывают нарезанный хрен.

Банки ставят в кастрюлю с теплой водой и заливают кипящим рассолом, накрывают крышками, оставляют на сутки. Рассол сливают, кипятят, дважды заливают огурцы с интервалом в 5 минут.

В конце добавляют лимонную кислоту или уксус, герметично укупоривают.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Холодный способ

Соленые огурцы с добавлением острого перца и горчицы сохраняют вкус, зеленый цвет, имеют приятный горчичный аромат и острый вкус.

3-х литровую банку заполняют корнишонами, в середину кладут стручок горького перца, дольки чеснока, хрен, сухую горчицу, заливают рассолом, сверху кладут лист хрена, закрывают полиэтиленовыми крышками, хранят в погребе. Процесс брожения начинается через 2-3 недели, при вытекании части рассола, его доливают.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

На 1 кг корнишонов:

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Как и с чем подавать на стол

Соленые огурцы – это вкуснейшая закуска. Их подают к аперитивам, вторым блюдам, используют для приготовления:

Хрустящий соленый огурчик перед едой доставит удовольствие, добавит аппетит, облегчит переваривание жирной пищи.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Длительность и условия хранения

Огурцы, приготовленные холодным способом без термической обработки, хранят в погребе или холодильнике. Они сохраняют вкус до нового урожая.

Герметично укупоренные банки держат в домашних условиях вдали от нагревательных приборов и отопительных систем до 2-х лет.

Источник

Соленые огурцы на зиму в родниковой воде: 3 лучших рецепта приготовления

Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом рецепты на трехлитровую банку

Одним из самых распространенных способов заготовки огурцов, является засолка хрустящих огурцов на зиму, поэтому сегодня я расскажу рецепты как засолить холодным способом в 3-х литровой банке.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Рецепты очень простые, любой сможет их приготовить без всяких проблем.

Несколько советов, которые нужно учесть перед тем как приступать к заготовкам

Придерживаясь этих советов, вы всегда получите прекрасные, хрустящие, ароматные огурчики у себя на столе зимой

Рецепты засолки огурцов на зиму в банках холодным способом

Засолка хрустящих огурцов на зиму, самый простой и легкий рецепт

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Это очень простой и легкий способ засолки огурцов, единственное условие, что он пригоден для хранения в погребе или холодном подвале, для комнатных температур он не идет

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Для трёхлитровой банки необходимо:

Как засаливать:

Огурцы обязательно выбирайте те сорта, которые предназначены для засолки, как правило на пакетиках семян обычно пишется пригодность для засолки или это салатные сорт

Приготовьте чистые банки, стерилизовать их не обязательно

Все наши ингредиенты должны быть хорошо промыты и обсушены

На дно каждой банки разложить укладываем все листья, укроп, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2 – 3 части, несколько небольших кусочков острого перца

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Огурцы должны быть свеже сорванные, перед засолкой замочите их в холодной воде минут 30 – 40, не обрезая кончики и не прокалывая, укладываем их плотно в банку, нижний слой стоя и выбирайте те, что покрупнее, сверху заполняя все пустоты, раскладываем более мелкие огурчики

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Наливаем в огурцы до середины банки чистой холодной не кипячёной воды, лучше всего брать родниковую или колодезную, можно воду взять магазинную или если она водопроводная, обязательно отфильтрованную

В стакане такой же воды развести соль, она обязательно должна быть для засолки, и не в коем случае йодированной, мелкая пищевая тоже не желательна

Соляной раствор залить в банку и долить до самого горлышка оставшейся холодной водой

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в погреб или холодный подвал

Через месяц огурцы готовы к употреблению

Рецепт засолки огурцов холодным способом в трёхлитровой банке

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Приготовление:

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

На дно чистой банки (стерилизовать не обязательно), укладываем наши приготовленные листики, зонтики укропа, перец, чеснок, порезанный на 2 – 3 части

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Укладываем плотно в банку первый ряд, желательно одинаковых по размеру огурцов

Сверху заполняя все пустоты, раскладываем также плотно оставшиеся

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

В стакане холодной чистой воды растворяем соль и заливаем раствор в банку, если на дне стакана остается не растворившаяся соль, добавьте еще воды и растворите остатки

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Заливаем холодную чистую воду по плечики банки, сверху укладываем лист хрена, чтобы не образовывалось плесени и доливаем воды по самый верх

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Ставим банку в тарелку, накрываем её пластиковой крышкой, внутренней стороной вверх и оставляем на трое суток при комнатной температуре

В эти дни будет идти процесс брожения, поэтому часть рассола из банки выльется, через три дня долейте в банку соляного раствора, закройте плотной капроновой крышкой и отправляйте в прохладное, темное место

Огурцы, засоленные таким способом, прекрасно хранятся всю зиму и получаются ароматные и хрустящие

Используя их зимой для салатов, их нужно будет немного вымочить или промыть в воде

Засолка огурцов на зиму, простой рецепт от прабабушки видео

Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

3. Солёные огурцы с сухой горчицей

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4. Солёные огурцы с водкой

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Хрустящие огурцы на зиму, засолка холодным способом

Как засолить огурцы на зиму холодным способом, чтобы они оставались хрустящими, могли храниться в квартире, а рассол в банках не помутнел. Мы собрали для вас проверенные рецепты по отзывам хозяюшек в интернете, чтобы ваша заготовка наверняка удалась и украшала ваш тол холодными зимними вечерами.

Для горячей засолки я всегда использую одну хитрость, кладу в банку с огурцами пол чайной ложки коры дуба (которую можно купить в аптеке). Огурцы остаются крепкими и хрустящими. К сожалению не пробовала использовать кору дуба для засолки огурцов холодным способом, поэтому можете попробовать одну баночку так засолить, а потом поделиться результатом в комментариях. Подробный рецепт хрустящих огурцов на зиму здесь.

Секреты правильной засолки огурцов холодным способом

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой водеЧем же хороша холодная засолка огурцов? К примеру, консервацию, приготовленную холодным методом не обязательно закатывать под железные крышки. Она отлично хранится в банках под обычными – капроновыми. Правда, тут есть один нюанс. Если огурцы закрыть именно такими крышечками, то хранить их надо исключительно в подвале или верхнем отделении холодильника. А вот герметично закупоренные банки можно оставить и при комнатной температуре.

Засолка огурцов холодным способом не отнимает много времени. Огурцы идут в банку практически сразу с грядки, а заливаются холодной водой. Экономия времени и трудозатрат.

Противникам уксуса холодная засолка огурцов на зиму явно понравится, поскольку этот продукт (как и лимонная кислота) в данных рецептах не присутствует. Из консервантов во всех случаях используется только соль.

Холодная засолка огурцов не требует стерилизации. И этот факт тоже порадует многих хозяек. Ведь данный процесс многие считают трудоёмким. Да и стоять в летнюю жару у горячей плиты рядом с кипящей в кастрюле водой удовольствие сомнительное.

И несколько слов о важных правилах. Количество соли в рецептах указано точно и эти пропорции надо соблюдать. Нехватка соли может привести к закисанию огурцов в банках. Соль для холодной консервации следует брать обычную – крупную каменную. Другие сорта, а тем более йодированную приправу использовать для консервации нельзя!

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт № 1 «Классический»

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой водеВ большинстве своём разнообразие рецептов холодной засолки огурцов объясняется лишь использованием разных приправ и специй. Однако все они сходятся в одном: помимо соли и огурцов в баночке обязательно должен присутствовать укроп. Вообще же для самого простого способа холодного соления нужно подготовить (из расчёта на банку объёмом 1 л):

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на 1,5 часа. Листья хрена и вишни помыть и положить на дно чисто вымытой (желательно с питьевой содой) банки. Дальше положить укроп, эстрагон, разрезанную на 3-4 части дольку чеснока и все виды перцев. Теперь настала очередь огурцов. Их надо укладывать достаточно плотно. Чтобы огурцов во время засолки в банку вошло больше, сначала надо класть большие плоды и лучше ставить их вертикально.

Для рассола в кружку налить немного воды и растворить в ней соль. После этого в банку с огурцами надо налить холодной и чистой воды так, чтобы она заполнилась примерно наполовину. Туда же вылить рассол, а затем долить до верха опять же холодной водой.

Осталось закрыть банки капроновыми крышками и убрать на хранение. Через 3-4 дня консервацию нужно проверить на наличие в них рассола. Огурцы, скорее всего, впитают некоторое количество жидкости, и рассол придётся долить. Для этого надо развести 2 столовых ложки соли на литр воды и влить нужное количество в банки. Вот теперь огурцы можно убирать на хранение окончательно.

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт № 2 «как из бочки»

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой водеПри засолке в бочках огурцы получаются вкусными, хрустящими и практически естественного цвета. Однако никто не мешает получить такую же по качеству консервацию и в обычной стеклянной банке. Для этого надо взять (из расчёта на банку объёмом 3 л):

Огурцы помыть проточной водой, сложить в большую кастрюлю или ведро и залить холодной водой. Держать овощи в воде нужно не менее 6 часов.
На дно чистой, промытой с питьевой содой, банки выложить листья хрена и порезанный на кусочки корень этого растения. Затем положит острый перец, листья дуба и смородины, потом зонтики и веточки укропа. Поверх зелени достаточно плотно уложить подготовленные огурцы.

В отдельной посуде приготовить рассол для огурцов исходя из формулы 75 г соли на 1 л воды. Соль нужно высыпать в воду и помешивать до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Готовым рассолом залить огурцы. Жидкость должна доходить до самой кромки горлышка. Банки с огурцами закрыть капроновыми крышками, поставить в лоток или на плоские тарелочки, перенести в прохладное место и «забыть» про них на 2,5 суток.

За это время часть рассола возьмут огурцы, а часть просочится под крышки, так что его придётся добавить, подготовив жидкость в уже указанных пропорциях. Банки снова закрыть крышками и убрать на постоянное хранение.

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт №3 «В собственном соку»

Огурцы рассортировать на две кучки. В одну положить красивые плоды для засолки, в другую – те, которые пойдут для приготовления огуречной массы. Все овощи промыть и слегка обсушить. Огурцы из второй кучки пропустить через мясорубку или натереть на мелкой или средней тёрке. В полученную массу добавить соль из расчёта 2 столовых ложки на литр измельчённых огурцов. Данную пропорцию соблюдать обязательно! Смесь хорошенько перемешать, чтобы огурцы дали сок.

В подготовленные банки (лучше брать банки большого объёма – оптимально 3 л) выложить зелень, чистые листья, укроп и перец. Затем положить 3-4 столовых ложки огуречной массы (дно должны быть ею полностью покрыто) и как можно плотнее выложить огурцы для засолки. Сверху цельных огурцов снова положить огуречную массу, проталкивая её при помощи ложки во все пустые места. Массу из огурцов выкладывать почти до самого верха банки. Теперь надо залить туда же образовавшийся огуречный сок. Немного подождать, пока он заполнит пустоты, и доложить массу из огурцов до самого верха банки.

Банки закрыть капроновыми крышками и сразу убрать на хранение в прохладу. Через пару-тройку недель уже можно доставать готовые огурцы из банки на пробу.

Рекомендация по засолке огурцов холодным способом

Неопытные хозяйки иногда забывают про свою консервацию и огурцы в банке, показавшиеся из-под рассола, могут заплесневеть. Предотвратить эту неприятность поможет порошок горчицы и листья смородины. Горчицу нужно насыпать на дно банки, а сами огурцы присыпать сверху солью и прикрыть смородиновыми листьями. Правда, в этом случае рассол получится мутным, но это уже детали.
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Огурцы на зиму засолка холодным способом»

Солёные огурцы

Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.

Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Холодный способ засолки. Рецепт №1

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины, вишни и сливы,
зонтики укропа,
зубчики чеснока,
соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.

Приготовление:
Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

Холодный способ засолки. Рецепт №2

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
5 листьев чёрной смородины,
5 листьев вишни,
1 зубчик чеснока,
20 г корня или листьев хрена,
8 горошин чёрного перца,
¼ стак. соли,
2 ст.л. водки,
1,5 л воды.

Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Горячий способ засолки

Ингредиенты:
огурцы,
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком,
лимонная кислота,
вода.

Приготовление:
Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

Солёные огурцы с корой дуба

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины,
перец чёрный горошком,
укроп,
листья вишни,
листья и корешок хрена,
чеснок,
кора дуба (продаётся в аптеке),
соль.

Приготовление:
На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Солёные огурцы «Душистые»

Ингредиенты (на 3 л банку):
2 кг огурцов,
3-4 зонтика укропа,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
1 корень хрена,
2 листика хрена,
2 листика вишни,
по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
80 г соли.

Приготовление:
Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

Деревенские солёные огурчики

Ингредиенты:
огурцы,
чеснок,
лист хрена,
укроп,
крупная соль.

Приготовление:
Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Солёные огурцы по-русски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
2 ст.л. соли (на 1 л воды),
5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
специи, ароматные листья – на ваш вкус.

Приготовление:
Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

Огурцы солёные на водке

Ингредиенты (на 3л банку):
огурцы,
1,5 л воды,
150 мл водки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
стебель укропа,
листья хрена.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

Солёные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья чёрной смородины,
соль,
горчица (порошок).

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Солёные огурцы с острым перцем

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
5 стеблей укропа с зонтиками,
10 зубчиков чеснока,
8 листьев хрена,
20 листьев смородины,
8 лавровых листьев,
перец чёрный горошком,
красный жгучий перец,
соль.

Приготовление:
Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

Солёные огурцы в томатном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг огурцов,
1,5 л сока из свежих помидоров,
3 ст.л. соли,
50 г укропа,
10 г эстрагона,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде

маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть фото маринованные огурцы на родниковой воде. Смотреть картинку маринованные огурцы на родниковой воде. Картинка про маринованные огурцы на родниковой воде. Фото маринованные огурцы на родниковой воде

Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Солить огурцы я начала около 8-10 лет назад. Проверенный рецепт соления огурцов, которому обучила меня моя мама, не подводил еще ни разу. Гости и родственники, кто пробует мои огурчики, впадают в неописуемый восторг. Огурчики получаются нежными, хрустящими, пряными, пикантными за счет добавления капельки острого перчика. При помощи этого рецепта я познала азы засолки огурцов холодным способом на родниковой воде или колодезной воде. Наверняка, многие из читающих эти строки любят солить огурчики на даче или, еще лучше, — в деревне. И наверняка, у кого-то поблизости дачного домика есть родник. Попробуйте этот рецепт засолки огурцов с родниковой водой.

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и сразу опустить в ледяную воду, замочить огурцы на 2-3 часа.

Шаг 2. На дно чистой трехлитровой банки уложить приготовленные чистые листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, перец горошком и чеснок. Следом плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить маринад. В родниковой или колодезной воде развести поваренную соль в пропорции 50 гр соли на 1 литр воды. Соляным раствором залить огурцы.

Шаг 4. Сверху на огурцы выдавить пару капель сока жгучего перца, банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

Шаг 5. Если огурцы подлежат хранению, их можно убрать в погреб или подвал. Если вы желаете кушать их сразу, огурцы можно оставить для сквашивания в комнате на 2-3 суток, не забыв подставить под банку тарелку, поскольку рассол может немного подтекать.

Примечание:

1. Соль должна быть поваренная, йодированная соль в данном рецепте не подходит.

2. Если в банку добавить корень хрена, огурцы будут долго стоять, не прокисая.

3. Если поблизости нет родника, маринад можно приготовить из обычной чистой проточной воды. В воде развести соль, солевой раствор довести до кипения и остудить. Готовым холодным солевым раствором залить огурцы, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное место до полного прекращения выведения образующихся газов и выпадения белого осадка на огурцах.

4. Если вы хотите закатать соленые огурцы на зиму, рассол с готовых соленых огурцов нужно слить. Из банки вымыть весь осадок — ополоснуть огурцы и специи холодной водой 3-4 раза. Огурцы залить чистой холодной водой, банку накрыть крышкой и простерилизовать. Стерилизованную банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Такие огурчики стоят очень долго, не теряя при этом вкуса и цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *