маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Хрустящие маринованные огурцы с патиссонами — рецепты на зиму

Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Простой вариант, считающийся классическим, с традиционным набором специй и приправ. Овощи станут в меру солеными и восхитительно похрустывающими. Хочу похвастаться рецептами еще одной заготовки из патиссонов — икрой, приглашаю на рецепты. Поверьте, это невероятно вкусно.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Самые вкусные огурцы с патиссонами на зиму – рецепт на 1 литр маринада

На заготовку берите овощи маленького веса, они красивее смотрятся в банках.

Возьмите на каждую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Подготовьте к работе овощи – ополосните, удалите подпорченные и поврежденные. Срежьте кончики.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Положите в каждую банку смесь для маринования.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Добавьте лаврушку, черные горошины перца, кусочек от острого стручкового перца, зубчики чеснока (крупные разрежьте).

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Наполните банки овощами в произвольном порядке, стараясь заполнить все пустоты.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Вскипятите воду, влейте в ёмкости. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа, чтобы овощи как следует прогрелись.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю. Обязательно сделайте вторую заливку настоем. Для этого вскипятите его и вновь залейте на 15 минут. это необходимо, поскольку у патиссонов очень твердая структура.
Когда начнете сливать повторно, обязательно замерьте объем жидкости, поскольку специи для маринада рассчитаны на 1 литр жидкости.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Сделайте маринад, засыпав в кипящий настой необходимое количество соли с сахаром. Уксус можно добавить непосредственно под крышку или влить в кастрюлю в самом конце.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Разлейте маринад по банкам.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Закатайте огурцы с патиссонами под железную крышку или закройте винтовыми, если банки приспособлены для этого.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра обязательно проверьте герметичность заготовки. Затем перенесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Вкусные огурцы с патиссонами и лимонной кислотой

Традиционный уксус прекрасно заменит обычная лимонная кислота, или сок от лимона, красная смородина. Рецепты с ягодами вы найдете на отдельной страничке, здесь даю пример с кислотой лимона.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров (видео)

Хрустящие соленные огурцы с патиссонами на зиму

Состав рассчитан на 3 литровую банку. Овощи гарантированно получатся хрустящими и очень вкусными.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Маринование патиссонов с огурцами и перцем

Добавление перца придаст некую «перчинку», аромат и парочку дополнительных витаминов.

Берем на 3 литровый баллон:

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Заготовки с базиликом относятся к изысканным, элитным. Растение наделено насыщенным и очень оригинальным ароматом, что придает маринаду необычный вкус.

Видео-рецепт: простой рецепт заготовки без стерилизации

Самый простой вариант маринования не означает, что он худший. В этом вы убедитесь, заготовив овощи по данному рецепту. Смотрите, повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски из патиссонов и огурцов.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Огурцы с патиссонами, маринованные на зиму – простая в приготовлении, вкусная и красивая внешне закуска. Такие овощи хорошо подавать семье в качестве солений к любому мясному блюду с гарниром на обед или ужин, а можно и на праздничный стол ставить – к крепким спиртным напиткам они подойдут идеально.

Ингредиенты

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Подготовьте продукты по списку. Все овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите.

Банки помойте обычным моющим средством для посуды, обсушите, простерилизуйте вместе с крышками любым удобным для вас способом.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа, петрушки, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Патиссоны берем молоденькие, без семечек. Обязательно срезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем удобными кусочками, складываем их в банки, чередуя с ломтиками моркови и острого перца.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его к овощам. Огурцы шинкуем небольшими кусочками, заполняем ими банки доверху.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Теперь нужно вскипятить воду в чайнике, залить кипятком банки с овощами, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Спустя время слейте всю жидкость с банок в сотейник, долейте воды до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, поставьте на плиту.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Когда вода закипит, а соль и сахар растворятся полностью, влейте уксус, перемешайте и сразу залейте кипящим маринадом банки доверху. Лучше всего заливать емкости так, чтобы маринад вытекал через край, поскольку овощи впитают какое-то его количество и готовые закрутки могут быть полупустыми в итоге.

Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном, поставьте на ночь остывать, накрыв чем-то теплым.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

На следующий день поставьте закрутки с огурцами и патиссонами в прохладное место и храните до зимы.

Источник

Вкусный рецепт приготовления маринованных патиссонов с огурцами на зиму

Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Тонкости маринования огурцов с патиссонами

Патиссоны представляют собой разновидность тыквы блюдцеобразной формы. Многочисленные рецепты позволяют приготовить вкусные закуски теми или иными способами – продукт можно солить, мариновать, используя для этого самые разнообразные компоненты и добавки.

Свое название овощ получил от французского «pate», что означает «пирог» и непосредственно связано с внешним видом продукта.

Поскольку структура и вкус патиссонов почти полностью совпадают с кабачковыми, для консервации овоща можно использовать рецепт для кабачков. Лучше всего для готовки подходят молодые культуры, тогда как зрелые плоды рекомендуется добавлять в салаты. Если для маринования были приобретены спелые овощи, то их следует разделить на части. Перезрелые патиссоны использовать вообще не советуют, так как они очень твердые и уже не обладают своим прежним необычным вкусом.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Перед консервацией убирать кожуру вовсе не обязательно, поскольку оболочка очень тонкая и хорошо поддается обработке. Однако важно соблюдать правило гигиены – тщательно промывать кожуру продукта с помощью щетки. Плодоножки обязательно убирают.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Консервация овощей предполагает бланширование. Благодаря этой процедуре овощ остается хрустящим. Суть заключается в обработке патиссонов горячей водой в течение 5-10 минут. Альтернативный способ – облить продукт кипятком или подержать в нем некоторое время. Для сохранения золотистого оттенка применяют контрастный душ – после горячей обработки овощи опускают в холодную воду.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Список ингредиентов

Чтобы замариновать огурцы с патиссонами по стандартному рецепту, потребуются такие составляющие:

Также понадобятся стеклянные банки, в которых будут храниться консервированные продукты. Для получения удовлетворительного результата тару необходимо плотно закрыть.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Выбор и подготовка продуктов

На этом этапе нужно провести тщательный отбор продуктов для предстоящей консервации, поскольку от качества овощей зависит вкус маринованных патиссонов с огурцами и срок хранения закуски. Подготовку овощей проводят следующим образом:

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Чтобы консервированные продукты максимально долго оставались свежими и вкусными, их нужно хранить в стерильной стеклянной таре. Стерилизацию проводят над паром либо другими способами (например, в микроволновке).

Как приготовить огурцы с патиссонами на зиму?

Стандартный рецепт засолки овощей позволяет легко и быстро приготовить отменную хрустящую закуску. Причем такой вариант применим к любой заготовке на зиму. Процесс консервирования включает следующие действия:

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Тару без стерилизации использовать нельзя. Кроме основных овощных ингредиентов, в качестве дополнения можно использовать морковь, помидоры, лимон.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Как и сколько можно хранить?

Заготовки хранятся в погребе, кладовке или на застекленном балконе в течение 12 месяцев. Важно, чтобы температурные показатели находились в пределах 15-18 градусов. Вблизи не должно быть отопительных приборов и других источников тепла.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Максимальный срок хранения – 2 года, но при условии, что в помещении всегда сухо и оно регулярно проветривается.

Маринованные патиссоны с огурцами – отличный вариант закуски на любой случай жизни. Соблюдение правил консервирования и хранения позволит долгое время наслаждаться хрустящими овощами.

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Смотреть картинку маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Картинка про маринованные огурцы с патиссонами ассорти. Фото маринованные огурцы с патиссонами ассорти

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *