маринованные помидоры четвертинками на зиму

Помидоры, маринованные дольками на зиму

Вариантов приготовления закусок из томатов дольками существует достаточно много. Их можно употреблять, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. При этом консервированные помидоры пробуждают аппетит, хорошо стимулируют пищеварение и имеют среднюю калорийность 15 Ккла/100 грамм продукта.

Помидоры, маринованные дольками на зиму с луком, чесноком и зеленью – фото рецепт

Маринованные помидоры дольками – это очень удобная зимняя заготовка. Зимой открывать готовый помидорный салат — просто красота.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для консервации берём плоды сорта «Сливка». Они достаточно плотные, поэтому нарезанные дольки не сморщатся, останутся целыми в зимнем салате. Выбираем мелкие помидорки, чтобы дольки получились небольшими и аккуратными. Моем и нарезаем.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Очищаем репчатый лук и ополаскиваем его в проточной воде. Режем тонкими полукольцами.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Теперь готовим маринад. Наливаем в варочную посуду чистую воду. Добавляем лист лавра, соль и сахар согласно рецепту, перемешиваем, доводим до кипения. Прикрыв посуду крышкой, варим на медленном огне 10 мин.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Банку для консервации (как обычно) предварительно чистим содой, вымываем и стерилизуем. На дно выкладываем нарезанный лучок. Затем заполняем нарезанными дольками помидоров практически до самого верха. Сверху вливаем 1 ст. л. растительного рафинированного масла и 2 ст. л. уксуса.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Заливаем кипящим маринадом. Прикрыв банку стерилизованной крышкой (не закатывая её), ставим стерилизовать в глубокую кастрюльку, подложив на дно толстую ткань. Наливаем тёплую воду так, чтобы она дошла до плечиков банки. После закипания стерилизуем 15 мин.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Аккуратно достаем банку из кипятка, герметично укупориваем. Перевернув вверх дном, заботливо укутываем одеялом.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Зимой, открыв баночку с консервацией, выкладываем помидоры в салатницу вместе с маринованным лучком.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Рецепт острых, пикантных помидор, маринованных дольками

Это блюдо зимой напоминает теплое лето. По рецепту томаты маринуются со сладким и жгучим перцем, чесноком и кинзой, а натуральная приправа хмели-сунели придает соленьям бесподобный вкус.

Такую закрутку вполне можно хранить и в холодильнике под капроновыми крышками.

Быстрый рецепт зимней заготовки

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Для заготовки можно брать как спелые, так и бурые экземпляры. Время приготовления 30 минут. Томаты готовятся без соли и уксуса.

Для рецепта лучше брать небольшие продолговатые сливки. Из указанных компонентов получается одна банка 0,5 литра.

Необходимые взять:

Такую заготовку нужно хранить только в прохладном темном месте. Можно использовать ее при варке борща или сделать салат, добавив подсолнечное масло, соль, острый сыр кусочками и зелень.

Томаты без стерилизации

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Помидоры по данному рецепту не закатываются. Их необходимо хранить только в холодном месте под полиэтиленовыми крышками. По вкусу они напоминают свежие зрелые плоды, как с грядки.

Рецепт помидоров без уксуса

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Для этой заготовки подойдут крупные и спелые томаты. Из специй можно добавить лавровый лист, корень петрушки и листья черной смородины или хрена, все по желанию. Помидоры получаются вкусные, как в собственном соку.

Выход: 3 пол-литровые банки.

Для консервации удобнее использовать небольшие емкости (0.5-1 литр), но если будете закрывать в трехлитровые, время стерилизации нужно увеличить до 30 минут.

Зеленые помидоры, маринованные дольками на зиму

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Томаты, приготовленные по этому рецепту, готовятся без стерилизации, но с уксусом. Зеленые помидоры рекомендуется употреблять в пищу только после тщательной тепловой обработки.

Советы и рекомендации

Источник

Помидоры на зиму: 5 рецептов помидор на зиму дольками

В этой статье вы найдете рецепты заготовки помидоров дольками на зиму. Такой способ нарезания помидор, наиболее емкий по массе консервирования, чем консервирование помидор целыми плодами. Зимой открываешь баночку, берешь вилкой нарезанную помидорку и кладешь ко второму блюду или сразу в рот.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Существует много способов консервирования. Сегодня сделаю акцент на заготовку томатов дольками.

Проявив интерес к рецептам, представленным для чтения и знакомства, вы сможете выбрать те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат продукта.

