маринованные огурцы зеленого цвета

Как побаловать себя зимой зелеными хрустящими маринованными огурчиками?

Вот и настала долгожданная пора закруток. Все хозяйки что-то закручивают, только успевай вертеться возле плиты, да и деньжат чтобы хватило. Зато зимой… Но так как до зимы еще далековато, вернемся в лето и приготовим сани. Вы, надеюсь, помните поговорку о санях, которые надо готовить летом?

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Предложу-ка я вам сегодня, мой дорогой читатель, один рецептик одного овоща, который абсолютно все знают. Речь пойдет об огурцах. Наверняка рецептов закрутки огурцов существует великое множество. А тот, который вы узнаете сегодня, пусть дополнит эту коллекцию. И если он станет лидером в коллекции всевозможных закруток, что ж… так тому и быть!

По крайней мере, у всех моих знакомых и у всех знакомых моих знакомых этот рецепт стал самым главным и самым «вкусным» из «закруточных» архивов.

Итак, приступим.

Количество продуктов и специй я привожу из расчета на трехлитровую банку. Хотя можно делать и в меньшей посуде. Но тогда вы должны будете очень точно сами высчитать нужное количество ингредиентов.

Для начала нам нужно заготовить сами огурцы. Непременное условие — они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину. Почему так? Потому что именно маленькие огурчики дадут то «хрумканье», которое мы и желаем иметь. И варить их придется практически пару минут.

Но не буду забегать вперед! Давайте по порядку.

Так как я имею кусочек земли возле дома, то для такого дела огурчики выращиваю сама. И собираю их ранним утром, когда дневная июльская жара их не «расплавила» и они имеют самый свежий, налитой вид. Если же вам предстоит покупать огурцы, то делайте это с самого утра (тот же самый аргумент для свежести). Рекомендую их закрывать как можно скорее в тот же день.

О зелени также стоит позаботиться, чтобы она была только свежей и юной.

Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой. Желательно использовать тряпочку, чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень. Можно разделить на две части — на дно банки и на верх. Как вам понравится. Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку. Если вы делили зелень, то добавляем после огурцов, почти в самом верху банки. Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше.

Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.

Важно, чтобы вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано.

Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Я не могу вам указать точное время, так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.

Поэтому буквально 2−3 минуты они покипят — и снимайте для закатки. Не бойтесь, что они мало кипели. Это все делается для «хруста» и цвета огурцов.

Когда вы закатали банку, переверните ее, поставьте в укромное место горлышком вниз, накройте каким-нибудь одеялом, и пусть огурчики «доходят».

Вот, собственно, и все премудрости закрутки. Если все сделаете, как было рекомендовано, зимой ваши гости не перестанут восхищаться цветом и вкусом ваших замечательных аппетитных хрустящих огурчиков. Вам надоест давать оригинальный рецепт всем желающим! Уж поверьте мне на слово. Не первый десяток лет «балуюсь» закатыванием огурцов!

Ах, да! Забыла вам открыть тайну: рецептик этот приехал из Германии в послевоенные годы. Были наши люди там не по своей воле во время войны, но попали на работу к добрым немцам, которые и поделились этим опытом закрутки огурцов. Вот теперь и мы можем побаловать себя такой вкуснятиной зимой.

Побольше вам зелененьких хрустящих огурчиков на столе! Наслаждайтесь и вкушайте с радостью свои домашние заготовки!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Консервация огурцов с красной смородиной

Приготовление:

Огурцы вымыть. На дно банки положить специи. Огурцы разложить по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистить от веточек, перебрать и вымыть и распределить в промежутки между огурцами.

Рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, всыпать ягоды красной смородины (1 стакан).

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Огурцы в остром томатном соусе

Приготовление:

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Маринованные огурцы с яблоками

Приготовление:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки положить вымытые огурцы, между ними специи и дольки яблок (кожуру не чистить).Залить банки кипяченной водой, дать постоять 20 мин. и слить воду в кастрюлю. Снова прокипятить эту воду, добавить в неё сахар и соль.Залить огурцы сиропом доверху, дать постоять 10 мин и снова слить рассол в кастрюлю и прокипятить..В это время в банки налить по 2 неполные чайные ложки уксуса, затем залить их кипящим сиропом и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать, оставить до полного остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкостьположить огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) развести 2 ст. л. соли, залить огурцы, накрыть тарелкой, чтобы не всплывали. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом убрать в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Соленые огурцы

Приготовление:

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Маринованные огурцы с крыжовником

Приготовление:

.Залить маринадом банки до верха, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Огурцы соленые (стерилизованные, без уксуса)

Приготовление:

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Простой рецепт засолки огурцов

Приготовление:

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Простой рецепт маринованных огурцов и помидор

Приготовление:

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

«Секретный» рецепт огурцов

Приготовление:

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Маринованный салат из огурцов

Приготовление:

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Малосольные огурцы с водкой

Приготовление:

Тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Промыть всю зелень и выложить ее в кастрюлю, добавить горошины перца и сверху выложить огурцы. Приготовить рассол: 2 ст. л. соли и 50 мл водки на 1 л воды. Холодным рассолом залить огурцы, прикыть кастрюлю крышкой и дать постоять сутки. Хрустящие огурцы, готовы.

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Маслосольные «острые» огурцы

Приготовление:

Взять молодые и упругие огурцы, промыть. Срезать у них кончики с обеих сторон. Вымыть перец и разрезать его вдоль, вычистить от семен и нарезать поперек тонкими полосками. На дно банки уложить 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложить огурцы, посыпать их полосками перца и чесноком, выложить следующий ряд огурцов, который также посыпать перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложить соль, накрыть крышкой и встряхнуть банку. Вскипятить воду и залить огурцы. Через несколько минут слить воду, довести ее до кипения и снова залить огурцы полученным солевым раствором. Накрыть банку блюдцем, на которое поставить небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставить огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Летний салат на зиму

Приготовление:

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Маринованное ассорти

Ингредиенты: огурцы, помидоры, цветная капуста, сладкий перец, капуста, листья вишни, красной и черной смородины, пряности.

Приготовление:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть фото маринованные огурцы зеленого цвета. Смотреть картинку маринованные огурцы зеленого цвета. Картинка про маринованные огурцы зеленого цвета. Фото маринованные огурцы зеленого цвета

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *