маринованные огурцы с мукой

Огурцы на зиму соленые с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Огурцы готовлю с «серой» мукой, мука, которую сейчас называют цельнозерновой и добавила ещё одну ложку обчной белой.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

За один раз можно готовить сразу несколько банок. Так удобно. Не знаю и не могу понять механизм, по которому огурцы заквашиваются именно так, почему хранятся в самых неподходящих условиях прекрасно. Волшебство, для меня необъяснимое и непонятное.

А ещё они хранятся в течение года без всяких проблем, если соблюсти правила приготовления. Как говАривала моя бабушка, во время сквашивания не надо лазить в банку ни пальцем, ни вилкой. Скиснет (в школу не ходи). При этом банки для огурцов стерилизовать тоже не надо. Помыли — и хорошо. Исторически у нас огурцы квасили в 2 или 3-х литровых банках, закрывали их капроновыми крышками. Рецепт наипростейший. В банку укладывали зонтики укропа, листики чёрной смородины, листья или корень хрена, перец горошком, чеснок и кусочек жгучего перца (по желанию).Если у Вас есть лист дуба, винограда и грецкого ореха, то положите по 1 листу в 3-х литровую банку, а в 2-х литровую или литровую можно положить 1-2 листика чего-то одного по желанию.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Вымытые огурцы я складываю в банки на зелень как можно плотнее. В каждую банку сверху насыпаю муку и соль, заливаю простой водой из-под крана. Если есть родниковая или колодезная вода, то будет ещё лучше.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой
На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.

Банки накрываю капроновыми крышками и ставлю на поднос, они могут чуть подтекать во время сбраживания и шевеления. Оставляю на кухне. Огурцы будут кваситься от 1 недели до 2-х. Вы увидите, когда они будут готовы. Огурцы все приобретут одинаковый светло-оливковый цвет.Банки нужно встряхивать хотя бы 1 раз в день, в идеале 3 раза в день. Проходя мимо, перевернуть банку, встряхнуть и потрясти, чтобы мука, осевшая на дно, равномерно разошлась по банке.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Я просто прокатываю банки по столу.Взбалтывая рассол и размешивая муку..

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Так выглядят банки с огурцами через 4 дня квашения, после встряхивания. Запах огурцов из банок очень приятный, классический.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Огурцы закатываю под железные крышки Готовые огурцы ставлю на хранение сначала на пол, а потом переставляю на застекленный балкон или в тёмную кладовку.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукоймаринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукоймаринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его пригот.

Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовить хоть на завтрак, хоть на перекус.

Бредя неспешным шагом по интернету вследствие умопомрачительной жары, набрела вот на такой красив.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт соленых огурцов с мукой

Так готовят в Карпатах на Гуцульщине

Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать?

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Как приготовить соленые огурцы

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукойОсобенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё!

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях.

Источник

Огурцы на зиму соленые с мукой самый простой и легкий рецепт

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Огурцы готовлю с «серой» мукой, мука, которую сейчас называют цельнозерновой и добавила ещё одну ложку обчной белой.
Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.

В огуречный сезон обязательно буду готовить огурцы с мукой по нескольким причинам: они очень нравятся мне, и моим домашним, с ними получается самый вкусный рассольник и самый вкусный винегрет, это вкус моего детства, и это самый простой и лёгкий способ из всех, мне известных.

За один раз можно готовить сразу несколько банок. Так удобно. Не знаю и не могу понять механизм, по которому огурцы заквашиваются именно так, почему хранятся в самых неподходящих условиях прекрасно. Волшебство, для меня необъяснимое и непонятное.

А ещё они хранятся в течение года без всяких проблем, если соблюсти правила приготовления. Как говАривала моя бабушка, во время сквашивания не надо лазить в банку ни пальцем, ни вилкой. Скиснет (в школу не ходи). При этом банки для огурцов стерилизовать тоже не надо. Помыли — и хорошо. Исторически у нас огурцы квасили в 2 или 3-х литровых банках, закрывали их капроновыми крышками. Рецепт наипростейший. В банку укладывали зонтики укропа, листики чёрной смородины, листья или корень хрена, перец горошком, чеснок и кусочек жгучего перца (по желанию). Если у Вас есть лист дуба, винограда и грецкого ореха, то положите по 1 листу в 3-х литровую банку, а в 2-х литровую или литровую можно положить 1-2 листика чего-то одного по желанию.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.

Банки накрываю капроновыми крышками и ставлю на поднос, они могут чуть подтекать во время сбраживания и шевеления. Оставляю на кухне. Огурцы будут кваситься от 1 недели до 2-х. Вы увидите, когда они будут готовы. Огурцы все приобретут одинаковый светло-оливковый цвет. Банки нужно встряхивать хотя бы 1 раз в день, в идеале 3 раза в день. Проходя мимо, перевернуть банку, встряхнуть и потрясти, чтобы мука, осевшая на дно, равномерно разошлась по банке.

Источник

Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами

Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. В общем, станем рассказывать, как приготовить соленые огурцы.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой© Depositphotos

Секретом делится подруга жены. Сообщает, что так у них в семье испокон веков квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят. Мнения у редакции «Так Просто!» разделились, так что будем рады, если рассудишь нас. О рецепте: подруга просто принесла попробовать, а в банке бело. Спрашиваем, что это? Мука, говорит. А что вас удивляет?

Как приготовить соленые огурцы

В целом ничего особенно не удивляет кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? Подруга говорит, мол, не знаю. Так бабушка научила. Это было как-будто нечто само собой разумеющееся, а сейчас и не спросишь. Ну, что, будете пробовать? Если честно, то огурцы оказались просто песня. Я такие еще из детства помню. Винегрет с ними — объедение!

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой© Depositphotos

Естественно, мы потребовали рецептуру. Ну а как же? Если нравится, нужно и самим попробовать. Оказалось всё проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Нет, мы не лентяи, но если есть простой способ, зачем от него отказываться? Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой
© Pixabay

Как приготовить соленые огурцы

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой© Depositphotos

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть поквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Подруга говорит, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну, что же, осталось только попробовать!

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой© Depositphotos

Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жарень. Собственно, на этом всё! Мы пошли готовить.

От редакции

Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус, тогда посоветуем добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько штучек черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой© Depositphotos

Если знаешь, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях. Нам интересно, что за процессы там происходят. Смотри наш рецепт малосольных огурчиков на минералке, которые готовятся всего за один день. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

маринованные огурцы с мукой. Смотреть фото маринованные огурцы с мукой. Смотреть картинку маринованные огурцы с мукой. Картинка про маринованные огурцы с мукой. Фото маринованные огурцы с мукой

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *