метод тройной заливки огурцов

Пошаговый рецепт приготовления огурцов трехкратной заливки на зиму

Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от домашнего соленого огурчика, что так и дразнит пикантным ароматом чеснока. Каждая семья из года в год пользуется одним и тем же проверенным способом заготовки хрустящего овоща на зиму. Но любая хозяйка должна приготовить консервированные огурцы, рецепт которых предполагает трехкратную заливку.

Особенности маринования огурцов трехкратной заливкой на зиму

Основная особенность рецепта — тройная заливка огурцов, предусматривающая двухразовое заливание плодов кипятком, а третий готовым маринадом. Перед тем как приступать к приготовлению, следует изучить несколько дельных советов:

На приготовление маринованных огурцов уйдет не более 1 часа.

Преимущества и недостатки метода

Метод имеет массу преимуществ:

Помимо плюсов, существуют также и минусы. Они проявляются только в длительности и неудобности приготовления.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для начала стоит перебрать все овощи и отобрать для заготовки только молодые твердые огурцы. Чтобы они не потеряли характерный хруст после засолки, к приготовлению стоит приступать сразу после съема урожая или покупки на рынке. Овощи вымыть, избавить от плодоножки и усиков.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Помимо огурцов, для приготовления консервации необходимо иметь в наличии:

Для маринада нужно подготовить:

Расчет ингредиентов на одну трехлитровую банку.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Подготовка тары

Банку нужно качественно простерилизовать в микроволновке или духовке, оставив ее париться на 20-25 минут.

Новые крышки достаточно только обдать кипятком, но для большей гарантии отправить стерилизоваться вместе с банками.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Как консервировать огурцы методом 3-кратной заливки

Для приготовления соленых огурцов способом трехкратной заливки необходимо провести следующие действия:

Заготовку закрыть крышкой, перевернуть, накрыть пледом и дождаться полного охлаждения.

После чего отправить маринованные огурцы в прохладное место.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Как и сколько можно хранить готовый продукт

Для длительного хранения заготовки нужно организовать правильные условия и отрегулировать все показатели. Температура в помещении должна колебаться от 5 до 15 градусов, показатель влажности не превышать 85%. Также стоит запомнить, что резкие перепады температуры могут негативно повлиять на качество продукции. Место подбирать подальше от света.

Срок годности консервации составляет 2 года при соблюдении всех норм. После открытия банку рекомендуется хранить в холодильнике не больше 3 недель.

Источник

Вкусные консервированные огурцы на зиму — рецепт расскажет как делается трехкратная заливка огурцов.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Вряд ли кто-то сможет отказаться зимой от домашнего консервированного огурчика. Хрустящего, пахнущего свежестью петрушечки и дразнящим ароматом чесночка. Понятно, что каждая из нас имеет свой лучший рецепт и любимый способ их приготовления. Но здесь хочу рассказать про простой и надежный способ домашней заготовки на зиму, где используется трехкратная заливка огурцов.

Как консервировать огурцы методом трехкратной заливки.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Для начала отберите молоденькие, твердые огурчики. Чтобы плоды не потеряли свою главную прелесть — хруст. Займитесь ими как только принесли с рынка или сняли с грядки. Аккуратно перемойте их.

В чистую трехлитровую банку уложите петрушечку, укроп, листики хрена и черной смородины. На 3-х литровую банку: по 10—15 г разной зелени, 10 гр хрена и 4 зубка чеснока.

Затем, очередь за огурцами — наполните ими банки.

Прикройте сверху «зонтиком» зрелого укропа и частью другой, указанной в рецепте зелени.

Влейте в банку кипяток, накройте ее горячей, прокипяченной крышкой. Минуты через 3 перелейте воду в посуду, и повторно наполните банку кипятком. Вновь слейте.

И, наконец, бросьте в банку с огурчиками зубчики чеснока и корень хрена, залейте все горячим маринадом с добавлением уксуса.

Приготовление маринада для огурцов можно делать на первой слитой воде. Для этого на 1 литр воды нужно добавить 35 г сахара, 90 г соли и после закипания — 100—150 г столового уксуса.

Закатайте банку, переверните для остывания.

Вот так, надежно и просто мы консервируем огурцы на зиму. Банки с хрустящими, в меру пряными, душистыми огурчиками отлично хранятся в комнате и не «взрываются». Такие консервированные огурцы дадут фору своим собратьям, приготовленным иным способом. Зимой, если подадите их к столу с горячей картошечкой, Вы выслушаете от близких массу комплиментов. Хороши они и в рассольнике, и в мясном рагу.

Источник

Метод тройной заливки огурцов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маринованные огурцы. Консервирование методом «тройной заливки».

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Огурцы
Листья черной смородины
соцветия укропа
чеснок
корень хрена
черный перец горошком
Соль поваренная, крупная, не йодированная
Сахар
Уксус 9%, обычный спиртовой

Итак, прежде всего нужно купить огурцы. Я обычно отправляю мужа на рынок. Берем крепкие маленькие огурчики, с небольшими шипами, как можно более свежие. Хорошо взять как прямых огурцов, так и «крючков», потому как последние удобно закладывать в банки вторым слоем.

Подготавливаем ингридиенты. Огурцы тщательно моем

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Крышки сложить в кастрюльку и прокипятить. Я кладу крышки по числу банок + 1 про запас.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Банки заполнены? Теперь можно приступать непосредственно к маринованию. Я делаю за 1 заход по 2 полуторалитровые банки, так как количество соли, сахара и уксуса в рецепте дается на 3-х литровую банку огурцов.

Этап 1. Ставим чайник, я заливаю электрический до максимальной отметки в 1,8 литра. Когда закипит, аккуратно заливаем кипяток в две банки с огурцами. Накрываем банки прокипяченными крышками. Тут же ставим чайник еще раз.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Этап 2. Ждем, пока чайник закипит второй раз (это обычно 2-3 минуты). Как закипел, сливаем воду из банок в кастрюльку. Это основа рассола.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Этап 3 Заливаем второй раз огурцы кипятком из чайника, опять накрываем крышками

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Этап 3. Взвешиваем соль и сахар, отмеряем уксус. На 2 полуторалитровые (или одну трехлитровую) банку нужно

35 грамм сахара
90 грамм соли
150 мл уксуса

Соль обычная, не йодированная, крупная!

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Этап 4 В кастрюльку со слитой с огурцов водой добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, ждем пока соль и сахар растворится. После закипания вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Этап 5 Заливаем банки кипящим маринадом из кастрюльки под самый верх, так, чтобы аж полилось из банки немного.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Этап 6 Закручиваем банки крышками. Я использую крышки под винт, для которых не нужна закаточная машинка. Переворачивать такие банки не нужно. Оставляем до полного остывания.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Сначала огурцы имеют изумрудный цвет, но после добавления маринада постепенно становятся оливковыми.

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Все, теперь можно опять ставить чайник и повторять цикл до тех пор, пока не закончатся банки. На первый взгляд кажется заморочено, но достаточно хоть один раз сделать, чтобы разобраться. Я делаю по 2 банки за раз, чтобы не запутаться, что и куда сливать.

Источник

Маринованные огурцы — 15 рецептов на любой вкус

Маринованные, хрустящие, остренькие огурчики нравятся практически всем. Из поколения в поколение передаются рецепты заготовки этого полезного овоща в банках на зиму. Конечно, очень важно, чтобы соленья получились вкусными и ароматными. Для этого нужно использовать только свежие огурцы со своего участка или купленные в магазине. Рассмотрим самые востребованные рецепты маринования огурцов, которыми можно будет похрустеть в зимний период.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Прежде чем приступать к заготовкам на зиму, нужно правильно подобрать все необходимое: банки, крышки, специи, но и конечно же сами огурчики.

Какие сорта огурцов можно мариновать

Стоит сразу оговориться, что все типы этого овоща делятся на 3 разновидности:

Для маринования и засолки лучше подбирать продукт, опираясь на его внешние данные. Огурчики должны быть:

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцовСвежие огурцы и пряности Сразу стоит оговориться огурчики для засолки должны быть вызревшие, но не перезревшие. При выборе продукта для консервации, нужно брать во внимание и его сорт.
Самые подходящие для засолки сорта:

Оптимальный размер для огурцов

Как уже писалось ранее, огурчики для засолки не должны превышать 15 см, но чем меньше овощ, тем вкуснее получается продукт после консервации. Оптимальным размером считается плод от 6 до 9 см.

Выбор специй

При выборе ингредиентов для засолки, каждая хозяйка опирается на свой опыт и вкус своих домочадцев. Но есть специи, без которых вкусных, хрустящих огурчиков просто не получиться — это:

В этот же список можно причислить зелень петрушки, чеснока, базилика и кинзы.

Подбор уксуса

Тут все зависит от рецепта и способа хранения:

Как приготовить, чтобы не помутнели и не вздулись

Часто бывает, что уже на третий день рассол в банках с маринованными огурчиками начинает мутнеть. Иногда при этом процессе вздувает крышки. Молодые хозяйки в этом случае впадают в недоумение — как быть. метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцовПрозрачный маринад Причин помутнения рассола несколько:

Советы и хитрости в приготовлении маринада

От качества маринада зависит, как долго будут храниться огурчики. Есть хитрости в приготовлении заливки, чтобы она долго оставалась светлой:

Если крышку в банке вздуло, значит, в ней начали размножаться болезнетворные бактерии — в этом случае содержимое лучше вынести на помойку, иначе пищевого отравления не избежать.

Подготовка огурцов и специй

Перед маринованием огурчики необходимо вымочить в прохладной воде 6 часов Мариновать нужно только те плоды, которые сорваны за сутки до засолки.

И, конечно же, при работе руки должны быть максимально чистыми, чтобы бактерии не попали в рассол.

Как правильно закатывать банки?

При закатывании банок можно использовать два вида машинок, автоматическую и ручную. У обоих способов есть как плюсы, так и минусы. Главными принципами при закатке будет аккуратность — чтобы не лопнуло горлышко, и плотное прилегание крышки.

Как стерилизовать банки

От стерилизации и качественной закатки зависит, как долго простоит ваша консервация в пригодном для употребления виде. Стерилизацию можно проводить в водной бане, а возможно прямо в кастрюле с водой, стоящей на плите. Подробно об этом процессе, рассказано в статье на нашем сайте.

Ниже приведены популярные рецепты огурчиков с хрустом, которые полюбятся почти всем хозяйкам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Составляющие перечислены с расчетом на 3 банки ёмкостью в литр:

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцовМаринованные огурцы Как готовить:

Совет! Чтобы дно баки не лопнуло в процессе стерилизации на дно кастрюли положить сложенное в несколько рядов полотенце или деревянную подставку.

Пряные маринованные огурцы «Душистые»

Заливка — на литр воды:

Мелко нашинковать зелень:

В банки засыпать смесь специй и все составляющие, включая ½ ч.л. горчичного порошка.

Сладкие маринованные огурчики

Компоненты на ёмкость в 1 литр:

Приготовление, как в предыдущих рецептах.

Мариновать огурцы без стерилизации способом заливки

Данный метод с лимонкой и без стерилизации рассчитан на 2 литровые емкости

Наполнять ёмкости горячей водой будем 3 раза.

Маринованные огурцы без уксуса

С лимонной кислотой

Способ рассчитанный на 3 литровые банки — готовим:

С красной смородиной

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцовОгурцы со смородиной Компоненты на трехлитровую банку:

В банку добавляются все пряности, помещаются плоды, поверх закидывается красная сморода. Наполнять кипящей заливкой, стерилизовать 20 мин.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Весьма лакомыми выходят огурчики в заливке из горчицы. метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцовМаринад с горчицей Компоненты на 2 литровые банки:

Маринад с тёртым хреном и эстрагоном

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцовМаринованные огурцы с эстрагоном и хреном Компоненты на литровую банку:

Для маринования на пол-литра воды:

Способ закатки как в остальных рецептах с тройной заливкой.

Корнишоны с корицей — пикантные огурчики

Компоненты на 4 трехлитровых банки:

В ёмкости уложить пряности и огурцы, наполнить заливкой и простерилизовать.

Огурцы, маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром

Составляющие на банку в 3 литра:

Для соуса-заливки (1 литр воды)

Плоды подготовить как для обычной засолки. Перец разрезать на 4 доли и освободить от семян.

В сосуды уложить пряности огурцы и перчик. Наполнить приготовленной заливкой и простерилизовать. метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцовОгурцы дольками

Маринованные огурцы с водкой

При применении данного рецепта, выходят аппетитные огурчики, равно как из бочки.

Составляющие на трехлитровую банку:

Вниз банок положить пряности, далее огурцы, вплотную.

При мариновании использовать способ тройной заливки кипятком. На последнем этапе в воде растворяем соль во время кипения, добавляем водку и разливаем маринад по ёмкостям.

Огурчики по-болгарски

Способ приготовления как в остальных рецептах.

Маринованные огурцы с морковью

Только с морковкой

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцовОгурчики маринованные с морковкой Способ заливки как в остальных рецептах, компоненты как при классической засолки огурцов, только на 1 литровую ёмкость добавляют очищенную и нашинкованную кружочками морковь.

С морковью, болгарским перцем и мятой

На литровую ёмкость берут по 1 морковке, шинкуют кружочками, и по 2 болгарских перца — очистить от семечек и разделить на 4 доли. В каждую баночку помимо пряностей укладывают по веточке мяты.

Необычные рецепты

С сосновыми веточками

На 1 кг огурцов взять 4 веточки сосны длиной 5 см. Уложить все в обработанные банки.

С дубовыми листьями

Все компоненты как в классическом рецепте, только на каждую литровую баночку добавить по 3 листа дуба. Уксус добавлять прямо в банку, перед заливкой маринада. метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцовМаринованные огурчики

С дубовой корой

Для заливки на 1,5 литра воды:

Огурцы, маринованные в яблочном соке

Составляющие на банку в 3 литра:

Положить в ёмкость: мяту, смородинный листок, гвоздику, корнишоны, сколько войдет в банку, сверху зонтик укропа.

Приготовить заправку — 1 ст. л. соли на 1 литр свежего яблочного сока.

Залить огурцы и простерилизовать.

Как и сколько хранить?

Хранить банки с огурцами следует в тёмном прохладном месте — желательно в подполье или в подвале. Там они могут простоять не менее 2 лет, при условии правильной стерилизации. Если такой возможности нет, то при комнатной температуре, консервация сохраниться до следующего урожая.

Польза

В огурцах очень много полных микроэлементов, которые полезно действуют на организм человека.

Прочитав все представленные выше рецепты, вы обязательно найдёте подходящий для всей семи. А может захотите попробовать необычный рецепт засолки этого полезного и вкусного овоща. Важное правило, которое поможет получить хрустящий ароматный и вкусный продукт — огурцов в банке должно быть много, а заливки мало.

Польза зелёного чая, особенности и противопоказания

Абрикосовый компот на зиму: популярные рецепты со стерилизацией и без

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

метод тройной заливки огурцов. Смотреть фото метод тройной заливки огурцов. Смотреть картинку метод тройной заливки огурцов. Картинка про метод тройной заливки огурцов. Фото метод тройной заливки огурцов

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *