маринованные огурцы за два дня

ТОП 15 рецептов быстрого приготовления маринованных огурцов на зиму

Консервированные огурцы — это вкусное и полезное блюдо в зимний период. Они могут подаваться к столу как самостоятельная закуска либо добавляться в различные салаты, супы и соусы. Чтобы узнать, как замариновать свежие огурцы быстро, нужно ознакомиться с правилами выбора определенного сорта овощей и нюансами приготовления закусок с различными продуктами.

Выбираем и подготавливаем огурчики

Для закруток стоит выбирать следующие сорта огурцов:

Перед началом процесса овощи стоит осмотреть, устранить поврежденные и засохшие. Огурцы очистить от плодоножек и замочить на несколько часов в воде.

Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях: рецепты

Приготовить огурчики на зиму несложно, если следовать советам и рекомендациям опытных кулинаров. Ниже представлены лучше рецепты по засолке овощей.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

Для приготовления нужно:

Полученную заготовку отправить в холодильник на 1 час, затем блюдо можно подавать к столу.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Способ без уксуса

Замариновать корнеплода за один день без уксуса можно следующим способом:

Теперь можно подавать огурцы к столу.

Важно! Не рекомендовано хранить закуску в холодильнике больше 6 суток.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 дня

Хрустящие огурчики приготовить несложно:

Огурцы отправить в холодильник на 2 часа, затем блюдо можно подавать к столу.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Хрустящие замаринованные огурцы в минеральной воде

Приготовить хрустящую заготовку несложно:

Важно! Перед отправкой огурчиков в подвал нужно дать им время настояться при комнатной температуре. Оптимальный срок — 20 часов.

Маринование в кипятке

Для приготовления потребуется:

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

В банки добавить душистый перец, вылить маринад и закрутить.

Маринуем быстро огурцы в холодном рассоле с водой в банке на 3 литра без закатки

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Когда пройдет время, корнишоны можно подавать к столу или переносить в погреб.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Огурчики быстрого приготовления в кастрюле

Это один из самых простых способов консервации. Сделать закуску несложно:

Через время блюдо можно расфасовать по банкам и отправить в погреб либо подать к столу, а после поместить в холодильник.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

В медовом маринаде

Сладкие огурчики в медовом маринаде готовят следующим образом:

Перед отправкой в холодильник или подвал нужно выдержать закуску при комнатной температуре около 9 часов. При этом банки должны быть накрыты плотной и теплой тканью.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Хрустящие огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью

Приготовить блюдо вкусно и правильно можно благодаря простому и известному рецепту:

Источник

Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дняВсе, кто любит похрустеть только что засоленным огурчиком, но не имеет такой возможности – бросьте в меня тапком, потому, что сегодня я это сделаю. Особенно это важно, когда сезон только начинается и желание полакомиться свежим огурчиком домашнего маринования слишком велика. Маринованные огурцы быстрого приготовления готовятся на скорую руку. Главное, выбрать самый лучший способ. А их немало: в домашних условиях огурцы маринуют в пакете, контейнере, банке или кастрюле, нарезав брусочками или целиком. Заготавливают с чесноком, зеленью, горчицей, растительным маслом.

Рецепты, которые я вам предлагаю, помогут вам быстро замариновать свежие огурчики буквально за сутки или даже раньше. Без закатки и стерилизации, и даже иногда без уксуса, заменив его лимонным соком или кислотой. Перед вами лучшие варианты быстрой закуски из маринованных огурцов.

Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью

Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по длине.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Раздавите ножом зубчики чеснока или покрошите их пластинами.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня22

Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Быстрые маринованные огурцы в пакете

Весьма популярный вариант быстрого маринования. Он на самом деле удобен, что проверено сотни раз. Готовьте к картошечке, шашлыкам, сосискам на мангале, или любому мясному блюду. Закуску можно сделать прямо на пикнике или заранее, в домашних условиях. Мы уже делали подобную закуску в пакете, сходите за рецептами, их там много и на разный вкус.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Острые маринованные огурцы быстрого приготовления

Об этих маринованных огурчиках автор рецепта отозвался одним словом — шедевр! Попробовала и согласилась, что лучше не пробовала.

Порежьте зеленцы колечками толщиной в полсантиметра.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Настрогайте луковицу полукольцами.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Выньте из болгарского перца семена с перегородками, порежьте мякоть тонкими полукольцами.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Зеленый стручок мелко порубите колечками.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Произвольно измельчите чесночные зубчики.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Порубите почти в крошку зелень укропа.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Уложите на дно банок острый зеленый чили. Дальше идет луковая нарезка. Следом болгарский перец.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Далее кладите чеснок, укроп и поверх всего колечки огурцов.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Для приготовления маринада влейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте уксус.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Доведите маринад до закипания, проварите, пока не растворятся все кристаллы специй.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Разлейте острый маринад по ёмкостям, закрутите банки крышками. Прикройте полотенцем.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Когда заготовка немного остынет, переставьте банки на полку холодильника.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Наберитесь терпения ровно на сутки. Снимать пробу можно и пораньше, но лучше подождать, поскольку именно на следующий день огурцы достигнут нужной остроты и вкуса.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Маринуем за 30 минут на быструю руку с маслом

Многие хозяйки мечтают найти такой рецепт, что замариновать огурчики за сутки, а то и раньше. Держите самый быстрый вариант приготовления.

Нарежьте овощи небольшими брусочками.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Порубите укроп. Сложите в кастрюлю.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Раздавите с помощью пресса чесночные зубки.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Заправьте нерафинированным растительным маслом. Перемешайте.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Добавьте любой подкислитель на свое усмотрение. Это может быть яблочный или обычный уксус, лимонный сок или ладе лимонная кислота.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Прикройте контейнер или кастрюльку крышкой, оставьте мариноваться на 30-60 минут.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Огурцы, маринованные быстрым способом с горчицей

Горчица придаст особую пикантную нотку зеленцам. Понравится любителям острых закусок.

Очень вкусная закуска (видео)

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле горячим способом с уксусом

Классический рецепт заготовки огурцов пригодится и в том случае, если вы решите сделать их быстро.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Как мариновать «Опохмелкины» огурцы с пивом в банке

У голландцев этот рецепт необычайно популярен, для нас – новинка. А если и встречается, то называется опохмелкиными огурцами, а все благодаря маринаду.

В заготовке вы оцените не только вкус огурцов, но и маринад. Его можно пить, особенно, если вечер накануне удался на славу. Хотя, уверена, что и непьющим рецепт очень понравится.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Хрустящие маринованные огурцы с яблоками

Здесь использован горячий способ быстрого приготовления.

Берем на 3 литровую банку:

Видео-рецепт: быстрые огурцы, маринованные с зеленью за 1 час

Как всегда, на прощанье порадую еще одной вариацией вкусных хрустящих огурчиков. Делайте, получайте удовольствие. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные закуски!

Источник

Маринованные огурцы быстрого приготовления — пошаговые рецепты хрустящих огурцов

Здравствуйте, друзья и гости кулинарного блога!

Вот и наступило долгожданное время овощей. А летние малосольные огурчики быстрого приготовления — самая желанная и востребованная закуска, которая ярко смотрится как на праздничном столе, так и повседневном. Сочетается с мясными блюдами и другими гарнирами, но особенно вкусно с шашлыком или с молодым картофелем, ммм просто сказка! А если их покрошить в салат, ну что может быть вкуснее?!

Мариновать корнишоны можно разными способами — теплым и холодным, а особенно сейчас популярен вариант приготовления в пакете, которые уже можно чуть ли не сразу кушать. Все эти варианты есть в данной статье, проверенные и постоянно присутствуют на протяжении всего лета на моем столе. И самое главное, они не приедаются, а как только улетучивается последний огурчик — семья требует готовить их вновь и вновь. А я только рада, ведь это очень просто, легко и быстро!

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

А если мы собираемся жарить шашлык, то такие огурчики просто неотъемлемая часть вместе с шашлычком из шампиньонов и куриных сердечек. Тогда пикник получается вкусным, сытным и разнообразным!

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте с ароматной хрустящей закуской…

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Ингредиенты на 500 гр. свежих огурчиков:

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Хорошо промоем под проточной водой, отрежем кончики, разрежем на пополам. А затем каждые 2 половинки разрежем еще на 4 части. Так они быстро очень промаринуются и будут украшать стол своим сочным зеленым цветом уже через час после засолки.

Огурцы берем не крупного размера.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

2. Теперь нам нужно добавить к нарезанным корнишонам соль, сахар, сюда же измельчить чеснок. Мелко порубить укроп и тоже отправить в емкость ко всем ингредиентам. Все хорошенько перемешать.

Я сразу готовлю в посуде в которой и будут мариноваться огурчики.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

3. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и снова перемешиваем. Однажды пробовала заменить уксус на лимонный сок, но результат нас не порадовал, нам больше нравится такая закуска с уксусом.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

4. Последний, но очень важный ингредиент — растительное масло. Его нужно хорошо разогреть, до кипящего состояния доводить не нужно, но оно должно быть горячим. И еще, берите масло без запаха.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

5. Поливаем огурцы горячим маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошенько перемешалось.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

6. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на час. Когда закуска остынет, можно будет наслаждаться малосольными огурчиками.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Легко, просто и очень-очень вкусно!

Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях без уксуса?

Предлагаю приготовить хрустящую маринованную закуску из огурчиков без уксуса по рецепту быстрого приготовления. Получается очень вкусно и ароматно, а какой стоит волшебный хруст, когда кушаешь! Мариноваться зеленые «товарищи» будут в пакете примерно 4 часа, но зато без уксуса.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Ингредиенты:

1. Выбирайте для маринования плоды небольшого размера, плотные и упругие. Хорошо промойте в холодной воде, затем срежьте концы и разрежьте огурец в длину на 4 части.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

2. Мариновать мне удобно в специальном пакете-слайдере, он закрывается застежкой, плотный и герметичный. Но также можно воспользоваться контейнером с крышкой или кастрюлей. Перекладываем огурцы в пакет, сюда же кладем мелко рубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

3. Добавляем соль крупного помола, если у Вас мелкая, то имейте в виду, что она очень соленая, тогда возьмите чуть меньшее количество, чем указано в рецепте. Кладем черный душистый перец и перец горошком, по желанию добавляем молотый перец.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

4. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем, чтобы зелень и специи равномерно распределились, причем сразу же начнет появляться сок. Кладем в холодильник примерно на 4 часа. Пока наши огурцы будут мариноваться, за это время нам нужно будет 2-3 раза достать и встряхнуть пакет.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

5. Спустя 4 часа хрустящие, ароматные корнишоны с чесноком и зеленью будут готовы, подавайте к столу!

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Важно! Старайтесь скушать эту закуску сразу, долго оно не хранится, так как огурцы интенсивно выделяют сок и со временем теряют во вкусе.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 часа

Самые вкусные и быстрые огурчики, со стола просто улетают. Да что там со стола, уже через 30 минут просто молниеносно испаряются из холодильника, так вкусно! Моя семья готова кушать такое угощение хоть каждый день, особенно с картошкой или жареным на костре мясом.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Промыть в воде огурцы и укроп. Дать немного обсохнуть от лишней воды. Я стараюсь выбрать огурчики пупырчатые и небольшого размера, тогда они получаются очень хрустящими и вкусными. А вообще для такой закуски идеально подходит сорт «Кураж».

Чтобы закуска была максимально быстро готова, разрежьте все плоды на 4 части вдоль.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

2. Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отлично подойдет, который предназначен для завтрака.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

3. Далее мелко рубим укроп и чеснок. Если чеснок молодой, берем побольше примерно 4-5 зубочка. Ещё сегодня я добавлю совсем чуточку красного горького перца, тогда в закуске будет пикантная нотка остроты, но это по желанию. Перекладываем к пакет к нашим зелененьким товарищам.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

4. Теперь нужно посолить. Соль лучше использовать крупного помола, у меня всегда стоит специальная для консервации, то что нужно. На пол килограмма огурцов я добавляю половину столовой ложки, вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

5. Теперь пакет плотно заворачиваем и интенсивно встряхиваем, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось. Далее завязываем туго пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Но зачастую они уже раньше начинают поедаться семьёй.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Хрустите с удовольствием!

Хрустящие маринованные огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Когда хочется разнообразия, но катастрофически не хватает времени, меня всегда выручает этот простой и быстрый рецепт засолки. К шашлыку, свежей вареной картошечке, к овощам на гриле или к любому основному блюду такие огурцы прекрасно подойдут. Процесс приготовления элементарен и не требует длительной засолки и закатывания в банки.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Для огурцов в пакете потребуется:

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Приготовление:

1. Огурцы промыть тщательно в воде и обсушить от влаги. Чтобы они быстренько замариновались нарежем их кружочками.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

2. Чистый укроп нашинковать мелко, отрезав толстые стебли. Количество укропа выбирается по вкусу, поэтому определенного количества нет. Можно взять не только укроп, петрушка тоже подойдет, но на мой вкус, если и добавлять ее, то в виде корня и в небольшом количестве.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

3. Далее чеснок. Я режу лепесточками вдоль зубчиков. Чем больше площадь поверхности среза, тем больше вкуса отдаст чеснок огурцам.

В теплое время года я стараюсь использовать молодой чеснок. У него ярче аромат, быстрая отдача сока и приятная хрусткость.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

4. Вот и все составляющие готовы. Складываем в пакет огурцы.

Пакет старайтесь взять поплотнее, если сомневаетесь в прочности, то лучше сложить в двойной.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

5. Сверху кладем зелень, чеснок, перец и пол столовой ложки соли.

Немного о соли. Когда я готовила такие огурчики впервые, то положила в пакет одну столовую ложку без горки морской соли. Огурцы поучились не малосольные, а соленые. Как вариант, такое количество соли тоже подойдет, но в данном рецепте мы готовим малосольные огурцы, они свежее и с менее навязчивым вкусом, основной упор на огурцы, а не на соль.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

6. Когда все ингредиенты в пакете, его нужно плотно завязать и аккуратно встряхнуть содержимое, чтобы все составляющие перемешались между собой.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Сложить пакет в контейнер или другую емкость (крышкой накрывать необязательно) и убрать в прохладное место

Хранятся такие огурчики в холодильнике 3 дня, но у меня никогда больше двух дней не задерживаются, а если готовить к праздничному столу, то съедаются за один день.

Для любителей остренького, добавив к вышеуказанным продуктам 1/2 часть чили перчика получим отличную закуску для стойких духом.

Приятных кулинарных экспериментов.

Как замариновать огурчики быстрым и легким способом?

Данный рецепт очень быстро и легко готовится, а восхитительная закуска будет уже вовсю красоваться на столе. Мариновать корнишоны мы будем горячей водой, поэтому они быстро приготовятся и будут совсем уже скоро хрустеть во время поедания.

А рецепт предлагаю посмотреть в видеоролике, чтобы точно все повторить и ничего не упустить.

Маринуем быстро огурцы холодной водой в банке на 3 литра без закатки

Теперь предлагаю приготовить быстрые маринованные огурчики в банке холодной водой. Малосолить такую закуску можно до 3 дней, но мне очень нравится вкус уже через сутки, тут подстраивайтесь под свои вкусовые предпочтения.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Нам понадобится (расчет на 3-х литровую банку):

Приготовление:

1. Отобрать плоды ровные и желательно одинакового размера. Чтобы они еще больше хрустели в готовом виде, я всегда их замачиваю в холодной воде на 2 часа.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

2. Растворить две столовые ложки соли в холодной воде. Маринуя огурчики холодной водой мы получим хрустящую закуску, хоть и нужно больше времени для просолки.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

3. Отрежем у каждого зеленого овоща кончики, чтобы они быстрее промалосолились. Также я еще по серединке сделаю надрез ножом.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

4. Берем чистую 3-х литровую банку и выкладываем листья хрена, смородины и вишни. Не забудьте их промыть в воде. Далее кладем чеснок, лучше его нарезать на дольки, чтобы он лучше отдавал свой пряный аромат нашей закуске.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

5. Укладываем как можно плотнее корнишоны, накрываем сверху вторым листом хрена и заливаем холодную соленую воду в баллон.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

6. Убираем баллон в темное теплое место до 3-х суток, если поставить в холод, то понадобится дольше времени на просолку. Повторюсь, я начинаю кушать уже через сутки.

Хрустящих Вам огурчиков!

Маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Такие огурчики всегда готовила моя мама на протяжении всего лета и самое интересное, что они совсем не приедались. Сразу огурец малосольный, а постоит больше нескольких дней и становится соленым, крепким с вкусным чесночком. Советую и Вам приготовить по данному рецепту, я уверена, результатом останетесь довольны! Ведь это легко и вкусно и вся семья скажет Вам спасибо, а на приготовление уходит не больше 30 минут.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта подойдут обыкновенное огурчики стандартного размера, которые всегда можно купить на рынке, а не только корнишоны. А хрустеть они у нас будут благодаря холодной водички и точному расчету соли на литр воды. Все очень просто.

Для начала нам нужно подготовить плоды, хорошо отмыть в воде, а затем и вовсе залить холодной водой минимум на 2 часа. Тогда они будут крепкие, тугие и хрустящие. Затем отрезаем кончики у каждого зеленого товарища, это способствует быстрой и равномерной просолки.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

2. Выкладываем на дно кастрюли зеленюху и нарезанный на пластинки чеснок. У меня кастрюля из нержавейки на 3.5 литра, но лучше мариновать в эмалированной или заменить кастрюлю на стеклянную банку.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

3. Теперь аккуратно выкладываем огурчики, каждый слой посыпая пластинками чеснока. Лучше его резать потоньше, тогда он лучше отдаст свой аромат рассолу и огурцам.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

4. Теперь приготовим рассол нехитрым способом — в холодной воде размешать соль до полного растворения. Соль берем самую обычную, которая есть на кухне с учетом на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с небольшой горкой и заливаем плоды.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

5. Ставим кастрюлю в прохладное темное месте, ещё конечно хорошо бы поставить под груз, я кладу сверху тарелку и ставлю гирю или полную банку с водой. Тогда огурцы не всплывают и равномерно солятся. Через день-два можно кушать.

Нарезаем удобным способом и угощаем родных хрустящими малосольными огурцами.

Хрустите с удовольствием!

Хрустящие маринованные огурцы быстрым способом в газированной (минеральной) воде

Совсем недавно узнала, что еще можно мариновать корнишоны с минералкой. Я конечно удивилась, но решила всё-таки приготовить, тяга к экспериментом победила над здравым смыслом. И знаете, получилось довольно-таки вкусно, да и семейство съело всё подчистую, а это знак одобрения. Однозначно буду готовить ещё и Вы попробуйте, может и Вам придётся по вкусу…

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:

Процесс приготовления:

1. Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов. Тогда они будут еще вкуснее.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

2. Мариновать я буду в литровой банке, поэтому сразу на дно чистой стеклянной тары укладываем зелень и специи. Далее плотно утрамбовываем корнишоны. Сверху заполненной банки кладу еще лавровый лист и укроп.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

3. Готовим маринад: отмеряем 1 литр минералки и засыпаем 2-мя столовыми ложками соли, перемешать тщательно до тех пор, пока не растворится соль в газировке.

Минералку нужно открыть перед самым приготовлением рассола.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

4. Заливаем огурчики газированным рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 16-17 часов.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Спустя отведенное время закуска готова, хрустите с удовольствием! И обязательно напишите свои впечатления о данном рецепте в комментариях.

Рецепт маринованных огурцов на зиму

А последний рецептик бонусом для Вас, хочу поделиться любимым быстрым рецептом без уксуса и стерилизации огурцов на зиму. А какие они получаются хрустящие, просто сказка, готовлю каждый год без исключения. И в квартире такие баночки хранятся просто отлично!

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Наверное, вы уже догадались, что перед приготовлением, нам нужно замочить плоды на 2 часа в холодной воде.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

2. Далее в чистые баночки закладываем зелень, на литровую банку кладем 1 зонтик укропа, лист хрена и 3-4 листочка вишни, 3-4 зубочка чеснока, лучше его разрезать на части. Также не забудьте положить лавровый лист и 8 штучек душистого перца горошком. Наполняем засолочной зеленью каждую баночку.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

3. Теперь нужно наполнить банки огурцами. У каждого корнишона отрезаем кончики, чтобы лучше промариновались и первый ряд в баллоне ставим стоя, а дольше как получится. Сверху кладем небольшой лист хрена. Из 4 кг огурцов получилось 7 литровых банок.

Если Вы любите остроту, то кладите в каждый бутылке по небольшому кусочку горького перца.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

4. Пока заполняли баллоны, у нас уже закипела вода на плите. Теперь нам нужно залить горячей водой каждую баночку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении 15 минут, сливаем обратно воду в кастрюлю, надев на баллон специальную крышку с дырками.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

5. Теперь снова эту воду ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем огурцы и накрываем банки крышками. Т.е. два раза у нас баночки залиты кипятком и оставлены огурчики под крышкой на 15 минут.

6. Теперь во второй раз сливаем воду, но на этот раз нам нужно ее отмерить. Мне удобно сливать в литровую кружку и таким образом считать количество воды.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

7. У меня вышло 2.6 л. воды, я добавлю еще 400 мл в кастрюлю, чтобы вышло 3 литра, так будет намного проще считать, сколько требуется соли и сахара для рассола. Теперь в кастрюлю добавляю 6 столовый ложек соли и 9 столовых ложек сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

8. Пока рассол закипает на плите, добавим в каждую литровую банку с огурцами по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Я ее использую вместо уксуса.

Важно! На 3-х литровую банку кладем 1 ч. ложку лимонной кислоты

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

9. Заливаем третий последний раз по одной баночки кипящим маринадом по самый верх и сразу же закрываем специальным ключом крышку.

Закатанные банки перевернуть дном к низу, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Примерно на сутки полтора. Когда баночки остынут снести в погреб или оставить в квартире. При комнатной температуре они отлично хранятся всю зиму.

маринованные огурцы за два дня. Смотреть фото маринованные огурцы за два дня. Смотреть картинку маринованные огурцы за два дня. Картинка про маринованные огурцы за два дня. Фото маринованные огурцы за два дня

Маринуйте с удовольствием и хорошим настроением!

Все быстрые рецепты я Вам рассказала, выбирайте, которые больше всего пришлись по душе и готовьте на радость родным и близким. А они Вам за такой хрустящий закусончик будут благодарны!

Оставляйте комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, а я с Вами прощаюсь, но не на долго, увидимся в следующих публикациях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *