маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Маринованные патиссоны на зиму, с помидорами

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Патиссоны с помидорами маринованные на зиму без стерилизации. Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Патиссоны хрустящие, а помидорки такие вкусные что вообще невозможно оторваться.

Если на вашем огороде хороший урожай овощей, почему бы не заготовить их впрок. Предлагаю простой и проверенный рецепт, который отлично подойдет в качестве холодной закуски к праздничному и домашнему столу. Приготовим маринованные патиссоны с помидорами на зиму без стерилизации. Данный рецепт рассчитан на небольшую тару, так как используются овощи маленького размера. Если у вас большая семья, тогда консервируйте в большие емкости, предварительно, сделав перерасчет ингредиентов.

Специи на 1 банку емкостью 500 г:

Петрушка 3 веточки

Семена укропа 1 ч. л.

Семена горчицы 1 ч. л.

Перец душистый 5 шт.

Уксус столовый 1 ст. л.

Горький перец по вкусу

Выход: 2 банки емкостью 500 г

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Для начала подготовьте все ингредиенты. Промойте маленькие помидоры. Зубочисткой сделайте несколько глубоких проколов у основания плодоножки.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Сполосните маленькие патиссоны. Это может быть любой сорт. Обсушите их полотенцем и обрежьте хвостики с двух сторон.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Горький перец промойте. Нарежьте колечками. Его количество регулируйте по своему вкусу. В принципе, его можно не использовать. Веточки петрушки сполосните и встряхните от лишней воды. Снимите шелуху с чесночных зубков.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Банки промойте содой, хорошо сполосните проточной холодной водой. Так же проделайте с крышками. Тару простерилизуйте. Крышки залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте петрушку, чеснок, семена горчицы, укропа, гвоздику, перец душистый и черный, горький перец.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

На дно банки уложите патиссоны до половины, потом добавьте маленькие помидоры. Баночку встряхните, чтобы овощи плотно уляглись.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

В чайнике вскипятите воду. Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Через время слейте воду в мойку и повторите процесс заливки свежим кипятком. Оставьте на 5-8 минут.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Вторую заливку слейте в сотейник. Получается 500 мл воды из двух полулитровых баночек. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до их растворения и доведите до кипения.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

В каждую банку налейте по ложке столового уксуса.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Добавьте кипящий маринад до самого верха.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Плотно закройте крышками и переверните. Укутайте. Переместите в кладовку, когда банки полностью остынут. Маринованные патиссоны с помидорами на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Источник

Патиссоны на зиму: вкусные рецепты без стерилизации

Патиссоны − это одна из разновидностей тыквенных, которые по своему вкусу очень напоминают всеми любимые кабачки. Но вот только мякоть у них более плотная. Полезнее всего употреблять их в пищу в свежем виде, но современные хозяйки с большим удовольствием, используя различные рецепты, заготавливают их на зиму, тушат, жарят, запекают. Они получаются невероятно вкусными, если их нафаршировать. Многочисленные рецепты приготовления патиссонов на зиму без стерилизации позволяют наслаждаться их ароматом и приятным вкусом круглый год. Консервируют и маринуют их так же, как огурцы или кабачки.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Правила консервирования патиссонов без стерилизации

Чтобы заготовить вкусные закуски без стерилизации, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

В остальном нужно следовать рецепту и тогда зимой можно будет наслаждаться вкусной и хрустящей закуской.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Как законсервировать патиссоны, чтобы они были хрустящими

Патиссоны очень вкусный и полезный овощ, но жесткий. Чтобы его сделать помягче, рекомендуется пробланшировать, но важно знать, как это сделать, чтобы получить хрустящий и нежный вкус. Отобрать лучше небольшие плоды, опустить их в кипяток и варить около 5 минут, не более. А после быстро вынуть и резко опустить в ледяную воду. Если не провести подобную манипуляцию, то они не будут хрустеть.

Рецепт самых вкусных хрустящих консервированных патиссонов

Консервирование без стерилизации по этому рецепту:

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Вкусные патиссоны с яблоками на зиму без стерилизации

Чтобы сделать вкусное ассорти, потребуются такие продукты:

Этапы заготовки на зиму простого рецепта без стерилизации:

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Консервирование резаных патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Чтобы законсервировать на зиму 1-литровую банку по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Патиссоны на зиму Пальчики оближешь без стерилизации консервируются так:

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Рецепт мелких патиссонов на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по душе взрослым и детям, нежный аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Для заготовки на зиму понадобятся:

Консервировать на зиму овощ без стерилизации по этому рецепту нужно так:

Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации: рецепт с чесноком и острым перцем

Любителям пикантных закусок этот рецепт понравится. Продукты:

Этапы заготовки на зиму маринованной закуски без стерилизации:

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Помидоры с патиссонами, консервированные на зиму без стерилизации

Патиссоны получаются очень вкусными и ароматными, если консервировать их с другими овощами, например, с помидорами черри. Чтобы заготовить их по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Технология консервирования по этому рецепту без стерилизации:

Заготовка на зиму без стерилизации: патиссоны с зеленью и пряностями

Для заготовки овощей по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы сварить 1 л рассола потребуется по 1/4 ст. соли и уксуса, 1 ст. л. сахара.

Заготовить овощ по этому рецепту без стерилизации можно так:

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Патиссоны на зиму без стерилизации: рецепт с луком и гвоздикой

Этот рецепт хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации готовится с лимонной кислотой. Для заготовки 4 литровых банок потребуются такие ингредиенты:

Заготовка на зиму по этому рецепту состоит из таких этапов:

Правила хранения патиссонов, законсервированных на зиму без стерилизации

Консервированные на зиму без стерилизации закуски в банках можно хранить на полке в погребе или кладовке на протяжении 12 месяцев. Температура в помещении не должна быть выше +25 °C.

Заключение

Рецепты приготовления патиссонов на зиму без стерилизации позволяются приготовить не просто вкусные закуски, а еще и полезные. В мякоти овоща содержится большое количество кальция, меди, калия и фосфора. Именно поэтому витаминизированную закуску полезно употреблять в любое время года, особенно зимой, когда риск респираторных заболеваний возрастает.

Видео-рецепт заготовки на зиму без стерилизации.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервированные помидоры с патиссонами на зиму рецепты. Маринованные патиссоны на зиму хрустящие. Как мариновать патиссоны без закатки

За что же мы так любим помидорчики?! За их неповторимый сахарный вкус и мясистость! Чего только не приготовишь из этих ярких «зачетных» овощей. В России самое популярное блюдо из помидоров — маринованные помидоры в банках. Кто против? Возражающих точно не будет.

Закуска из маринованных помидоров – это вещь. Предлагаю разнообразить зимний праздничный стол маринованными помидорами с патиссонами. Хрустящие патиссоны с сочными желтыми помидорками непременно понравятся вашим гостям.

Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка.

Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не менее 5 минут.

На дно банки поместим очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сухие укропные зонтики и душистый перец.

Набьем банку чистыми тугими помидорами, чередуя с патиссонами. Маленькие патиссончики можно поместить в банку целиком. Крупные патиссоны порежем кусочками.

Вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду. Зальем чистым кипятком помидоры с патиссонами.

Прикроем банки крышками на 10 минут.

Сольем навар из банок в емкость. Для удобства можно использовать капроновую крышку с дырочками.

Добавим в навар соль.

Добавим сахар. Перемешаем и доведем до кипения. Проварим 5 минут.

Наполним горячим рассолом банки до плечиков. Добавим уксусную кислоту в каждую баночку.

Закроем банки горячими винтовыми крышками. Перевернем тару для хранения донышком вниз и хорошо укутаем в одеяло.

Оставим до полного остывания. Наши баночки все на подбор.

Помидоры, маринованные с патиссонами на зиму, готовы к хранению.

Когда жили в Узбекистане, всегда заготавливали много патиссонов на зиму. Закручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Могли добавить молоденькие кабачки и капусту. Законсервированные банки получались очень «веселенькими» по расцветке и быстро съедались. Попробуешь всех овощей по две штуки, а банка уже и опустела.

Но вот что интересно. Пока мы там жили, мы всегда покупали на базаре патиссоны маленького размера. И я до какого-то времени даже представить себе не могла, что они могут вырастать большими.

Но когда переехали жить на Урал, я впервые увидела большие патиссоны, продаваемые бабушками у магазина. Это был их, выращенный на огороде урожай. И когда я один раз покупала у бабушки такие большие патиссоны, она спросила меня: «Дочка, а чего ты с ними делать-то будешь?»

Такие большие экземпляры я тогда пожарила. И получилось вкусное овощное блюдо. Но вот, чтобы консервировать их маленькими, пришлось растить их самостоятельно.

Маринованные патиссоны — это что-то! Я считаю их деликатесом. Но не из-за того, что их трудно мариновать, а из-за того, что чтобы собирать их маленькими, нужно достаточно большое место для выращивания. Я таким местом не располагаю, видимо, как и те бабушки у магазина.

Поэтому пришлось пуститься на хитрость. Я выращиваю их чуть больше, чем маленькие. И режу напополам, а какие-то патиссоны на тот момент собираю маленькими. Так и мариную, маленькие целиком, а побольше — половинками.

Главное, чтобы они не были переросшими. Если переросли, то не будут такими вкусными, не будут также и хрустеть. Потому что в серединке уже достаточно большие семечки, и при тепловой обработке серединка становится мягкой. Поэтому, когда будете мариновать эти вкусные овощи, обращайте внимание на размер. Здесь размер имеет значение!

Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.

На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Патиссоны, маринованные со сладким перцем

Патиссоны, маринованные с перцем, получаются достаточно острыми. Если вам не нравятся острые закуски, можно уменьшить количество острого перца вдвое, но не исключать его из рецепта полностью: перец – натуральный консервант, он увеличивает срок годности маринованных патиссонов и позволяет хранить их всю зиму.

Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Ингредиенты

Приготовление

В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.

Маринованные патиссоны – классический рецепт

Приготовленные таким способом патиссоны неплохо хранятся и без стерилизации, но с ней намного надежней.

Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

Ингредиенты

Приготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Маринованные патиссоны с помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Патиссоны на зиму с чесноком и зеленью — в банках без стерилизации

По мне, так приготовленные с чесноком и зеленью патиссоны на зиму — это самое то! Супер закуска!

Понадобятся:

Приготовление:

Сначала нужно проварить патиссоны на медленном огне в течение 5 — 7 минут.

В то время, как варятся патиссоны, наполняем банки остальными ингредиентами: чесноком, зеленью и т.д.

Готовим вкусный маринад. Для этого размешиваем сахар, соль и уксус в отдельно посуде. Чтобы лучше все перемешалось и растворилось, возможно добавить немного теплой воды.

Складываем готовые, сваренные патиссоны в баночку, заливаем маринадом и закатываем крышкой.

Патиссоны будут полностью готовы уже через 7 дней.

Маринованные патиссоны с овощным ассорти

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.

На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Патиссоны в томате — оригинальный рецепт на зиму с помидорами

Любители необычных рецептов зимних заготовок могут приготовить патиссоны в томате, довольно оригинальный способ.

Понадобятся для этого рецепта:

Как приготовить патиссоны в томате на зиму:

Патиссоны и помидоры обязательно тщательно помыть и разрезать на две половинки.

Лук и болгарский перец нарезаются полукольцами. В подготовленные овощи добавляем измельченные чеснок и острый перец по вкусу.

Затем всю овощную смесь выкладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Выливаем туда же 1 стакан подсолнечного масла и кладем по указанному в рецепте количеству сахарного песка и поваренной соли.

Содержимое доводим до кипения, обязательно мешаем, и далее снижаем интенсивность огня настолько, чтобы масса медленно кипела еще примерно десять минут.

После этого выкладываем горячую овощную смесь в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.

Маринованные патиссоны — вкусный рецепт заготовки патиссонов на зиму

Когда жили в Узбекистане, всегда заготавливали много патиссонов на зиму. Закручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Могли добавить молоденькие кабачки и капусту. Законсервированные банки получались очень «веселенькими» по расцветке и быстро съедались. Попробуешь всех овощей по две штуки, а банка уже и опустела.

Но вот что интересно. Пока мы там жили, мы всегда покупали на базаре патиссоны маленького размера. И я до какого-то времени даже представить себе не могла, что они могут вырастать большими.

Патиссоны маринованные — заготовка на зиму

Нам понадобится ( рецепт дается на литровую банку):

1. Вначале, как и во всех предыдущих рецептах заготовки плодов и овощей на зиму подготовим банки и крышки. Их следует помыть и простерилизовать. Как это сделать, я уже много раз описывала. Кто еще не знает как это сделать, можете посмотреть подробное описание в статье «Грибы маринованные на зиму»

2. Пока стерилизуются банки, приготовим все остальное. Патиссоны помыть и срезать плодоножки. Также вырезать острым ножом темное место крепления цветка с противоположной стороны.

3. Вскипятить воду, опустить в нее патиссоны и бланшировать 5 минут.

4. Затем достать их при помощи шумовки, чтобы горячая вода сразу же стекла, и поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. Патиссоны не должны стать при тепловой обработке мягкими. Наша задача, чтобы после открывания баночки, они были плотными и хрустящими.

5. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две половинки.

6. В чистую и простерилизованную банку выложить на дно хрен. От большого листа нужно будет отрезать полоску 3-3,5 см. толщиной.

7. Затем положить 1 лавровый лист, все перцы, бутончики гвоздики. Красный стручковый перец кладем небольшой кусочек, не больше 1 см. толщиной.

8. Выкладываем также половину укропа и петрушки.

Веточки укропа можно заменить семенами укропа. А можно добавить и того, и другого! Когда у меня есть семена, я добавляю пару щепоток. Получается очень ароматный маринад.

9. Теперь закладываем в банки сами патиссоны, чем меньше в банке при этом останется места, тем лучше. Так что старайтесь уложить их как можно плотнее. В серединку положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху — веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока.

10. Налить воду в кастрюлю из расчета 0,5 литра воды на литровую банку. Поставить ее кипятиться. Когда она закипит добавить соль и сахар. Рассчитывать нужно так.

На литровую банку у нас пойдет пол литра воды, значит надо добавить по столовой ложке соли и сахара. Если же воды кипятите 1 литр, то соли и сахара надо добавить по 2 столовых ложки и так далее.

11. Когда вода с сахаром и солью закипит, кипятим ее 5 минут.

12. Наливаем в рассол уксусную эссенцию. И сразу же заливаем маринад в банки под самое горлышко.

Или же наливаем эссенцию сразу в банки с рассолом, чтобы не кипятить его. Я делаю именно так.

Тут же накрываем банку простерилизованной крышкой.

13. Даем постоять 5 минут. При этом будет хорошо повращать банку из стороны в сторону, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Но следите, чтобы крышка при этом уже не открывалась.

Чтобы не поцарапать стол, банку лучше ставить на полотенце.

14. Тем временем готовим большую кастрюлю. Ее дно выстилаем марлей или тканью. Наливаем горячей воды, но не кипятка. И ставим в нее банку с патиссонами для стерилизации. Вода при этом должна доходить до «плеч» банки.

Есть рецепты, где патиссоны консервируют без стерилизации. Но я не рискую. За годы моей практики, патиссоны показали себя довольно капризными при консервации. Поэтому я теперь всегда их стерилизую, чтобы было наверняка.

Мне жалко, когда столько потрачено трудов на выращивание и консервацию, а крышка берет и вздувается. И такую заготовку приходится вскрывать и выкидывать. А если совсем немного простерилизовать их, то баночки стоят весь год, да и больше могут стоять. И ничего с ними не происходит.

15. Стерилизуем литровую банку 20 минут. Двухлитровую — 40 минут, трехлитровую — 1 час.

Время отсчитывается с того момента, когда вода в большой кастрюле закипела, то есть достигла 100 градусов. Вода при стерилизации должна постоянно кипеть, при этом не надо, чтобы она бурлила, и выливалась из кастрюли.

Как выбрать и подготовить огурцы и патиссоны

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит уделить внимание выбору и подготовке овощей. Для этого рекомендуется учитывать такие правила:

Чтобы после бланширования патиссоны остались упругими и сохранили яркий оттенок, сразу после кипящей воды их стоит переместить в емкость со льдом.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!

Как я по зиме соскучилась и по лыжам. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та. Африка.

Готовим патиссоны без стерилизации

Однако, по правильной рецептуре можно готовить патиссоны на зиму без стерилизации. Плюс такой закуски в том, что в овощах лучше сохраняются витамины и полезные вещества, а также аромат. Для приготовления берем:

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные патиссоны без стерилизации — на фото

Литр воды выливаем в кастрюлю, добавляем соль и кипятим. Получившимся рассолом заполняем банки с патиссонами на 10 минут. Затем настоявшийся рассол сливаем и кипятим. В кипящий маринад выливаем уксус и сразу же разливам его по банкам. Готовый салат из патиссонов на зиму без стерилизации закрываем железными крышками и укрываем теплой вещью до остывания. Остывшие банки убираем в холодильник, подвал или другое прохладное место.

Срок хранения такой заготовки меньше, чем той, которую необходимо стерилизовать, однако по вкусу она получается ничуть не хуже и отлично подходит в качестве добавки к гарниру и мясу.

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Смотреть картинку маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Картинка про маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации. Фото маринованные помидоры с патиссонами на зиму без стерилизации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *