маринованные рулеты из огурцов
Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму
Закусочные рулеты из огурцов, заготовленные на зиму в маринаде – оригинальное решение, когда хочется попробовать что-то новенькое, рецепт с фото дает понять, что готовится такая закуска очень просто. Для начинки рулетов нужно использовать что-то яркое – кусочки сладкого перца, моркови. Маринад можно сделать более или менее сладкий, чуть пикантный или совсем острый.
Получится около 1л закуски.
Ингредиенты:
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.
Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.
На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.
Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.
Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.
Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.
Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.
Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 литровую банку: | |
---|---|
Огурцы | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
зонтик укропа | 1 шт |
петрушка | 3 веточки |
перец болгарский | 150 г |
Для маринада: на 0,5 литра воды | |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус 9% | 20 мл |
перец черный | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.
Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.
Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.
Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.
Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.
Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.
Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
Рулетики из огурцов с помидорами и луком: невероятная вкуснятина на зиму
Искали необычную закуску? Тогда держите рецепт очень интересной и вкусной закуски из огурцов и помидоров на зиму.
4. Растительное масло – 1 ст. ложка в каждую банку.
5. Чеснок – 2 зубчика в каждую банку.
6. Душистый перец и чёрный перец горошком.
Способ приготовления:
1. Огурцы при помощи овощерезки нарезаем пластинами.
2. У помидор обрезаем плодоножку и разрезаем пополам, а если у Вас крупные помидоры, то на 4 части.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. В чистую банку отправляем два зубчика чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком. Так же вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в банку. Затем отправляем лук. Следом дольки помидоров, лук и снова рулетики из огурцов.
6. В банку объёмом 700 мл. отправляем 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
7. В наполненные банки вливаем крутой кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки верх дном и окутываем полотенцем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Закуска получается просто потрясающая и очень очень вкусная. С каждым годом, стараюсь закрутить как можно больше этой закуски, но всё равно она съедается у нас до зимы!
Хрустящие рулетики из огурцов на зиму. Яркая праздничная закуска..
Сегодня заготовим на зиму праздничную закуску – яркую, аппетитную и очень вкусную. Готовим хрустящие рулетики из огурцов.
Уже сейчас на полках кладовых можно увидеть огромное разнообразие салатов, закусок на зиму. И это не предел. Каждая хозяйка из года в год старается пополнить свою кулинарную копилку все новыми и новыми рецептами, чтобы не только ежедневное меню расширить, но и праздничный стол украсить.
Хрустящие рулетики из огурцов станут самым настоящим украшением любого стола. Яркая, аппетитная, ароматная закуска создаст настоящий праздник.
Спросите, сложен ли рецепт в приготовлении? Честно? Несложно. Но повозиться немного придется. Работа миниатюрная. Я бы сказала, прямо ювелирная. Но это того стоит. На праздничном столе закуска произведет настоящий фурор.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
Этапы приготовления:
Перед началом консервации огурцы желательно залить холодной водой и выдержать их около 3 часов. В процессе замачивания воду несколько раз меняем на холодную. Если есть возможность, можно в посуду с огурцами кинуть кубики люда, чтобы вода стала ледяной. За это время овощи вернут свою свежесть и упругость, что даст нам возможность нарезать ровные и красивые пластинки.
После водных процедур огурцы ополаскиваем в проточной воде и нарезаем тонкими слайсами.
Для нарезки можно воспользоваться обыкновенной овощечисткой.
Начинаем делать рулетики. Выкладываем на тарелку два огуречный слайса, накладывая один на другой.
Мне не удалось купить длинные парниковые огурцы, поэтому я использовала то, что у меня оказалось под рукой.
На один край выкладываем кусочек болгарского перца.
Закручиваем довольно тугой рулетик.
Продолжаем крутить рулетики из огуречных слайсов. В одну банку емкостью 0,5 л у меня помещается 32 рулетика.
Заблаговременно нужно было приготовить стеклянные емкости для закуски. Банки с помощью соды пищевой и щеточки тщательно моем, а потом под проточной водой хорошо ополаскиваем. Далее емкости стерилизуем, а крышки около 5 минут кипятим.
На дно стерильной банки укладываем предварительно очищенный и разрезанный на несколько частей зубок чеснока.
Насыпаем семена горчицы и укропа.
Начинаем закладывать в банку подготовленные рулетики. Делаем это аккуратно, слегка уплотняя.
Заполнив емкость рулетиками доверху, добавляем горошины черного перца.
Прикрываем рулетики половинкой листа хрена, оставив небольшой зазор, чтобы легко могла проходить вода.
Заливаем в банку очищенную воду, предварительно закипятив ее. Прикрываем металлической крышкой. Оставляем содержимое прогреваться не менее 15 минут. Можно прикрыть банку теплым пледом, чтобы тепло меньше уходило.
Через 15 минут воду сливаем и начинаем готовить маринад. Добавляем в кастрюльку соль, сахарный песок и уксус. Отправляем на плиту и доводим до кипения.
Как только маринад закипит, заливаем его обратно в банку и сразу же закатываем емкость.
Банку переворачиваем, устанавливая на крышку, укутываем хорошенько и в таком положении оставляем до полного остывания. Далее закуску можно уносить на хранение.
Хрустящие рулетики из огурцов на зиму готовы!
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.