много блинов не бывает
Блинов много не бывает: но сколько их можно съедать в Масленицу?
Специалисты расходятся во мнениях
Масленица в России в самом разгаре. Многие хозяйки пекут их для своих родных в эти дни. Подают с маслицем, грибами, красной икрой, медом, сметаной. Блины поедаются за милую душу. Но в каком количестве их употреблять: до отвалу или только полакомившись?
По мнению диетолога клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елены Ливанцовой, людям, которые следят за своей массой тела, не стоит питаться блинами чаще, чем два раза в неделю, так как только в одном блинчике среднего размера содержится около 100 килокалорий.
Российский врач-терапевт Тимур Асанов, на которого ссылаются РИА Новости, рекомендует съедать от трех до шести блинов, чтобы избежать «блинного передоза», несварения и чувства тяжести в желудке. Причем все зависит, от пола едока. Мужчине можно съесть шесть блинов, женщине — 3-4.
Из-за переедания блинов возникает риск дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.
А вот врач-гастроэнтеролог «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко, в свою очередь, отметил, что для желудочно-кишечного тракта человека сами по себе блины не являются тяжелым продуктом.
— Проблема состоит в том, с чем их едят, — сказал Пилипенко.
По его словам, люди, имеющие проблемы с пищеварением, употребляя жирные продукты, могут почувствовать себя плохо. Поэтому стоит в качестве начинки к блинам выбирать что-то белковое, например, птицу, икру, говядину. Самыми калорийными считаются блины с джемом, вареньем или сгущенкой.
Рецензии на произведение «Блинов много не бывает»
Стих легкий, кот умный
Аппетитно написал.
Загляну при случае на блины.
Новых творческих успехов!
Блинчики очень вкусны!
И Вас с Масленицей! Скоро уже она наступит, и можно кушать очень много блинов со сметаной и даже с вареньем!
Ваше.стихотворение.»в.тему»!Сижу.пью.кофе.и.думаю
разогревать.мне.блины,или.без.них.обойдусь?
У.вас.стих.получися.настоько.вкусным.что.бегу.на.кухню.за
блинами!
Спасибо.за.хорошее.настроение!
С.наступившей.весной.и.радостью.бытиЯ!ВВ.
Блины обязательно нужно разогреть!
И Вас с весной!
Татьяна, приятного вам аппетита!
Мне понравился Ваш Стих. Он написан образно и вдохновенно. Удачи. С Теплом,
Спасибо, Евгений,за отзыв!
С уважением,
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Не красна изба углами, а красна. блинами: как печь блины правильно
Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов!
Скоро, скоро конец зимы. Вот уже солнце по-весеннему припекает, появляются первые лужи и ранние мартовские коты. Но следует по старому обычаю проводить зиму блинами. Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов!
У любой хозяйки есть свой рецепт блинов. Множество их можно отыскать в книгах и на страницах интернета, и сайт 7я.ру не обделен рецептами. Но чем же один рецепт лучше другого? В чем разница? Почему каждая хозяйка хвалит именно свой? Попробуем разобраться.
Рецепты блинов
Рецепт блинов прост: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Вот и все. Если вы смешаете все ингредиенты в понравившейся вам пропорции, то обязательно получатся блины. Только они получатся у всех разные, хотя непременно вкусные. Какие же продукты определяют разные свойства блинов?
Правда, существуют «гурьевские» блины. В тесто кладут 6 желтков, а белки взбивают отдельно, добавляют в готовое тесто и аккуратно перемешивают. Такие блины лучше есть сразу, на следующий день они жесткие и напоминают по вкусу омлет.
Разнообразие блинов
Дрожжевые блины пышные, вкусные, а главное на следующий день они остаются такими же, как после выпечки, если их немного подогреть. (Позвольте сделать в этом месте небольшое отступление. Безопарный способ приготовления теста для блинов хорош, но в случае пирогов мои аргументы не совсем правильны. Для пирогов тесто требуется «крутое», оно долго подходит и опара в этом случае весьма полезна. Она подходит гораздо быстрее, и на приготовление теста уйдет меньше времени).
Выпечка блинов
Многим просто нравится процесс смазывания сковороды перед каждым блином. В этом есть что-то мистическое. Например, можно наколоть на вилку кусок несоленого свиного сала. Или взять половину картофелины, наколоть на вилку, опустить в чашку с растительным маслом и смазать картофелиной сковороду.
Начинка для блинов
Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом. Возможны различные сочетания этих продуктов. Все дело в вашем вкусе. Главное, чтобы начинка не была сырой, она должна быть полностью готова к употреблению.
Печем оладьи!
Во дни масленицы не стоит забывать и про оладьи. Чем не блины? Теплые, мягкие, солнечные. А труда и времени на их приготовление уйдет несколько меньше. Готовят оладьи так же, как и блины, только соотношение жидкости к муке должно быть один к одному по объему. Важно следующее: ингредиенты в тесто добавляют в другой последовательности.
Оладьи обычно выпекают небольшими, по несколько штук на сковороду. Тесто должно получаться довольно густое. Его кладут ложкой, не льют, а именно выкладывают.
Экономные хозяйки добавляют в оладьи остатки каш (можно не только молочные, но и гречневую, перловую и т.п.), макароны, творог, то, что осталось от вчерашнего завтрака. В таком случае нужно помнить, что такое «невкусное» добавление не должно превышать половины объема теста.