мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт без стерилизации

Заготовки в самом разгаре, сегодня закатывали в 2-х литровых банках, ассорти из огурцов и помидоров на зиму. По этому рецепту мы каждый год делаем такие. Хранятся долго, всю зиму стоят дома в кладовке.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Огурцы получаются хрустящие, слабо солёные, с слегка кисло-сладким привкусом. Помидоры целые, сочные, очень вкусные. Открытая банка долго не стоит, всё съедается быстро, в том числе и чеснок. А маринад выпивается — получается очень вкусный напиток. Хорошо идёт к жаренной картошке.

Такие замаринованные овощи прекрасное дополнение к мясу, рыбе, различным гарнирам — картофелю, макаронам, рису. Отличная закуска и украшение для праздничного стола.

Возможно вам будет интересны ещё несколько простых рецептов ассорти на зиму:

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации на 2 литровую банку

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Очень вкусная закуска, приготовленная в 2-х литровых банках без стерилизации. Рецепт простой, готовится довольно быстро, а вкус — пальчики оближешь.

Ингредиенты

Маринад на 1 литр воды

Как приготовить на зиму самое вкусное ассорти из помидор и огурцов

Для этого ассорти мы всегда выбираем помидоры и огурцы небольшого размера. Количество овощей в зависимости от приготовленных банок. Перебираем, оставляем только спелые, плотные экземпляры без подпорченностей.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Удаляем плодоножки, хорошо промываем.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Огурцы моем, заливаем холодной водой, оставляем часа на 2.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

За это время подготавливаем листья хрена, зонтики укропа, ополаскиваем их под проточной водой.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Чистим чеснок, крупные дольки режем пополам. Использовать его будем из расчёта 3 зубка на 2-х литровую банку.

Также можно простерилизовать банки для заготовок. Мы обычно это делаем на пару, но можно сделать в духовке или в микроволновке. Как правильно сделать прочитайте здесь.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Прошло 2 часа, с огурцов сливаем воду, можно начинать заготовку.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

На дно банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, три дольки чеснока.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Закладываем огурцы, их можно распределить вертикально или как удобнее, в зависимости от размеров. Укладываем плотно до половины ёмкости. Кто-то обрезает у огурцов кончики, но мы никогда этого не делаем.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

На огурцы, также плотно укладываем помидоры, чтобы было меньше пустот. В каждом томате, перед закладкой, около плодоножки делаем зубочисткой по 2-3 прокола, чтобы они не полопались. Сверху можно добавить половинку листа хрена или небольшой зонтик укропа. Томаты стараемся разделить по сортам — плотные, мясистые в одну банку, а более сочные в другую.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Пока заполняем овощами приготовленные банки, ставим стерилизовать крышки, кипятим их около 10 минут.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Заливаем овощи крутым кипятком до самого верха. Накрываем крышками, оставляем на 10 минут. За это время можно успеть сварить маринад. Мы обычно закатываем сразу по 2 банки. Наливаем в небольшую кастрюлю, из расчёта на двухлитровые, чуть больше двух литров воды. Ставим на огонь. Размешиваем в воде 2 ложки соли, 4 ложки с горкой сахара. Бросаем около 20 горошин чёрного перца, 12 штук душистого и 4 лавровых листа. Как только маринад закипит, наливаем 2 чайные ложки 70 % уксуса.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Сливаем с помощью марли, специальной сливной крышки или дуршлага воду из овощей и заливаем их кипящим маринадом.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Заливку делаем до самого верха горлышка.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Теперь закатываем железными крышками, с помощью специального ключа. Проверяем качество закрутки, иногда бывает, что вылезает наружу уплотнительная резинка, такую крышку нужно заменить. Переворачиваем банки вверх дном, расставляем их на полотенце. Укрываем плотной тканью или пледом до полного остывания.

Самое вкусное ассорти из помидор и огурцов на зиму

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Заготовки остыли, можно их отправлять на хранение. Обычно всё, что заготовлено на зиму, хранят в погребе, но это ассорти можно хранить и дома в кладовке. Во всяком случае, у меня прекрасно стоят до нового урожая. А пробовать можно будет уже через неделю.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Замаринованные овощи получаются отличного качества и очень вкусные. Рассол имеет тоже великолепный вкус. Получается отменная закуска из сладко-солёных с лёгкой кислинкой помидорчиков и огурчиков, плюс напиток, который чем больше пьёшь, тем больше хочется.

Попробуйте приготовить, вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зимуХотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.

Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.

«Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
8 листьев смородины,
2 больших листа хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка эстрагона (по желанию).

Маринад:
3 столовые ложки сахара (с горкой),
3 столовые ложки соли (с горкой),
100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
350-400 г огурцов,
250-300 г помидоров,
1/2-1 болгарский перец,
1 зонтик укропа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа.

Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму

Ингредиенты:
500 г помидоров черри,
500 г корнишонов,
1-2 небольшие головки чеснока,
2 веточки базилика,
2 веточки розмарина.

Маринад:
1,5 литра воды,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 зонтик укропа,
1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ингредиенты:
400 г огурцов,
400 г помидоров,
400 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 жгучий перец,
2-3 лавровых листа,
1,5 л воды,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
листья хрена,
зонтики укропа,
черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.

Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом

Ингредиенты:
600-700 г помидоров,
600 г огурцов,
6-7 листьев базилика,
1/4 жгучего перца,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
4 листа черной смородины.

Маринад:
1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты:
700 г мелких помидоров,
700 г огурцов,
600 г патиссонов,
50 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
30 г петрушки,
30 г укропа,
20 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики.

Для маринада:
1 литр воды,
60 мл 9%-ного уксуса,
9 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли.

Приготовление:
В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
1-2 огурца,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
4 горошины черного перца,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2-1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!

Источник

Маринованные огурцы с помидорами на зиму: 5 рецептов ассорти

Всем привет! Сегодня хочу предложить чудесные рецепты заготовки овощных ассорти из томатов и огурцов в банках на зиму. Это отличная закуска поможет разнообразить зимнее меню.

Будет очень уместна в будни и праздники. Для заготовки нам понадобятся твердые спелые помидоры, и огурцы небольшого размера. Специи можете добавлять по вкусу и желанию.

Готовить можно с уксусом, или лимонной кислотой. В прошлом году я делала помидоры с лимонной кислотой, осталась довольна. Более того, такая закуска очень понравилась моим родным. Так что выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Маринованные огурцы с помидорами на 1 литр воды без стерилизации

Готовить можно в таре любого объема. Можно брать банки на 1.5 литра или на 2, а также использовать трех литровые, если у вас большая семья.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

1. Банки нужно простерилизовать, крышки закипятить в воде. Вымыть овощи. Огурцы обрезать с двух сторон. Зелень вымыть. Лук нарезаем на дольки.

На дно банки помещаем специи, луком и чесноком, наполняем овощами. На дно огурцы, сверху томаты, между ними зонтики укропа, лист хрена, сладкий перец.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

2. Вскипятите чистую воду, и аккуратно кипятком наполните банки до верху. Прикрыв крышками, оставляем на 30 минут на столе.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

3. Затем сливаем воду, и измеряем ее литрами, чтобы приготовить маринад. Измерять литрами очень удобно, вы можете посчитать сколько вам понадобится соли и сахара на 1 литр воды для маринада помидор с огурцами.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

4. Всыпаем соль и сахар согласно вашим расчетам в литрах. Кипятим сироп помешивая пару минут, в конце вливаем столовый уксус. Тоже высчитываем, сколько вам понадобится.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

5. Заливаем банки с овощами, закатываем крышками. Переворачиваем верх дном. Укутываем, и оставляем до полного остывания под одеялом.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

А затем убираем на хранение вернув тару в привычное положение. Готовятся маринованные помидоры с огурцами без стерилизации, рецепт простой. Продуйте, и радуйте своих родных.

Хрустящие маринованные огурцы с помидорами на зиму в 3 литровых банках

Ингредиенты на банку 3 литра:

1. Овощи вымыть, и выложить в миски. Берите небольшие огурчики и плотные спелые томаты. Их можно проколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

2. Чистые стерильные баночки послойно наполняем зеленью, специями и овощами. Последний слой томатов.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

3. Кипяти чистую воду. Примерно по 2 литра воды на каждую 3 литровую баночку. Заливаем по чуть чуть, чтобы банки не лопнули и прогрелись постепенно. Прикрываем крышками, и укутываем полотенцем, оставив на 30 минут.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

4. Сливаем воду с банок с помощью крышки с отверстиями. Ставим воду на плиту кипятиться. А банки прикрываем крышками и полотенцем. Как закипит вода, в каждую банку всыпаем 3 столовые ложки сахара, 1 соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Не бойтесь что сахара много, рецепт проверен.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

5. Вливаем в каждую банку кипяток, все делаем аккуратно. Соль и сахар растворятся. Закатываем банки. Укутываем их теплым одеялом. Обязательно перевернув верх дном.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Оставляем укутанными 6-8 часов, затем разверните. Они будут горячие, дайте остыть. И уберите на хранение.

Самые вкусные маринованные огурцы с помидорами и кабачками

Получается ассорти из помидоров, огурцов и кабачков на зиму. Где каждый может взять тот овощ, который больше по душе. Готовлю его в баночках по 1.5 литра. Иногда такую заготовку называют «огород» в банке.

Ингредиенты:

1. Подготовьте овощи, вымойте их и дайте стечь жидкости. Очистите лук. Овощи можно нарезать крупными кусочками.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

2. В стерильные банки я добавляю ломтики перца и лука. Зонтики укропа.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

3. Послойно наполняем банки овощами до верху, и сверху заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

4. Воду сливаем и выливаем. Маринад готовим на чистой воде. Добавляем соль и сахар, кипятим. Вливаем в банку маринад, наливаем укус.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

5. Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Овощи получаются вкусные и пряные, как салат в маринаде. Хранятся в прохладном месте.

Огурцы с помидорами на 2 литровую банку

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

1. Вымойте овощи и зелень. Очистите чеснок. При желании, в одну банку можно добавить острый перец.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

2. На дно стерильных банок укладываю чеснок, зелень и специи. Наполняю сначала огурцами, небольшого размера. Затем томатами.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

3. Кипячу воду, заливаю банки, накрываю стерильными крышками и оставляю на 40 минут.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

4. Воду сливаю, измеряю сколько вышло литров, и готовлю маринад, на каждый литр воды 40 грамм соли и 100 грамм сахара. Уксус вливаю в каждую банку. Маринад ставлю на огонь, довожу до кипения. Выключаю, и даю осесть осадку. Разливаю маринад в банки до верху.

мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Смотреть картинку мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Картинка про мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму. Фото мариновка огурцов и помидоров ассорти на зиму

Банки закатываю, переворачиваю и укутываю. Так оставляю до полного остывания. Затем убираю на хранение.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму с лимонной кислотой

Рецепт помидор с огурцами с лимонной кислотой без стерилизации, можно готовить в литровых баночках, или взять тару на 1.5 литра.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды

1. Закладываем специи и овощи в банку. Заливаем кипятком и оставляем от 20 до 30 минут.

2. Воду сливаем, измеряем, сколько литров, и кладем соль и сахар, а также лимонную кислоту. Кипятим рассол пару минут, и заливаем банки.

3. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Тару и крышки можно кипятить, стерилизовать, или обдать кипятком. Надеюсь эти простые рецепты ассорти из овощей станут для вас находкой, и вы попробуете приготовить вкусные консервированные овощи на зиму. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Люблю делать подобные заготовки в 2 литровых банках. Нашла у вас подходящий для меня рецепт в такой таре. Спасибо.

Такие баночки зимой будут просто на расхват!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *