много блинов не бывает

Блинов много не бывает: но сколько их можно съедать в Масленицу?

Специалисты расходятся во мнениях

много блинов не бывает. Смотреть фото много блинов не бывает. Смотреть картинку много блинов не бывает. Картинка про много блинов не бывает. Фото много блинов не бывает

Масленица в России в самом разгаре. Многие хозяйки пекут их для своих родных в эти дни. Подают с маслицем, грибами, красной икрой, медом, сметаной. Блины поедаются за милую душу. Но в каком количестве их употреблять: до отвалу или только полакомившись?

По мнению диетолога клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елены Ливанцовой, людям, которые следят за своей массой тела, не стоит питаться блинами чаще, чем два раза в неделю, так как только в одном блинчике среднего размера содержится около 100 килокалорий.

Российский врач-терапевт Тимур Асанов, на которого ссылаются РИА Новости, рекомендует съедать от трех до шести блинов, чтобы избежать «блинного передоза», несварения и чувства тяжести в желудке. Причем все зависит, от пола едока. Мужчине можно съесть шесть блинов, женщине — 3-4.

Из-за переедания блинов возникает риск дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.

А вот врач-гастроэнтеролог «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко, в свою очередь, отметил, что для желудочно-кишечного тракта человека сами по себе блины не являются тяжелым продуктом.

— Проблема состоит в том, с чем их едят, — сказал Пилипенко.

По его словам, люди, имеющие проблемы с пищеварением, употребляя жирные продукты, могут почувствовать себя плохо. Поэтому стоит в качестве начинки к блинам выбирать что-то белковое, например, птицу, икру, говядину. Самыми калорийными считаются блины с джемом, вареньем или сгущенкой.

Источник

Рецензии на произведение «Блинов много не бывает»

Стих легкий, кот умный

Аппетитно написал.
Загляну при случае на блины.
Новых творческих успехов!

Блинчики очень вкусны!

И Вас с Масленицей! Скоро уже она наступит, и можно кушать очень много блинов со сметаной и даже с вареньем!

Ваше.стихотворение.»в.тему»!Сижу.пью.кофе.и.думаю
разогревать.мне.блины,или.без.них.обойдусь?
У.вас.стих.получися.настоько.вкусным.что.бегу.на.кухню.за
блинами!
Спасибо.за.хорошее.настроение!
С.наступившей.весной.и.радостью.бытиЯ!ВВ.

Блины обязательно нужно разогреть!
И Вас с весной!

Татьяна, приятного вам аппетита!

Мне понравился Ваш Стих. Он написан образно и вдохновенно. Удачи. С Теплом,

Спасибо, Евгений,за отзыв!
С уважением,

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

много блинов не бывает. Смотреть фото много блинов не бывает. Смотреть картинку много блинов не бывает. Картинка про много блинов не бывает. Фото много блинов не бывает Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Не красна изба углами, а красна. блинами: как печь блины правильно

Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов!

Скоро, скоро конец зимы. Вот уже солнце по-весеннему припекает, появляются первые лужи и ранние мартовские коты. Но следует по старому обычаю проводить зиму блинами. Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов!

У любой хозяйки есть свой рецепт блинов. Множество их можно отыскать в книгах и на страницах интернета, и сайт 7я.ру не обделен рецептами. Но чем же один рецепт лучше другого? В чем разница? Почему каждая хозяйка хвалит именно свой? Попробуем разобраться.

много блинов не бывает. Смотреть фото много блинов не бывает. Смотреть картинку много блинов не бывает. Картинка про много блинов не бывает. Фото много блинов не бывает

Рецепты блинов

Рецепт блинов прост: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Вот и все. Если вы смешаете все ингредиенты в понравившейся вам пропорции, то обязательно получатся блины. Только они получатся у всех разные, хотя непременно вкусные. Какие же продукты определяют разные свойства блинов?

Правда, существуют «гурьевские» блины. В тесто кладут 6 желтков, а белки взбивают отдельно, добавляют в готовое тесто и аккуратно перемешивают. Такие блины лучше есть сразу, на следующий день они жесткие и напоминают по вкусу омлет.

Разнообразие блинов

много блинов не бывает. Смотреть фото много блинов не бывает. Смотреть картинку много блинов не бывает. Картинка про много блинов не бывает. Фото много блинов не бывает

Дрожжевые блины пышные, вкусные, а главное на следующий день они остаются такими же, как после выпечки, если их немного подогреть. (Позвольте сделать в этом месте небольшое отступление. Безопарный способ приготовления теста для блинов хорош, но в случае пирогов мои аргументы не совсем правильны. Для пирогов тесто требуется «крутое», оно долго подходит и опара в этом случае весьма полезна. Она подходит гораздо быстрее, и на приготовление теста уйдет меньше времени).

Выпечка блинов

Многим просто нравится процесс смазывания сковороды перед каждым блином. В этом есть что-то мистическое. Например, можно наколоть на вилку кусок несоленого свиного сала. Или взять половину картофелины, наколоть на вилку, опустить в чашку с растительным маслом и смазать картофелиной сковороду.

Начинка для блинов

Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом. Возможны различные сочетания этих продуктов. Все дело в вашем вкусе. Главное, чтобы начинка не была сырой, она должна быть полностью готова к употреблению.

Печем оладьи!

Во дни масленицы не стоит забывать и про оладьи. Чем не блины? Теплые, мягкие, солнечные. А труда и времени на их приготовление уйдет несколько меньше. Готовят оладьи так же, как и блины, только соотношение жидкости к муке должно быть один к одному по объему. Важно следующее: ингредиенты в тесто добавляют в другой последовательности.

много блинов не бывает. Смотреть фото много блинов не бывает. Смотреть картинку много блинов не бывает. Картинка про много блинов не бывает. Фото много блинов не бывает

Оладьи обычно выпекают небольшими, по несколько штук на сковороду. Тесто должно получаться довольно густое. Его кладут ложкой, не льют, а именно выкладывают.

Экономные хозяйки добавляют в оладьи остатки каш (можно не только молочные, но и гречневую, перловую и т.п.), макароны, творог, то, что осталось от вчерашнего завтрака. В таком случае нужно помнить, что такое «невкусное» добавление не должно превышать половины объема теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *