маринуют огурцы без чеснока

Малосольные огурцы без чеснока

Маринованные огурцы в пакете за 2 часа

Простой способ приготовить быструю закуску к обеду – засолить огурцы с укропом. Такое блюдо можно готовить в любой сезон, главное, чтобы огурцы и зелень были не подвявшие, лучший вариант – свежесорванные плоды прямо с грядки.

Малосольные огурцы в мешке

Малосольные огурцы в мешке – любимая многими закуска. Готовится очень просто и быстро. Для маринования и ароматизации используем лишь соль и свежую зелень укропа, этого достаточно, чтобы огурчики получились хрустящими, с насыщенным вкусом и ароматом. При желании, конечно, можно добавить и несколько долек чеснока.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы за 2 часа

Когда хочется порадовать гостей или семью малосольными огурчиками собственного приготовления, на выручку приходит рецепт малосольных огурцов за 2 часа. Главные преимущества этого рецепта в том, что он довольно простой и быстрый, и при этом огурцы получаются отменные – хрустящие, пикантные и ароматные.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Малосольные огурцы на минеральной воде в банке

Чтобы приготовить ароматную сочную закуску, не обязательно долго стоять на кухне. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в банке. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление закуски не отнимет у вас много времени.

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснокаМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснокаОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснокаРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснокаОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснокаОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснокаПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))

Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.

Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.

8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные

Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Ингредиенты:

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Процесс приготовления:

1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.

2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.

3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.

4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Потребуется на 3-х литровую банку:

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.

2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.

3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.

4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.

По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.

6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.

Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.

У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.

Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).

4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиент:

Маринад:

Приготовление:

1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.

2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.

3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Сладкие огурцы готовы!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Ингредиенты на 2 л. банки:

Рассол:

Способ приготовления:

1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.

2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.

4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.

7. Стерилизуем 8- минут после закипания.

8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.

9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине

Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.

2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.

3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)

4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Необходимо:

Специи в 1 банку:

Зелень в 1 банку:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.

3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.

4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.

6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.

2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина

3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Через сутки уносите на длительное хранение.

Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации

Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Потребуется в каждую банку:

Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Этапы:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.

3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.

4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.

5. Слейте воду с банок.

6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.

маринуют огурцы без чеснока. Смотреть фото маринуют огурцы без чеснока. Смотреть картинку маринуют огурцы без чеснока. Картинка про маринуют огурцы без чеснока. Фото маринуют огурцы без чеснока

Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.

Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *