На дворе лето, и у нас сегодня в меню легкий марокканский салат из свежих овощей.
Вот одну такую «шлэду» мы и будем готовить.
Для этого салата нам понадобится:
200-300 г помидор (1-2 шт, в зависимости от размера) 200-300 г огурцов ( 1-3 шт) 1-2 ст. ложка мелко нарезанной мяты (или петрушки, или кинзы) 2 ст. ложки мелконарезанного репчатого лука 1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока) 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (или другого растительного) Соль и перец по вкусу.
Замена мяты петрушкой или кинзой вполне равноценна. Сами марокканцы обычно кладут ту зелень, которая есть в наличии, и которая больше по вкусу.
Вообще в марокканской кухне считается дурным тоном подавать на стол овощи с семенами. Практически всегда в процессе приготовления блюд марокканцы от семян избавляются. Поэтому, если огурцы у вас короткие и уже не молодые, вычистите у них семена и снимите кожуру. Ну а если используете длинные огурцы, ничего этого делать не надо, можно только очистить «зеброй» для красоты.
Кстати, в Марокко длинную разновидность этого зеленого овоща называют армянским огурцом. Итак, огурчики-помидорчики подготовили, теперь только остается нарезать их мелкими кубиками.
К овощам добавляем мелко нашинкованные репчатый лук и зелень. Как я уже писал, если нет мяты, смело кладите петрушку или кинзу, и это тоже будет самая настоящая шлэда.
Перемешиваем и обязательно оставляем промариноваться в холодильнике или при комнатной температуре от 10 минут до часа. Подают отдельно или в составе ассорти из марокканских салатов.
Этот салат из свежих овощей один из самых популярных в Марокко. Марокканцы иногда добавляют в него молотый тмин (1/2 ч. ложки) и испеченный на гриле или в духовке сладкий перец, в равной с помидорами пропорции.
Апельсины очистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек, добавить к моркови и перемешать.
Марокканский салат с киноа
Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.
Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и о.
Салат из кускуса с огурцами и фетой (Сентябрь 2021).
Table of Contents:
Армянские огурцы ( feggous) или обычные огурцы предлагают хрустящий контраст с помидорами в этом марокканском салате ( шлада ) с винегретом и свежей мятой.
Иногда называемый shlada ‘arobiya (деревенский салат) или shlada nationale (национальный салат), он может служить как используется или используется в качестве основы для изготовления других салатов.
Смешение салата по меньшей мере за 10 минут до подачи позволит ароматизаторам смешаться. Можно предложить ложку, но салат также можно съесть как окунуться с марокканским хлебом ( khobz ) для его выкапывания.
Что вам понадобится
Как сделать это
Вам также может понравиться
Нарезанный помидор и огурец Израильский салат Рецепт
Легкий вегетарианский рецепт классического израильского салата, сделанный с кубиками помидоры, огурцы и сладкий перец, просто брошенный оливковым маслом, лимонным соком и солью.
Огурец Салат из ананаса Тайский рецепт
Чтобы сделать этот простой салат с огурцом и ананасом, просто бросьте ингредиенты вместе с легкая домашняя тайская салатная повязка.
Огурец, помидор и салат из базилика
Огурцы, помидоры, базилик, красный лук и легкий бальзамический винегрет для исключительного летнего гарнира, когда он подается на кровати рукколой.
На дворе лето, и у нас сегодня в меню легкий марокканский салат из свежих овощей.
Вот одну такую «шлэду» мы и будем готовить.
Для этого салата нам понадобится:
200-300 г помидор (1-2 шт, в зависимости от размера) 200-300 г огурцов ( 1-3 шт) 1-2 ст. ложка мелко нарезанной мяты (или петрушки, или кинзы) 2 ст. ложки мелконарезанного репчатого лука 1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока) 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (или другого растительного) Соль и перец по вкусу.
Замена мяты петрушкой или кинзой вполне равноценна. Сами марокканцы обычно кладут ту зелень, которая есть в наличии, и которая больше по вкусу.
Вообще в марокканской кухне считается дурным тоном подавать на стол овощи с семенами. Практически всегда в процессе приготовления блюд марокканцы от семян избавляются. Поэтому, если огурцы у вас короткие и уже не молодые, вычистите у них семена и снимите кожуру. Ну а если используете длинные огурцы, ничего этого делать не надо, можно только очистить «зеброй» для красоты.
Кстати, в Марокко длинную разновидность этого зеленого овоща называют армянским огурцом. Итак, огурчики-помидорчики подготовили, теперь только остается нарезать их мелкими кубиками.
К овощам добавляем мелко нашинкованные репчатый лук и зелень. Как я уже писал, если нет мяты, смело кладите петрушку или кинзу, и это тоже будет самая настоящая шлэда.
Перемешиваем и обязательно оставляем промариноваться в холодильнике или при комнатной температуре от 10 минут до часа. Подают отдельно или в составе ассорти из марокканских салатов.
Этот салат из свежих овощей один из самых популярных в Марокко. Марокканцы иногда добавляют в него молотый тмин (1/2 ч. ложки) и испеченный на гриле или в духовке сладкий перец, в равной с помидорами пропорции.
Translation of recipes (Перевод на другие языки)
Рецепты Марокканский салат
Марокканский салат «Мешвия»
Нарежьте крупными кусками помидоры и обжарьте на растительном масле со стручковым перцем и чесноком. Посолите.
Салат «Марокканский»
5 помидорок черри (или 1/2 обычного)
куриная ножка или грудка
Куру отварить. Мясо разделить руками на кусочки.
Макароны отварить и остудить.
Марокканский томатный салат
Помидоры разрезать пополам, удалить семена,
Мякоть нарезать кубиками.
Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.
Марокканский салат из лимонов
Очистить лимоны и вымачивать в подсоленной воде. Затем достать, отжать лишний сок и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Измельчить оливки и маслины и перемешать с рубленой зеленью. Добавить измельченный сладкий и острый перец.
Куриный салат по‑мароккански
Измельчите отваренную курицу.
Нарежьте кубиками красный болгарский перец, а желтый — соломкой.
Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.
Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.
Морковный салат по‑мароккански
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 2 минуты.
Марокканский морковный салат
Чтобы приготовить марокканский морковный салат, смешайте в большой миске тмин, имбирь, корицу, кинзу, кайенский и душистый перец, гвоздику.
Апельсины очистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек, добавить к моркови и перемешать.
Марокканский салат с киноа
Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.
Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и о.