мариновка сала в рассоле

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Я думаю, что каждый из нас ест на обед ароматный супчик или готовит красный борщ. А в роли закуски ставит отменно вкусное сало. А как без него? Еще если зеленый лук есть в придачу или головка чеснока, так и вообще прекрасно.

Многие покупают этот продукт в магазине, а я предпочитаю солить сало самостоятельно дома. А знаете почему, потому что именно такое будет таять во рту! Ведь оно замариновано в банке с чесноком и другими специями, например с черным молотым перцем. Ммм… великолепно, обожаю эту закуску.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Если вы ни разу не готовили по предложенным рецептам, то быстро исправляйтесь, ведь такая прелесть может в холодном месте стоять длительное время. То есть можно салец употреблять и зимой и летом. Так, что однозначно рекомендую его приготовить. А потом всех угощать. А сделать вы это сможете двумя способами, либо холодным, либо горячим. Кроме того, если добавите секретный ингредиент такой как луковую шелуху так и вообще получите новый вкус. Представляете? Сало будет словно копченое.

Так, что друзья-товарищи, не пропустите эту заметку, обязательно возьмите ее себе на заметку, а лучше поделитесь в социальных сетях, чтобы не потерять.

Приступайте в поэтапному приготовлению, а фотоиллюстрации и подробные описания вам в этом только помогут.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт

Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях.

Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом.

Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете?

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.

Важно! Пропорции для рассола, чтобы сало вышло вкусным и мягким такие: на 1 л воды берется 150 г соли.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.

Укладывайте сало в два слоя и тем самым распределяйте все специи равномерно.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.

Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.

Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку, чтобы уж наверняка так и было.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассолеИсточник https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт

Еще один любимый рецепт от которого, все сойдут с ума. А знаете почему? Потому что сало солится в банке и покрывается полностью горячим рассолом, в этом и секретная фишка. Берите этот «мокрый» способ и за дело.

Помните, что выбирать кусок сала необходимо только таким, чтобы оно было блеклым по цвету, а не желтым и не пахло мочевиной. Плюс шкурка должна быть без волосков и довольно мягкая. А при надавливании пальцем на кусок не должна оставаться ямочка.

Нам понадобится:

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Этапы:

1. Первым делом сделайте правильный рассол, погрузите в кастрюлю все необходимое по списку из ингредиентов, кроме сала и чеснока. Перемешайте и варите до кипения, а после пусть побурлит еще пару минут.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. Тем временем порубите острым ножом сало на небольшие куски и чеснок измельчите на пластинки. Затем поместите куски в банку, но не утрамбовывайте, вперемешку с чесноком. Залейте кипящим маринадом банку и закройте крышкой.

Дайте остыть до комнатной температуры, и далее оставьте на 2-3 дня в прохладном месте.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. Остается только после дегустировать, пробуйте и угощайтесь на здоровье! Свининка режется хорошо и само по себе сало вышло нежным и мягким. Удачи!

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассолеИсточник https://youtu.be/2YSkAgsc_pw

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассолеИсточник https://youtu.be/LD0_NpBa4L4

Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения

Если вы истинный любитель всего солененького, то оцените и этот вариант приготовления. У нас в городе этот рецепт называют салом по-деревенски, и уверяют, что он лучший, а у вас? Вы так не делаете?

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь сало ополосните и очистите от видимых загрязнений, высушите бумажными салфетками. Чем больше мясных прослоек, тем оно получится вкуснее.

Разрежьте острым ножом сало на удобные для вас крупные кусочки.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. Приготовьте рассол, для этого в воду добавьте соль и размешайте до полного ее растворения.

Проверьте количество соли свежим куриным яйцом, опустите его и оно должно плавать. Это свидетельствует о том, что соли вы положили в самый раз.

Как только маринад закипит закиньте в него лавровый листик, перец горошком, душистый перчик. Дайте отвару покипеть 3-4 минуты. Остудите.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. Чеснок очистите от шелухи и порежьте кухонным ножом на брусочки.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

4. Затем чеснок пересыпьте солью и часть выложите на поверхность посуды. После поместите куски сала, вновь присыпьте чесноком. Из маринада достаньте лавровые листики и разложите их по поверхности блюда.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

5. Залейте подготовленным холодным рассолом. Лучше всего положить еще чашечку сверху и поставить груз на нее.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

6. В таком состоянии сало должно пролежать 2-3 суток в теплом помещении. А после отправьте в холодильник на 2-3 дня.

А затем рассол сцедите и уберите все перчинки и чеснок. Положите куски в мешок и отправьте на хранение в морозильную камеру. Там оно может храниться очень долгое время. Или же отправьте банку с салом и рассолом (закройте капроновой крышкой и не выдерживайте его дома) сразу же в погреб для длительного хранения. Приятного аппетита!

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассолеИсточник https://youtu.be/poluLViHl-8

Сало в рассоле холодным способом

Еще один несложный способ соления сала, но только в этот раз рассол будет не горячий, а холодный. Приготовьте такую закуску без лишних хлопот и забот. Все таки конечный вкус зависит исконно от специй и трав, которые вы взяли, поэтому рекомендую взять проверенную смесь от Приправыча.

Единственно по такой «холодной» технологии кусочкам сала придется полежать подольше, чтобы лучше промариноваться.

Нам понадобится:

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Этапы:

1. Разрежьте шейную часть тушки на кусочки длиной 4-5 см.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. В кастрюльку сложите заготовки. Далее разбросайте измельченный чеснок по поверхности. Пересыпьте сало перцем, горошком и внесите приправу для копчености и шпика.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. В питьевую охлажденную воду засыпьте крупную соль и перемешайте до полного ее растворения. И покройте рассолом сало.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

4. На поверхность продуктов выложите плоскую тарелочку. И оставьте на сутки при комнатной температуре. А после уберите в прохладное место на неделю (можно воспользоваться холодильником).

Ну, а дальше доставайте из кастрюли и кушайте на здоровье с супчиком или просто так. Приятных открытий!

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассолеИсточник https://youtu.be/AdJNjrkHtfY

Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму

Довольно необычно и даже непривычно я бы сказала, можно засолить сало в рассоле с луковой шелухой. Ели ли вы такое блюдо, хотя бы раз в жизни? Если до сих пор нет, то вам необходимо это испробовать. Тем более с видеоинструкцией получится даже у начинающей хозяйки или новичка.

Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко

Отменный пикантный вкус, вот девиз следующего деликатеса. Для ароматизации используется чеснок, который и делает закуску еще обаятельнее на запах. Данная рецептура предполагает сухой способ засолки, то есть рассол выделяется уже потом, по происшествию некоторого времени.

Нам понадобится:

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

Этапы:

1. В соль добавьте чабрец и перемешайте сухие ингредиенты в миске.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

2. Раздавите чеснок под прессом. Затем смешайте его вместе с черным и красным молотым перцем.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

3. Теперьсало разрежьте на кусочки до корочки, но не насквозь. Оботрите сначала чесночной смесью, прям втирайте ею всю поверхность. Далее уложите в соль и обваляйте. На дно миски вложите всю оставшуюся соль и куски поместите прямо на нее. Прикройте крышкой.

Смотрите, чтобы не было много мясных прослоек, а то они будут довольно солеными.

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассоле

4. Держите куски в тепле два дня, а дальше солите сало в холодильнике еще два дня. Появившийся рассол сливайте. А потом пробуйте пожалуйста. Приятного аппетита!

мариновка сала в рассоле. Смотреть фото мариновка сала в рассоле. Смотреть картинку мариновка сала в рассоле. Картинка про мариновка сала в рассоле. Фото мариновка сала в рассолеИсточник https://youtu.be/z4ekVu56RPU

На этом все, готовьте с удовольствием эту простую закуску. Добавляйте на свое усмотрение разного рода приправы и специи, возможно из вас, кто-то любит сладкую нотку, можно слегка подсахарить. Подавайте с хлебом, горчицей и конечно же с наваристым первым блюдом.

Всем до скорого и пока-пока. Жмите класс и делитесь в социальных сетях заметкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *