маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

Огурцы на зиму без сахара

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1.5 литровую банку.

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Жареные огурцы на зиму

Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!

Салат из огурцов в томате на зиму

Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

Огурцы на зиму кусочками

Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками.

Маринованные огурцы в пакете за час

Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.

Маринованные огурцы в томатном соусе

Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму, как бочковые

Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец. Такой перец можно сделать дома или купить в магазине, он точно не забродит в заготовке в отличие от свежего.

Огурцы на зиму без сахара

Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринование огурцов с добавлением аспирина – проверенный годами рецепт, благодаря которому у вас появится возможность насладиться хрустящими огурчиками холодными зимними вечерами. А для того, чтобы это сделать, вам не понадобятся особые кулинарные навыки.

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках

Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.

Огурцы на зиму холодным способом

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Маринованные огурцы с водкой

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Огурцы по-болгарски без стерилизации

Огурцы по-болгарски – отличное решение для тех, кто желает узнать что-то новое в мире кулинарии. В процессе приготовления данной закуски важно предусмотреть все тонкости, чтобы в результате получить утонченный и нежный вкус огурцов. Минимум времени и ингредиентов – то, что понадобится для приготовления огурцов по-болгарски.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку

Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов с аспирином без стерилизации на зиму. Рецепт быстрый и простой. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, замечательно подойдут к любому горячему блюду, а также могут быть использованы в качестве составляющей для приготовления салатов или рассольника или солянки.

Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов с аспирином в литровых банках на зиму. Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате получаются вкусные и хрустящие огурчики.

Огурцы по-грузински с хмели-сунели на зиму

Пряное и острое блюдо грузинской кухни особенно хорошо подходит для холодных зимних дней. Такая заготовка из огурцов готовится довольно просто, а все ингредиенты доступны и недороги.

Источник

Маринованные огурцы на зиму — 7 рецептов хрустящих огурчиков в банке

Как известно, запасы пополняться начинают с того, что первым созрело. Обычно это зелень, редис и огурцы. О последних зеленых хрустиках мы и поговорим в этой заметке с рецептами. И чаще всего, их консервируют на зиму путем соления или маринования. При этом сочетают разные специи, приправы. Хозяйки делают ассорти с другими овощами.

Вариантов масса, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Методом проб и ошибок можно, конечно, добиться идеального результата. Но лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

Есть несколько советов, прежде чем приступить к приготовлению. Если их соблюдать, то у Вас всегда будет непревзойденная закуска на столе. Вот, кстати, они:

Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках

Простой способ маринования хрустящих корнишонов, уверена, очень понравится. Небольшой набор ингредиентов — и вкусная закуска на зиму готова!

Здесь требуется стерилизация баночек в кипящей воде уже с заготовками. Но вот предлагаю глянуть в мою другую заметку, где описаны 5 незатейливых способов простерилизовать тару для консерваций. Выбирайте себе любой по душе.

Нам нужно:

Маринад на 1 литр:

Приготовление:

1. Свежие корнишоны промываем с водой. Отщепляем цветочки, если имеются. А слишком длинные хвостики отрезаем.

Чем холоднее вода, тем более хрустящим получится блюдо.

2. Заливаем их в тазике на 4-6 часов холодной водой. Она должна полностью покрывать овощи.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

3. Пока зелененькие отмокают, подготавливаем банки и приправы с зеленью. Обычно летом на рынке можно купить уже готовые букетики для консервации овощей. Они состоят из хрена, укропа. Это главные компоненты. К ним присоединяют листья лаврушки, смородины или листья вишни.

Мы берем по рецепту из хрена, укропчика и смородиновые листики. Зелень промываем в тазике с водой, чтобы очистить от пыли и песка.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

4. Литровые банки промываем с губкой и мылом. Желательно даже с хозяйственным, так как оно хорошо дезинфицирует.

5. Раскладываем на каждую тару по четвертинке листа хрена, пару веточек укропа и два листика смородины.

6. Чесночок очищаем от шелухи и на каждую литровую баночку кладем по паре зубков.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

7. Также прибавляем по 5-6 горошин черного и 2 горошины душистого перцев. Присоединяем листики лавра. По желанию можно еще положить несколько звездочек гвоздики или семян горчицы.

8. Достаем наши корнишоны, встряхивая их от воды. Плотно укладываем овощи по баночкам, чтобы им стало там совсем тесно претесно. Заливаем в каждую емкость по 3 столовые ложки 9%-го столового уксуса.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

9. Крышки от банок кипятим в чистой воде 5-7 минут. Одновременно с ними ставим вариться маринад. Для этого в кастрюлю заливаем чистой воды на 2-3 литра. Растворяем соль и сахар, когда вода закипит.

10. Раствор заливаем по самое горлышко каждой емкости и прикручиваем стерилизованную крышку.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

11. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, устанавливаем сколько поместится баночек с корнишонами и кипятим 7-8 минут. За это время огурчики немного поменяют цвет и маринад начнет бурлить от кипения. Эта дополнительная стерилизация обеспечит сохранность продукта.

Обязательно пользуйтесь кухонными варежками, чтобы уберечь руки от обжигания!

12. Готовые емкости ставим крышкой вниз до полного остывания. Тут обеспечьте им укромный уголок, чтобы ненароком не обжечься.

Когда все остынет, можно убрать заготовки в прохладное и темное место.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

Мега лакомство будет готово через месяц. И если не терпится до холодов, то можно будет и попробовать с удовольствием!

Сладкие огурчики, маринованные в банках на 1 литр

И вот на этот случай нашла хороший и простой вариант. Давайте посмотрим видеоролик с проверенным годами рецептом.

Способ маринования овощей без стерилизации

Процесс готовки без дополнительной стерилизации существенно экономит время и силы. Поэтому это один из моих любимых способов приготовления вкусной закуски. При этом вкусовые качества блюда абсолютно не меняются. А сами баночки стоят в подвале аж до другого лета.

Нам нужно:

Маринад из расчета на 1 литр:

Приготовление:

1. Огурцы перебираем и оставляем крепкие, упругие плоды размером до 8-9 см. Их тщательно моем под краном, а затем перекладываем во вместительную емкость. Заливаем холодной, почти ледяной водой на 5 часов.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

2. Где-то через 4 часа моем банки. Стерилизовать или просто обдавать кипятком их при этом не нужно. Главное, проверить горлышки, чтобы не было сколов. Это очень влияет на сохранность в дальнейшем наших заготовок.

3. В каждую посудину на дно кладем несколько укропных зонтиков, листик лаврушки и пару тройку зубков чеснока. С корешка хрена снимаем шкурку. Его и листья хрена рубим на небольшие кубики. Отправляем по несколько кубиков в каждую тару.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

4. Огурчики плотно укладываем по банкам. При этом крупные овощи лучше положить на низ, а сверху прикрыть их более мелкими корнишонами.

По желанию можно обрезать каждый зеленый хрустик с двух сторон.

5. Сверху помещаем еще зонтик укропа и ссыпаем перец горошком.

6. Отдельно доводим до кипения чистую воду из расчета 500 мл на литровую баночку. Заливаем прямо кипяток в каждую емкость и накрываем крышками. Оставляем на 30-40 минут.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

7. По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения.

8. Засыпаем сверху по 2 чайные ложки соли и сахара и 2 столовые ложки уксуса. Заливаем кипящей водой и закатываем крышкой при помощи закаточной машинки.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

9. Ставим баночки на крышки и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

10. Полностью остывшие банки убираем в сухое прохладное и темное место. Это может быть кладовка в квартире или подвал.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

Такие огурчики хорошо использовать в салаты или как отдельную закуску. Приятного аппетита!

Ассорти на зиму с помидорами

Есть тут, кто не любит помидоры? Я их просто обожаю. И, конечно, не смогла обойти стороной замечательный рецепт. Зимнее кушанье получается невероятно вкусным. Да и еще сочетание цветов зеленого с красным радует любой глаз.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

Нам нужно на литровую баночку:

Маринад из расчета на 1 литр:

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промываем под краном. А зубки чеснока очищаем от шелухи.

2. Стерилизуем тару и крышки любым удобным для Вас способом. Это можно сделать путем кипячения, с помощью микроволновой печи или духовки. В первом рецепте я дала ссылку на свою статью, как это сделать.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

3. На дно помещаем эстрагон, лавровый лист, чеснок и перец. У огуречиков отрезаем с двух сторон хвостики и вертикально укладываем очень плотно в каждую посудину.

4. Сверху закладываем томаты, предварительно наколов каждый плод сверху зубочисткой. Это убережет наши помидорки от треснувшей шкурки.

5. Поверх всего помещаем укроп, листья хрена, вишни и смородины.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

6. Готовим кипяток и разливаем его по банкам, чтобы он даже переливался сверху. Для этого поставьте тару сразу на железный поднос.

Совет: для слития бульона используйте специальную крышечку с дырочками. Она удобная и не дает ингредиентам выскользнуть из тары.

7. Сверху прикрываем стерилизованными крышками от оставляем настаиваться 30-35 минут.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

8. Сливаем настоявшуюся воду обратно в кастрюлю и готовим из нее на огне маринад из расчета на литр по 1 столовой ложке соли и 2 столовых ложек сахара.

9. Помешиваем ложкой, растворяя саха и соль. Кипятим буквально пару минут и разливаем по баночкам. По 2 столовые ложке уксуса присоединяем и туго закрываем крышками.

10. Ставим крышками вниз под теплый плед или одеялко. За сутки все это дело остынет и можно убирать ассорти в погребок, чтобы покушать зимой и вспомнить лето.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов

Открою секрет, что самые вкусные огурчики всегда получаются из овощей сорта корнишон. Они всегда маленького размера от 4 до 8 см. Хорошо просаливаются в маринаде. И такую мелкоту удобно кушать как отдельную закуску.

Поэтому не смогла обойти своим вниманием проверенный рецепт времен СССР. В то время это кушанье в банках называлось корнишоны по-венгерски. И это еще одно название блюда.

Чтобы долго воду не лить скажу, что зелененькие хрустики действительно получаются очень вкусными! Их можно сделать не слишком солеными или наоборот, пикантнее, но об этом поговорим в рецепте.

Нам нужно на баночку 750 мл:

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промываем под краном. А зубки чеснока очищаем от шелухи. Чтобы они легко очистились, поместите их в горячую воду на 15 минут. Потом шкурка слезает как по маслу.

Огурчики в этом рецепте не нужно отмачивать. Молодые пупырчатые корнишоны и так крепкие и туги, поэтому их не надо наполнять водой.

2. Емкости для заготовок тщательно промойте с губкой. Обдайте их крутым кипятком.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

3. В любой последовательности покрываем дно банок нарезанными листиками хрена или его корня. Кладем укроп, чесночок и засыпаем зерна перца и горчицы.

4. Ставим кипятиться чистую воду, которая послужит маринадом. Количество воды рассчитывайте примерно 400 мл на 750 граммовую емкость.

5. Еще на дно добавляем соль, сахар и столовый уксус.

Не забудьте простерилизовать крышки в кипящей воде в отдельном огнеупорном ковшике или кастрюльке!

6. У огурчиков отрезаем попки и плотненько укладываем в банки. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышками.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

7. В объемную кастрюлю на дно кладем полотенце.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

8. И ставим туда наши баночки. Заливаем их по самые плечики водой. Включаем огонь и кипятим не более 5 минут.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

9. Аккуратно достаем емкости при помощи щипцов для заготовок. Обычно такой кухонный прибор есть у каждой хозяюшки еще со времен СССР.

Они не дают обжечь руки, ведь заготовки получаются очень горячими. Либо пользуйтесь силиконовыми кухонными варежками.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

10. Далее процесс такой же: переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания где-нибудь в уголке.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

Когда остынут, можно убрать в погребок.

Консервируем огурцы по-польски

Этот способ маринования огурчиков интересен тем, что их можно кушать сразу через 2 часа после приготовления. Закуска получается слабосоленой и очень вкусной. Но мы же готовимся к зиме и поэтому закрутим баночки. Чтобы потом полакомиться закуской вместе с отварной картошечкой и селедочкой.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Огурчики промываем с проточной водой и нарезаем каждый при этом на 4 части. Оставляем их в студеной воде на 3 часа.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

2. Делаем заправку из воды, соли, сахара и уксуса. Перемешиваем до полного растворения.

3. Прибавляем в нее тертый свежий чесночок и растительное масло. Еще раз мешаем.

4. С огурцов сливаем воду и заправляем нашим рассолом. Оставляем мариноваться в сторонке на 2 часа.

Спустя положенное время закуской уже можно лакомиться.

Но мы продолжим делать запасы и для этого подготовим чистые банки и крышки.

5. Утрамбовываем огурчики в тару и заливаем рассолом. Отправляем стерилизоваться на огне под крышками в большую кастрюлю как в предыдущем рецепте. Но не на 5 минут, а на все 20.

6. После достаем баночки и остужаем. Убираем в прохладное место, чтобы в холода полакомиться вкусным салатиком!

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

Приятных зимних и вкусных вечеров!

Простой рецепт приготовления маринованных огурчиков с лимоном

Приготовим вкуснятину с лимоном и луком. Огурчики у нас будут очень хрусткие с легкой кислинкой. Такой салатик нравится всем без исключения в моей семье. Они так и говорят: «Можно язык проглотить, как вкусно получается!»

Нам нужно на баночку 1000 мл:

Приготовление:

1. Заготавливаем все ингредиенты. Баночки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Их я описывала в первом рецептике.

2. Огурчики берем небольшого размера, чтобы они были крепкими. Их промываем и отрезаем кончики с двух сторон.

3. Лук чистим от шелухи режем на колечки в 1 см шириной. Лимон нарезаем на круглые дольки.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

4. На дно банок помещаем листья лавра, звездочки гвоздики, 2-3 зубка чеснока, по несколько горошков черного и душистого перцев и колечко лука.

5. Утрамбовываем плотно огурчики и сбоку помещаем дольку лимона. Так проделываем с каждой емкостью.

6. Кипятим чистую воду и зашпариваем все крутым кипятком по самое баночное горлышко.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

7. Оставляем минут на пятнадцать, а затем сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем туда сахар и соль из расчета на 1 литр. Как закипит, добавляем лимонную кислоту. Варим недолго, 1-2 минуты.

8. Полученный рассол разливаем по банкам и плотно прикручиваем крышки. Их переворачиваем и укутываем одеялом до полного охлаждения.

маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Смотреть картинку маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Картинка про маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие. Фото маринованные огурцы не сладкие на зиму хрустящие несладкие

9. Остывшие огурчики храним в прохладном и сухом месте.

Желаю Вам удачных заготовок и самых вкусных огурчиков зимой! Если рецептики пришлись по душе, то делитесь с друзьями в соцсетях и оставляйте свои комментарии.

Обратная связь всегда лучше чем молчание. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *