маринованные помидоры с луком и чесноком без стерилизации
Добавить рецепт в книгу
При консервации помидоров с луком на зиму нужно соблюдать основные правила: плоды должны быть достаточно плотными и упругими, то есть лучше отдать предпочтение отборным томатам, при заготовке продукта на зиму без стерилизации нужно промыть овощи под проточной водой несколько раз, а также обработать очищенной. Соблюдение этого простого правила позволит исключить риск того, что крышка сорвется. Для консервации рекомендуют использовать желтые или красные плоды, розовые томаты получаются менее вкусными, становятся излишне мягкими при длительном хранении.
Простой рецепт томатов с луком на зиму без стерилизации с добавлением лимонной кислоты
Этот рецепт пользуется популярностью у кулинаров за простоту приготовления и неповторимый вкус. Перечень используемых продуктов – довольно широк, но в основном его составляют специи и пряности. За их счет рассол и сами томаты приобретают неповторимый аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовленные банки оставить при комнатной температуре до полного охлаждения перевернув их вверх дном. В таком положении оставить заготовку минимум на 5 часов.
Пикантные помидоры с луком и чесноком в зиму
Помидоры. Приготовленные с добавлением чеснока всегда имеют пикантный вкус, а простой репчатый лук в этом варианте приготовления придает блюду некоторую сладость. Для консервации лучше использовать томаты сорта «сливки» или небольшие плоды по типу черри. Они останутся плотными после обработки, но при этом не будут безумно вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры с луком на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь»
Этот вариант приготовления маринованных помидор действительно можно назвать самым вкусным. От них просто нельзя оторваться. Секрет приготовления заключается в том, что используются небольшие, но максимально сочные томаты, которые перед приготовлением разрезаются в половину. Такой вариант считается салатной засолкой и его можно использовать для угощения гостей при застольях.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Из указанного объема продуктов выходит всего 3 порции по 500 мл, а это очень мало. Такие помидоры с луком расходятся очень быстро, потому стоит задуматься об увеличении объема заготовки.
Помидоры с луком без стерилизации
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованные помидоры с луком и зеленью на зиму без стерилизации
Приготовление заготовки по этому рецепту требует минимум времени – около 3 часов. Томаты будут иметь довольно специфический вкус за счет использования зелени, потому готовя в первый раз, стоит сделать не более 2 банок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хозяйки знают, что чеснок и лук, маринованный по этому рецепту получается очень вкусным, потому часто стараются взять большую порцию этих овощей. Делать этого не стоит, подобное отклонение от рецептуры может стать причиной уменьшения срока хранения заготовки.
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь
Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.
Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.
Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.
Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму
Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).
Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.
На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:
В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.
Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.
Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации
Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.
Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.
Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.
Также из расчета на одну литровую банку понадобится:
Для маринада на 1 л воды:
Приготовление
Сначала подготавливаем продукты.
Наполняем банки в такой последовательности:
Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.
Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.
Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.
Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8
Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие
Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.
Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.
Как приготовить
С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.
Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.
Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.
Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.
Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.
Источник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0
Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком
Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.
Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:
Для закладки в банку —
Приготовление
Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки
Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.
Для приготовления пикантных помидор понадобится:
Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Маринованные помидоры в желе
Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на сегодняшний день себя хорошо зарекомендовали, поэтому не бойтесь экспериментов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.
Помидоры кусочками с луком
Вашему вниманию представлен рецепт сытной и вкусной закуски в виде помидор, заготовленных кусочками с луком. Такая закуска станет отличным дополнением к горячему блюду. Помидоры, замаринованные кусочками или дольками, получаются ничуть не хуже, чем заготовленные целиком на зиму томаты.
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидор с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.
Помидоры с сухой горчицей на зиму
Помидоры с сухой горчицей – это интересный и необычный вариант заготовки на зиму. Помидоры, заготовленные с использованием горчицы, получаются очень вкусными. Сама горчица в данном случае выступает консервантом, поэтому использовать уксус при таком способе приготовления нет необходимости.
Помидоры консервированные половинками
Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка. Вашему вниманию представлен простой рецепт консервации помидор на зиму половинками.
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.
Маринованные помидоры сладкие с луком
Рецепт приготовления маринованных помидоров с луком займет достойное место среди ваших рецептов консервирования. Вы приготовите вкусную и пикантную закуску для обеденного и праздничного стола. Для маринования выберите зрелые помидоры мясистых сортов. Маринуем помидоры дольками и с добавлением в маринад растительного масла. Готовим без стерилизации. Основной вкус этой заготовки определяет правильная пропорция сахара в отношении к остальным ингредиентам.
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Рецепт помидоров с луком и лимонной кислотой будто специально создан для тех, кто давно искал рецепт простых и быстрых в приготовлении консервированных помидоров, которые к тому же замечательные и по своим вкусовым характеристикам. Закуска, приготовленная по этому рецепту, понравится всей вашей семье.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!
Помидоры в желатине с маслом
Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.
Помидоры ломтиками в желатине
Помидоры в желатине ломтиками легко станут вашей любимой закуской на столе. Приготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще более нежным по вкусу.
Помидоры в желатине с луком на зиму
Особенность помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно использовать даже не самые идеальные плоды. Такой рецепт – настоящая находка для треснутых овощей. А добавление лука придаст консервированному блюду особую пикантность и оригинальность.
Помидоры в желатиновой заливке
Аппетитные помидоры в желатиновой заливке готовятся легко и быстро. Можно обойтись без стерилизации. Такую закуску можно подать к гарниру и горячим блюдам.
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Для тех, кто не любит использовать уксус в домашней консервации, подойдет рецепт с лимонной кислотой. Попробуйте закуску из сочных и ароматных помидоров по простому рецепту.
Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму
Маринованные овощи на зиму – идеальная закуска к любым домашним блюдам. Ассорти из помидоров, моркови и лука в одной банке порадует вас разнообразием вкуса и душистым ароматом.
Помидоры в желатине с петрушкой
Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска получается сама по себе вкусной, а с использованием ароматной зелени имеет неописуемый запах. Приготовьте эту закуску на зиму, и она станет украшением любого семейного торжества.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Предлагаю приготовить простой рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что существенно сокращает время на приготовление ароматной закуски. Количество специй и приправ вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений.
Зеленые помидоры как в советское время в магазинах
Этот рецепт я узнала от своей бабушки и хочу поделиться им с вами. Зеленые помидоры по вкусу получаются как магазинные зеленые помидоры в советское время. У нас в семье любят закуску из зеленых помидоров подавать к блюдам из картофеля.
Помидоры дольками с луком и маслом
Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму. Закуска получается просто невероятной и моментально исчезает со стола. Так что советую готовить сразу много. В том, что вы не пожалеете, уверена на 1000%.
Помидоры с аспирином без уксуса
Помидоры с аспирином без уксуса – прекрасная альтернатива привычному способу маринования для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением. По вкусу такие помидоры ничем не уступают плодам, замаринованным с использованием уксуса. Для того, чтобы такие заготовки вас максимально порадовали, отдавайте предпочтение спелым красивым и упругим томатам.
Помидоры дольками без стерилизации в литровых банках
Чтобы не возиться со стерилизацией, можно порезать помидоры дольками, залить кипящим маринадом и закатать. Однако банки при этом должны быть максимально стерильными, чтобы заготовка не забродила.
Помидоры с аспирином и луком
Можно долго спорить о возможном вреде использования аспирина в закатках, но так заготавливали овощи еще наши мамы и бабушки. Поэтому держите рецепт вкусных, плотных и сочных томатов с луком и аспирином.
Помидоры, консервированные с аспирином
Консервированные помидоры – это способ заготовки, который позволяет нам заготовить помидоры впрок на зиму. Использование аспирина в закатке позволяет ей надежно храниться свою зиму, так как аспирин уничтожает все микробы и создает благоприятную среду для длительного хранения.
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Предлагаем вашему вниманию еще один способ заготовки помидоров на зиму – законсервировать их дольками с добавлением лука, моркови и петрушки. Овощи разнообразят вкус помидоров, зелень, лук и чеснок добавляют консервации пикантный пряный вкус.
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.
Помидоры с морковной ботвой
Помидоры дольками в желатине
Предлагаем вам рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Такая необычная, но очень вкусная закуска моментально улетает со стола. Для приготовления маринада мы будем использовать тростниковый сахар, который придаст маринаду красивый цвет, а заготовке – приятный вкус с нотками карамели, который идеально сочетается с кислинкой помидоров.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри очень эффектно смотрятся на столе во время зимних застолий и моментально разлетаются из тарелок. К тому же их очень удобно закатывать в маленьких баночках и не загромождать холодильник открытыми банками с закатками.
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.
Помидоры с аспирином и уксусом
Закатать вкусные маринованные помидоры на зиму старается каждая хозяйка. Такие закатки всегда приятно открыть в зимний день и подать к столу на обед или ужин.
Помидоры, консервированные с луком
Сладкий, но пикантный маринад с луком поможет полностью раскрыть вкусовые качества помидоров. Именно поэтому рецепт такой закатки всегда хранится под закладкой у хозяек.
Помидоры с аспирином и лимонной кислотой
Маринование помидор – очень увлекательный процесс со своими хитростями и секретами. Например, в качестве консерванта можно использовать не только уксус, но и аспирин и лимонную кислоту.
Помидоры с аспирином на зиму
Чтобы маринованные помидоры хорошо хранились, в банки перед закатыванием добавляют аспирин. Этот препарат предотвращает развитие неблагоприятных бактерий и снижает риск порчи. Кроме того, аспирин делает помидоры особенно хрустящими и плотными.
Зеленые помидоры в литровых банках
Кисло-сладкие помидоры, заготовленные в небольших банках, быстро съедаются и удобны в хранении. Приготовление их простое и без стерилизации.
Помидоры дольками с луком на зиму в литровых банках
Прекрасная заготовка на зуму из помидор и лука. Лук при этом играем особую роль, придавая помидорам неповторимы аромат. Колечки лука также получаются невероятно аппетитными и очень быстро исчезают с тарелок. Такая закуска точно понравится всем домочадцам.
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!
Резаные помидоры с базиликом на зиму
Закатки из помидоров на зиму получаются особенно аппетитными, если добавить в них несколько листиков базилика и другой зелени. Ваши домочадцы точно оценят такую сочную и ароматную закуску!
Помидоры с морковной ботвой на 3 литровую банку
Как ни удивительно, но добавляя морковную зелень в консервацию, помидоры получаются практически как бочковые. И рассол этой закатки тоже выпьется без остатка, ведь он так же получается необычайно вкусный. Томаты лучше выбирать немного недоспелые, это позволит сохранить им свою форму в рассоле.
Помидоры дольками с болгарским перцем
Салат из спелых томатов и сладкого перца выручит вас при неожиданном появлении на пороге гостей, ведь всё что нужно – это открыть банку с ароматной заготовкой и переложить в красивое блюдо. Вкусная овощная закуска станет дополнением любого горячего ужина.
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Зрелые красные томаты с пикантным луком будут съедаться зимой банка за банкой, так как они очень вкусные, особенно если готовить из сортов «Слива» или «Дамские пальчики». При этом рассол можно использовать при приготовлении рассольника. Стерилизация банок в таком варианте не требуется, что упрощает процесс заготовки.
Маринованные помидоры с луком
Обычно последние помидоры начинают чернить и пропадают. Чтобы сохранить этот вкусный и полезный овощ на зиму, можно приготовить очень вкусную маринованную закуску с луком.
Маринованные зеленые помидоры как в магазине
Не все помнят те времена, когда на прилавках красовалась эта заготовка. Но, кто пробовал, вряд ли может забыть их пряный особенный вкус. Попробуйте приготовить зелёные томаты таким простым и не требующем особых ингредиентов способом и создайте свой новый шедевр.
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.