маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Лучшие рецепты маринованных мидий

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

В масле

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

В рассоле

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

«Женский каприз»

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

«Пальчики оближешь»

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

«Одесские»

Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Источник

Мидии маринованные в домашних условиях

Оригинальная пикантная закуска на праздничный стол! Мидии, маринованные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и натуральнее магазинного продукта, так как не содержат вредных добавок и консервантов. Маринад, который используется в этом рецепте, подойдет для приготовления креветок и кальмаров.

Ингредиенты и как готовить

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:27 / 32 / 41
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Как мариновать мидии в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мидии обычно продают замороженные и уже очищенные, советую не размораживать их полностью перед приготовлением, тогда они лучше сохранят форму. Вы можете добавить или исключить специи и приправы по вкусу или наличию.

Шаг 2:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Мидии выложите в сито и промойте хорошо холодной водой. Затем положите сито на миску и дайте воде стечь.

Шаг 3:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Выжмите сок из лимона.

Шаг 4:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Петрушку или другую зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порежьте.

Шаг 5:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в сотейник соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла. Оставшаяся ложка понадобится позже.

Шаг 6:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 7:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Вскипятите воду. Налейте в сотейник кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.

Шаг 8:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Шаг 9:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Выложите в маринад мидии, снова доведите до кипения, затем огонь убавьте.

Шаг 10:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Варите мидии на маленьком огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как впрочем и практически все морепродукты, от длительной варки могут стать резиновыми и невкусными. Снимите сотейник с плиты.

Шаг 11:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

В готовый маринад влейте лимонный сок.

Шаг 12:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Добавьте зелень петрушки, все перемешайте.

Шаг 13:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Дайте постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.

Шаг 14:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Возьмите чистую, сухую баночку и переложите в нее морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист лучше вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.

Шаг 15:

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Залейте мидии маринадом, добавьте сверху оставленную 1 ст.л. растительного масла, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Храните маринованные мидии в холодильнике не больше трех дней. Подавайте их в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Рецепты Маринованные мидии

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.

Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985

Огурчики мариновала тоже сама.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Салат с маринованными мидиями

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Салат из маринованной капусты и мидий

Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;

Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;

В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Мидии, маринованные в масле

В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.

Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.

Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Мидии маринованные «Одесские»

1.Продукты которые нам нужны + масло растительное

2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.

Вот такой соус у нас получается.

Вот такая вот нам понадобится баночка.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком

Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);

Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;

Чеснок вынуть (он больше не нужен);

К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Мидии маринованные «Женский каприз»

Мидии разморозить и тщательно промыть.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.

Выжать лимонный сок.

Специи смешать в отдельной посуде.

Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.

Слой сельдерея с луком.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Мидии, маринованные в вине

салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

свежая петрушка – по вкусу

сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка

сухой орегано – по вкусу

замороженные мидии – 650 г

вино белое сухое – 1 стакан

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Маринованные мидии

1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.

2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Маринованные мидии в домашних условиях

Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Маринованные мидии

Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.

В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем

Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.

Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.

Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

«маринад для рыбы»- 1 ст.л.

фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

лосось 1 стейк (семга у меня)

оливковое масло- 1 ст.л.

для МАРИНАДА стейка:

паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.

масло оливковое 25 мл.

ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

перец черный молотый

Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Салат с мидиями «МЕдийный»

Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.

Салат или пекинскую капусту нашинковать.

С горошка слить жидкость.

Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).

Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой

Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Шашлычок из морепродуктов

Шпажки положить в холодную воду на полчаса.

Лук и чеснок очистить и измельчить,

добавить лимонный сок и масло.

Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Салат «Соблазн»

У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.

Капусту нарезать полосками.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.

Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

перец болгарский – по вкусу

масло кунжутное – 3 ст. л.

чеснок молодой – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

помидоры черри – 10 шт.

мидии замороженные – 200 г

Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.

В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Салат из пекинской капусты с мидиями

Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.

Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.

Источник

Маринованные мидии за 5 минут

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

мидии 350 г
соевый соус 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
винный уксус 1.5 ст.л.
вода 120 мл
чеснок 2 зубчик
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь.

В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.

Добавьте винный уксус.

Добавьте соль и сахар.

Чеснок мелко нарежьте.

Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.

Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.

Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.

Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, затем поставьте их в холодильник.

Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Маринованные мидии

Морепродукты стали частыми гостями на наших столах — и если еще 10 лет назад кальмары или креветки считались недоступным экзотическим лакомством, то сейчас ассортимент в магазинах просто поражает. Хозяйки научились готовить в домашних условиях морские деликатесы не хуже, чем в средиземноморских ресторанах — рецепт маринованных мидий пригодится любителям полезных и вкусных двустворчатых моллюсков.

Как правильно замариновать

В пресервах продаются мидии маринованные в разных соусах, смесях и специях — но не всегда покупная продукция отличается высоким качеством. Чтобы быть уверенным в свежести, натуральности и вкусе покупного морепродукта — попробуйте замариновать их в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, если придерживаться основных правил:

На заметку: если Вы купили свежий морепродукт, а раковина приоткрыта — проверьте жив моллюск или нет. Капните каплю лимонного сока на тело и если произойдет сокращение, значит можно употреблять в пищу.

Самый простой способ

Самый простой рецепт “Минутка” — для него нужно минимум продуктов, большая часть из которых есть в шкафчике каждой хозяйки.

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Смотреть картинку маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Картинка про маринуем мидии в домашних условиях в рассоле. Фото маринуем мидии в домашних условиях в рассоле

В масле с лимонным соком

Самый простой рецепт, как приготовить маринованные мидии — это замариновать их в масле со специями. Насыщенный вкус и аромат сразу перенесут в открытый ресторанчик на Средиземноморском побережье, где знают толк в приготовлении морепродуктов.

Время подготовки продуктов: 10 минут

Время приготовления: от трех часов с учетом маринования

Ингредиенты по рецепту:

В рассоле

В кулинарии специальный рассол для мидий называют тузлук. В нем моллюски хранятся дольше и чем больше пропитываются, тем вкуснее становятся. Это наиболее распространенный магазинный вариант продаж, но производитель используют самый простой рецепт, в который все равно дома приходится добавлять дополнительные ингредиенты, для усиления вкуса. Но есть легкий способ со 100% гарантии вкуса и качества — мариновать в домашних условиях.

Время подготовки продуктов: 10 минут

Время приготовления: сутки

К сведению: мясо мидий очень нежное — варить его можно не дольше пяти минут, чтобы не испортить консистенцию и не превратить изысканный деликатес в подобие “резины”.

Пряные

Такое привлекательное название рецепта точно требует, чтобы его испробовали. Гармоничное сочетание приправ и овощей с нежным и сочным мясом никого не оставит равнодушным и вызовет гурманское наслаждение.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа

Время приготовления: сутки

С лаймом

Название рецепта говорит само за себя — невероятный вкус и 5 минут времени принесут блестящий результат. И пусть не верится, что мариновать можно так быстро, но это на самом деле так.

Время подготовки продуктов: очень быстро

Время приготовления: 5 минут + время на остывание

По-одесски

Очень “колоритный” рецепт, как и положено исходя из его названия. Здесь сочетается все — приятная острота, мягкая сладость, легкая кислинка и пряность.

Время подготовки продуктов: 15 минут, без учета разморозки.

Время приготовления: быстро, но необходимо промариновать 10-12 часов

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. На практике все окажется еще проще, чем описано в рецептах, и сделав один раз, появится желание пробовать еще и еще, экспериментируя со специями, добавками и маринадами. Каждый из них по-своему прекрасен и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *