маринованные огурцы с оливками
Огурцы с оливками на зиму
Рецепт огурцов с оливками (или маслинами) на зиму. Готовая закуска в банке — открывай да подавай к столу! Гости будут довольны.
Закусочные огурцы — хрустящие, очень вкусные. В одной банке целый набор: целые огурчики, немного моркови, лука и чеснока, сладкий перец, оливки и долька лимона. Можно выкладывать сразу на тарелку и подавать в качестве закуски под горячительные напитки.
Примечание. Закатывать ассорти удобнее в 1-литровые банки, поэтому все пропорции в рецепте приведены из расчета на эту тару. Маринада хватит на 3 банки по 1 литру каждая.
Ингредиенты
Для маринада (хватит на 3 банки по 1 л):
Приготовление
Огурцы для консервирования лучше всего взять некрупные (больше в банку войдет), примерно одинакового размера. Чтобы они хрустели, не забудьте замочить в холодной воде на пару часов.
Огурцы помыть, срезать кончики.
Очистить лук, морковь, чеснок, перец. Нарезать луковицу и морковь тонкими кольцами. Сладкий перец нарезать полосками, а если он небольшой, то можно оставить целым. Лимон нарезать дольками. Оливки должны быть без косточек, если они есть, то придется разрезать пополам и аккуратно вынуть.
Банки объемом 1 литр простерилизовать. В каждую поместить по 1 зонтику укропа и по 2 горошины черного перца.
Разложить по 3 зуб. чеснока, 3-4 колечка моркови и 3-4 колечка лука (это примерно по половинке небольшой луковицы).
Плотно наполнить огурцами, укладывая их вертикально. В зависимости от размеров, у вас поместится от 6 до 10 огурцов.
Добавить половинку сладкого перца (или 1 мини-перчик), а также по 0,5 дольки лимона.
Оставшееся пространство в банке заполнить оливками (или маслинами без косточки) — уйдет примерно 8-10 штук на банку.
Приготовить маринад. На 1 литр воды вам понадобится 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. семян горчицы. Дать прокипеть пару минут, а затем влить 100 мл столового 9-процентного уксуса.
Кипящим маринадом наполнить банки — маринада хватит на 3 банки по 1 л.
Стерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут.
Аккуратно извлечь банки из кипятка, сразу же укупорить. Перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до остывания. Укутывать не нужно.
Хранить в погребе либо в другом прохладном и затемненном месте.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово
Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.
Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы в банке без стерилизации
Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку
Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы по-болгарски
«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с красной смородиной
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили
Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 1 литровую баночку):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью
Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.
Ингредиенты (на 6 литровых баночек):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Итальянская свекровь подарила рецепт огурцов с маслинами на зиму, консервирую с восторгом
Метки
Обалденный салат в маринаде. Готовим сегодня овощи, которые подойдут в любой ситуации. Даже мяса к ним не хочется добавлять — настолько блюдо получается самодостаточным. Если вкратце, то это маслины с огурцом и некоторыми добавками. Если рассмотреть рецепт шире, то понадобится еще рассол и маринад.
Это не быстрый способ, но уверяем — он себя оправдает. Подбери нужные ингредиенты, запасись хорошим настроением и терпением. Ведь кулинария — это искусство. А потом попробуй это замечательное блюдо, полное витаминов и хрустящей вкусноты.
Маслины с огурцом
Овощи
Ингредиенты
Рассол
Ингредиенты
Маринад
Ингредиенты
Приготовление
Как видишь, приготовить такой салат — дело совсем не хлопотное. А в этом нет ничего удивительного, ведь рецепт-то итальянский. Итальянская кухня вообще изобилует вкусными блюдами с «ленивым» приготовлением. Куда спешить, если за окном высокая температура, а в доме есть вкусная еда и всё располагает к отдыху.
У нас, конечно, не Италия, но вот постоянная жара тоже никак не хочет отпускать. А приготовленные нашим способом овощи, во-первых, придадут организму свежести и сил. А, во-вторых, совсем не измотают кулинара в процессе готовки. Вкусно, красиво, полезно и, главное, «Так Просто!».
маринованные огурцы с оливками
1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов
Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.
Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь
1. Правильный выбор огурцов для маринования
При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.
Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.
Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.
Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.
Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь
Маринование огурцов-переростков не исключается!
Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.
Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь
2. Лучшее время для сбора огурцов
Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.
Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.
Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь
3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков
Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.
Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.
Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь
4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание
Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.
Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.
Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь
Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков
А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.
При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.
Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.
Таблицы калорийности овощей, заготовок и зелени
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Ингредиенты Салат овощной на зиму
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) | 1000 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 1000 г |
Перец болгарский, сырой | 1000 г |
Масло подсолнечное | 200 г |
Уксус 9% | 200 г |
Сахар песок | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Огурец, парниковый (Варка без слива) | 1000 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 1000 г |
все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».
Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Советуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — простой рецепт
Понадобятся такие продукты:
Выход: 3 л — 8-10 порций.
Как приготовить – подробная пошаговая инструкция:
Засыпанные солью баклажаны можно не нагружать. Но под грузом они больше выделят сока, и лучше уйдет горечь.
При работе со жгучим перцем используйте перчатки!
«Синенькие» также можно пожарить на сковороде. Но в жареных ломтиках останется больше жира (соответственно, повысится калорийность), и обжарка потребует вашего активного участия.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Под заготовками подразумевают приготовление припасов/запасов на какой-либо период, чаще всего на зиму.
Лучше свежих
Некоторые домашние консервы по количеству витаминов превосходят свежие овощи и фрукты. Среди них:
Квашеная капуста. При квашении витамин С (а его в капусте немало) сохраняется почти полностью, тогда как при долгом хранении свежей капусты аскорбиновая кислота постепенно разрушается. А раз так, лучше заквасить капусту на зиму, чем пытаться сохранить свежие кочаны до весны. Главное – при сквашивании не использовать сахар и соль.
Французский кальвадос и русские мочения. Что делать с урожаем яблок?
Лечо. Если готовите лечо с помидорами, знайте: томаты содержат немало ликопина – мощного антиоксиданта. Ликопин имеет интересную особенность – при нагревании и выпаривании его количество не только не уменьшается, но даже увеличивается! К тому же усвоение ликопина улучшается в присутствии бета-каротина, которым богаты другие компоненты лечо – морковка и болгарский перец. Однако нужно учитывать, что содержащиеся в томатах кислоты при нагревании кристаллизуются и способны преобразовываться в каменные отложения в организме. Для подавления образования камней при употреблении подвергнутых нагреванию томатов не рекомендуется есть их с животными белками, а сочетать в основном с продуктами, содержащими клетчатку (крупы, свежие овощи, отруби).
Мочёные яблоки, сливы. При мочении образуются молочнокислые бактерии, которые не только выступают в роли консервантов, но и улучшают микрофлору кишечника. Витамины при таком способе консервирования сохраняются почти полностью, а вот часть сахаров разрушается. Так что в мочёных фруктах калорий меньше, чем в свежих. Но, разумеется, это справедливо лишь в том случае, если вы готовите мочёные яблоки без сахара.
Нажмите для увеличения.
Калорийность заготовок
Калорийность того или иного припаса, как и его состав зависит от ингредиентов.
Домашние заготовки богаты массой полезных веществ, так как для их изготовления хозяйки стараются использовать только качественные продукты.
Так, умеренное употребление солений оказывает положительное влияние на систему пищеварения.
Однако не стоит забывать, что при длительном хранении припасов, полезные свойства постепенно испаряются. Также заготовки способны нанести и вред человеку, если есть противопоказания к данному продукту. Так, например, с соленьями следует быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками и печенью. А от хлебобулочных заготовок следует отказаться людям, у которых проблемы с весом.
Как приготовить блюдо «Салат зимний»
Пищевая ценность блюда «Салат зимний» (на 100 грамм ):
Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.
Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате. Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве «Экстра низкокалорийным», в нём в 100 гр. всего 210 калорий. Итак. продукт вес калории в 100 гр. калории все помидор 300 17 300*17=5100:100=51 огурец 280 13 280*13=3640:100=36 редис 240 14 240*14=3360:100=34 укроп 50 26 50*26=1300:100=13 майонез 30 210 30*210=6300:100=63
Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр. Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий
Составляем пропорцию 900 197 100 х
х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону
Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории. А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.
Допустим, мы готовим с вами борщ. Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.
Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо. Для примера возьмём куриную грудку. Куриной грудки у нас 450 гр. Нужно рассчитать калорийность бульона. Для этого воспользуемся следующей формулой: (ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2
Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал. Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)
Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100. Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр. Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.
Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.
Я советую вам записывать всё на листочке. Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.
свекла—————250 гр. ————— 93 кал. (250х37):100 морковь—————150 гр.————— 41 кал (150х27):100 картофель————-300 гр.—————270 кал. (300х90):100 помидор—————200 гр. —————34 кал. (200х17):100 куриная грудка(вар)—370 гр. ————— 318 кал. (370х86):100 калорийн. бульона —— 0 гр ————— 77 кал.
Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем. Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр. Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда. 3870-600=3270 гр. (вес готового блюда). Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд). 93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща) Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща. Это делается с помощью обычной пропорции. 3270 гр. — 833 кал. 100 гр. — Х кал. Х = (833 х 100): 3270 Х = 26 кал.
ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО
Салат «Зимний» схож по составу с известным салатом «Оливье». В состав входит отварной картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, горошек, репчатый лук, свежий укроп, колбаса вареная и майонез. Салат весьма сытный и вкусный, потому что продукты хорошо сочетаются между собой.
Из-за обилия различных продуктов, салат может перевариваться долго, особенно у людей с болезнями пищеварения. При употреблении салата лучше не смешивать его с другими блюдами.
Если салат не заправлять сразу майонезом, то он может хранится до двух суток в холодильнике.
Таблица калорийности готовых продуктов для приготовления салатов и запеканок.
Салат как блюдо – замечательное достижение человечества, одно из самых популярных блюд в нашем рационе. Салаты любят все.
А летние салаты это не только вкусная и полезная еда, но и возможность разнообразить свое малокалорийное питание. Салат летом, особенно в жару, прекрасно заменяет гарнир или основное блюдо, если в нем соединить овощи и белковые продукты.
Многие согласятся, что летом благодаря овощным салатам гораздо легче потерять лишние килограммы, чем зимой. Их приготовление занимает мало времени, совсем нетрудно взвесить продукты на кухонных весах и посчитать калорийность.
Давно составила для себя из разных источников специальную таблицу калорийности продуктов, которые можно использовать для салатов. Кстати, ей же пользуюсь, когда готовлю овощные запеканки. Очень удобно.
Хочу обратить внимание начинающих считать калории, что данные о калорийности продуктов довольно часто несколько отличаются в разных источниках. При небольших отклонениях не стоит тратить время, чтобы найти истину, потому что ее и быть не может, т. к. данные в таблицах средние и могут отличаться у разных сортов продуктов и производителей.
Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения – список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.
Полезные заготовки на зиму. Раскрываем секрет!
Только, ВНИМАНИЕ, будьте осторожны! Ведь мы хотим сделать запасы витаминов на зиму, а не очередные жировые запасы на талии.)
Именно поэтому все джемы, варенья и прочие удовольствия должны готовиться правильно. А правильно в нашем случае – это БЕЗ САХАРА!
Мы решили поделиться с вами секретом, что лучше использовать в качестве альтернативы вредному и калорийному сахару. Вы наверняка уже догадались, что речь пойдет о заменителях сахара. Но есть одно НО:
не всякий сахарозаменитель подойдет.
По единодушному мнению врачей для заготовок лучше всего применять сахарозаменители на основе эритритола.
эритритол является единственным кристаллическим сахарным спиртом, который в промышленности получают «зеленым» биотехнологическим способом из кукурузы, он не усваивается организмом и, таким образом, имеет нулевую калорийность.
Сегодня на рынке есть ВСЕГО ДВА полностью натуральных сахарозаменителя на основе эритритола:
i-sweet и фит-парад №1.
Многие наши покупатели интересуются, как готовить варенье на сахарозаменителе, если он не обеспечивает необходимую густоту? Вопрос справедливый и очень важный. Густоту мы можем смело компенсировать с помощью загустителей типа пектина или агар-агара.
Скажете, слишком все сложно? Напротив!)
Специально для вас – уникальный и очень простой рецепт:
Ягоды довести до кипения, проварить 15 минут, дать остыть 20-30 минут.
В это время развести агар-агар в небольшом кол-ве холодной воды,
Влить полученную смесь в остывшие ягоды, медленно и тщательно перемешивая.
Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками.
Нам потребуется на 1 кг ягод:
всего 100 г фит-парада или 300 г i-sweet (получится традиционный уровень сладости). Если хочется сделать варенье менее сладким, можно взять на треть меньше сахарозаменителя.
2 ч. л агар-агара – для достижения сметанообразной консистенции. 4 ч. л агар-агара – если хочется сделать варенье более густым, желеобразным. Если варенье варится из очень кислых фруктов (клюква, цитрусовые и т. д), дозу агар-агара нужно удвоить.
Вместе или вместо агар-агара можно также использовать в качестве загустителя пектин.
Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его необходимо смешать с небольшим количеством сахарозаменителя (чтобы он распределился равномерно в варенье).
После добавления пектина варенье можно варить не более 3-5 минут (максимум!). ВНИМАНИЕ! При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.
Пектин и агар-агар – это натуральные пищевые волокна, которые делают наше варенье еще более полезным, помогая очищать кишечник и растить здоровую микрофлору, укрепляя тем самым иммунитет и насыщая организм нужными витаминами.
Поскольку сахарозаменитель обладает меньшим консервирующим свойством, чем сахар, мы рекомендуем тщательно подойти к процессу стерилизации тары и хранить запасы в прохладном месте.
И «на вкусненькое» мы делимся с вами маленькой хитростью:
для лучшей консервации можно под горлышко банки засыпать порошок аскорбиновой кислоты (продается в аптеке) – аскорбиновая кислота практически единственный абсолютно «полезный» консервант, который не позволит варенью заплесневеть.
Приготовленное таким способом варенье имеет калорийность 60-80 ккал\100г и достаточно низкий гликемический индекс, его можно смело использовать с тостами, с чаем, добавлять в творог, йогурты и даже применять в виде соусов для придания пикантного вкуса овощным салатам.
Что такое калоражная таблица
Лишний вес – это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов. Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии. Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.
Таблица калорийности продуктов
На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.
Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!
Название продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Ассорти мясное | 11.3 | 23.5 | 0.9 | 264 |
Ассорти овощное | 1 | 0.1 | 3.3 | 19 |
Ассорти рыбное | 10.4 | 4.7 | 0.5 | 78 |
Баклажаны по-корейски готовые | 9 | 6.5 | 109 | |
Баклажаны фаршированные готовые | 1.5 | 6.1 | 7.3 | 79 |
Винегрет овощной готовый | 1.8 | 3.7 | 8.8 | 75 | Винегрет особый готовый | 6.3 | 18.8 | 15.9 | 218 |
Морковь по-корейски классическая готовая | 1.1 | 8.2 | 10.7 | 121 |
Морковь по-корейски острая готовая | 1.2 | 9 | 12.9 | 137 |
Морковь по-корейски с грибами готовая | 1.3 | 5 | 5.7 | 71 |
Морковь по-корейски с кальмарами готовая | 5.3 | 11.4 | 7.7 | 152 |
Морковь по-корейски с капустой готовая | 9 | 5.3 | 113 | |
Морковь по-корейски со спаржей готовая | 1.5 | 7.1 | 6.1 | 95 |
Морковь с чесноком и орехами готовая | 2 | 11.5 | 9.3 | 148 |
Морская капуста по-корейски готовая | 0.9 | 7.2 | 3.1 | 80 |
Опята остренькие готовые | 2 | 9.5 | 4.3 | 110 |
Салат Алые паруса готовый | 6.9 | 14.8 | 7.8 | 189 |
Салат Ариран готовый | 17.9 | 17.3 | 2.1 | 235 |
Салат Афинский готовый | 6.2 | 10.2 | 2.3 | 128 |
Салат Берендей готовый | 0.8 | 20.2 | 5.2 | 205 |
Салат Бордо готовый | 3.5 | 19 | 7.9 | 214 |
Салат Венский готовый | 10.2 | 27.5 | 2.5 | 299 |
Салат Вита готовый | 1.1 | 9 | 6.1 | 63 |
Салат Витаминка готовый | 1 | 10.1 | 10.8 | 137 |
Салат Витаминный готовый | 1.4 | 13.4 | 5.8 | 146 |
Салат Вкус Италии готовый | 11.8 | 11 | 1.5 | 153 |
Салат Воскресенский готовый | 1.1 | 10.1 | 4.6 | 114 |
Салат Восторг готовый | 4.6 | 17.2 | 8.3 | 205 |
Салат Грибной готовый | 3.2 | 13.9 | 4.4 | 156 |
Салат Дальневосточный готовый | 0.6 | 3.1 | 7.3 | 59 |
Салат Дары Сибири готовый | 1.3 | 3.6 | 5.7 | 59 |
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый | 5.5 | 20 | 8 | 320 |
Салат Жемчужина готовый | 2.9 | 7.1 | 7 | 103 |
Салат из корейской спаржи готовый | 1.2 | 14.3 | 3 | 114 |
Салат из морских водорослей Чука | 2 | 6 | 14 | 120 |
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками | 6 | 3 | 2 | 84 |
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый | 4 | 5.4 | 59 | |
Салат из морской капусты с луком и пряностями | 18.3 | 0.3 | 176 | |
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый | 4 | 5.4 | 59 | |
Салат из цветной капусты готовый | 2 | 2.5 | 4.5 | 47 |
Салат Испанский готовый | 12.3 | 24.5 | 1.9 | 288 |
Салат Итальянский с ветчиной готовый | 9.5 | 14.6 | 31.7 | 288 |
Салат Кальмары готовый | 7.6 | 15.4 | 18.7 | 240 |
Салат Кальмары фаршированные готовый | 10.2 | 16.2 | 11.8 | 234 |
Салат Камчатский готовый | 8.1 | 1.7 | 6.1 | 73 |
Салат Катюша готовый | 1.6 | 7 | 5.5 | 90 |
Салат Крабовые палочки готовый | 6.6 | 14.8 | 13.7 | 217 |
Салат Крабовый готовый | 9.2 | 7.4 | 5.9 | 128 |
Салат Красная шапочка готовый | 7.7 | 25.6 | 5.8 | 288 |
Салат Курочка-ряба готовый | 11.4 | 22.4 | 3.9 | 261 |
www.yournutrinition.ru © 2021 — 2020
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
В этой статье представлена таблица калорийности готовых блюд для салатов. Мы не всегда обращаем внимание на калорийность готовых продуктов, потребляемых вне дома. Иногда это связано с тем, что нам знакомо название салата, потому что такой уже мы готовили сами и знаем все ингредиенты и пропорции.
Бывают случаи, что приходиться питаться в кафе, столовых, ресторанах или ужинать у кого-то в гостях. Вот тогда вам и пригодиться такая таблица калорийности салатов.