маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Маринованные патиссоны без закатки

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Фотография готового блюда маринованных патиссонов без закатки

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт патиссонов, маринованных с перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.

Готовим маринованные патиссоны без закатки

Ингредиенты на шесть порций

Шаги приготовления

Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.

В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить. 3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом. 4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. 5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам. 7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны. 8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например. 9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом. 10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их. После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.

Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Маринованные патиссоны – 4 самых простых рецепта

Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Патиссон – это разновидность тыквы. Этот овощ можно варить, жарить, но привычнее и вкуснее маринованные патиссоны. Эта заготовка будет уместна в любое время на вашем столе.

Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Красивее и более аппетитно в банках смотрятся небольшие плоды. Но вырастить их в большом количестве бывает сложно, поэтому хозяйки идут на небольшую хитрость – заполняют банки небольшими патиссонами в сочетании с большими плодами, разрезанными на несколько частей.

Какого бы размера овощ вы ни использовали, шкурку не счищайте, ведь в ней много пользы, а ещё она придаёт заготовке характерный хруст.

Маринованные патиссоны на зиму

Обязательно добавьте в перечень любимых заготовок патиссоны. Овощ насыщен витаминами А и С, а это профилактика против многих заболеваний и огромная польза для вашего зрения. Кроме того, этот узорчатый овощ предотвращает развитие раковых клеток и предупреждает атеросклероз.

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Ингредиенты:

Приготовление:

Хрустящие маринованные патиссоны

Чтобы в овощах сохранился аппетитный хруст, не срезайте шкурку. Также для этого плоды обдают горячей водой, а затем помещают на несколько минут в холодную. Кориандр придаёт заготовке пряный аромат.

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные патиссоны без стерилизации

Банки не обязательно стерилизовать, их достаточно промыть начисто, насухо вытереть и залить овощи маринадом, в котором присутствует лимонная кислота. Добавьте морковку, чтобы придать заготовке лёгкую сладость.

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощное ассорти с патиссонами

Патиссоны хорошо сочетаются с остальными дачными сезонными овощами. Если у вас немного патиссонов, то дополните их кабачком, помидорами и перцем. Получится целый набор витаминов в одной банке!

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятно встречать зиму, когда на полке хранятся хрустящие и вкусные патиссоны в банке. Эта заготовка скрасит холодное время года, украсив собой любой гарнир.

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Великолепные патиссоны на зиму: парад рецептов

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столуСегодня открою простые секреты приготовления на зиму хрустящих маринованных патиссонов — пальчики оближешь. Предлагаю очень легкие рецепты, которые под силу даже начинающим поварятам.

Хрустящие маринованные патиссоны – рецепт без стерилизации

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столуВосхитительно вкусные и хрустящие получаются патиссончики по рецепту моей мамы. Все, кто пробовал – были в восторге. Советую приготовить.

На одну литровую баночку мне понадобилось:

Без стерилизации готовлю так: тщательно вымываю патиссоны. Молоденькие плоды по 3-5 см в диаметре мариную целиком, чуть большие режу кусочками.

На дно стерилизованной банки кладу специи, на них плотно укладываю патиссоны.

Воду кипячу, заливаю в банку и оставляю на 5 минут, затем сливаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения и повторно заливаю патиссоны. Через 5 минут сливаю воду в кастрюлю, кипячу, добавляю соль, сахар, уксус и снова заполняю ею банку.

Закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю, накрываю одеялом. Затем моя остывшая консервация отправляется на хранение в кладовку.

Неимоверно хрустящие патиссоны в банках станут вкусным подарком для гостей.

Маринованные патиссоны быстрого приготовления – кушать сразу

Для тех, кто не хочет ждать зимы, а любит маринованные патиссончики кушать сразу, предлагаю очень легкий рецепт. Быстрая закуска получается восхитительно вкусная.

На 4 литровых баночки обычно беру:

Для быстрого приготовления необходимо: хорошенько вымыть патиссоны и оставить подсыхать.

На дно вымытых стерилизованных баночек кладу листья хрена, зелень, нарезанный чеснок, острый перец, далее укладываю патиссоны.

Для маринада в кипящей воде растворяю соль и всыпаю тертый сельдерей. Горячий маринад заливаю в банки доверху и оставляю настаиваться в течение недели, но не более 10 дней. При испарении жидкости следует доливать маринад. Готовые заготовки просто переставляю на хранение в холодильник.

Маринованные таким способом патиссоны обладают приятным острым вкусом, ароматом трав и всегда под рукой.

Крупные патиссоны с уксусом в банках – урожай не пропадет!

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столуПростой рецепт поможет сделать из плодов-переростков нереальное лакомство. Нежный вкус и восхитительный аромат никого не оставят равнодушными.

Для 4 литровых баночек закатки мне понадобилось:

Консервирование произвожу следующим образом: вымытые патиссоны раскладываю на полотенце просушиться. Затем крупные плоды разрезаю на 4 части, мелкие – пополам.

Тем временем вымываю и стерилизую банки. Дно застилаю полосками очищенного болгарского перца, нарезанными дольками чеснока, веточками петрушки, горошинами душистого перчика, гвоздикой, лавровым листом. Сверху утрамбовываю патиссоны.

Заливаю наполненные банки кипятком и оставляю на полчаса. Затем сливаю воду обратно в кастрюлю, довожу до кипения, растворяю соль и сахар, вливаю уксус и заливаю в банки кипящий маринад.

Закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю. Остывшие банки храню в прохладном месте.

Перед подачей на стол люблю порезать ломтиками и заправить растительным маслом.

Простой рецепт консервации патиссонов, по вкусу как грузди

На 2 литровые баночки у меня обычно уходит:

Готовлю очень легко: вымытые и очищенные овощи измельчаю. В глубокую кастрюлю патиссоны нарезаю некрупными кусочками, морковь — тонкими кольцами, зелень с чесноком мелко рублю ножом. Смешиваю овощи со специями, сахаром, уксусом, солю и оставляю на 3 часа, чтоб промариновались.

Затем готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки и стерилизую на водяной бане на протяжении 15 минут, после чего сразу закатываю прокипяченными крышками.

Переворачиваю тару вверх дном и оставляю под одеялом остывать. Дальнейшее хранение происходит в кладовке.

Чтобы переспелые патиссоны не были жесткими стараюсь их бланшировать или немного отваривать, после чего обдаю холодной водой. После такой процедуры они становятся мягкие и хрустящие.

Для одновременного маринования использую одинакового размера плоды или кусочки.

Ассорти: патиссоны, огурцы, помидоры в ароматном маринаде

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столуВеликолепный и простой рецепт маринованного ассорти в ароматном маринаде позволит внести разнообразие в зимний рацион. Овощное блюдо готовится без стерилизации, что позволяет сохранить вкус и пользу летних плодов.

Для приготовления трехлитровой банки понадобится:

Приготовить очень легко: овощи и зелень тщательно промываю и выкладываю на полотенце для просушивания.

Очищенную морковь разрезаю вдоль на 4-6 полосок. Чищеный чеснок режу пополам. Патиссоны нарезаю кусочками, если плоды небольшие, то можно пополам. Помидоры с огурцами оставляю целыми.

На дно стерилизованных банок укладываю зелень, далее слоями доверху складываю в произвольном порядке овощи. Заливаю в банку крутой кипяток и оставляю на 20 минут под накрытой крышкой.

Сливаю воду обратно в кастрюлю, кипячу и повторно заливаю овощи и оставляю на 20 минут. Опять сливаю жидкость в кастрюлю, довожу до кипения, растворяю соль, сахар, вливаю уксус, повторно даю закипеть и заливаю в банку. Закатываю прокипяченной крышкой.

Перевернутую консервацию с помидорами оставляю остывать под одеялом, далее храню в кладовке.

Зимой очень вкусные овощи улетают со стола в один момент!

Хрустящие патиссончики с чесноком в банках на 1 литр

маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Смотреть картинку маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Картинка про маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столу. Фото маринованные патиссоны быстрого приготовления без консервации к столуВеликолепный рецепт быстрого приготовления хрустящих патиссонов с грибами и перцем. Готовить очень легко, а пробовать и наслаждаться лакомством можно уже через полчаса.
На 1 литр заготовки нужно взять:

Вкусные патиссончики готовлю элементарно: овощи и зелень промываю, подсушиваю. Перец без сердцевины и семян нарезаю соломкой, патиссоны с шампиньонами – пластинками. Овощи пересыпаю рубленной зеленью с чесноком и перемешиваю. Стерилизованные банки заполняю смесью из овощей.

Кипячу 0,5 литра воды, растворяю в ней соль с сахаром и вливаю уксус с маслом. Заливаю кипящую смесь в заполненную банку, закрываю чистой капроновой крышкой и встряхиваю для равномерного распределения маринада.

Через 30 минут можно снимать пробу закуски. Дальнейшее хранение допустимо только в холодильнике.

Все подробности приготовления на зиму хрустящих маринованных патиссонов — пальчики оближешь можно узнать из предложенного видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *