маринованные сладкие огурцы на зиму от натальи калининой
Маринованные сладкие огурцы на зиму от натальи калининой
Наталья Калинина запись закреплена
Хозяйка на все руки | Рецепты и консервация
8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
нa 1 литp вoды:
— 1,5 cт.лoжки coли
— 3 cт.л. caxapa
— 10-12 лoжeк 9% yкcyca нa 3-x литpoвyю бaнкy.
1. Лaвpoвый лиcт, дyшиcтый пepeц, гвoздикy, peпчaтый лyк (кoльцaми), yкpoп yлoжить нa днo бaнки, дaлee oгypцы.
2. Пoдгoтoвлeнныe oгypцы в бaнкax зaлить кипяткoм, ocтyдить дo тeплoгo cocтoяния, cлить, дoбaвить caxap и coль в pacчeтe нa 1 л.вoды, вcкипятить cнoвa, зaлить oгypцы и зaкaтaть.
Укcyc дoбaвлять в бaнкy пepeд втopoй зaливкoй!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
-1мopкoвь
-2 лyкoвицы
-1 гoлoвкa чecнoкa
-пo 1 лиcтoчкy xpeнa, cмopoдины, вишни, лaвpyшки,зoнтик yкpoпa
— гopoшки чepнoгo пepцa
1. Улoжить нa днo 3-x литpoвoй бaнки мopкoвь paзpeзaннyю нa 4 чacти и вce вышeпepeчиcлeнныe ингpидиeнты.
2. Улoжить oгypцы, зaлить гopячeй кипячeнoй вoдoй нa 15 мин. Вoдy cлить. Дoбaвить в нee:
— 5 ч.л.coли
— 10 ч.л.caxapa
— 100г. cтoлoвoгo yкcyca.
3. Вoдy co cпeциями вcкипятить eщe paз зaлить в бaнкy. Зaкaтaть.
3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
Этo вкycныe мaлocoльныe oгypчики. Идeaльнo пoдxoдят для тex кoмy пo paзным пpичинaм нeльзя ecть ocтpoe.
Нa 3-x литpoвyю бaнкy:
— 1,5 л. вoды
— 2 cт.л.coли
— 3 cт.л. caxapa
1. Огypцы вымыть и зaлить нa 3 чaca, мeняя вoдy.
2. Улoжить в бaнкy:
— зoнтики yкpoпa,лиcт xpeнa, 5 лиcтьeв cмopoдины
— 4 зyб.чecнoкa
-10 гopoшин чepнoгo пepцa
— 4 шт.гвoздики
— кopицa
— эcтpaгoн
3. Улoжить oгypцы в бaнкax вepтикaльнo, зaлить гopячим paccoлoм нa 3 минyты. Зaтeм paccoл cлить, cнoвa вcкипятить и зaлить в пocлeдний paз, дoбaвив в бaнкy:
— 1 cт.л.cтoлoвoгo yкcyca
4. Зaкaтaть. Пepeвepнyть ввepx днoм и ocтaвить пoд тeплым oдeялoм пoкa нe ocтынeт. Дaжe вecнoй oткpывaя бaнкy oгypчики кaк бyдтo мaлocoльныe.
4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
Очeнь пpocтoй cпocoб зacoлки oгypцoв, нo oчeнь вкycный, oгypцы пoлyчaютcя xpycтящиe.
В чиcтыe пpocтepeлизoвaнныe бaнки ( 3л.) пoлoжить:
— лиcтья xpeнa
— вишни
— чepнoй cмopoдины
— вeтoчки yкpoпa
— пo 5 зyбчикoв чecнoкa.
1. Нacыпaть в кaждyю бaнкy пo:
— 100г. coли и caxapa ( 4 cт.л.caxapa и 10 ч.л.coли).
2. Зaпoлнить бaнки oгypцaми и зaлить xoлoднoй вoдoй. Зaкpыть иx пoлиэтилeнoвыми кpышкaми, пocтaвить в тeмнoe xoлoднoe мecтo (типa пoгpeбa). Гoтoвы oгypцы бyдyт чepeз 3 мecяцa, нo cтoят дo вecны.
5. ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ
1. Нa днo бaнки yлoжить:
— кopeнь xpeнa
— yкpoп
— чecнoк
— лиcтья cмopoдины
2. Зaтeм плoтнo yлoжить oгypцы и зaлить мapинaдoм, нa 1,5 л.вoды:
— 3 cт.л.coли бeз гopки
— 2 cт.л. caxapa
— 1 ч.л.yкcyca
— 2 cт.л.вoдки.
Стepeлизoвaть 15 минyт.
6. ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»
— 5 кг. oгypцoв
— 2 кг.oгypцoв
— 250 г.чecнoкa
— 250 г.pacтитeльнoгo мacлa
— 250 г.caxapнoгo пecкa
— 3 cт.л. coли
— 2 cт.л. 70% yкcyca
1.Пoмидopы пpoпycтить чepeз мяcopyбкy, дoбaвить pacтитeльнoe мacлo, caxapный пecoк, coль, дoвecти вce этo дo кипeния и вapить 10 минyт.
2. Пoтoм пocтeпeннo дoбaвить paзpeзaнныe нa кoлeчки oгypцы. Пocлe зaкипaния вapить 20 мин., пoтoм дoбaвить чecнoк и yкcyc, вce пepeмeшaть и paзлoжить в cтepeлизoвaнныe бaнки, yкyпopить.
Рeзaть пpиxoдитcя дoлгo, зaтo пoлyчaeтcя мнoгo бaнoк 10 бaнoк пo 650 гp.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огypцы пoлoжить в бaнки и зaлить paccoлoм, нa 2 литpa вoды:
— 2 cт.л.coли c гopкoй
— 6 cт.л.caxapa c гopкoй
— 5-7 гopoшин пepцa
— 5-7 лaвpyшки
1. Вce вcкипятить 3 минyты, зaтeм ocтyдить, дoбaвить
— 2 cт.л. 70% yкcyca
2. Зaлить в бaнки. Зaтeм пpocтepилизoвaть иx 5 минyт и зaкaтaть.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огypцы yлoжить в 3-x литpoвыe бaнки co cпeциями:
— yкpoп
— xpeн
— лиcтья cмopoдины
— чecнoк
— пepeц гopoшкoм (4-5 шт)
— гвoздикa (2-3 шт.)
— лиcт чepeмyxи
— 1 cт.л. coли c гopкoй
— 1,5 cт.л.caxapa бeз гopки
— 2 тaблeтки acпиpинa
— 0,5-1 ч.л.70% yкcycнoй эcceнции и зaлить кипяткoм, зaкpыть кpышкaми.
Видео Кулинария Мастер-класс Пост Праздник осени Рецепт кулинарный Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Продукты пищевые
Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.
Ингредиенты (на три банки, объемом 1 литр):
сладкий перец – 2 шт;
зонтики укропа – 3 шт;
чеснок – 6 зубчиков;
перец душистый горошек – 6 шт;
перец черный горошек – 24-30 шт;
лавровый лист – 3 штуки;
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 1 – 2 часа. Банки простерилизовать удобным для вас способом, железные крышки прокипятить. В чистые банки уложить порезанный дольками болгарский перец, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, черный и душистый перец и плотно уложить огурцы. Я сначала ставлю вертикально, а потом маленькие огурчики кладу горизонтально. Разложив специи и огурцы по банкам, заливаю их крутым кипятком, накрываю железными крышками и оставляю на 10-15 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись. Сливаю жидкость с огурцов в кастрюлю, кипячу воду еще раз и заливаю повторно, оставляю на 10 минут. Пока огурцы прогреваются второй раз готовлю маринад – в воду сыплю соль и сахар и ставлю на плиту. Обычно, если делаю однократную заливку, я готовлю маринад на основе заливки, если заливаю дважды, то воду сливаю и делаю маринад на чистой воде, не хочу, чтобы огурцы в банках выглядели мутными. Даю маринаду прокипеть 5 минут до полного растворения сахара и соли. С банок с огурцами сливаю вторичную заливку, в каждую банку лью 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаю маринадом, сразу закрываю ключом, переворачиваю и укутываю. Эти огурцы отлично стоят дома в кладовке, получаются вкусными и хрустящими. Хрустящие, маринованные огурцы без стерилизации готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт! Пробовала разные рецепты, а остановилась на этом. Только соли кладу 2. 5 ст. л.но конечно кому как захочется. Надежный способ заготовки огурцов, проверенный годами
Сладкие хрустящие огурцы на зиму – рецепты маринованных кисло-сладких или острых овощей без стерилизации
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты заготовок, которые она делает каждый год. Огурцы, приготовленные по этим рецептам, получаются идеальными, вкусными и хрустящими.
Сегодня, я хочу поделиться своей подборкой рецептов вкусных маринованных огурчиков. Благодаря им вы сможете приготовить самые разные огурчики – острые, сладкие, малосолёные, кисло-сладкие. Такие, какие вам нравятся. Нет ничего вкуснее маринованных огурцов, приготовленных собственными руками, хотя с ними могут поспорить солёные огурцы, о заготовке которых я уже рассказывала на страницах своего блога.
Огурцы сладкие на зиму – самый вкусный рецепт на литровую банку
Попробовала сама, теперь рекомендую всем!
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
В каждую литровую банку:
Приготовление:
1. Огурцы моем, замачиваем в очень холодной воде часа на 3, а то и больше.
2. Сразу же готовим рассол. Ставим кипятиться воду, всыпаем сюда соль с сахарным песком. Когда жидкость закипит, растворятся песчинки, выключаем. Вливаем уксус, перемешиваем и даем остыть.
На литровую банку понадобится около 0.5 мл. рассола.
3. Тару мы используем маленькую, литровую. Огурчики сюда подойдут, соответственно, небольшие. Нужно промыть емкости, стерилизовать необязательно.
4. Лук очищаем, нарезаем достаточно крупными полукольцами. Кладем по парочке в каждую банку.
5. Если дольки чеснока большие, их нужно порезать. Мелкие можно отправить в банку целиком. Укроп, листья смородины и прочая ароматная зеленушка тоже отправляется сюда.
6. Морковку очищаем, нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0.5-1 см. Также раскладываем по банкам.
Для остроты можно добавить небольшой кусочек перца-чили.
6. С зеленцов кончики можно срезать, а можно этого и не делать. Раскладываем их вертикально в банки. Сверху можно выложить еще немного чеснока. Если есть место, доложите маленькие, крючковатые огурцы. Для аромата, укрываем все это еще одной веточкой укропа.
7. Заливаем уже остывшим рассолом до самого верха. Потом накрываем крышкой, не закупоривая.
8. Берем широкую кастрюльку. На дно стелим тканевую салфетку или полотенце. Расставляем тут банки с огурцами. Наливаем в кастрюлю тёплую (не горячую!) воду. Примерно по плечики стеклотары.
Ставим на огонь. После того, как вода закипела, засекаем ровно 3 минуты.
Для двухлитровых банок время стерилизации составляет 4 минуты, а для 3-х литровых – 5-6 минут.
Источник –
9. Аккуратно вытаскиваем заготовки. Безопаснее всего делать это специальными щипцами. Плотно закупориваем, переворачиваем. Проверяйте на герметичность, чтобы ни капли не подтекало. Если вдруг течет – крышку нужно сменить.
Переворачиваем тары, укрываем чем-то теплым. Когда они остынут, убираем на хранение. Их можно держать даже при комнатной температуре, в темном месте.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие и вкусные в 1 литровых банках — рецепт с 9% уксусом
Замечательный рецепт маринованных огурчиков. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, просто чудо. В них сбалансировано всё, получаются они кисло-сладкие с ароматом пряных трав.
В этом рецепте помимо традиционных трав – укропа, листьев хрена, вишни и смородины применяется эстрагон. Он придаёт огурцам особую, ни с чем не сравнимую пряность.
Нам потребуется на литровую банку:
Маринад 1 литр (на 2 литровые банки):
Шаг 1 Подготавливаем огучики к маринованию. Чтобы они были хрустящими, без пустот замачиваем их в холодной воде на 5-6 часов, периодически меняя воду. Потом хорошо промываем их от остатков земли. Если вы маринуете огурцы, которые только что сняли с гряды, то их можно не замачивать, а только тщательно промыть.
Шаг 2 Всю зелень перебираем, отбраковываем сухие, промываем в воде и немного обсушиваем на полотенце.
Шаг 3 На дно чистых пропаренных банок выкладываем чеснок, перец чёрный и душистый, листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа и эстрагон.
Шаг 4 В банки с зеленью плотно укладываем огурцы так как вам удобно хоть вертикально, хоть горизонтально.
Опыт показывает, что огурцов в банку уходит примерно одинаково, независимо от того, как вы их укладываете—вертикально или горизонтально.
Сверху закрываем листьями хрена и укропа, чтобы наша заготовка была ароматной и вкусной.
Шаг 5 Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и аккуратно заливаем огурцы.
Чтобы банки не лопнули сверху кладём чайную ложку. Так, чтобы она касалась стенок.
Проверено, не лопнет.
Шаг 6 Банки закрываем крышками и даём им постоять 15 минут.
Если банку, в которую налили кипяток, можно взять двумя голыми руками, то значит уже пора сливать воду.
Шаг 7 Сливаем воду в кастрюлю, вновь кипятим и заливаем ещё раз наши овощи. Чтобы специи остались в банке используем специальную насадку, это очень удобно.
Шаг 8 Готовим маринад на второй раз слитой воде. В кипящую воду вводим сахар, соль и уксус.
Шаг 9 Заливаем огурцы маринадом и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и укутываем до остывания. Если подтекает, то меняем крышку.
Вот и все наши огурчики на зиму готовы.
Рецепт №1. Сладко-острые огурцы
Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 небольшого острого перца, 3 средних зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 лист хрена.
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите “хвостики” и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать “пояска” банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.
Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой – рецепт на зиму на 1,5 литровую банку
Отличный рецепт, нет резкого запаха уксуса, огурцы получаются хрустящие, ароматные, вкусные. Этот рецепт хорош тем, что его легко приготовить, когда нет под рукой ни свежего укропа, ни листьев вишни или смородины.
Маринад на 1 литр воды:
У нас уже подготовленные огурчики (промытые и вымоченные в воде), подготовленные банки и необходимые специи. Начинаем готовить.
Чистые банки заполняем специями: семенами горчицы, чёрным и душистым перцем, добавляем лавровый лист, острый перец, сухой укроп, чеснок и укладываем огурцы.
Заготовку готовим без традиционной стерилизации, а используем метод многократной заливки. Кипятим воду и заливаем содержимое банок кипятком, прикрываем крышкой, оставляем прогреться на 15-20 минут. Потом эту воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вновь заливаем огурцы в банке и оставляет ещё на 10-15 минут.
На второй раз сливаем воду в кастрюлю и на ней готовим маринад, добавляя соль и сахар, кипятим 2-3 минуты, чтобы растворились наши специи.
Горячим маринадом заливаем огурцы, но предварительно добавляем в банки лимонную кислоту. Закручиваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Лучший рецепт хрустящих огурцов с сахаром
Аппетитные рецепты сладких огурцов на зиму на 1 литр похожи составом основных компонентов, этапами приготовления.
Сколько сахара, соли и уксуса положить
Аромат, вкус маринованных зеленцов зависит от того, сколько соли, сахара и уксуса в рассол для огурцов на 1 литр воды добавите. Возьмите 20 г соли, 50 г сахара, 70 мл уксуса 9%.
Приготовление рассола и засолка
3 литровки с идентичным набором ингредиентов закатайте по видео:
Видео-рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с красной смородиной без уксуса
Эффектная заготовка, но простая в исполнении, будет достойным украшением вашего стола. Уникальность рецепта в том, что вместо уксуса используется красная смородина. Она не только украсит внешний вид заготовки, но и придаст неповторимый вкус огурцам.
На 1 литровую банку потребуется:
Маринад на 1 литр воды:
Как просто приготовить вкусные, хрустящие огурчики с красной смородиной узнайте из этого видео.
Вкус у этих огурцов очень нежный и интересный. Это гораздо вкуснее, чем уксусные заготовки. Огурчики получаются малосольные с лёгкой кислинкой. Со временем маринад приобретет приятный розовый оттенок. Необычная, яркая, красочная заготовка на зиму.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Основными продуктами в консервировании являются огурцы. Отбирают овощи без повреждений, с твердой мякотью, небольшого размера. Чтобы плоды хрустели, кожица должна быть плотной.
Дополнительные овощи, фрукты, отбираются по такому же принципу. Зелень выбирают яркую, свежую, с выраженным ароматом.
Перед закладкой овощи замачивают в воде на 2-6 часов, отрезав кончики с обеих сторон.
Без стерилизации
Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.
Для приготовления одной трехлитровой банки понадобятся примерно 1,7 кг огурцов, а также:
Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.
Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.
В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.
Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.
Совет: немного водки, добавленной в маринад, делает огурцы особенно хрустящими.
Кисло-сладкие огурчики
Оригинальный способ маринования – хрустящие огурцы в кисло-сладком маринаде. Считается, что необычный рецепт пришел из Германии и является национальным блюдом. Приготовленные по классическому немецкому рецепту консервированные огурцы обязательно пополнят список запасов на зиму.
Из расчета на 1 литровую банку понадобятся:
Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.
Огурцы тщательно моют губкой или мягкой щеткой, исключая малейшее загрязнение на плодах. Обрезают кончики и отмачивают в достаточном количестве воды 3-5 часов.
Банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Консервные крышки подвергают обработке кипятком (8-10 минут).
Огурцы, зелень и специи раскладывают по банкам. Туда же добавляют соль, сахар, уксус. Заливают чистой холодной водой.
На дно большой кастрюли кладут деревянную подставку или полотенце, ставят наполненные банки, заливают водой. Доводят до кипения, кипятят 2 минуты и тут же вынимают.
Банки закатывают и укутав (пледом, одеялом) оставляют на 1-2 суток. Хранят при комнатной температуре.
Совет: огурцы лучше сохраняют плотность при консервировании с использованием многократной заливки.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с луком Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как убрать соль из супа Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Чтобы лук во время жарки стал золотистым… Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Как дольше сохранить соленые огурцы? Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Чтобы улучшить вкус отварных овощей… Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Способ приготовления
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на зиму
Зимой часто хочется вкусностей. И консервированные огурчики – отличный выбор!
Рассол (на 1 литр жидкости):
Обрезанные огурчики, вымочить несколько часов. Воду слить, а огурцы вымыть.
Сложить в банку все листики. Добавить нарезанный на кусочки чеснок. Затем укроп и тархун.
Уложить огурцы. Добавить перец и еще чесночка. Чтобы заполнить пустоты, 1-2 плода можно разрезать кольцами. Сверху накрыть листочком хрена.
Залить горячей водой, и пусть постоит 15 мин. Воду слить и повторить процедуру.
В кастрюлю с водой насыпать соль, сахар, горчицу и специи. Дать закипеть и варить 3 мин.
Рассол вылить в банку вместе со специями. Следом влить уксус.
Дать постоять минутку и закрутить.
Не нужно укутывать — это добавит хруста.
Особенности заготовки сладких огурчиков
Важные правила приготовления сладких огурцов:
Приготовление сладких маринованных огурцов
Огурцы замочить в ледяной воде на 4 часа.
Листья и зонтики промыть в проточной воде и обсушить. Банку простерилизовать. Выложить ингредиенты на дно.
Сверху разместить очищенный чеснок и колечко красного горького перца.
Залить банку кипящей водой так, чтобы она покрыла огурцы.
Закрыть неплотно крышкой и оставить на 30 минут.
В кастрюлю выложить соль и сахар. Вылить настой из банки и довести раствор до кипения. Кипятить до исчезновения пенки.
Повторно залить огурцы, и ввести уксус.
Заготовку закрыть ошпаренной крышкой, проверить на герметичность. Банку перевернуть вверх ногами и оставить под одеялом на 12 часов.
Готовые огурцы переложить в шкаф для хранения. Огурчики получаются упругие, хрустящие с ароматом летнего дня.
Самые вкусные огурцы с лимоном на зиму в литровых банках
Эти блюдо заслужит статус вкуснейшей закуски.
Кориандр и лимон придадут блюду несравненный вкус. Попробуйте!
Видео-рецепт маринованных огурцов без стерилизации с уксусом
Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт. В составе нет зелени, что особенно порадует некоторых. Ведь не у всех есть возможность сорвать зонтики укропа или листья кустарников. В результате, закуска получается очень вкусной, хрустящей.
Ингредиенты:
На 3 банки по 1 литру
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Интересные видео-рецепты
Ниже мы приведем вам несколько подробных видео-рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Рецепт с чесноком от Калниной Натальи. Сладкие маринованные огурцы получаются настолько вкусными, что можно сразу съесть всю банку!
Ингредиенты на 3 литровых банки: 2 кг огурцов, 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 200 мл уксуса.
Рецепт огурчиков от Юлии Миняевой
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы от известного блоггера. Также Юлия рассказывает, что делать, чтобы банки не взрывались.
Рецепт заготовки огурцов на литр сладкого маринада
Простой вариант консервации, без использования зелени, но с чесноком.