Помидоры на зиму дольками без уксуса

Узнайте рецепт томатов дольками без уксуса, который мне очень нравится.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Нам потребуется для одной литровой банки:

Приготовление:

1. На дно подготовленной литровой банки кладем лук, нарезанный полукольцами.

2. Укладываем дольки помидор разрезом вниз до самого верха.

3. Таким же образом заполняем все остальные банки.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

4. В каждую банку кладем несколько горошин черного перца, по одной чайной ложке соли и сахара.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

5. Наливаем в каждую баночку прохладную воду

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

6. На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим все банки.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

7. Прикрываем крышками банки.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

8. Наливаем в кастрюлю воду из-под водопроводного крана до плечиков баночек. Включаем огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и стерилизуем при слабом кипении 40 минут.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

9. По истечении времени, банки достаем из кастрюли и закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму дольками с желатином

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Для заливки потребуется:

Приготовление:

1. Желатин нужно размешать сначала в небольшом количестве холодной воды и вылить потом в горячую.

2. На дно литровой банки положить веточку петрушки и 1 зонтик укропа.

3. Помидоры среднего размера, разрезать пополам и уложить в банки рядами.

4. Все компоненты заливки соединить вместе, прокипятить, помешивая, и залить банки с помидорами.

5. Поставить стерилизовать банки в кастрюлю или таз на 10 — 15 минут.

6. По окончании банки закатать крышками.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

7. Рецепт супер вкусный и выпивается весь рассол.

На зиму помидоры дольками «Пальчики оближешь» — видео рецепт

Нам понадобится на 2 литровые банки:

Приготовление рецепта:

Вы посмотрели и узнали очень вкусный рецепт консервации помидоров на зиму с луком, чесноком и зеленью.

Помидоры половинками на зиму в 3 литровой банке

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Нам потребуется на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. В 3 литровую банку положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров.

2. Всыпать соль, сахар и залить кипятком, но не до краев.

3. Закрыть банку крышкой и пастеризовать 15 — 20 минут.

4. Затем добавить столовый уксус и растительное масло. Сразу закатать.

5. Получилась замечательная и готовая закуска в банках с луком.

Рецепт помидоров на зиму дольками с луком

Нарезанные помидоры в банках на зимний период иногда называют салатом из томатов. И это правда, если еще и лук добавить, действительно готовый салат.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зимуhttps://youtu.be/rz8E63-FgCk

Потребуется:

Маринад на 1 литр воды:

Помидоры дольками на зиму — рецепт

1. Все овощи берите в произвольном количестве, чтобы предполагать, что их хватит на приготовленные банки.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в чашку. Сюда же добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

3. У помидор удалите ямку прикасания плодоножки и нарежьте дольками.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

4. Приготовьте стерилизованные банки. На дно каждой банки уложите слой лука с зеленью и чесноком.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

5. Затем уложите дольки помидоров так, чтобы их вошло как можно больше. Сверху уложите еще слой лука с зеленью и чесноком.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

6. Далее приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды: соль — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л. Доведите раствор до кипения.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

7. В каждую банку налейте по 1 ст. л. уксуса 9% (или чуть меньше). Лучше налить натурального винного или яблочного уксуса 6%.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

8. Потом добавьте в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла (или оливкового).

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

9. И последним этапом налейте до самого верха приготовленный горячий рассол.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

10. Прикройте заполненные банки крышками и поставьте в кастрюлю на стерилизацию. На дне кастрюли должно быть полотенце или решетка. Налейте воду в кастрюлю температурой такой же как у банок. После закипания воды стерилизуйте 10 минут.

11. По истечение времени достаньте банки, крышки плотно закатайте. Укутайте одеялом до остывания.

Помидоры десертные на зиму в литровых банках

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Потребуется для маринада:

Приготовление:

1. Все ингредиенты для маринада помещаем вместе в кастрюльке и кипятим 3 минуты, охлаждаем.

2. Затем процеживаем. В маринад добавляем 3 ст. ложки 6 % уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла.

3. В чистые литровые банки укладываем вымытые и нарезанные на дольки помидоры. Сверху кладем ломтик репчатого лука. Потом заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5 — 10 минут.

4. Закатываем крышками.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Удачных заготовок для зимнего периода всем читателям блога.

Источник

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

Наполняем банки в такой последовательности:

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зимуИсточник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зимуИсточник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть фото маринованные помидоры четвертинками на зиму. Смотреть картинку маринованные помидоры четвертинками на зиму. Картинка про маринованные помидоры четвертинками на зиму. Фото маринованные помидоры четвертинками на зиму

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для закладки в банку —

Приготовление

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Источник

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления

Маринованные помидоры за полчаса

Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!

Помидоры дольками по-корейски

Помидоры дольками по-корейски – отличная закуска, которая получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Такую острую закуску можно поставить и на праздничный стол, и подать к горячему блюду на ужин. Секрет приготовления насыщенных и невероятно вкусных помидор по-корейски прост – необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры – удачный вариант быстрой и вкусной закуски. Перед вами простейший способ приготовления малосольных помидор в пакете. Для данной закуски потребуется минимум ингредиентов и времени, а готовы малосольные помидоры будут уже через 2 часа. Быстро, просто и вкусно!

Маринованные помидоры закуска

Маринованные помидоры – прекрасный вариант легкой закуски. Для маринования томатов потребуется время, но в результате вы получите ароматнейшую закуску. Закуска из томатов – всегда удачный вариант не только для домашнего угощения, но и для праздничного стола. Такая закуска разойдется в миг!

Зеленые помидоры по-корейски закуска

Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.

Маринованные помидоры за 2 часа

Эту отличную и пикантную закуску можно быстро приготовить только из хороших помидоров: упругих, мясистых и небольших по размеру. Идеально походят помидоры черри. Маринуются они с чесноком, луком и свежей зеленью. К маринаду в этом рецепте вам предлагается добавить мед, соевый соус и оливковое масло.

Маринованные помидоры за 30 минут

Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут придет к вам на помощь. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются прекрасным насыщенным вкусом, непревзойденным ароматом и сочностью.

Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Помидоры по-корейски без болгарского перца

Встречаются случаи, когда люди не переносят или просто не употребляют в пищу болгарский перец. Сегодня я хочу поделиться рецептом помидоров по-корейски без болгарского перца. Ароматная закуска из помидоров получается вкусной, а готовится за считанные минуты.

Помидоры по-корейски в пакете

Если вы ограничены во времени и нужно приготовить что-то необычное, тогда этот рецепт пикантной и невероятно ароматной, с потрясающим вкусом закуски из помидоров точно для вас. Помидоры по-корейски готовятся в пакете за 2 часа.

Помидоры по-корейски в трехлитровой банке

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую и ароматную закуску из помидоров. Помидоры по-корейски можно приготовить различными способами. Сегодня рассмотрим рецепт, приготовленный в трехлитровой банке. Остроту закуски вы можете отрегулировать по собственным предпочтениям.

Зеленые помидоры острые

Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

Зеленые помидоры в собственном соку

Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.

Зеленые помидоры за сутки

Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления

Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.

Помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки

Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.

Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления

Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.

Маринованные помидоры на скорую руку

Не все хозяйки любят заниматься закатками, однако маринованные помидоры можно приготовить на скорую рук. Это совсем не трудоемкий процесс, который не доставит особых хлопот. У вас получатся ароматные слабосоленые помидоры, которые можно подать на обед или ужин.

Соленые помидоры за 3 дня

Для быстрой засолки лучше подойдут более мелкие помидоры, так как они быстрее пропитаются солью и специями. Поместите помидоры в рассол на пару дней и помидоры будут готовы к намеченному застолью.

Помидоры по-армянски дольками

Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом, ароматом и умеренной остротой. Такая закуска моментально улетает со стола, к тому же подача помидоров дольками для гарнира самая подходящая.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом

Малосольные помидоры можно приготовить экспресс-методом в пакете. Вкуснейшая сочная закуска будет готова уже через пару часов. Набор ингредиентов минимальный: помимо, собственно, помидоров, используем лишь укроп, петрушку, чеснок и соль. Конечно, дополнительно можно добавить любые специи и травы по вкусу, но указанных добавок с лихвой хватает для получения оптимального вкуса и аромата. Для такого метода годятся любые помидоры, однако особенно вкусно получаются томаты мясистые, плотные, с минимальным количеством сочного содержимого.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете

Малосольные помидоры – отличная альтернатива малосольным огурчикам или свежему салату. На их приготовление уходят считанные минуты, а для того, чтобы они промариновались – не более двух часов. Стоит замариновать их утром и к обеду у вас на столе будет вкусный гарнир к мясу или рыбе, отварному картофелю или рису. Количество и виды специй вы можете регулировать на ваш вкус и фантазию, как и количество перца чили и чеснока.

Помидоры по-корейски в банке за сутки

Помидоры быстрого приготовления – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *