маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Любимые помидоры в желе: простые рецепты, необычный вкус — все в восторге!

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Я помидоры люблю и готовлю их всегда в разном виде – чтобы и семью угостить, и гостей порадовать. Сегодня хочу рассказать, как готовлю обалденные помидоры в желе без стерилизации: дольками и целиком.

Маринованные помидоры в желатине в банках

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Согласитесь, приятно зимой открыть баночку овощей, заготовленных с лета. Приготовить эту закуску вы сможете всего за час, и она порадует вас замечательным вкусом.

Для четырех банок 0,5л вам нужно:

Как мариновать томаты в желатине с луком:

Помидоры в желе на зиму – простой рецепт без замачивания желатина

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Иногда возиться на кухне совсем не хочется. На этот случай можете воспользоваться моим простым рецептом приготовления помидоров в желе на зиму, чтобы обойтись без замачивания желатина.

Продукты на литровую банку:

Как сделать помидоры простым способом:

Обалденный рецепт на литровую банку без стерилизации

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Очень хочется поделиться обалденным рецептом моих любимых помидоров в желатине на зиму – вкус пальчики оближешь! Я храню их в 1 литровых банках, так как это удобнее всего.

Для закуски в литровых банках подготовьте::

Приготовление происходит следующим образом:

Обалденные помидоры в желатине отлично подходят к горячим вторым блюдам, к тому же, они всегда красиво смотрятся на столе. Приятного аппетита!

Помидоры в желатине с перцем – пальчики оближешь!

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Если хотите порадовать друзей или семью необычной зимней закуской – приготовьте вкусные томаты в желе с перцем. Гарантирую, вкус будет – пальчики оближешь!

Для заготовки вам понадобится:

Как приготовить очень вкусные томаты:

Помидоры на зиму резаные дольками в желатине

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Консервирование овощей в домашних условиях иногда кажется хозяйкам чем-то страшным. Спешу убедить вас, бояться не стоит. Расскажу, как готовлю консервированные резаные дольками помидоры, сделанные на зиму в желатине.

Продукты на литровую банку (если вам нужно 3 литра рассола, просто увеличьте их количество):

Как закатать резаные томаты:

Источник

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Маринованные помидоры в желе

Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на сегодняшний день себя хорошо зарекомендовали, поэтому не бойтесь экспериментов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.

Помидоры с луком пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.

Консервированные помидоры в желатине

Оригинальную закуску из помидор в желатиновой заливке можно законсервировать, что позволит оставить блюдо на долгое хранение. Аппетитная закуска будет дополнять ваши блюда круглый год.

Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры в желатине ломтиками легко станут вашей любимой закуской на столе. Приготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще более нежным по вкусу.

Помидоры в желатине с луком на зиму

Особенность помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно использовать даже не самые идеальные плоды. Такой рецепт – настоящая находка для треснутых овощей. А добавление лука придаст консервированному блюду особую пикантность и оригинальность.

Помидоры в желатиновой заливке

Аппетитные помидоры в желатиновой заливке готовятся легко и быстро. Можно обойтись без стерилизации. Такую закуску можно подать к гарниру и горячим блюдам.

Помидоры в желатине с петрушкой

Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска получается сама по себе вкусной, а с использованием ароматной зелени имеет неописуемый запах. Приготовьте эту закуску на зиму, и она станет украшением любого семейного торжества.

Помидоры в желе с сухим желатином

Если хотите приготовить помидоры в желе на зиму, но не хотите заморачиваться с замачиванием желатина, то этот рецепт для вас. Настоятельно вам рекомендую приготовить помидоры в желе с сухим желатином. Закуска получается ароматной и душистой.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить простой рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что существенно сокращает время на приготовление ароматной закуски. Количество специй и приправ вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений.

Помидоры в желе без замачивания желатина

Если вы никогда не пробовали помидоры в желе, то самое время попробовать. Помидоры в желе без замачивания желатина просты в приготовлении и очень вкусные. Ароматная закуска зимой отлично подойдет в качестве дополнения к основным блюдам и доставит вам незабываемое удовольствие.

Помидоры в желатине на зиму

Очень люблю помидоры в любом виде. Раньше на зиму делала заготовки из маринованных помидоров. Теперь же пользуюсь только таким рецептом и хочу поделиться им с вами. Помидоры в желатине на зиму получаются безумно вкусными и быстро улетают со стола.

Помидоры в желатине с чесноком

Предлагаю приготовить вкусную закуску из помидоров в желатине с чесноком. Ароматная закуска получается с густым желе. Вкусная зимняя закуска украсит вас праздничный стол и доставит вам гастрономическое удовольствие.

Резаные помидоры в желатине на зиму

Когда все распространенные и привычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необычным рецептом резаных помидоров в желатине. Зимняя закуска из ароматных помидоров первым делом заканчивается зимой, поэтому готовьте побольше, и вы точно не пожалеете.

Помидоры половинками в желатине

Если вы хотите попробовать необычный рецепт помидоров, обязательно приготовьте помидоры половинками в желатине. Зимняя закуска получается вкусной и ароматной. Консистенцию заливки вы можете самостоятельно регулировать за счет количества используемого желатина.

Маринованные помидоры в желатине

Заготовка различных закусок на зиму – любимый процесс большинства хозяюшек. Я тоже очень люблю заниматься консервацией. Спасибо моей бабушке, она привила мне эту любовь с самого детства. Сегодня предлагаю приготовить маринованные помидоры в желатине.

Помидоры дольками в желатине на зиму

Томаты для этого рецепта нужно выбирать спелые, сочные и мясистые. Хорошо сюда подойдут салатные сорта. Советуем поставить побольше таких помидоров, потому что зимой эти заготовки моментально съедаются.

Помидоры в желатине без уксуса

Если для вас неприемлемо использование уксуса в домашней консервации, можно поставить вкусные помидоры в желатине с использованием лимонной кислоты в качестве консерванта. Заготовки хорошо сохранятся и при этом не будут излишне кислыми.

Помидоры черри в желатине

Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.

Зеленые помидоры с желатином

Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.

Помидоры в желе на зиму обалденные
Помидоры дольками в желатине

Предлагаем вам рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Такая необычная, но очень вкусная закуска моментально улетает со стола. Для приготовления маринада мы будем использовать тростниковый сахар, который придаст маринаду красивый цвет, а заготовке – приятный вкус с нотками карамели, который идеально сочетается с кислинкой помидоров.

Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде. Итак, приступим к приготовлению!

Помидоры в желе на зиму

Вы придете в восторг от этой закатки. В этой необычной закуске сочетаются пряные помидорки и вкусное овощное желе, она понравится, как взрослым, так и детям.

Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.

Помидоры в желе дольками

Интересный вариант заготовки помидоров получается, если заменить классический жидкий маринад на плотное желе. Мякоть томатов также получается уплотненной, поскольку пропитывается желатином и заметно желируется. Вид у такой консервации очень привлекательный и вызывает стойкое желание снять пробу. Хранение помидоров в желе не требует особых условий. Баночки отлично хранятся всю зиму в погребе или подвале вместе с другими заготовками.

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.

Помидоры в желейной заливке

Источник

Помидоры в желе на зиму, обалденные!

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Тот случай, когда “все побежали, и я побежал”. Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму – обалденные, они, дескать, – что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты.

Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен себе – обалденно! Именно таким словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный восторг ваших гостей! Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный рецепт, который я вам не советую, хоть он и встречается часто в Интернете, – без стерилизации. Такие помидоры долго не простоят, не рискуйте!

Желе можно подавать к столу вместе с овощами.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Помидоры в желе на зиму: простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Хотите, чтобы маринад застыл полностью и превратился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь) — помидоры в желатиновой заливке постепенно застынут, как холодец, и вы сможете подать к столу не только маринованные овощи, но и оригинальное кисло-сладкое желе.

Ингредиенты

для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)

Как приготовить помидоры в желе на зиму

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Все овощи следует вымыть и обсушить от лишней влаги. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтобы их можно было разрезать и они «не потекли», хорошо держали форму. Подойдет сорт «сливка», только берите, пожалуйста, красные и спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, чтобы маринад их как следует просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться очень аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом. Лучше всего подходит тара на 1 л (или 0,5 л для помидоров черри). Примерно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтобы они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и обязательно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами или полукольцами) и болгарского перца (кружками или соломкой).

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Пришло время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку понадобится 10 г желатинового порошка — это стандартная упаковка, рассчитанная на 500 мл жидкости, примерно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не нужно. Я просто засыпаю его в баночки, равномерно распределяя сверху на слой овощей.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Далее до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит более сладкий, кто-то острее и так далее.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Кипящим маринадом заливаю банки, наполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист разделяю между банками, чтобы в каждую попало.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Помещаю баночки в кастрюлю с горячей водой, прикрываю чистыми крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабом кипении воды (помидоры черри за это время разварятся, им достаточно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани, чтобы они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

После стерилизации аккуратно извлекаю банки из кипятка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сразу же герметично укупориваю. Переворачиваю вверх дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на сутки.

Хранить помидоры в желе следует в холодильнике либо в другом темном и прохладном месте, срок — 1 год.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Помидоры в желе на зиму, рецепт классический

Иногда спрашивают, что лучше: целые помидорки или резаные – половинки и дольки. Целые, разумеется, красивее, черри – идеальный вариант, но не всегда они есть. Крупные и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку.

Готовятся “обалденные” помидоры в желе по классическому рецепту аналогично предыдущему, только немного повозимся с желатином. Сначала мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры или как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию – томаты, тару, маринад.

Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся после использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и немного кипятим. Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок.

Кипящей смесью заливаем банки, наполненные помидорами, луком, чесноком и травами. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью. Закатываем, переворачиваем вверх дном. Храним в погребе или кладовой.

Источник

Помидоры в желатине на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Помидоры в желе – закатка, от которой все приходят в восторг. Рецептов приготовления таких помидоров достаточно, чтобы найти тот, который понравится именно вам. В статье собраны 8 рецептов закаток, которые можно сделать в домашних условиях.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Просто маринованными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие помидоры в желатине на зиму. Использование желатина как раз упрощает саму процедуру приготовления и сокращает время приготовления закаток.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Помидоры с луком в желатине «Пальчики оближешь» на зиму

Консервированные овощи позволяют разнообразить меню в зимнее время и обеспечить организм необходимыми витаминами. Помидоры – самые распространенные овощи для приготовления закаток, с ними можно пробовать самые разнообразные кулинарные эксперименты. Например, можно приготовить помидоры с луком в желатине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры в желатине с луком и петрушкой

Консервированные помидоры в желатине придутся по вкусу многим. Рецепт приготовления прост и не требует много времени. Благодаря луку и петрушке, желе получается вкусным и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие помидоры в желатине на зиму

Никакие покупные консервированные овощи не сравнятся с приготовленными руками заботливой хозяйки. Сладкие консервированные помидоры в желе отлично подходят в качестве закуски для мясных блюд и макарон.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 5-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Обалденно вкусные консервированные помидоры в ароматном желе. Такая заготовка точно привлечет к себе внимание на застолье и порадует гостей своим уникальным вкусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки помидоров в желатине с чесноком

Если вам надоели обычные маринованные помидоры, самое время попробовать что-то новое, а именно помидоры в желатине. Это очень интересная и вкусная закуска, которую готовить совсем несложно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в желатине на зиму

Консервированные резанные помидоры в желатине готовятся просто и хорошо хранятся в погребе. Это отличная закуска, которая точно станет одной из самых любимых у всей вашей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры черри в желатине на зиму без стерилизации

Как же приятно зимой открыть баночку вкусных маринованных помидоров черри. Заготовка из овощей в желатине позволяет лучше сохранить целостность и вкусовые качества помидоров. К тому же такая заготовка смотрится очень аппетитно. Из указанного количества ингредиентов получится 4 закатки по 750 миллилитров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в желатине на зиму: 6 простых и вкусных рецептов томатов в желе

Здравствуйте. Мы продолжаем активно прибирать урожай из помидор на зиму. Ранее делали из них сок, салаты и ассорти. Также просто мариновали, вот здесь есть вкусный рецепт маринада на 1 литр воды.

Но мне бы еще хотелось предложить вам необычную закуску. Поэтому ниже приведу подборку рецептур помидоров в желатине.
Ее большой плюс – маринад не выливается, а съедается ложками.

Чтобы закуска точно вас порадовала, нужно брать налитые солнцем мясистые плоды с плотной мякотью. Сорта с пустотами внутри не подойдут.

Если томатики маленького размера, их можно не резать, а засолить целыми. Очень красиво в банке выглядит сорт «сливка» или розовые плоды.

Теперь нюансы по поводу заливки.

Кушать такую закуску можно уже через 10 дней. Мякоть томатов успеет впитать в себя вкусы и ароматы маринада.
Не переживайте, что в банке заготовка может быть жидкой. За сутки перед подачей, поставьте ее в холодильник. И удивляйте гостей на следующий день.

Особое внимание уделяю тому факту, что желатин нельзя кипятить. Он теряет свои желеобразующие свойства. Выливать его в разбухшем состоянии нужно только в рассол, который убрали с нагрева.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Помидоры в желатине на зиму с луком — классический рецепт «Пальчики оближешь» со стерилизацией

Добавки в виде лука, зелени и чеснока не обязательны. Но с ними закуска получается ароматнее и вкус более насыщенным.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Возьмем на 5-6 литровых банок:

Для 2 л маринада потребуется:

Желатин нужно брать качественный.

Промоем овощи. С лука снимаем шелуху. Режем головки на кольца.

Томаты нарезаем на половинки, удаляя плодоножку.

В отдельной миске разводим нужное количество желирующего агента водой. Воду нужно брат холодную кипяченую. Набухнет он примерно через 20 минут.

Промоем баночки с пищевой содой и простерилизуем их над паром или в духовке. Крышки ошпарим кипятком.
Далее приготовим заливку. В кастрюлю вливаем 1,6 литра воды. Это примерное количество, что нужно на 6 литровых банок. К ним приплюсовываем воду, что ввели в желатин.

В жидкость вводим соль и сахарок. Сразу вливаем яблочный уксус и ставим на сильный нагрев плиты. После закипания варим минуту и выключаем нагрев. Наш желирующий продукт набух, его выкладываем в горячий, но не кипящий рассол и перемешиваем до растворения.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

На дно стерильных банок всыпаем по половинке чайной ложки семян укропа и по 5-8 горошин душистого перца.

Выставляем помидоры. Если у вас томаты сорта «сливка», то лучше их именно поставить, так войдет больше и доставать их потом удобнее. Если другой сорт, то кладем половинки срезом вниз. Выкладывать их надо слоями, чередуя с кольцами лука.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Заливаем горячей массой. Накрываем кипяченными крышками и готовимся к стерилизации.

В широкой кастрюле застелим дно тканевой салфеткой. На нее выставим наши заготовки. Пространство между ними зальем горячей водой до уровня плечиков банок.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Включаем максимальный нагрев плиты и при первых видимых признаках кипения, сразу снижаем до минимального! Так греем 10 минут. Затем достаем банки и тщательно укупориваем. Проверяем, что крышки сели качественно и не пропускают рассол из банки наружу. Ставим на горлышко и убираем «под шубу» на 8-12 часов.

Как приготовить консервированные помидоры и огурцы в желатине

Овощи в желе также удачно себя зарекомендовали. Можно делать овощной микс с добавлением болгарского перца, лука и моркови. Но сегодня покажу просто ассорти с помидорами и огурцами в этой пикантной необычной заливке.

Количество овощей берем произвольно. Потому что оно всегда разное. Зависит от сортов и размеров ваших плодов.

Но для маринада на 1 литр воды нужно:

Так как этот рецепт тоже со стерилизацией, то банки отдельно пропаривать не будем, просто тщательно промоем чистой губкой с содой.

Также зальем крышки кипятком.

Помидорки промоем и разрежем на дольки. У огурцов срезаем кончики и нарезаем кружочками.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

С лука удаляем шелуху и шинкуем тонкими полукольцами.

На дно литровок выложим слоями огурцы, помидоры. Оставим сверху место для лука.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках
Сверху всыпаем по 1 ч.л. сухого желатина на банку.

Теперь приступим к рассолу.

В литре воды нужно развести соль и сахар. Добавить горошины душистого перца. Нагреть смесь до закипания и растворения кристалликов сахара. Затем выключаем нагрев и вводим эссенцию.

Заливаем этой жидкостью наши заготовки так, чтобы рассол вышел через край. Накрываем горлышки крышками.
Ставим стерилизовать с момента закипания на 15 минут при медленном нагреве плиты.

Достаем консервацию и закатываем крышками на зиму. Не забываем проверить качество укупорки.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Доходить это ассорти лучше поставить «под шубу».

Обалденные томаты в желе, резанные дольками, без уксуса с лимонной кислотой (с сухим желатином)

Рецепт для тех, кто не добавляет уксус в свои заготовки. Эти хозяйки могут руководствоваться разным причинами. Важно понять, сколько нужно всыпать консерванта. Расчет привожу на литровую банку.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Возьмем:

На дно стерильной банки кладем семена укропа. Если нет своих с дачи, то покупаем их в аптеке. Всыпаем горошины перчика.
Лучок нарежем на тонкие колечки. Отправим их сразу к специям.

Томаты промыли и разрезали на дольки. Средние плоды сразу на четвертинки, большие помельче. Плодоножку убираем, он остается твердой в консервации. А значит нам не нужна.

Наполняем банку наполовину томатами и всыпаем желатин. Затем снова укладываем овощи до самого верха.
Для красоты лучок можно чередовать с томатами.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках
Следующий этап – приготовления рассола. Для этого в сотейник наливаем литр холодной воды. Вводим соль и сахар.
Сразу отмеряем туда половину ч.л. лимонной кислоты.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках
Нагреваем до активного появления пузырьков на поверхности и вливаем в банки с овощами.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Накрываем горлышки ошпаренными кипятком крышками. Ставим в широкую кастрюлю стерилизоваться. На дно емкости положим полотенце, чтобы тара при нагреве не лопнула. Затем заполним кастрюлю водой до уровня плечиков банок и включаем плиту.

С момента закипания ставим таймер на 15 минут. Нагрев плиты обязательно должен быть минимальным. Затем вынимаем из кипятка консервацию и укупориваем ее крышками. Убираем на зиму.

Самый вкусный и простой рецепт маринованных помидор с желатином на литровую банку

На литровую банку может уйти разное количество плодов. Но это примерно около 500-600 г. Вот и привожу примерный расчет ингредиентов на этот объем. Консервировать будем столовым уксусом.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Возьмем:

На литровую банку уходит около 400-500 мл воды. Количество на заливку желатина вычитаем из этого объема.
В 50 мл воды размочим желатин. Оставим примерно на полчаса.

Пока режем томаты на половинки, вырезая плодоножки.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Луковицу режем тонкими кружочками.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Закладываем в стерильные банки помидоры срезом вниз, чередуя ряды с луком.

В сотейник вливаем пол литра воды и растворяем в ней соль с сахарком.

Для аромата добавим душистый перчик и лаврушку. Ставим нагреваться на максимальный режим. И проварим с момента закипания пару минут.

Снимаем сотейник с нагрева и вливаем столовый уксус.

Сюда же выложим желатиновую массу и размешаем маринад до ее растворения.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках
Этой заливкой до самого верха наполним банки.

Прикроем стерильным крышками.

Стерилизуем в широкой кастрюле при слабом огне 15 минут. В кастрюлю заливаем горячую воду.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках
Осталось только достать закуску и укупорить ее до зимы.

Лучший рецепт целых помидор с чесноком в желатине без стерилизации

Теперь расскажу, как приготовить такую вкуснятину их целых плодов. Также закроем данную заготовку без стерилизации.
Пригодится для тех хозяек, что высадили много сортов черри на свой участок!

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Возьмем:

Сначала замачиваем желатин водой на полчаса.

С головок лука снимаем чешую и режем его кольцами.

В стерильные банки выложим перец. В каждую емкость по 5 чесночных зубков. Для того, чтобы они лучше отдали аромат, порубите их на несколько частей.

Томаты промываем и прокалываем в районе плодоножки.

Утрамбовываем овощи в банки, перемежая ряды помидоров и чеснока.

В воде нужно размешать сахарок и соль. Ставим нагреваться на плиту. После закипания снимаем с огня. Вводим 3 ст.л. уксуса.

Сюда же выкладываем ложкой набухшую желатиновую массу.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Размешиваем до тех пор, пока он не растает.

Заполняем заготовки рассолом до самого верха и герметично укупориваем крышками.

Затем перевернем на горлышко, чтобы воздух внутри банки поднялся вверх, а в районе крышки образовался вакуум.

маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Смотреть картинку маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Картинка про маринованные помидоры в желе на зиму в банках. Фото маринованные помидоры в желе на зиму в банках

Такой вариант закатки нужно обязательно отправить «под шубу». Чтобы произошла естественная стерилизация плодов остаточным теплом. Иначе велика вероятность, что баки взорвутся.

Самый вкусный сладкий маринад на 1 литр воды

Для удобства привожу самый вкусный, на мой взгляд, рецепт заливки.

Также для аромата кладут пару веточек петрушки, зонтик укропа, листочек черной смородины.

Напомню, что количество маринада сильно зависит от того, как плотно уложили помидоры. Чем плотнее, тем меньше заливки понадобится.

Теперь отвечу на недоразумения, что все ложки и стаканы разные. Я беру стандартные объемы:

На всякий случай, если возникнет путаница. На самом деле, просто не нужно класть меньше уксуса, чем указано в рецепте. Ведь это консервант.

А вот количество сахара и соли можно подстраивать под себя. Слаще вам хочется или нет. Поэтому всегда советуют пробовать маринад перед заливкой. Он должен вам нравиться.

Благодарю за внимание и желаю всего доброго!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *