маринованные огурцы по абхазски

Малосольные огурцы по-абхазски

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазскиТип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!

Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.

Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л
Чеснок 4 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Базилик 1 щеп.
Укроп 1 щеп.
Чабер 1 щеп.
Кориандр 1 щеп.
Сельдерей 2 шт.
Черемша 2 шт.
Листья вишни 2 шт.
Листья смородины 2 шт.
Свекла 1 шт.
Листья крапивы 2 шт. Приготовление

Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!

Источник

Маринованные огурцы по абхазски

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Анашарцвы – абхазские соленые огурцы

Вкусные малосольные огурцы по абхазскому рецепту, которые называются Анашарцвы. В посол для анашарцвов идут только мелкоплодные огурчики, чеснок кладется не зубчиками, а растирается с сушеными специями. Для красоты и интересного цвета в рассол кладут ломтики сырой свеклы (как в капусту).

Состав

на банку 2 л (в 1,5 л все огурцы не влезают)

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Огурцы, соль, специи, чеснок, сельдерей, перец, свекла. Корня петрушки и свежей зелени у меня пока не было, но это и не страшно, и без них очень вкусно!

Как сделать анашарцвы

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Готовые огурцы – анашарцвы в банке

Хрустящие огурчики-анашарцвы подают к мясным блюдам, картофелю (пюре, жареному, вареному, тушеному и запеченному). Их можно использовать в салатах, шаурме, и других овощных и мясных блюдах.

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Очень вкусные малосольные огурцы и малосольная свекла

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Вкусный ужин с домашними малосольными огурцами!

Другие рецепты засолки малосольных огурцов

Малосольные огурцы – несколько способов быстрого посола;

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Жареная картошка, огурцы, соленая свекла и вкусный хлеб! Сытный и очень простой ужин на скорую руку!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы)

Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы)

Вкусные малосольные огурцы по абхазскому рецепту, которые называются Анашарцвы. В посол для анашарцвов идут только мелкоплодные огурчики, чеснок кладется не зубчиками, а растирается с сушеными специями. Для красоты и интересного цвета в рассол кладут ломтики сырой свеклы (как в капусту).

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

на банку 2 л (в 1,5 л все огурцы не влезают)

Огурцы небольшого размера – 1 кг;

Вода – 1 л (примерно);

Соль – 50-60 г (2 столовых ложки);

Лавровый лист – 2-3 штуки;

Петрушка (корень) – 1-2 корня;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Специи (смесь пряных трав: базилик, укроп, кориандр и чабер) – 1 чайная ложка сушеных;

Зелень сельдерея (или зелень со стеблем) – 2 веточки,

Перец горький – 1 стручок;

Для крепости огурчиков и хрустящего вкуса, на выбор:2-3 листика черемшы, вишни, черешни или смородины;

Листья крапивы – от 1-2 веточек (по желанию);

Свекла сырая, нарезанная ломтиками – 1 совсем маленькая (для красивого цвета, по желанию).

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Огурцы, соль, специи, чеснок, сельдерей, перец, свекла. Корня петрушки и свежей зелени у меня пока не было, но это и не страшно, и без них очень вкусно!

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Приготовить заливку: довести воду до кипения. Добавить лавровый лист и корни петрушки. Варить рассол на небольшом огне 15 минут под крышкой (чтобы ароматы не улетучивались). Выключить и остудить. Ели у вас нет корня петрушки, то можно ничего не варить, просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.

Выложить огурцы в посуду для засолки: огурчики промыть, выложить их в емкость для посола (обычно используется стеклянная банка или глиняный горшок, можно и в эмалированной кастрюле).

Заложить приправы и залить заливкой: на огурцы выложить кашицу из приправ, сельдерей, горький перец, свеклу (если используете), листочки черемши или вишни, крапивы. Залить остывшей ароматной заливкой. Накрыть крышкой и оставить при комнатной для засолки на 1 сутки.

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазскимаринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазскимаринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Хрустящие огурчики-анашарцвы подают к мясным блюдам, картофелю (пюре, жареному, вареному, тушеному и запеченному). Их можно использовать в салатах, шаурме, и других овощных и мясных блюдах. Очень вкусные малосольные огурцы и малосольная свекла

Приятного аппетита!

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

5.
маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

6.
маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Источник

Малосольные огурчики по-абхазски

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Малосольные огурчики по-абхазски

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазскимаринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазскимаринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день.

С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам.

Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ!

Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л., так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.

Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты.

Обязательно попробуйте этот новый рецепт и поделитесь им с друзьями, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру.

    1 кг. огурцов 2 ст.л. соли 1 л. воды 4 зуб. чеснока 2 лавровых листа 1 корень петрушки 1 перец чили 1 щеп. базилика 1 щеп. укропа 1 щеп. чабера 1 щеп. кориандра 2 сельдерея 2 черемши 2 листа вишни 2 листа смородины 1 свекла 2 листа крапивы

Начинать всегда нужно с приготовления заливки. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист.

Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.

Помойте огурцы и выложите их в посуду, которую выбрали для посола. Как правило, для этого используют глиняный горшок или стеклянную банку, реже — эмалированную кастрюлю.

Подготовьте пряности и свеклу. В оригинальном рецепте специи, соль и чеснок растирают на камне для специй. Вы можете использовать ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями.

Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. Бывалые повара просто кладут веточки сельдерея.

Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая осталась, и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Абхазская национальная кухня. Соления

Абхазская национальная кухня. Соления

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски В качестве гарнира к мясу или растительным блюдам обычно подают свежие и соленые овощи. Употребление овощей зависит от времени года. Например, осень и зима – это время засоленных огурцов, помидоров, перца, кольраби, лука-порея, редьки и репы.

Акапустарцвы – соленая капуста

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 5 кг, соль – 125 г, чеснок – 50 г, смесь сухих пряных трав – 25 г, перец – 2-3 стручка, зелень сельдерея – 2-3 веточки, корни петрушки – 2-3 шт, плоды лаконоса – 50 г.

Способ приготовления:

Очищенную капусту обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 6-8 частей, опустить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, а затем уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя со специями. Сухие плоды лаконоса (ашьамашвыга) размять в небольшом количестве рассола и через марлю процедить в рассол. Теплым, подкрашенным лаконосом рассолом залить капусту. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее уложить груз. Посуду с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладное место. На 4/5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол. Вместо плодов лаконоса, для окрашивания рассола, можно использовать красную свеклу (на 5 кг капусты – 50 г свеклы).

Анашарцвы – соленые огурцы

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок, соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин, слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандр, укроп, чабер и базилик), веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски), и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2-3 листика черешни. Через сутки огурцы будут готовы.

Апамидорцвы – соленые зеленые помидоры

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок, соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленые помидоры очистить от плодоножек, обмыть, крупные плоды можно разрезать на две половинки. Засолить помидоры таким же способом, как и перец.

Апарпылрцвы – соленый болгарский или горький перец

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Ингредиенты:

болгарский или горький перец – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок (для соления болгарского перца), соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок или стеклянную банку, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте. Приготовление рассола: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин, слегка остудить.

Ахулрцвы – соленая кольраби

маринованные огурцы по абхазски. Смотреть фото маринованные огурцы по абхазски. Смотреть картинку маринованные огурцы по абхазски. Картинка про маринованные огурцы по абхазски. Фото маринованные огурцы по абхазски

Ингредиенты:

кольраби – 5 кг, чеснок – 30-40 г, соль – 100-150 г, зелень сельдерея – 3-5 веточек, толченые семена голубого пажитника, укропа, чабера и базилика – 30 г, вода – 5 л, перец стручковый – 100 г, другие приправы – по желанию.

Способ приготовления:

Кольраби или, по-абхазски, ахул – сорт капусты с толстым мясистым стеблем (белого цвета) – требует длительной засолки – 25-30 дней. Поэтому соленье из кольраби обычно заготавливают впрок глубокой осенью. Для хранения соленья лучше всего использовать глиняный узкогорлый сосуд (ахапшьа), зарытый в землю, или деревянную кадку (арцвтра). Отделить листья кольраби от стебля, сам стебель очистить от кожицы. Затем листья и стебель промыть в холодной проточной воде, уложить слоями в глиняный сосуд или кадку, чередуя со специями, затем кольраби залить рассолом. Для крепости в рассол положить мешочек с кукурузной мукой, а для окраски – сушеные плоды лаконоса. Для ускорения процесса соленья кольраби можно разрезать на поперечные или продольные куски. Из листьев соленой кольраби приготовляют острое блюдо с орехом – ачархалчапа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *