маринованные огурцы по венски

Огурцы по-венгерски на зиму с зернами горчицы

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Хрустящие маринованные огурцы по-венгерски с семенами горчицы я закатываю каждый год. Рецепт у меня старый, проверенный, можно сказать из СССР. По нему огурцы закрывала мама, а теперь и я.

Их вкус намного лучше магазинных. Несколько баночек с такими огурчиками точно вам пригодятся, когда будете готовить салаты, например, оливье.

Овощи для закрутки должны быть приблизительно одинакового размера и такие, чтобы могли поместиться в банки, которые вы для них подготовили, и при этом не оставляли много свободного пространства. Иначе у вас просто может не хватить рассола и он не покроет полностью плоды.

Маринад на 1 л воды:

Для пикантной остроты можно в маринад добавить несколько полосок перца чили, но это для любителей остренькой закуски.

Как приготовить огурцы по-венгерски на зиму

Овощи тщательно моем. Баночки 0,5 л стерилизуем удобным для вас способом. На дно каждой выкладываем специи и по зубчику чеснока.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

У огурцов отрезаем кончики и укладываем их плотно.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и доводим до кипения. После вливаем уксус и снимаем маринад с огня.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Разливаем еще горячий маринад по банкам. Прикрываем крышками.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Отправляем банки в кастрюлю с теплой водой. Она должна быть по плечики банок. Ставим на огонь и стерилизуем 15 минут после закипания.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

После закатываем банки и переворачиваем верх дном, держим до остывания.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Приятного аппетита. Надеюсь, вам мой рецепт огурцов по-венгерски понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Пишите в комментариях, зашел или нет?

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по венгерски на зиму

Маринованные огурцы, приготовленные по венгерскому рецепту, пользуются большой популярностью у садоводов за свой легкий вкус и легкость приготовления. Этот рецепт активно используется для консервации корнишонов и зеленцов небольших размеров.

Особенности венгерских огурчиков

Особенность венгерского метода консервации заключается в придании блюду легкой пикантности и остроты. Использование в рецептуре натуральных кислот и консервантов делает их пригодными к употреблению детям разного возраста. Консервация является отличным дополнительным блюдом к любому гарниру и настоящим украшением стола.

Среди достоинств венгерских огурцов выделяют:

Консервированные огурцы хранятся в темном прохладном подвале в течение всей зимы. Рецептура позволяет замену винной кислоты на фруктовую или уксусную.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Традиционный рецепт приготовления

Традиционная рецептура огурцов по-венгерски на зиму отличается легкостью и минимумом необходимых компонентов. В качестве консерванта применяется винная кислота.

Секрет консервации заключается в правильном выборе зеленцов маленьких размеров.

Венгерские огурцы готовятся в несколько этапов.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Маринованные огурцы отличаются пикантным, немного сладким вкусом. Благодаря натуральным консервантам они хранятся в течение длительного времени.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Рецепт с морковью и луком

Разнообразить вкус венгерских огурцов позволяет использование в маринаде моркови и лука. Рецепт маринованных по-венгерски огурцов с дополнительными ингредиентами становится не только лучше на вкус, но и имеет праздничный вид.

Указанное количество ингредиентов распределяется на 5-6 порций.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Приготовление венгерских огурцов отличается простотой. Рецепт консервации подойдет даже для начинающих кулинаров.

Источник

Огурцы по-венгерски: лучшие рецепты незабываемого вкуса

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиКонсервированные огурцы по-венгерски получаются необыкновенно вкусными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по традиционным рецептам. Закуска будет уместна к любому столу и порадует вас в самый холодный зимний день.

Продукты для венгерских огурцов в банках:

Рецепт приготовления хрустящих огурцов:

Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиМоя свекровь – настоящая мастерица по части готовки. Поэтому я регулярно выведываю у нее, как приготовить то или иное вкусное блюдо. Недавно она рассказала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло очень вкусно! Сейчас и вам расскажу, как консервировать такой салат из огурцов.

Самый вкусный рецепт:

Венгерские огурцы с помидорами и зеленью

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиОгурцы с помидорами в маринаде – бессмертная классика. Многие хозяйки заготавливают как венгерские овощи, так и простые – закатки получаются просто необыкновенные! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Как сделать огурцы с помидорами и зеленью в маринаде:

Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиХотите знать, как легко и просто закатать хрустящие венгерские огурцы? У меня есть для вас рецепт! Овощи получаются очень вкусные и ароматные – пальчики оближешь.

Как проходит консервирование:

Как видите, приготовить огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР, как маринованные, так и соленые сможет даже начинающая хозяйка. Все способы приготовления очень простые и не заставят вас долгие часы сидеть на кухне. А если какие-то нюансы остались для вас под вопросом, посмотрите мои видео-рецепты. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы по-венгерски: нарядные закрутки к зимнему столу

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиПривет, друзья! Я снова закатываю, и снова любимые огурчики. Предлагаю вашему вниманию новые рецепты огурцов на зиму по-венгерски — готовим маринованные, соленые и ассорти. Первым хочу предложить несложный рецепт приготовления огурчиков с добавлением уксуса.

Огурцы по-венгерски, маринованные с уксусом

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиКонсервированные огурчики по этому рецепту будем готовить с овощами в литровых банках.

Ингредиенты на литровую тару:

Овощи моем, огурцы вымачиваем, лук чистим, морковку скоблим, все плоды еще раз промываем.

В стерильные баночки выкладываем кружочки моркови и лука, горошины перца, огурчики. Сверху высыпаем соль с сахаром, льем уксус и наливаем кипяченую воду.

Ставим овощи стерилизовать на пятнадцать минут, после закипания воды в емкости. Когда время стерилизации выйдет, маринованные овощи закручиваем, укутав, остужаем. Храним закатки в подвале.

Огурчики «Венгерские» с семенами горчицы

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиЭта заготовка делается с семенами горчицы, что придает плодам особую пикантность. Овощи получаются очень вкусные.

Продукты на 2 литровые баночки:

Сначала подготовим стеклянную тару, вымоем с содой, ополоснем хорошо проточной водой, ошпарим кипятком.

Тщательно вымытые плоды вымачиваем в ледяной воде два часа, чтобы в дальнейшем они были хрустящие. После этого хвостики обрезаем.

На дно стеклянной тары выкладываем специи, заполняем ее плодами, наливаем кипяток, даем постоять семь минут.

Слитую воду доводим до кипения с солью и сахаром, ждем, пока кристаллики растворятся. Льем уксус, перемешиваем венгерский маринад, заполняем им баночки. Сразу укупориваем, перевернув, укрываем, даем остыть. На следующий день закатка отправляется на хранение.

Венгерский салат из огурцов на зиму

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиМаринованные огурцы по-венгерски заготавливаются не только целиком, но и в виде салата. Закуска получается, просто пальчики оближешь.

Консервация готовится из следующих продуктов:

Для приготовления салата берем свежие огурчики небольшого размера. Желательно переработать плоды в первые три часа после сборки урожая.

Консервирование начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем, обрезаем хвостики, затем режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, солим, хорошо перемешиваем. Через полчаса плоды дадут сок, который необходимо перелить в подходящую кружку или банку. В процессе приготовления он нам еще пригодится.

Разогреваем растительное масло, затем остужаем, вливаем по три столовых ложки в каждую стерилизованную пол литровую банку. К маслу добавляем специи, нарезанные овощи.

Венгерский маринад состоит из двух компонентов. Для его приготовления овощной сок смешиваем с уксусом и вливаем в баночки с салатом.

Закуска стерилизуется двадцать минут. После баночки закупориваем. Даем остыть при комнатной температуре, храним закрутки в погребе. Выход 5 литров.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих огурцов по-венгерски.

Рецепт соленых огурцов по-венгерски

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиТакая засолка отличается оригинальным вкусом, так как готовится с белым хлебом. По этому рецепту венгерские огурчики просто великолепны.

Чтобы закатать плоды, нужно взять такие продукты:

Чистые плоды выдерживаем в родниковой воде три часа. Затем еще раз промываем, обрезаем кончики.

Хлеб обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, остужаем. Гренку заворачиваем в два слоя марли.

В стерилизованную бутыль кладем чеснок, зелень, овощи. Сверху на плоды помещаем подготовленный хлеб.

В эмалированную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Рассол кипятим, остужаем. Консервация заливается солевым раствором и ставится в холодильник на четыре дня.

После засолки рассол сливаем в кастрюлю, кипятим. Горячим вливаем в банку с плодами. Подготовленную консервацию надо закатать, накрыть плотным пледом. После того, как заготовка остынет, ее можно убрать на хранение в кладовую, или спустить в подвал.

Венгерское ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венскиСамый вкусный рецепт овощного ассорти пригодится любой хозяйке. Готовить такую консервацию не сложно, а на вкус овощи точно, как венгерские.

Нам понадобится набор следующих продуктов на 3 литровую банку:

Вымытые огурцы погружаем на четыре часа в ледяную воду. После огурчики ополаскиваем, обрезаем хвостики.

Томаты с зеленью моем, зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Чистую бутыль обрабатываем паром пятнадцать минут.

В подготовленную стеклянную тару кладем укроп, чеснок, горошины перца. Плотно укладываем огурцы, затем размещаем помидоры.

Овощи в банках заливаем кипящей водой, настаиваем около двадцати минут. Жидкость выливаем в ковш, доводим до кипения. В бутыль с плодами всыпаем соль с сахаром, добавляем уксус, заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Банку с овощным ассорти стерилизуем пятнадцать минут. Герметично укупориваем. Заготовка должна остыть при комнатной температуре. На следующее утро, закуску «Глобус»можно спускать в подвал.

Надеюсь, что мои заготовки понравятся многим, и хозяюшки тоже заготовят на зиму огурцы по-венгерски: маринованные, соленые, ассорти. Подходящие рецепты подобрать не сложно.

Источник

Лучшие рецепты маринованных огурцов по-венгерски со стерилизацией и без на зиму, хранение

Особенности венгерских огурчиков

Хорошо приготовленные зеленые крепыши – острые, хрустящие, умеренно сладкие. Обычно такие маринованные огурцы дома не получаются, за ними идут в магазин. Основные трудности связаны с сохранением твердости, чтобы под действием уксуса овощ не размягчился, а сохранил природную крепость, упругость.

Для этого потребуется приготовить особый маринад, добавить в него специи и получить готовую аппетитную закуску к столу. Почти во все рецепты входит горчица: это придает огурчикам остроту.

Венгерский способ консервации обладает неоспоримыми преимуществами:

Выбор и подготовка овощей перед началом заготовки

Огурцы перед маринованием необходимо отсортировать. Плоды отбирают крепкие, неповрежденные, среднего размера. Слишком большие не поместятся в банку, маленькие придется долго обрабатывать.

Выбор размера зависит от личных предпочтений, иногда мелкие корнишончики получаются лучше крупноразмерных.

Плоды очищаются от хвостиков, завязей, моются, вымачиваются в холодной воде. Слишком грязные, гнилые отбирают и выбрасывают – они повредят остальным огурцам в маринаде. Еще один совет касается подбора по размеру: он должен быть примерно одинаковым. Так проще укладывать в банки.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Как грамотно мариновать огурцы по-венгерски на зиму

Хрустящие изысканные маринованные огурчики подойдут для нарезки в винегрет, рассольника. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам. Известны несколько распространенных вариантов заготовки овощей с сохранением вкусовых качеств, аромата и кондиции. Это классический рецепт, с добавлением моркови и приправ. Какой из них выбрать, каждый решит сам.

Классический рецепт приготовления

Огурцы перебрать, рассортировать по размеру, чтобы было удобнее укладывать в выбранные банки. Затем замочить в чистой холодной воде.

Для приготовления 5 килограмм маринованных зеленых красавцев понадобятся:

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Специи – гвоздика, черный перец-горошек (молотый), горчица – добавляются по вкусу, но не слишком много. Огурцы по-венгерски должны быть острыми, но не обжигающими. Маринад готовится из смеси сахара и соли с уксусом. Для этого нагревают воду до кипения, размешивают все компоненты до полного растворения. В предварительно скрупулезно вымытые с подготовленной содой банки определенного размера на дно ровным слоем насыпаются специи.

Очень важно использовать соду, потому что синтетические моющие средства могут остаться на стекле.

Огурцы плотно, но не слишком, укладываются в тару, заливаются горячим маринадом. Стерилизуются в кипящей воде 10 минут, потом закатываются под жестяную крышку. Хрустящие острые огурчики готовы. Другой вариант готовится с добавлением укропа и чеснока. Рецепт дается на 1 банку емкостью 800 миллилитров или 2 по 400. Плоды тщательно моются, у них обрываются остатки соцветий и отрезаются «попки» с хвостиками. Специи (пол чайной ложки горчичных зерен, 5 горошин черного душистого перца, 1 зонтик свежайшего укропа, 1 зубок чеснока) укладывают на дно изначально вымытой, простерилизованной банки.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Потом плотно укладывают огурчики, заливают водой под горлышко, добавляют:

Далее приступают к стерилизации заготовки: банки ставят в кастрюлю с широким дном, заполненную водой, предварительно подложив полотенце или салфетку.

Нагревают на малом огне до кипения, выдерживают минут 5. Затем тару вынимают, накрывают крышками и осторожно закатывают. После закатки банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде, пока не остынут. Весь процесс приготовления занимает 8 с половиной часов, и аппетитные хрусткие огурчики готовы.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

С морковью и луком

В огурцы по-венгерски иногда добавляют овощи – это расширяет вкусовую гамму, она получается нежной, кисло-сладкой. Считается идеальным рецептом засолки для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но хочет побаловать себя деликатесами. Готовятся огурчики по этому рецепту просто и быстро.

В расчете на литровую стеклянную банку будут нужны:

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Еще будут нужны сами огурцы и 5-6 горошин горького, душистого перца. Плоды подбираются близких размеров, они хорошо выглядят и в банке, и на столе. Так они одинаково хорошо промаринуются.

Перед приготовлением плоды моют, помещают в холодную воду на пару часов. Очищенную от кожуры луковицу нарезают кольцами, морковь после снятия шкурки – ломтиками. Затем укладывают овощи в чистые, хорошо вымытые банки. Туда же добавляют горошины перца. В конце в тару помещают огурчики, кладут соль, сахар, наливают уксус и предварительно вскипяченную холодную воду.

Банки аккуратно накрывают крышками, стерилизуют не более 10 минут в кипящей воде на медленном огне. Закатанные консервированные огурчики хранятся в темном прохладном месте.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Без стерилизации

Как и другие домашние заготовки, огурцы по-венгерски можно приготовить без стерилизации. Это неизбежно сократит срок хранения, но позволит сделать вкусную закуску быстрее.

Итак, для реализации рецепта (на литровую банку) понадобятся:

Огурцы перед заготовкой вымачивают в воде пару часов, за это время можно очистить и приготовить зелень, специи. Банки обязательно тщательно моются, стерилизуются. Затем в них укладывается зелень, а отмытые огурцы заливаются кипятком. Так выдерживаются 10 минут.

Воду из банок переливают в кастрюлю, в которой будет вариться изготовленный маринад, туда же добавляют отмеренное количество соли и сахара. Доводят до полного кипения, снимают с огня, вливают уксус. Готовым маринадом тщательно заливают огурцы в банки, аккуратно закатывают крышками.

маринованные огурцы по венски. Смотреть фото маринованные огурцы по венски. Смотреть картинку маринованные огурцы по венски. Картинка про маринованные огурцы по венски. Фото маринованные огурцы по венски

Сроки и правила хранения огурчиков

На маринованные огурцы по-венгерски распространяются общие правила хранения домашних заготовок. Банки помещают в прохладное, темное место без доступа прямых солнечных лучей. Для этого подходят холодильник, погреб или подвал. Не допускается использовать для консервации тару со сколами, трещинами. Для закатки нельзя брать гнутые и ржавые крышки.

Средний срок хранения составляет несколько месяцев, до года. При появлении первых признаков помутнения рассола, вздутия крышек, содержимое считается безнадежно испорченным. Приготовленные по венгерскому рецепту огурчики станут отличным дополнением к столу, вкусной и аппетитной закуской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *